इन गर्मियों में घूमने के लिए उत्तर भारत में सबसे ठंडी जगह कौन सी है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिग्गी गर्मियों में घूमने के लिए उत्तर भारत में अगर सबसे ठंडी जगह आपको जाना है तो मुझे लगता है आप उत्तराखंड विजिट कीजिए वह बहुत अच्छा है आप हरिद्वार में ऋषिकेश मुंगावली जरूर जाइए होली बहुत अच्छी के मं ...जवाब पढ़िये

डिग्गी गर्मियों में घूमने के लिए उत्तर भारत में अगर सबसे ठंडी जगह आपको जाना है तो मुझे लगता है आप उत्तराखंड विजिट कीजिए वह बहुत अच्छा है आप हरिद्वार में ऋषिकेश मुंगावली जरूर जाइए होली बहुत अच्छी के मंसूरी चाहिए ठीक है नैनीताल अगर आपको अच्छा है तो नैनीताल जा सकते तुम घूमने के लिए तो बहुत सारी जगह नोट में अगर आपको पास में जाना NCERT जिनके पास जाना है तो आपको उत्तराखंड सबसे बेस्ट किला बगैर हिमाचल में जाना जाता था हिमाचल पूरा भूमि है स्पेशली धर्मशाला दो मत भूलिए धर्मशाला जाना चाहते धर्मशाला जम्मू कश्मीर में थोड़ा सेंसिटिव एरिया है तो आप उसको ID कीजिए कमेंट कीजिए अब पूरा उत्तराखंड में उत्तराखंड में भी आपको कश्मीर की जगह कश्मीर बहुत ठंडा जगह उत्तराखंड उसको भी घूम सकते हैं उत्तराखंड में सबसे बेस्ट उत्तराखंड और जब मैं जब का हिमाचल इन दोनों में आप चॉइस कर लीजिए हो सकता हैDiggi Garmiyon Mein Ghoomne Ke Liye Uttar Bharat Mein Agar Sabse Thandi Jagah Aapko Jana Hai To Mujhe Lagta Hai Aap Uttarakhand Visit Kijiye Wah Bahut Accha Hai Aap Haridwar Mein Rishikesh MUNGAVLI Jarur Jaiye Holi Bahut Acchi Ke Mansuri Chahiye Theek Hai Nainital Agar Aapko Accha Hai To Nainital Ja Sakte Tum Ghoomne Ke Liye To Bahut Saree Jagah Note Mein Agar Aapko Paas Mein Jana NCERT Jinke Paas Jana Hai To Aapko Uttarakhand Sabse Best Kila Bagair Himachal Mein Jana Jata Tha Himachal Pura Bhoomi Hai Speshli Dharmashala Do Mat Bhuliye Dharmashala Jana Chahte Dharmashala Jammu Kashmir Mein Thoda Sensitive Area Hai To Aap Usko ID Kijiye Comment Kijiye Ab Pura Uttarakhand Mein Uttarakhand Mein Bhi Aapko Kashmir Ki Jagah Kashmir Bahut Thanda Jagah Uttarakhand Usko Bhi Ghum Sakte Hain Uttarakhand Mein Sabse Best Uttarakhand Aur Jab Main Jab Ka Himachal In Dono Mein Aap Choice Kar Lijiye Ho Sakta Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मेरे अनुसार इस गर्मियों में कसकर उत्तर भारत की जहां तक बात है तो वहां के लिए डार्लिंग बहुत ही बेस्ट है और काफी ठंड रहती है वहां गर्मियों के मौसम में भी क्योंकि यह जो है वह 6702 फीट की ऊंचाई पर है ...जवाब पढ़िये

