किसी बात को गुप्त रखने का सबसे अच्छा तरीका क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से अगर आपको किसी बात को गुप्त रखना है तो आपको खुद ही वह बात बोलनी चाहिए क्योंकि जब आप वह बात को अपने दिमाग में रखते हैं तो लाइट की बातें आपके सामने उनसे बात करें तो उसका वर्णन हो सकता है जब...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से अगर आपको किसी बात को गुप्त रखना है तो आपको खुद ही वह बात बोलनी चाहिए क्योंकि जब आप वह बात को अपने दिमाग में रखते हैं तो लाइट की बातें आपके सामने उनसे बात करें तो उसका वर्णन हो सकता है जब आपको कोई बात बोली जाएगी को गुप्त रखें आपको वही टाइम पर हो बात को भूल जानी चाहिए और कभी भी उसका डिटेल ना करें इसलिए इसको बोलते हैंMere Hisab Se Agar Aapko Kisi Baat Ko Gupt Rakhna Hai To Aapko Khud Hi Wah Baat Bolani Chahiye Kyonki Jab Aap Wah Baat Ko Apne Dimag Mein Rakhate Hain To Light Ki Batein Aapke Samane Unse Baat Karen To Uska Vernon Ho Sakta Hai Jab Aapko Koi Baat Boli Jayegi Ko Gupt Rakhen Aapko Wahi Time Par Ho Baat Ko Bhul Jani Chahiye Aur Kabhi Bhi Uska Detail Na Karen Isliye Isko Bolte Hain
Likes  47  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी रानी डॉ प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की शुभकामनाएं अब प्रश्न यह है कि किसी बात को गुप्त रखने का सबसे अच्छा तरीका क्या है आपको मैं एक उदाहरण देती हूं मान लीजिए कि आपकी एक दोस्त ...
जवाब पढ़िये
नमस्ते दोस्तों मेरी रानी डॉ प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की शुभकामनाएं अब प्रश्न यह है कि किसी बात को गुप्त रखने का सबसे अच्छा तरीका क्या है आपको मैं एक उदाहरण देती हूं मान लीजिए कि आपकी एक दोस्त है उसका नाम है प्रेरणा अब प्रेरणा ने आपको कुछ ऐसी बात बताइए अपने निजी जिंदगी के मामले में जो वह आपसे उम्मीद करती है कि आप किसी को ना बोले और आपको आपकी दोस्ती उससे काफी प्यारी है काफी अजीज है अब यही बात आपने अगर जाकर बता दिया किसी को और उससे प्रेरणा को पता चल गया कि आपने उसका सीक्रेट बता दिया है तो क्या होगा तो आपका उससे दोस्ती टूट जाएगा उसका पर से भरोसा टूट जाएगा हट जाएगा तो क्वेश्चन यह है कि क्या आप आपके सीक्रेट को तोड़ने के कौनसी-कौनसी स्कोर ऑफ और कर सकते हैं अगर आंसर आपको ना मिलता है ना सो ₹10 मोटिवेशन वह आंसर जो आपको सामने से आप यह सोच लीजिए ना कि आपने किसी की बात कही बात बताई थी अभी बता देने के बाद क्या होने वाला है अगर आपकी पहले ही मशीन कर लोगे अपने दिमाग में और आप यह चीज बिल्कुल भी अफोर्ड नहीं कर सकते हो और बिल्कुल भी आपके साथ नहीं होने दे सकते हो तो आप यह चीज आपको मोटिवेट करेगी सीक्रेट को अपने अंदर ही रखने के लिए इसीलिए द बेस्ट थिंग इज कोई और काम में लग जाइए तेरी बात तो यह है कि सीक्रेट को सीक्रेट ही रहने दो राज को राज रखने में ही भलाई है और दूसरी बात यह है कि अपना ध्यान उस बात से हटाइए दूसरे काम में लग जाइए क्योंकि यह आप बहुत सारी चीजें करने के लिए लाइफ में है ना स्ट्रेट करने के अलावा थैंक यू
Likes  22  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुप्त बात को गुप्त रखने का सबसे असरदार तरीका है कि मुझ जैसे गप्पी को वह बात कभी मत बताओ मैं कोई भी बात गुप्त रखी नहीं सकता जब भी मेरे मन में कोई बात होती है मेरी पत्नी मेरे चेहरे देखकर ही पहचान लेती ...
