search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

12 साल तक की बच्ची के साथ रेप में मौत की सजा क्या सरकार देर से आयी और दुरुस्त आयी? ...

6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह हमारे रूम कैसा है मुझे भी समझ में नहीं आया कि 12 साल की नीचे के लिए अलग रूम बाद 18 तक अलग-अलग उसके बाद फिर चले गुरुजनों जाते हैं हम लोग आरक्षण थोड़ी देर के अंदर आरक्षण किस लिए बना रखी इसको दे...
जवाब पढ़िये
देखिए यह हमारे रूम कैसा है मुझे भी समझ में नहीं आया कि 12 साल की नीचे के लिए अलग रूम बाद 18 तक अलग-अलग उसके बाद फिर चले गुरुजनों जाते हैं हम लोग आरक्षण थोड़ी देर के अंदर आरक्षण किस लिए बना रखी इसको देख पॉलिटिकल ड्रामा बना रखा है अगर रेप होता है और अगर पुख्ता सबूत होते हैं तो क्यों नहीं आप सभी के ऊपर ही एक जैसी कार्रवाई उन सभी को फांसी की सजा दी जाए DJ का सिस्टम को सुधारना है तो अवेयरनेस देने से कुछ नहीं होगा हमको ऐसे कानून बनाना पड़ेगी कि जिस को याद करके ही आदमी की रूह कांप जाए अगर हम आज हमारे यहां दिल्ली 810 तरफ हो रहे कम से कम बता दो कि सिटी के अंदर इंदौर सिटी में तो अगर हम कुमकुम फांसी दे दे दो तीन लोगों को ही तो उससे इतना चेंज सेटिंग में जाएगा क्या मैसेज आएगा इतना सख्त मैसेज आएगा किसी भी पॉलिटिकल प्रेशर में लोग नहीं आएंगे और अगर आप ने कुछ गलत किया है तो आपको YouTube पर हो रही हम लोग बात करते हैं वह मन इंपावरमेंट की और महिला सशक्तिकरण महिला पर महिलाएं का यह हो कल से आगे बढ़े लेकिन हो क्या राय सोसाइटी में क्योंकि हमारे कानून सख्त नहीं है लोग सोचते हैं कि हम बच के निकल जाएंगे और पकड़ में आने के बावजूद भी लोग बच के निकल भी रहे हमारे सामने कितने लोग आज दिन तक हंसते हुए रेप के कारण जब कि हम कितने रुपए दिन उसके कारण सुनते हैं तो कानून को सख्त करने होंगे ऐसा भी लेकिन जरूरी है कि उसको पता करके करे ऐसा ना हो कि बाबू चिरंजीत से या कोई गर्लफ्रेंड बॉयफ्रेंड है और बाद में पोस्ट आरोप लगाते तो थोड़ा सा क्रिटिकल तो है लेकिन थोड़ा शाम को सोचकर उसके ऊपर विचार करना चाहिएDekhie Yeh Hamare Room Kaisa Hai Mujhe Bhi Samajh Mein Nahi Aaya Ki 12 Saal Ki Neeche Ke Liye Alag Room Baad 18 Tak Alag Alag Uske Baad Phir Chale Gurujanon Jaate Hain Hum Log Aarakshan Thodi Der Ke Andar Aarakshan Kis Liye Bana Rakhi Isko Dekh Political Drama Bana Rakha Hai Agar Rape Hota Hai Aur Agar Pukhta Sabut Hote Hain To Kyun Nahi Aap Sabhi Ke Upar Hi Ek Jaisi Karyawahi Un Sabhi Ko Fansi Ki Saja Di Jaye DJ Ka System Ko Sudharna Hai To Awareness Dene Se Kuch Nahi Hoga Hamko Aise Kanoon Banana Padegi Ki Jis Ko Yaad Karke Hi Aadmi Ki Ruh Kamp Jaye Agar Hum Aaj Hamare Yahan Delhi 810 Taraf Ho Rahe Kum Se Kum Bata Do Ki City Ke Andar Indore City Mein To Agar Hum Kumkum Fansi De De Do Teen Logon Ko Hi To Usse Itna Change Setting Mein Jayega Kya Massage Aayega Itna Sakht Massage Aayega Kisi Bhi Political Pressure Mein Log Nahi Aayenge Aur Agar Aap Ne Kuch Galat Kiya Hai To Aapko YouTube