हां मेरे अनुसार इस गर्मियों में कसकर उत्तर भारत की जहां तक बात है तो वहां के लिए डार्लिंग बहुत ही बेस्ट है और काफी ठंड रहती है वहां गर्मियों के मौसम में भी क्योंकि यह जो है वह 6702 फीट की ऊंचाई पर है शीला कल से तो काफी अच्छी उचाई है इसलिए यहां पर काफी सर्दी होती है और यह जो जगह है तीन रिश्ते के लिए काफी फेमस है वहां की जो चार पंक्तियां हैं वह काफी फेमस हुआ करती हैं और यह बंगाल जो वेस्ट बंगाल डिस्ट्रिक्ट स्टेट है उसमें आता है या डार्लिंग और यह एक टीचर जोइनिंग स्टेट बिहार झारखंड उड़ीसा के आसपास के पड़ोसी राज्य हैं आपके और डांसिंग में काफी इंडिया का बेस्ट टूरिस्ट डेस्टिनेशन दार्जिलिंग को माना जाता है कि गर्मियों में जो चोरी स्टेशन डार्लिंग है और काफी फेमस नेपाली लैंग्वेज भी काफी बोली जाती है और डार्लिंग तो शादी का फंक्शन है इंडिया में खासकर नार्थ इंडियन जो होते हैं या नॉर्थ इंडिया साइड में डाल रिक्वेस्ट है सोने पर सुहागा हो जाता है तो इसीलिए मैं कमेंट करूंगा जो भी दोस्त हैं गर्मियों में कुछ ऐसा जो रिलीज चाह रहे हैं गर्मी हो तो बैंक बैलेंस चेक करें और डार्लिंग की ओर जाएंगे कि काफी अच्छा है और खासकर सर्दियों में आप पर इंडिया में बसे है वहां का चल चल वहां के लोग काफी सपोर्ट देगा वह जो है वह गर्मजोशी से स्वागत करते हैं अपने तो वेस्ट का एक कल चलना वहां बहुत अच्छा है तो इसलिए आप डांस इंजॉय इंजॉय करें और गर्मी के मौसम में भी ठंडी का हैHaan Mere Anusar Is Garmiyon Mein Kaskar Uttar Bharat Ki Jahan Tak Baat Hai To Wahan Ke Liye Darling Bahut Hi Best Hai Aur Kafi Thand Rehti Hai Wahan Garmiyon Ke Mausam Mein Bhi Kyonki Yeh Jo Hai Wah 6702 Feet Ki Unchai Par Hai Shila Kal Se To Kafi Acchi Uchai Hai Isliye Yahan Par Kafi Sardi Hoti Hai Aur Yeh Jo Jagah Hai Teen Rishte Ke Liye Kafi Famous Hai Wahan Ki Jo Char Panktiyan Hain Wah Kafi Famous Hua Karti Hain Aur Yeh Bengal Jo West Bengal District State Hai Usamen Aata Hai Ya Darling Aur Yeh Ek Teacher Joining State Bihar Jharkhand Orissa Ke Aaspass Ke Padoshi Rajya Hain Aapke Aur Dancing Mein Kafi India Ka Best Tourist Destination Darjeeling Ko Mana Jata Hai Ki Garmiyon Mein Jo Chori Station Darling Hai Aur Kafi Famous Nepali Language Bhi Kafi Boli Jati Hai Aur Darling To Shadi Ka Function Hai India Mein Khaskar Naarth Indian Jo Hote Hain Ya North India Side Mein Dal Request Hai Sone Par Suhaga Ho Jata Hai To Isliye Main Comment Karunga Jo Bhi Dost Hain Garmiyon Mein Kuch Aisa Jo Release Chah Rahe Hain Garmi Ho To Bank Balance Check Karen Aur Darling Ki Oar Jaenge Ki Kafi Accha Hai Aur Khaskar Sardiyo Mein Aap Par India Mein Base Hai Wahan Ka Chal Chal Wahan Ke Log Kafi Support Dega Wah Jo Hai Wah Garmjoshi Se Swaagat Karte Hain Apne To West Ka Ek Kal Chalna Wahan Bahut Accha Hai To Isliye Aap Dance Enjoy Enjoy Karen Aur Garmi Ke Mausam Mein Bhi Thandi Ka Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ सबसे तो इतनी गर्मी कि कहीं मत जाइए घर बैठे रहिए चाहे उत्तर भारत दो चाहे फिर कोई और इलाका हो देश में बहुत ज्यादा गर्मी पड़ रही है और काफी खतरनाक आंख खुली तो आप फिर भी घूमना जाना चाह रहे हैं और उत्तर ...जवाब पढ़िये