जवाब पढ़िये
गुप्त बात को गुप्त रखने का सबसे असरदार तरीका है कि मुझ जैसे गप्पी को वह बात कभी मत बताओ मैं कोई भी बात गुप्त रखी नहीं सकता जब भी मेरे मन में कोई बात होती है मेरी पत्नी मेरे चेहरे देखकर ही पहचान लेती है कि मेरे मन में कोई बात है और वह किसी तरह मुझसे वह बात गलवा कर ही रहेगी बचपन में मेरे दोस्त हुआ करते थे मुझे एक गुप्त बात बताते थे इस शर्त पर कि मैं किसी को व बात नहीं बताऊंगा मुझे कसम खानी पड़ती थी उससे कोई फर्क नहीं पड़ता था उस बात को मेरे अंदर ही दबाकर रखना मेरे लिए असंभव होता था कुछ समय के बाद जब टेंशन हद से ज्यादा हो जाता था विवश होकर वह बात किसी और से कह देता था मन की शांति के लिए मैं मुझे कसम खाने को कहता कि वह किसी और को वह बात नहीं बताएगा इस तरह अपने दिल पर बोझ हल्का करता था मेरी यह कमजोरी आप मेरी बीवी और मेरे दोस्त जानते हैं और इसलिए मुझे कोई भी कोई गुप्त बात बताता ही नहीं
Likes  75  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो मैं आपका दोस्त आपका दिल आपका है अमन तो सवाल है किसी बात को गुप्त रखने का सबसे अच्छा तरीका क्या है सामान चूहे बहुत अच्छा है आपने सही कहा कि किसी भी चीज को गुप्त रखने से पहले सबसे पहले यह सोचना होग...
जवाब पढ़िये
हेलो मैं आपका दोस्त आपका दिल आपका है अमन तो सवाल है किसी बात को गुप्त रखने का सबसे अच्छा तरीका क्या है सामान चूहे बहुत अच्छा है आपने सही कहा कि किसी भी चीज को गुप्त रखने से पहले सबसे पहले यह सोचना होगा कि आप खुद में का मतलब यह प्रॉमिस करो खुशी कि मैं यह आवाज जो भी है आप जो भी चाहते हो जो गुप्त रहना चाहते हैं उसे अपने गले तक मतलब खुद से मत बोलो दूसरों की बुक कोई कितना भी आपका नजदीकी हो कोई कितना भी करीबी हो आपके लेकिन आपको यह बात किसी से भी नहीं शेयर करना है इवन इतना समझ लो क्या आप आप खुद को भी नहीं बताओगे कि अपने गले तक नहीं लाओगे ही नहीं कि मैं खाली खाली पीएसपी हूं या कहीं कुछ ऐसा रिकॉर्ड कर रहा हूं फिर भी अच्छा तरीका हो सकता है कि आप अगर खुद में डालने की मतलब मुझे नहीं बोलना है खुद से भी नहीं बोलना है यह पूरी जिंदगी भर मेरी जुबान पर नहीं आने वाला है तो यह शायद जो बात करते हैं जो आपकी प्राइवेसी को हमेशा के लिए प्राइवेसी है कि थैंक यूHello Main Aapka Dost Aapka Dil Aapka Hai Aman To Sawal Hai Kisi Baat Ko Gupt Rakhne Ka Sabse Accha Tarika Kya Hai Saamaan Chuhe Bahut Accha Hai Aapne Sahi Kaha Ki Kisi Bhi Cheez Ko Gupt Rakhne Se Pehle Sabse Pehle Yeh Sochna Hoga Ki Aap Khud Mein Ka Matlab Yeh Promise Karo Khushi Ki Main Yeh Aawaj Jo Bhi Hai Aap Jo Bhi Chahte Ho Jo Gupt Rehna Chahte Hain Use Apne Gale Tak Matlab Khud Se Mat Bolo Dusron Ki Book Koi Kitna Bhi Aapka Najadiki Ho Koi Kitna Bhi Karibi Ho Aapke Lekin Aapko Yeh Baat Kisi Se Bhi Nahi Share Karna Hai Even Itna Samajh Lo Kya Aap Aap Khud Ko Bhi Nahi Bataoge Ki Apne Gale Tak Nahi Laouge Hi Nahi Ki Main Khaali Khaali PSP Hoon Ya Kahin Kuch Aisa Record Kar Raha Hoon Phir Bhi Accha Tarika Ho Sakta Hai Ki Aap Agar Khud Mein Dalne Ki Matlab Mujhe Nahi Bolna Hai Khud Se Bhi Nahi Bolna Hai Yeh Puri Zindagi Bhar Meri Jubaan Par Nahi Aane Vala Hai To Yeh Shayad Jo Baat Karte Hain Jo Aapki Privacy Ko Hamesha Ke Liye Privacy Hai Ki Thank You