Par Ho Rahi Hum Log Baat Karte Hain Wah Man Impavarament Ki Aur Mahila Sashaktikaran Mahila Par Mahilaye Ka Yeh Ho Kal Se Aage Badhe Lekin Ho Kya Rai Society Mein Kyonki Hamare Kanoon Sakht Nahi Hai Log Sochte Hain Ki Hum Bach Ke Nikal Jaenge Aur Pakad Mein Aane Ke Bawajud Bhi Log Bach Ke Nikal Bhi Rahe Hamare Samane Kitne Log Aaj Din Tak Hansate Hue Rape Ke Kaaran Jab Ki Hum Kitne Rupaiye Din Uske Kaaran Sunte Hain To Kanoon Ko Sakht Karne Honge Aisa Bhi Lekin Zaroori Hai Ki Usko Pata Karke Kare Aisa Na Ho Ki Babu Chiranjeet Se Ya Koi Girlfriend Boyfriend Hai Aur Baad Mein Post Aarop Lagate To Thoda Sa Critical To Hai Lekin Thoda Shaam Ko Sochkar Uske Upar Vichar Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes    views  1315
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज यहां देखें मेरे को समझता हूं थोड़ी देर से लंदन जाने से पहले ही अपने कैबिनेट को बोल दिया था कि वह ब्लॉक जो है उनके टेबल पर होना चाहिए जिसके तहत पास्को एक्ट में चेंजेस किया जाएगा और 12 साल की है नीचे...
जवाब पढ़िये
आज यहां देखें मेरे को समझता हूं थोड़ी देर से लंदन जाने से पहले ही अपने कैबिनेट को बोल दिया था कि वह ब्लॉक जो है उनके टेबल पर होना चाहिए जिसके तहत पास्को एक्ट में चेंजेस किया जाएगा और 12 साल की है नीचे लड़कियों के साथ अगर रेप होगा तो उसमें डायरेक्टरेट पैनल्टी दी जा सके टेबल पर रखा गया और 2 घंटे के अंदर कैबिनेट मीटिंग बुलाकर दूर जाया प्रूफ कर दिया और पास्को एक्ट में चेंजेस आ गया है और अपडेट पेनल्टी डायरेक्ट दी जा सकती है अगर 12 साल से नीचे की लड़की के साथ जो है रेप होता है तो तो मुझे लगता है बहुत ही अच्छा कदम सरकार ने उठाया और इससे आप दो लोगों का है वह क्राइम करने से करेंगे क्योंकि जब सजा कब होगा लोगों में सभी लोग जो है यह सब चीजें कम करेंगेAaj Yahan Dekhen Mere Ko Samajhata Hoon Thodi Der Se London Jaane Se Pehle Hi Apne Cabinet Ko Bol Diya Tha Ki Wah Block Jo Hai Unke Table Par Hona Chahiye Jiske Tahat Pasco Act Mein Changes Kiya Jayega Aur 12 Saal Ki Hai Neeche Ladkiyon Ke Saath Agar Rape Hoga To Usamen Directorate Penalty Di Ja Sake Table Par Rakha Gaya Aur 2 Ghante Ke Andar Cabinet Meeting Bulakar Dur Jaaya Proof Kar Diya Aur Pasco Act Mein Changes Aa Gaya Hai Aur Update Penalty Direct Di Ja Sakti Hai Agar 12 Saal Se Neeche Ki Ladki Ke Saath Jo Hai Rape Hota Hai To To Mujhe Lagta Hai Bahut Hi Accha Kadam Sarkar Ne Uthaya Aur Isse Aap Do Logon Ka Hai Wah Crime Karne Se Karenge Kyonki Jab Saja Kab Hoga Logon Mein Sabhi Log Jo Hai Yeh Sab Cheezen Kum Karenge
Likes  0  Dislikes    views  1550
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सचिन जी अवध कि मेरे हिसाब से सरकार देर से तो आई लेकिन दोस्त अभी भी नहीं है मैं बिल्कुल सपोर्ट करती हूं कि POP साथ में चेंज हो जाएगा पर 12 साल से कम उम्र की किसी बच्चे के साथ रेप होता है तो सजा ए मौत द...