DJ सबसे तो इतनी गर्मी कि कहीं मत जाइए घर बैठे रहिए चाहे उत्तर भारत दो चाहे फिर कोई और इलाका हो देश में बहुत ज्यादा गर्मी पड़ रही है और काफी खतरनाक आंख खुली तो आप फिर भी घूमना जाना चाह रहे हैं और उत्तर भारत में जाना चाहे तो फिर आप पहाड़ों पर जाइए हिमाचल जाइए शिमला जाइए आगे कुछ भी नहीं कल चाहिए मनाली चाहे जान चली जाइए जाइए वहां पर बहुत अच्छा मौसम रहेगा ठंडा मौसम होगा और आपको कुछ दिनों के लिए तैयार कीजिए चुगने वाली गर्मी जो अभी तो शुरू हो गई है इससे बहुत राहत मिल जाएगीDJ Sabse To Itni Garmi Ki Kahin Mat Jaiye Ghar Baithey Rahiye Chahe Uttar Bharat Do Chahe Phir Koi Aur Ilaka Ho Desh Mein Bahut Zyada Garmi Padh Rahi Hai Aur Kafi Khataranaak Aankh Khuli To Aap Phir Bhi Ghumana Jana Chah Rahe Hain Aur Uttar Bharat Mein Jana Chahe To Phir Aap Pahadon Par Jaiye Himachal Jaiye Shimla Jaiye Aage Kuch Bhi Nahi Kal Chahiye Manali Chahe Jaan Chali Jaiye Jaiye Wahan Par Bahut Accha Mausam Rahega Thanda Mausam Hoga Aur Aapko Kuch Dinon Ke Liye Taiyaar Kijiye Chugne Wali Garmi Jo Abhi To Shuru Ho Gayi Hai Isse Bahut Raahat Mil Jayegi
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे काफी सारी जगह है आपको कश्मीर जा सकते हैं आप हिमाचल जा सकते हैं अगर आपको कोई ऐसी सूरत स्टेशन पर जाना है जहां पर काफी कम लोग जाते हैं तो हम लोग नहीं बना सकते अगर आप कॉलेज जा सकते हैं और रिजॉर्ट जो ...जवाब पढ़िये

मुझे काफी सारी जगह है आपको कश्मीर जा सकते हैं आप हिमाचल जा सकते हैं अगर आपको कोई ऐसी सूरत स्टेशन पर जाना है जहां पर काफी कम लोग जाते हैं तो हम लोग नहीं बना सकते अगर आप कॉलेज जा सकते हैं और रिजॉर्ट जो है वह गर्मियों में आप के चार धाम के कपाट खुल जाते हैं बद्रीनाथ केदारनाथ जा सकते हैं वह भी काफी ठंड पड़ती है आपके पास ऑफिस पहुंचा रहे हैं आप फ्रेंड को देख कर ना जाए कि ठंड कहां से ज्यादा पड़ती है आपकी देखकर जाए क्या क्या आपको देखना क्या है उसके साथ सब को बहुत सारे ऑप्शन खुल जाएंगेMujhe Kafi Saree Jagah Hai Aapko Kashmir Ja Sakte Hain Aap Himachal Ja Sakte Hain Agar Aapko Koi Aisi Surat Station Par Jana Hai Jahan Par Kafi Kam Log Jaate Hain To Hum Log Nahi Bana Sakte Agar Aap College Ja Sakte Hain Aur Resort Jo Hai Wah Garmiyon Mein Aap Ke Char Dham Ke Kapaat Khul Jaate Hain Bandrinath Kedarnath Ja Sakte Hain Wah Bhi Kafi Thand Padhti Hai Aapke Paas Office Pahuncha Rahe Hain Aap Friend Ko Dekh Kar Na Jaye Ki Thand Kahaan Se Zyada Padhti Hai Aapki Dekhkar Jaye Kya Kya Aapko Dekhna Kya Hai Uske Saath Sab Ko Bahut Sare Option Khul Jaenge
