हर दिन बलात्कार हो रहे है क्या ये सही है सरकार इसके खिलाफ सांत क्यों है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हमारे देश में हर दिन कितने ही बलात्कार हो जाते हैं लेकिन सरकार इस मुद्दे पर गंभीर नहीं है और यह साफ दर्शाता है कि मोदी सरकार महिलाओं के प्रति कितनी संवेदनशील है सिर्फ बयान बाजी करते रहती है मोदी सरकार लेकिन कोई भी ठोस कदम महिलाओं की सुरक्षा के प्रति नहीं उठाए जा रहे हैं हाल में ही पोस्को एक्ट में जो बदलाव किया है मोदी सरकार ने उसमें यह कहा गया कि 12 वर्ष से अगर कम उम्र की लड़कियों के साथ बलात्कार होता है तो आरोपियों को फांसी की सजा दी जाएगी तो यह बिल्कुल सही है लेकिन 12 वर्ष से अगर अधिक है लड़की की उम्र महिला की उम्र तो फिर फांसी का कोई भी प्रावधान नहीं रखा गया है तो यह साफ दर्शाता है कि मोदी सरकार की मानसिकता किस प्रकार की है और वह बलात्कार जैसे जघन्य अपराध के लिए भी इस ग्रुप बनाने से नहीं चूक रही है तो यह सब दिखा रहा है कि मोदी सरकार आरोपियों को बचाने में लगी है और महिलाओं को सुरक्षा प्रदान करने कि उसकी कोई भी ऐसी नीति नहीं है जो कि सही तरीके से लागू हो पाए हमारे देश में बहुत सारी महिलाएं हैं जिनका बलात्कार हो जाता है गैंग रेप होता है तो अब मोदी सरकार ने इस तरह का रूल बना करके यह साबित किया है कि वह महिलाओं को सुरक्षा प्रदान करने में असफल है तो मुझे लगता है कि जब तक कोई ठोस कदम नहीं उठाए जाएंगे यानी कि जो भी आरोपी हैं जो भी बलात्कारी लोग हैं उन्हें बस फांसी की सजा ही मिलनी चाहिए इससे कम सजा मुझे नहीं लगता कि बलात्कार जैसे अपराध के लिए सही होगी चाहे जिस लड़की का जिस महिला का बलात्कार हुआ है उसकी उम्र कुछ भी हो जो आरोपी हैं उन्हें सिर्फ फांसी ही मिलनी चाहिए और अगर इससे कोई भी कम सजा मिलती है या नहीं क्यों नहीं जेल होती है कुछ सब वर्षों की तो फिर वह वापस समझ में आ जाते हैं और इसी तरह के अपराध को अंजाम देते हैं तो अगर हमारे समाज में हमारे देश में बलात्कार जैसी घटनाओं को रोकना है और आरोपियों के मन में डर व्याप्त करना है तो फांसी की सजा ही होनी चाहिएHamare Desh Mein Har Din Kitne Hi Balatkar Ho Jaate Hain Lekin Sarkar Is Mudde Par Gambhir Nahi Hai Aur Yeh Saaf Darshaata Hai Ki Modi Sarkar Mahilaon Ke Prati Kitni Samvedansheel Hai Sirf Bayan Busy Karte Rehti Hai Modi Sarkar Lekin Koi Bhi Thos Kadam Mahilaon Ki Suraksha Ke Prati Nahi Uthye Ja Rahe Hain Haal Mein Hi Posko Act Mein Jo Badlav Kiya Hai Modi Sarkar Ne Usamen Yeh Kaha Gaya Ki 12 Varsh Se Agar Kum Umar Ki Ladkiyon Ke Saath Balatkar Hota Hai To Aaropiyon Ko Fansi Ki Saja Di Jayegi To Yeh Bilkul Sahi Hai Lekin 12 Varsh Se Agar Adhik Hai Ladki Ki Umar Mahila Ki Umar To Phir Fansi Ka Koi Bhi Pravadhan Nahi Rakha Gaya Hai To Yeh Saaf Darshaata Hai Ki Modi Sarkar Ki Mansikta Kis Prakar Ki Hai Aur Wah Balatkar Jaise Jaghany Apradh Ke Liye Bhi Is Group Banane Se Nahi Chuk Rahi Hai To Yeh Sab Dikha Raha Hai Ki Modi Sarkar Aaropiyon Ko Bachane Mein Lagi Hai Aur Mahilaon Ko Suraksha Pradan Karne Ki Uski Koi Bhi Aisi Niti Nahi Hai Jo Ki Sahi Tarike Se Laagu Ho Paye Hamare Desh Mein Bahut Saree Mahilaye Hain Jinka Balatkar Ho Jata Hai Gang Rape Hota Hai To Ab Modi Sarkar Ne Is Tarah Ka Rule Bana Karke Yeh Saabit Kiya Hai Ki Wah Mahilaon Ko Suraksha Pradan Karne Mein Asafal Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Jab Tak Koi Thos Kadam Nahi Uthye Jaenge Yani Ki Jo Bhi Aaropi Hain Jo Bhi Balatkari Log Hain Unhen Bus Fansi Ki Saja Hi Milani Chahiye Isse Kum Saja Mujhe Nahi Lagta Ki Balatkar Jaise Apradh Ke Liye Sahi Hogi Chahe Jis Ladki Ka Jis Mahila Ka Balatkar Hua Hai Uski Umar Kuch Bhi Ho Jo Aaropi Hain Unhen Sirf Fansi Hi Milani Chahiye Aur Agar Isse Koi Bhi Kum Saja Milti Hai Ya Nahi Kyun Nahi Jail Hoti Hai Kuch Sab Varshon Ki To Phir Wah Wapas Samajh Mein Aa Jaate Hain Aur Isi Tarah Ke Apradh Ko Anjaam Dete Hain To Agar Hamare Samaaj Mein Hamare Desh Mein Balatkar Jaisi Ghatnaon Ko Rokna Hai Aur Aaropiyon Ke Man Mein Dar Vyapt Karna Hai To Fansi Ki Saja Hi Honi Chahiye
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Har Din Balatkar Ho Rahe Hai Kya Ye Sahi Hai Sarkar Iske Khilaf Shant Kyun Hai, What Is The Reason That I Am Being Thankful To The Government?





मन में है सवाल?