जवाब पढ़िये
सचिन जी अवध कि मेरे हिसाब से सरकार देर से तो आई लेकिन दोस्त अभी भी नहीं है मैं बिल्कुल सपोर्ट करती हूं कि POP साथ में चेंज हो जाएगा पर 12 साल से कम उम्र की किसी बच्चे के साथ रेप होता है तो सजा ए मौत दी जाएगी लेकिन उसे 12 साल की उम्र तक क्या 13 साल की उम्र का बच्चा इतना समझदार हो गए क्या मैं तो होगा की वह चीज से डर कर सके मुझे ऐसा नहीं लगता और से 13 साल क्या-क्या एक 23 साल की लड़कियां 130 साल की लड़की या एक 58 साल की महिला या 1 साल की औरत में दिल करता है कि क्या उनके साथ किया गया यह गुनाह गुनाह नहीं है या हकीकत कुछ कम गुना हो जाता है बिल्कुल सरकार ने जीनियस लेकर आए हैं कि अगर 12 साल से कम उम्र की किसी बच्चे के साथ रेप होगा तो सजा दे दी जाएगी मौत की सजा दी जाएगी लेकिन बाकी लोगों का क्या तुम मुझे लगता है कि सरकार आ तो गई है देर से उनको समझ लेकिन अभी उतना दुरुस्त नहीं आए जितना आने चाहिए और और चेंजेस आने चाहिए साथ मेंSachin Ji Avadh Ki Mere Hisab Se Sarkar Der Se To Eye Lekin Dost Abhi Bhi Nahi Hai Main Bilkul Support Karti Hoon Ki POP Saath Mein Change Ho Jayega Par 12 Saal Se Kum Umar Ki Kisi Bacche Ke Saath Rape Hota Hai To Saja A Maut Di Jayegi Lekin Use 12 Saal Ki Umar Tak Kya 13 Saal Ki Umar Ka Baccha Itna Samajhdar Ho Gaye Kya Main To Hoga Ki Wah Cheez Se Dar Kar Sake Mujhe Aisa Nahi Lagta Aur Se 13 Saal Kya Kya Ek 23 Saal Ki Ladkiyan 130 Saal Ki Ladki Ya Ek 58 Saal Ki Mahila Ya 1 Saal Ki Aurat Mein Dil Karta Hai Ki Kya Unke Saath Kiya Gaya Yeh Gunah Gunah Nahi Hai Ya Haqiqat Kuch Kum Guna Ho Jata Hai Bilkul Sarkar Ne Genius Lekar Aaye Hain Ki Agar 12 Saal Se Kum Umar Ki Kisi Bacche Ke Saath Rape Hoga To Saja De Di Jayegi Maut Ki Saja Di Jayegi Lekin Baki Logon Ka Kya Tum Mujhe Lagta Hai Ki Sarkar Aa To Gayi Hai Der Se Unko Samajh Lekin Abhi Utana Durust Nahi Aaye Jitna Aane Chahiye Aur Aur Changes Aane Chahiye Saath Mein
Likes  1  Dislikes    views  1525
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां 12 साल तक की बच्ची के साथ रेप की मौत की सजा दी हुई सरकार जो है देर से आई है और दूसरे यह बिल्कुल बात सही आपकी बिल्कुल सही निर्णय लिया है यह सरकार ने...