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे अच्छा तरीका बातों को गुप्त रखने का कम सोचा जाए कम बात की जाए क्योंकि उसी बारे में ज्यादा बात करने से ज्यादा सोचने से हो सकता है कि वह बात हमारे मुंह से निकल जाए और हम को किसी को बता दें...
जवाब पढ़िये
सबसे अच्छा तरीका बातों को गुप्त रखने का कम सोचा जाए कम बात की जाए क्योंकि उसी बारे में ज्यादा बात करने से ज्यादा सोचने से हो सकता है कि वह बात हमारे मुंह से निकल जाए और हम को किसी को बता देंSabse Accha Tarika Baaton Ko Gupt Rakhne Ka Kam Socha Jaye Kam Baat Ki Jaye Kyonki Ussi Bare Mein Zyada Baat Karne Se Zyada Sochne Se Ho Sakta Hai Ki Wah Baat Hamare Mooh Se Nikal Jaye Aur Hum Ko Kisi Ko Bata Dein
Likes  25  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि यदि कोई भी व्यक्ति कुंडली से पता है किसी बात की हां मुझे इस बात को गुप्त ही रखना है तो है उसके बारे में ज्यादा ना सोचे यह बात मुझे गुप्त रखनी है यार उसने मुझे आप उसकी एक गुप्त बात यार ...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि यदि कोई भी व्यक्ति कुंडली से पता है किसी बात की हां मुझे इस बात को गुप्त ही रखना है तो है उसके बारे में ज्यादा ना सोचे यह बात मुझे गुप्त रखनी है यार उसने मुझे आप उसकी एक गुप्त बात यार किसी को बताना नहीं है यदि हम बार-बार किसी चीज को दोहराते रहेंगे मनुष्य ने कहीं फिर सोचा कि उसने मुझे यह बात बताई थी जो उसने गुप्त रखने का था और दूसरे दिन से सोचना कि यह बात किसने बताई थी करना था तो कभी ना कभी वह अपने मुंह से निकाली जाती जोश में कुछ ना कुछ बोल ही देते हैं तो यदि आप ऐसा देखना चाहते हैं तो बिल्कुल आकाश सोनी आपको पता अब उस पर ध्यान मत दीजिए कि यह मत सोचिए कि उसने मुझे कुछ बताया था उसने मुझे क्या बताया था क्योंकि इंसान की गुप्त बात होती है उनके साथ संगीत हो जाती है और हम उससे बोलते भी नहीं है और तू फर्स्ट जो गुप्त बात है वही बता सकता है व्यक्ति को आप पर विश्वास हो तो बोलने का तो कोई सवाल ही नहीं बनता कि अब तो इसका मैं सबसे अच्छा तरीका रात को कुत्ते देखने का है वह उस पर बार-बार ना सोचो उस पर बार-बार विचार ना करे कि उसने मुझे यह बात बताई थीMujhe Lagta Hai Ki Yadi Koi Bhi Vyakti Kundali Se Pata Hai Kisi Baat Ki Haan Mujhe Is Baat Ko Gupt Hi Rakhna Hai To Hai Uske Bare Mein Zyada Na Soche Yeh Baat Mujhe Gupt Rakhni Hai Yaar Usne Mujhe Aap Uski Ek Gupt Baat Yaar Kisi Ko Batana Nahi Hai Yadi Hum Baar Baar Kisi Cheez Ko Doharaatey Rahenge Manushya Ne Kahin Phir Socha Ki Usne Mujhe Yeh Baat Batai Thi Jo Usne Gupt Rakhne Ka Tha Aur Dusre Din Se Sochna Ki Yeh Baat Kisne Batai Thi Karna Tha To Kabhi Na