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन गर्मियों में घूमने के उत्तर भारत में जो है सबसे ठंडी जगह आकर आपको जाननी है तो आप सबसे पहले तो कश्मीर हुआ और दूसरा जो है वह शिमला कुल्लू मनाली हुआ नहीं तो अगर उससे भी ऊपर जाने का आप का हिम्मत है ...जवाब पढ़िये

लेकिन गर्मियों में घूमने के उत्तर भारत में जो है सबसे ठंडी जगह आकर आपको जाननी है तो आप सबसे पहले तो कश्मीर हुआ और दूसरा जो है वह शिमला कुल्लू मनाली हुआ नहीं तो अगर उससे भी ऊपर जाने का आप का हिम्मत है अगर ऑक्सीजन आपको मिले ना मिले उत्तर फर्क नहीं पड़ता है तो आप लेह लद्दाख भी जा सकते और जाकर दुआ करो मैं उसे उठाया और कश्मीर की फ्लाइट दिल्ली से मिल जाएगी तो कुल्लू एयरपोर्ट पर जो है एयर इंडिया की मॉर्निंग फ्लाइट जाती है तो आप ऑफिस से जो है वहां जा सकते हैं नहीं तो ले में जो है बहुत सारी जो एलन कंपनी है उनकी फ्लाइट के सर्विस है आप उसे जा सकते हैं लेकिन एक बात का जरूर ध्यान रखें क्योंकि गर्मी में आप जा रहे हैं तो आपके जैसे और भी हजारों लोग होंगे वहां पर तो वहां पर ट्रैफिक भी बहुत बढ़ जाता है और जो लोकल चीजों का रेट रहता होटल वगैरह वह भी बढ़ जाता है क्योंकि मैं कुल्लू मनाली में रह कर आए हो तो वह मुझे आईडिया है कि वहां का कैसे फंक्शन होता है प्रार्थी को बहुत ज्यादा हो जाता है आपको कंजेशन नहीं मैं वहां पर बहुत ज्यादा मिल जाएगा तो मैं बैटर आपको सजेस्ट करूंगा कि जब करने का महीना थोड़ा गुजर जाए आने की जब जुलाई शुरू हो तो उस समय में अगर आप जाएंगे तो आपको लोग जो है थोड़ा काम मिलेगा और आपको घूमने को भी अच्छे से मिलेगाLekin Garmiyon Mein Ghoomne Ke Uttar Bharat Mein Jo Hai Sabse Thandi Jagah Aakar Aapko Janni Hai To Aap Sabse Pehle To Kashmir Hua Aur Doosra Jo Hai Wah Shimla Kullu Manali Hua Nahi To Agar Usse Bhi Upar Jaane Ka Aap Ka Himmat Hai Agar Oxygen Aapko Mile Na Mile Uttar Fark Nahi Padata Hai To Aap Leh Laddakh Bhi Ja Sakte Aur Jaakar Dua Karo Main Use Uthaya Aur Kashmir Ki Flight Delhi Se Mil Jayegi To Kullu Airport Par Jo Hai Air India Ki Morning Flight Jati Hai To Aap Office Se Jo Hai Wahan Ja Sakte Hain Nahi To Le Mein Jo Hai Bahut Saree Jo Alan Company Hai Unki Flight Ke Service Hai Aap Use Ja Sakte Hain Lekin Ek Baat Ka Jarur Dhyan Rakhen Kyonki Garmi Mein Aap Ja Rahe Hain To Aapke Jaise Aur Bhi Hajaron Log Honge Wahan Par To Wahan Par Traffic Bhi Bahut Badh Jata Hai Aur Jo Local Chijon Ka Rate Rehta Hotel Vagairah Wah Bhi Badh Jata Hai Kyonki Main Kullu Manali Mein Rah Kar Aaye Ho To Wah Mujhe Idea Hai Ki Wahan Ka Kaise Function Hota Hai Prarthi Ko Bahut Zyada Ho Jata Hai Aapko Kanjeshan Nahi Main Wahan Par Bahut Zyada Mil Jayega To