जवाब पढ़िये
हां 12 साल तक की बच्ची के साथ रेप की मौत की सजा दी हुई सरकार जो है देर से आई है और दूसरे यह बिल्कुल बात सही आपकी बिल्कुल सही निर्णय लिया है यह सरकार नेHaan 12 Saal Tak Ki Bacchi Ke Saath Rape Ki Maut Ki Saja Di Hui Sarkar Jo Hai Der Se Eye Hai Aur Dusre Yeh Bilkul Baat Sahi Aapki Bilkul Sahi Nirnay Liya Hai Yeh Sarkar Ne
Likes  0  Dislikes    views  1495
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मैं आपकी बात से बिल्कुल एग्री करती हूं कि सरकार देश से आए पर दुरुस्त आए पहले मुझे लगता था कि किसी भी क्रिमिनल एक्ट के लिए कैपिटल पनिशमेंट मतलब किसी को मृत्यु की सजा देना सही नहीं है पर जब भी है...
जवाब पढ़िये
जी हां मैं आपकी बात से बिल्कुल एग्री करती हूं कि सरकार देश से आए पर दुरुस्त आए पहले मुझे लगता था कि किसी भी क्रिमिनल एक्ट के लिए कैपिटल पनिशमेंट मतलब किसी को मृत्यु की सजा देना सही नहीं है पर जब भी है - के रेप केसेस और यह सब आते हैं तब तब मुझे लगता है कि कोई ऐसा होना चाहिए जिससे लोगों के मन में डर बैठे और कुछ नहीं तू इस चीज को समझे कि यह चीज गलत है तो उससे मुझे लगता है कि यह जो कैपिटल पनिशमेंट लाए हैं यह एकदम सही है और सरकार ने यह सही फैसला लिया हैJi Haan Main Aapki Baat Se Bilkul Agree Karti Hoon Ki Sarkar Desh Se Aaye Par Durust Aaye Pehle Mujhe Lagta Tha Ki Kisi Bhi Criminal Act Ke Liye Capital Punishment Matlab Kisi Ko Mrityu Ki Saja Dena Sahi Nahi Hai Par Jab Bhi Hai - Ke Rape Cases Aur Yeh Sab Aate Hain Tab Tab Mujhe Lagta Hai Ki Koi Aisa Hona Chahiye Jisse Logon Ke Man Mein Dar Baithey Aur Kuch Nahi Tu Is Cheez Ko Samjhe Ki Yeh Cheez Galat Hai To Usse Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Jo Capital Punishment Laye Hain Yeh Ekdam Sahi Hai Aur Sarkar Ne Yeh Sahi Faisla Liya Hai
Likes  1  Dislikes    views  1290
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

12 साल तक की बच्चियों के साथ गलत काम करने वाले दोषियों को मौत की सजा कानूनी मंजूरी पारित करने वाला मध्यप्रदेश पहला राज्य था जहां ऐसा कानून बना था और अभी राजस्थान में भी राजस्थान सरकार ने मार्च में ह...