Kabhi Wah Apne Mooh Se Nikali Jati Josh Mein Kuch Na Kuch Bol Hi Dete Hain To Yadi Aap Aisa Dekhna Chahte Hain To Bilkul Akash Sony Aapko Pata Ab Us Par Dhyan Mat Dijiye Ki Yeh Mat Sochie Ki Usne Mujhe Kuch Bataya Tha Usne Mujhe Kya Bataya Tha Kyonki Insaan Ki Gupt Baat Hoti Hai Unke Saath Sangeet Ho Jati Hai Aur Hum Usse Bolte Bhi Nahi Hai Aur Tu First Jo Gupt Baat Hai Wahi Bata Sakta Hai Vyakti Ko Aap Par Vishwas Ho To Bolne Ka To Koi Sawal Hi Nahi Banta Ki Ab To Iska Main Sabse Accha Tarika Raat Ko Kutte Dekhne Ka Hai Wah Us Par Baar Baar Na Socho Us Par Baar Baar Vichar Na Kare Ki Usne Mujhe Yeh Baat Batai Thi
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी बात को गुप्त रखने का सबसे अच्छा तरीका है मोड यदि आप मौन रहेंगे जितनी देर तक आप मौन रहेंगे वह बात उतनी ही गुप्त रहे और दूसरा उसको कुत्ते के काटने का तरीका है कि आप अपने दिमाग को मानसिकता को ऊंच...
जवाब पढ़िये
किसी भी बात को गुप्त रखने का सबसे अच्छा तरीका है मोड यदि आप मौन रहेंगे जितनी देर तक आप मौन रहेंगे वह बात उतनी ही गुप्त रहे और दूसरा उसको कुत्ते के काटने का तरीका है कि आप अपने दिमाग को मानसिकता को ऊंचा सुनने बना ले उस मुद्दे के ऊपर ना वह मुद्दा आपके दिमाग में आएगा ना ही आपके दिमाग में आने के बाद वह आपकी जबान तक आएगा जिससे की उसकी गुप्ता या उसका उसकी राजधानी बनी रह सके
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सी बात को गुप्त रखने का सबसे अच्छा तरीका कि आप उसे भूल ही जाए बोलने का मतलब है कि फिर से ध्यान ही नाते हैं अक्सर हम जिसे याद रखना चाहते हैं वह में याद रहती है जिसे बोलना चाहते हैं हम भूल जाते हैं तो ब...
जवाब पढ़िये
सी बात को गुप्त रखने का सबसे अच्छा तरीका कि आप उसे भूल ही जाए बोलने का मतलब है कि फिर से ध्यान ही नाते हैं अक्सर हम जिसे याद रखना चाहते हैं वह में याद रहती है जिसे बोलना चाहते हैं हम भूल जाते हैं तो बात तो गुप्त रखने की सबसे अच्छा तरीका है कि आप उसे भूल ही जाए कभी भी उसके बारे में सोचा ना कभी म चिंतन करें हमेशा हमेशा के लिए त्याग दें आप यह मान कर चलिए कि आपकी कमजोरी हो सकती है स्वामी विवेकानंद कहते हैं जो चीज आपको शरीर से बुद्धि से या आत्मा से कमजोर बनाए उसे जहर की बहुत त्याग देना चाहिए ठीक उसी तरीके से यहां आपको गुप्त जो बात है आपके लिए उस गुप्त बात को आप को हजम कर जाना था तो हमेशा हमेशा के लिए छोड़ ही दें त्यागी देना है तभी जाकर के कुछ संभव हो सकता है इससे अच्छा तरीका कुछ नहीं है आप जानते हैं कि जहर खाने से मृत्यु हो सकती है तो आप जहर को भी हाथ नहीं लगाते इसलिए जहर की भांति से आप त्यागी ही दे हमेशा हमेशा के लिए भूल जाइए यही सबसे अच्छा तरीका है
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए किसी भी बात को सेक्रेट काटने के लिए सबसे आसान और सबसे बेहतरीन तरीका है कि उसे अपने आप तक ही सीमित रखें आप और सिगरेट की जो महत्व है यानी जो माता माता बना है उसका जिस जिसके लिए उसे सीक्रेट रखना चा...