Main Better Aapko Suggest Karunga Ki Jab Karne Ka Mahina Thoda Gujar Jaye Aane Ki Jab July Shuru Ho To Us Samay Mein Agar Aap Jaenge To Aapko Log Jo Hai Thoda Kaam Milega Aur Aapko Ghoomne Ko Bhi Acche Se Milega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको थोड़ा ठंडा मौसम इंजॉय करना है तो ऐसा नहीं है जिधर भी जाओ उत्तरांचल और नैनीताल देहरादून के हैं जहां पर रहते हैं और बाकी तो जितने आप ट्राई कर सकते हैं और बाकी हिमाचल सकते हैं वह भी अच्छा मौसम है ...जवाब पढ़िये

आपको थोड़ा ठंडा मौसम इंजॉय करना है तो ऐसा नहीं है जिधर भी जाओ उत्तरांचल और नैनीताल देहरादून के हैं जहां पर रहते हैं और बाकी तो जितने आप ट्राई कर सकते हैं और बाकी हिमाचल सकते हैं वह भी अच्छा मौसम हैAapko Thoda Thanda Mausam Enjoy Karna Hai To Aisa Nahi Hai Jidhar Bhi Jao Uttaranchal Aur Nainital Dehradun Ke Hain Jahan Par Rehte Hain Aur Baki To Jitne Aap Try Kar Sakte Hain Aur Baki Himachal Sakte Hain Wah Bhi Accha Mausam Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गर्मियों में घूमने के लिए सबसे अच्छी जगह जगह में बात करूं जम्मू कश्मीर का जम्मू कश्मीर से उत्तराखंड और उत्तराखंड से ऋषिकेश बालाजी लोकेशन आया पूरा घूम सकते हैं और और अगर आप जून के टाइम अगर आप जाते हैं ...जवाब पढ़िये

गर्मियों में घूमने के लिए सबसे अच्छी जगह जगह में बात करूं जम्मू कश्मीर का जम्मू कश्मीर से उत्तराखंड और उत्तराखंड से ऋषिकेश बालाजी लोकेशन आया पूरा घूम सकते हैं और और अगर आप जून के टाइम अगर आप जाते हैं तो मेरा ख्याल है कि आप हिमाचल प्रदेश up जाए तो पक्का जाए जम्मू कश्मीर हिमाचल प्रदेश में बहुत ही ठंडा इलाका है यह घूमने के लिए बहुत ही अच्छा लोकेशन और हिमाचल में जाते मेरा एक्सपीरियंस है लोग भी काफी अच्छे रहते हैं और थोड़ा सा लो बजट में आप बहुत अच्छा जो है विजिट कर सकते हैं घूम सकते हैं और इंजॉय कर सकते हैंGarmiyon Mein Ghoomne Ke Liye Sabse Acchi Jagah Jagah Mein Baat Karun Jammu Kashmir Ka Jammu Kashmir Se Uttarakhand Aur Uttarakhand Se Rishikesh Balaji Location Aaya Pura Ghum Sakte Hain Aur Aur Agar Aap June Ke Time Agar Aap Jaate Hain To Mera Khayal Hai Ki Aap Himachal Pradesh Up Jaye To Pakka Jaye Jammu Kashmir Himachal Pradesh Mein Bahut Hi Thanda Ilaka Hai Yeh Ghoomne Ke Liye Bahut Hi Accha Location Aur Himachal Mein Jaate Mera Experience Hai Log Bhi Kafi Acche Rehte Hain Aur Thoda Sa Lo Budget Mein Aap Bahut Accha Jo Hai Visit Kar Sakte Hain Ghum Sakte Hain Aur Enjoy Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: In Garmiyon Mein Ghoomne Ke Liye Uttar Bharat Mein Sabse Thandi Jagah Kaun Si Hai , What Is The Coolest Place In North India To Travel Around This Summer? , गर्मियों में घूमने की जगह