जवाब पढ़िये
12 साल तक की बच्चियों के साथ गलत काम करने वाले दोषियों को मौत की सजा कानूनी मंजूरी पारित करने वाला मध्यप्रदेश पहला राज्य था जहां ऐसा कानून बना था और अभी राजस्थान में भी राजस्थान सरकार ने मार्च में ही 12 साल तक के बच्चों के साथ दुष्कर्म के दोषियों की मौत की सजा वाले कानून को मंजूरी दी है और केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्री मेनका गांधी ने भी हाल अभी हाल ही में कहा था कि वह पॉक्सो एक्ट में संशोधन पर विचार कर रहे हैं और इस तरह की संगीन जुर्म में मौत की सजा पर भी विचार किया जा रहा है छोटे बच्चों के साथ गलत कार्य करने वालों में कानून का डर होना ही चाहिए और इस पर पूरी तरह से कोई कठोर सजा होनी चाहिए जिससे अपराधियों में इसका दर्द हो और वो इस तरह के संगीन जुर्म करने से एक बार पहले सोचे कि उन्हें किस तरह की सजा मिल सकती है फांसी तक की सजा का प्रावधान इसमें हो सकता है तीनों देशों की यात्रा करके लौटे प्रधानमंत्री मोदी ने आने के तुरंत बाद कैबिनेट की बैठक बुलाई थी और उन्होंने सुप्रीम कोर्ट में जनहित याचिका लंबित की जिसमें छोटे बच्चों के साथ दुष्कर्म पर चिंता जताते हुए कानून को कड़ा किए जाने की मांग उठाई गई थी इस याचिका को वकील आलोक आलोक श्रीवास्तव मेरा कोर्ट में एक याचिका पर सरकार से जवाब मांगा था और सरकार की ओर से शुक्रवार को एडिशनल सॉलिसिटर के जरिए 19 पेश करके बताया गया कि कानून में संशोधन करके 12 वर्ष से कम उम्र के बच्चों से दुष्कर्म के जो भी दोषी अपराधी पाए जाएंगे उन्हें मृत्यु दंड देने का विचार किया जा रहा है यह एक अच्छा विचार है और यह जो तुरंत लागू होना चाहिए12 Saal Tak Ki Bacchiyo Ke Saath Galat Kaam Karne Wale Doshiyon Ko Maut Ki Saja Kanooni Manjuri Paarit Karne Wala Madhya Pradesh Pehla Rajya Tha Jahan Aisa Kanoon Bana Tha Aur Abhi Rajasthan Mein Bhi Rajasthan Sarkar Ne March Mein Hi 12 Saal Tak Ke Bacchon Ke Saath Dushkarma Ke Doshiyon Ki Maut Ki Saja Wale Kanoon Ko Manjuri Di Hai Aur Kendriya Mahila Aur Baal Vikash Mantri Menaka Gandhi Ne Bhi Haal Abhi Haal Hi Mein Kaha Tha Ki Wah Pakso Act Mein Sanshodhan Par Vichar Kar Rahe Hain Aur Is Tarah Ki Sangeen Jurm Mein Maut Ki Saja Par Bhi Vichar Kiya Ja Raha Hai Chote Bacchon Ke Saath Galat Karya Karne Walon Mein Kanoon Ka Dar Hona Hi Chahiye Aur Is Par Puri Tarah Se Koi Kathor Saja Honi Chahiye Jisse Apradhiyon Mein Iska Dard Ho Aur Vo Is Tarah Ke Sangeen Jurm Karne Se Ek Baar Pehle Soche Ki Unhen Kis Tarah Ki Saja Mil Sakti Hai Fansi Tak Ki Saja Ka Pravadhan Isme Ho Sakta Hai Teenon Deshon Ki Yatra Karke Laute Pradhanmantri Modi Ne Aane Ke Turant Baad Cabinet Ki Baithak Bulaai Thi Aur Unhone Supreme Court Mein Janhit Yachikaa Lambit Ki Jisme Chote Bacchon Ke Saath Dushkarma Par Chinta Jataate Hue Kanoon Ko Kada Kiye Jaane Ki Maang Uthai Gayi Thi Is Yachikaa Ko Vakil Alok Alok Srivastava Mera Court Mein Ek Yachikaa Par Sarkar Se Jawab Manga Tha Aur Sarkar Ki Oar Se Sukravaar Ko Additional Solicitor Ke Jariye 19 Pesh Karke Bataya Gaya Ki Kanoon Mein Sanshodhan Karke 12 Varsh Se Kum Umar Ke Bacchon Se Dushkarma Ke Jo Bhi Doshi Apradhi Paye Jaenge Unhen Mrityu Dand Dene Ka Vichar Kiya Ja Raha Hai Yeh Ek Accha Vichar Hai Aur Yeh Jo Turant Laagu Hona Chahiye
Likes  0  Dislikes    views  1435
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:12 Saal Tak Ki Bacchi Ke Saath Rape Mein Maut Ki Saza Kya Sarkar Der Se Aayi Aur Durast Aayi,The Sentence Of Death In A Rape With A Girl Up To 12 Years Was That The Government Came Late And Corrected?,


vokalandroid