जवाब पढ़िये
देखिए किसी भी बात को सेक्रेट काटने के लिए सबसे आसान और सबसे बेहतरीन तरीका है कि उसे अपने आप तक ही सीमित रखें आप और सिगरेट की जो महत्व है यानी जो माता माता बना है उसका जिस जिसके लिए उसे सीक्रेट रखना चाहिए बिल्कुल छुपा कर रखना चाहिए तो उसके लिए तो आपको यह पढ़ लेना पड़ेगा और खुद में यह कमिटमेंट करना पड़ेगा कि नहीं मैं किसी से नहीं बता सकता और सबसे अच्छी बात है कि अगर आप उसको रास्ते में ही रखना चाहते हैं गुप्त तरीके से उसे बिल्कुल इस सीक्रेट रखना चाहते हैं तो सबसे पहले उस चीज के बारे में आप बिल्कुल ना सोचे आप ऐसा सोचा कि वह आपकी लाइफ में ऐसा कुछ हुआ ही नहीं चाहे वह ऐसा कुछ हुआ ही नहीं किसी से एम सिक्योरिटी कि उसे उसके बारे में बिल्कुल नहीं सोचना है कभी-कभी कुछ चीजें ऐसी होती है जो अनफॉर्चूनेटली हमारे मुंह से निकल जाती है और हम कहना नहीं चाहते और उन लोगों को पता चल जाता है तो इसके बारे में जितना हो सके सोचना बंद करें लोगों से डिस्कस ना करें एक मिंस कि आप ही अपने अपने आप तक ही सीमित रखें लाइक आप यह सोचें कि वह ऐसा कुछ हुआ ही नहीं है और बिल्कुल यह आपको यह समझना होगा कि वह चीज अगस्त सीक्रेट अगर लिखावट होती अगर आप से किसी गलती की वजह से लिखो जाते हैं तो उसके परिणाम क्या हो सकते हैं तो इन सब चीजों के बारे में अगर आप सोचें गंभीरता से सोचें हर रोज सोचे एक बार लेकिन यह न सोचें कि आपको बुक चिपक प्रॉब्लम क्रिएट कर रही है अब अब वह सूची से आपको प्रॉब्लम हो रहा है ऐसा बिल्कुल नहीं सोचना है उसे उसके परिणाम से रोकने के लिए सिगरेट रखना होगा आपको हर हाल में धन्यवाद
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रहिमन निज मन की व्यथा मन ही राखो गोय सुन उठ गए लोग सब बांट सके ना कोय रहीम जी का यह दुहाई ही प्रदर्शित करता है कि अगर आप किसी भी बात को गुप्त रखते हैं सबसे अच्छा तरीका अपने मन की बातों को अपने मन तक ह...
