search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

राजनीति में क्वालिफिकेशन होना चाहिए या नहीं? ...

2 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मैं आपको यह बता दूं कि राजनीतिक में अगर क्वालिफिकेशन जरूरी नहीं होता तो राय के राजनीतिक इच्छा राजनीति के फेकल्टी नहीं होती राजनीति के अध्ययन नहीं होता और स्टूडेंट को राजनीति से रिलेटेड कुछ भी न...
जवाब पढ़िये
जी हां मैं आपको यह बता दूं कि राजनीतिक में अगर क्वालिफिकेशन जरूरी नहीं होता तो राय के राजनीतिक इच्छा राजनीति के फेकल्टी नहीं होती राजनीति के अध्ययन नहीं होता और स्टूडेंट को राजनीति से रिलेटेड कुछ भी नहीं पढ़ना पड़ता क्योंकि राजनीति देना पड़ेगी इंसान को इतना अनुभव हो सकता है तो स्टूडेंट राजनीतिक पर ही नहीं पड़ता ही नहीं हमारे ग्रुप एजुकेशन सिस्टम में राजनीतिक नाम का कोई दुख नहीं होता सबसे पहली बार दूसरी बात यह है कि एक एजुकेटेड पर्सन और एक अन एजुकेटेड पर्सन दोनों देखे Idea दोनों के महीने में किसी के भी माइंड बहुत धांसू आईडिया सकता मानते हैं लेकिन उस आईडिया उस लक्ष्य तक पहुंचने का जो हंड्रेड परसेंट ब्याज याद आता मैक्सिमम परसेंटेज चांस किसका होता है एजुकेटेड पर्सन उसके पास मेथड होता है कि नहीं इस तरह से पहुंचेंगे इधर से जाएंगे तो यह फायदा है इधर से आएंगे तो वह नुकसान है मतलब जहां ₹10 इन्वेस्ट करेंगे तो वह हमको 20 तक मतलब क्या होगा प्रॉफिट होगा और यह ऐसा नहीं कि एक जाहिल आदमी वह तो जानता है कि इन्वेस्ट करने से प्रॉफिट होता है लेकिन कैसे इन्वेस्ट करना चाहिए क्या पता वह मतलब दिवालिया लगा दे तो इस तरह से एक जाहिल और एक अनपढ़ हमारे देश का संविधान है जो इस प्रकार दिल दिया है पहले अधिक पहले क्या होता था पहले के आदमी क्या होता है लोग पढ़ते बहुत मुश्किल से थे तो पढ़े लिखे इंसान कम मिलते थे तो उस समय ना पढ़े लिखे कम रहने की वजह से क्या होता था कि अनपड़ लोगों का पढ़ा लिखा कम था तो मैंने नहीं था उतना लोगों का तो अनपढ़ लोगों पीछे इतना तजुर्बा हासिल था उन लोगों जिसकी वजह से देश चलाने का उसमें जो चल रहा था तो उसके लिए भी या फिर जो कम पढ़े लिखे हैं उसको उसके लिए भी हक है उसके लिए भी जगह दिया गया पुलिस में आने के लेकिन अब इस दौर में इस कंपटीशन के दौर में जो जनरेशन है इसमें तो मस्त हैं पढ़े लिखेJi Haan Main Aapko Yeh Bata Doon Ki Rajnitik Mein Agar Qualification Zaroori Nahi Hota To Rai Ke Rajnitik Icha Rajneeti Ke Faculty Nahi Hoti Rajneeti Ke Adhyayan Nahi Hota Aur Student Ko Rajneeti Se Related Kuch Bhi Nahi Padhna Padata Kyonki Rajneeti Dena Padegi Insaan Ko Itna Anubhav Ho Sakta Hai To Student Rajnitik Par Hi Nahi Padata Hi Nahi Hamare Group Education System Mein Rajnitik Naam Ka Koi Dukh Nahi Hota Sabse Pehli Baar Dusri Baat Yeh Hai Ki Ek Educated Person Aur Ek An Educated Person Dono Dekhe Idea Dono Ke Mahine Mein Kisi Ke Bhi Mind Bahut Dhansu Idea Sakta Manate Hain Lekin Us Idea Us Lakshya Tak Pahuchne Ka Jo Hundred Percent Byaj Yaad Aata Maximum Percentage Chance Kiska Hota Hai Educated Person Uske Paas Method Hota Hai Ki Nahi Is Tarah Se Pahunchenge Idhar Se Jaenge To Yeh Fayda Hai Idhar Se Aayenge To Wah Nuksan Hai Matlab Jahan ₹10 Invest Karenge To Wah Hamko 20 Tak Matlab Kya Hoga Profit Hoga Aur Yeh Aisa Nahi Ki Ek Jahil Aadmi Wah To Jaanta Hai Ki Invest Karne Se Profit Hota Hai Lekin Kaise Invest Karna Chahiye Kya Pata Wah Matlab Diwaliya Laga De To Is Tarah Se Ek Jahil Aur Ek Anapadh Hamare Desh Ka Samvidhan Hai Jo Is Prakar Dil Diya Hai Pehle Adhik Pehle Kya Hota Tha Pehle Ke Aadmi Kya Hota Hai Log Padhte Bahut Mushkil Se The To Padhe Likhe Insaan Kum Milte The To Us Samay Na Padhe Likhe Kum Rehne Ki Wajah Se Kya Hota Tha Ki Anapad Logon Ka Padha Likha Kum Tha To Maine Nahi Tha Utana Logon Ka To Anapadh Logon Piche Itna Tajurba Hasil Tha Un Logon Jiski Wajah Se Desh Chalane Ka Usamen Jo Chal Raha Tha To Uske Liye Bhi Ya Phir Jo Kum Padhe Likhe Hain Usko Uske Liye Bhi Haq Hai Uske Liye Bhi Jagah Diya Gaya Police Mein Aane Ke Lekin Ab Is Daur Mein Is Competition Ke Daur Mein Jo Generation Hai Isme To Mast Hain Padhe Likhe
Likes  0  Dislikes    views  1375
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