जवाब पढ़िये
रहिमन निज मन की व्यथा मन ही राखो गोय सुन उठ गए लोग सब बांट सके ना कोय रहीम जी का यह दुहाई ही प्रदर्शित करता है कि अगर आप किसी भी बात को गुप्त रखते हैं सबसे अच्छा तरीका अपने मन की बातों को अपने मन तक ही सीमित रखें क्योंकि इस दोहे से यही सारांश निकलता है कि लोग आपकी बातों को सुनकर एक से दूसरे लोगों तक पहुंचा सकते हैं और आपकी बातों का क्रिटिसाइज कर सकते हैं और आलोचनाओं को बढ़ा सकते हैं कोई काम नहीं कर सकते इसलिए अपने मन की बातों को मन ही तक सीमित रखेंRahiman Niz Man Ki Vyatha Man Hi Rakho Goya Sun Uth Gaye Log Sab Baant Sake Na Koye Raheem G Ka Yeh Duhai Hi Pradarshit Karta Hai Ki Agar Aap Kisi Bhi Baat Ko Gupt Rakhate Hain Sabse Accha Tarika Apne Man Ki Baaton Ko Apne Man Tak Hi Simith Rakhen Kyonki Is Manonit Se Yahi Saransh Nikalta Hai Ki Log Aapki Baaton Ko Sunkar Ek Se Dusre Logon Tak Pahuncha Sakte Hain Aur Aapki Baaton Ka Criticize Kar Sakte Hain Aur Aalochnao Ko Badha Sakte Hain Koi Kaam Nahi Kar Sakte Isliye Apne Man Ki Baaton Ko Man Hi Tak Simith Rakhen
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम किसी बात को गुप्त रखना चाहते हैं तो सबसे पहले हमें उस बात के बारे में ज्यादा नहीं सोचना चाहिए क्योंकि अगर हम अपने सीक्रेट के बारे में ज्यादा सोचेंगे तो ऐसा हो सकता है कि हम अपने खास लोगों को जि...
जवाब पढ़िये
अगर हम किसी बात को गुप्त रखना चाहते हैं तो सबसे पहले हमें उस बात के बारे में ज्यादा नहीं सोचना चाहिए क्योंकि अगर हम अपने सीक्रेट के बारे में ज्यादा सोचेंगे तो ऐसा हो सकता है कि हम अपने खास लोगों को जिस पर हम काफी भरोसा करते हैं उन्हें अपने सीक्रेट के बारे में कुछ बता दें या फिर कुछ हिंट दे दें और कई बार ऐसा देखने को मिलता है कि जिस पर हम काफी भरोसा करते हैं भविष्य में चलकर अगर हमारे रिश्ते किसी कारणवश उनसे खराब होते हैं तो जो हमारा सीक्रेट है वह भी दूसरों के सामने जाहिर हो जाता है और जो हमने सीक्रेट बातें जो गुप्त बातें अपने भरोसेमंद व्यक्ति को बताई थी वह टिकट नहीं बचती है तो आपको यही कोशिश करनी चाहिए कि आप अपना सीक्रेट किसी को भी ना बताए अगर आप उसे लंबे समय तक या फिर हमेशा के लिए गुप्त रखना चाहते हैं इसके अलावा अगर उस सीक्रेट के बारे में कहीं पर भी चर्चा हो रही हो तो आपको टॉपिक चेंज करने की कोशिश करनी चाहिए क्योंकि अगर आपने अपनी राय दी उस टॉपिक के बारे में जो कि आपका सीक्रेट है तो हो सकता है गलती से आपसे भी आप का सीक्रेट जो है वह लोगों तक पहुंच जाएं तो आपको जल्दी से यही कोशिश करनी चाहिए कि आपके सीक्रेट के बारे में अगर कोई बातें चल रही है उस से रिलेटेड तो आपको बात बदल देनी चाहिए और किसी अन्य टॉपिक के बारे में डिस्कशन शुरू कर देना चाहिए तो इससे आप अपने सीक्रेट को दूसरों के सामने बताने से बच सकते हैंAgar Hum Kisi Baat Ko Gupt Rakhna Chahte Hain To Sabse Pehle Hume Us Baat Ke Bare Mein Zyada Nahi Sochna Chahiye Kyonki Agar Hum Apne Secret Ke Bare Mein Zyada Sochenge To Aisa Ho Sakta Hai Ki Hum Apne Khas Logon Ko Jis Par Hum Kafi Bharosa Karte Hain Unhen Apne Secret Ke Bare Mein Kuch Bata Dein Ya Phir Kuch Hint De Dein Aur Kai Baar Aisa Dekhne Ko Milta Hai Ki Jis Par Hum Kafi Bharosa Karte Hain Bhavishya Mein Chalkar Agar Hamare Rishte Kisi Karanvash Unse Kharab Hote Hain To Jo Hamara Secret Hai Wah Bhi Dusron Ke Samane Jaahir Ho Jata Hai Aur Jo Humne Secret Batein Jo Gupt Batein Apne Bharosemand Vyakti Ko Batai Thi Wah Ticket Nahi Bachati Hai To Aapko Yahi Koshish Karni Chahiye Ki Aap Apna Secret Kisi Ko Bhi Na Bataye Agar Aap Use Lambe Samay Tak Ya Phir Hamesha Ke Liye Gupt Rakhna Chahte Hain Iske Alava Agar Us Secret Ke Bare Mein Kahin Par Bhi Charcha Ho Rahi Ho To Aapko Topic Change Karne Ki Koshish Karni Chahiye Kyonki Agar Aapne Apni Raya Di Us Topic Ke Bare Mein Jo Ki Aapka Secret Hai To Ho Sakta Hai Galti Se Aapse Bhi Aap Ka Secret Jo Hai Wah Logon Tak Pahunch Jayen To Aapko Jaldi Se Yahi Koshish Karni Chahiye Ki Aapke Secret Ke Bare Mein Agar Koi Batein Chal Rahi Hai Us Se Related To Aapko Baat Badal Deni Chahiye Aur Kisi Anya Topic Ke Bare Mein Discussion Shuru Kar Dena Chahiye To Isse Aap Apne Secret Ko Dusron Ke Samane Batane Se Bach Sakte Hain
Likes  52  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप किसी बात को गुप्त रखना चाहते तो सबसे सिंपल WhatsApp जब बहुत सारे लोगों के सामने हो तो आप उस टॉपिक पर बात करने से बचे हैं आपसे बहुत सारे लोगों के सामने हो तो उस टॉपिक को सोचने से बचे हैं अ...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप किसी बात को गुप्त रखना चाहते तो सबसे सिंपल WhatsApp जब बहुत सारे लोगों के सामने हो तो आप उस टॉपिक पर बात करने से बचे हैं आपसे बहुत सारे लोगों के सामने हो तो उस टॉपिक को सोचने से बचे हैं अगर आप यह सारी चीजें करेंगे तो ही आप मतलब कि उस चीज को लोगों के सामने बताने से खुद को रोक पाएंगे और अगर आप किसी चीज को गुप्त रखना तो बस सिंपल सी बात है कि आप उसके बारे में ना सोचे जवाब बहुत सारे लोगों के साथ हो और जितना हो सके उतना उत्सव पर को अवॉइड करें अगर आप उस बात को मान नहीं रखेंगे तो फिर कोई वजह नहीं बताएगी कि आप लोगों को वह बात बताएंDekhie Agar Aap Kisi Baat Ko Gupt Rakhna Chahte To Sabse Simple WhatsApp Jab Bahut Sare Logon Ke Samane Ho To Aap Us Topic Par Baat Karne Se Bache Hain Aapse Bahut Sare Logon Ke Samane Ho To Us Topic Ko Sochne Se Bache Hain Agar Aap Yeh Saree Cheezen Karenge To Hi Aap Matlab Ki Us Cheez Ko Logon Ke Samane Batane Se Khud Ko Rok Payenge Aur Agar Aap Kisi Cheez Ko Gupt Rakhna To Bus Simple Si Baat Hai Ki Aap Uske Bare Mein Na Soche Jawab Bahut Sare Logon Ke Saath Ho Aur Jitna Ho Sake Utana Utsav Par Ko Avoid Karen Agar Aap Us Baat Ko Maan Nahi Rakhenge To Phir Koi Wajah Nahi Bataegi Ki Aap Logon Ko Wah Baat Bataen
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेक्सी बात को गुप्त रखने का सीक्रेट रखने का जो बेस्ट तरीका है वह यह कि आप उस बात को किसी को मत बताएं आप किसी से शेयर मत करें ऐसा हमेशा होता है क्या कोई ऐसी ना कोई ऐसी बात होती है कि हम किसी से शेयर कर...