2 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिन्हें मैं आपको बताना चाहता हूं कि राजनीति में क्वालिफिकेशन होना बिल्कुल भी जरूरी नहीं है बस आपको थोड़ा बहुत नॉलेज होना चाहिए पॉलिटिक्स का पॉलिटिक्स करते कैसे हो और आपको एक्शन वाले होना चाहिए कि देश ...
जवाब पढ़िये
जिन्हें मैं आपको बताना चाहता हूं कि राजनीति में क्वालिफिकेशन होना बिल्कुल भी जरूरी नहीं है बस आपको थोड़ा बहुत नॉलेज होना चाहिए पॉलिटिक्स का पॉलिटिक्स करते कैसे हो और आपको एक्शन वाले होना चाहिए कि देश में हो क्या रहा है एक देश में क्या होना चाहिए देश में कैसे तरक्की होना चाहिए देश को कैसे चलाया जाए वह सब का नॉलेज आपको होना चाहिए क्वालिफिकेशन जरूरी नहीं हैJinhen Main Aapko Batana Chahta Hoon Ki Rajneeti Mein Qualification Hona Bilkul Bhi Zaroori Nahi Hai Bus Aapko Thoda Bahut Knowledge Hona Chahiye Politics Ka Politics Karte Kaise Ho Aur Aapko Action Wale Hona Chahiye Ki Desh Mein Ho Kya Raha Hai Ek Desh Mein Kya Hona Chahiye Desh Mein Kaise Tarakki Hona Chahiye Desh Ko Kaise Chalaya Jaye Wah Sab Ka Knowledge Aapko Hona Chahiye Qualification Zaroori Nahi Hai
Likes  0  Dislikes    views  1625
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Rajneeti Mein Qualification Hona Chahiye Ya Nahi ?,Qualification Should Be In Politics Or Not?,


vokalandroid