जवाब पढ़िये
सेक्सी बात को गुप्त रखने का सीक्रेट रखने का जो बेस्ट तरीका है वह यह कि आप उस बात को किसी को मत बताएं आप किसी से शेयर मत करें ऐसा हमेशा होता है क्या कोई ऐसी ना कोई ऐसी बात होती है कि हम किसी से शेयर करना चाहते हैं हमें लगता है कि हमारा जो बेस्ट फ्रेंड है या हमारे जो भाई-बहन हैं वह किसी को नहीं बताएंगे लेकिन आज नहीं तो कल को बात कैसे ना कैसे बाहर निकाली जाती है ऐसा नहीं है कि जिसको हमने बताया उस इंसान से बताया होगा लेकिन गलती से आ जाने से वह बात आज पहुंच गई आप का सीक्रेट तो सही हो गया आप तो छा कर रहे थे किसी को बताना तो घर आप चाहते हैं कि आपकी बात से एक रहे सीक्रेट रहे तो चाहे कुछ भी हो जाए आप का कितना ही प्यारा अच्छा दोस्त हो भाई बहन हो या कोई भी और किसी को ना शेयर करें अगर ऐसा हो सकता है कि बिना शहर के काम चल रहा है तो आप ना शेयर करें और वह बातचीत करती रहेगीSexy Baat Ko Gupt Rakhne Ka Secret Rakhne Ka Jo Best Tarika Hai Wah Yeh Ki Aap Us Baat Ko Kisi Ko Mat Bataen Aap Kisi Se Share Mat Karen Aisa Hamesha Hota Hai Kya Koi Aisi Na Koi Aisi Baat Hoti Hai Ki Hum Kisi Se Share Karna Chahte Hain Hume Lagta Hai Ki Hamara Jo Best Friend Hai Ya Hamare Jo Bhai Behen Hain Wah Kisi Ko Nahi Batayenge Lekin Aaj Nahi To Kal Ko Baat Kaise Na Kaise Bahar Nikali Jati Hai Aisa Nahi Hai Ki Jisko Humne Bataya Us Insaan Se Bataya Hoga Lekin Galti Se Aa Jaane Se Wah Baat Aaj Pahunch Gayi Aap Ka Secret To Sahi Ho Gaya Aap To Cha Kar Rahe The Kisi Ko Batana To Ghar Aap Chahte Hain Ki Aapki Baat Se Ek Rahe Secret Rahe To Chahe Kuch Bhi Ho Jaye Aap Ka Kitna Hi Pyara Accha Dost Ho Bhai Behen Ho Ya Koi Bhi Aur Kisi Ko Na Share Karen Agar Aisa Ho Sakta Hai Ki Bina Sheher Ke Kaam Chal Raha Hai To Aap Na Share Karen Aur Wah Batchit Karti Rahegi
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि की कि अगर आप चाहते हैं कि किसी भी बात को गुप्त रखा जाए तो मेरे अनुसार तो सुझाव यह होगा कि आप किसी से शेयर ही ना करें कि आप जैसे ही आप किसी से शेयर करते हैं कोई भी बातें कहीं ना कहीं थोड़ी साइड पर ...
जवाब पढ़िये
आदि की कि अगर आप चाहते हैं कि किसी भी बात को गुप्त रखा जाए तो मेरे अनुसार तो सुझाव यह होगा कि आप किसी से शेयर ही ना करें कि आप जैसे ही आप किसी से शेयर करते हैं कोई भी बातें कहीं ना कहीं थोड़ी साइड पर आ जाते हैं किसी वजह से अगर आप चाहो तो चांसेस बहुत ज्यादा बढ़ जाते हैं कि वह आपके जो पोस्ट में जो सीक्रेट हैं जो आपने उनसे शेयर किया है वह लोगों को या अपने सब चिंता कि आपने फ्रेंड फैमिली शेयर कर सकते हैं और ऐसे बहुत सारे उदाहरण हैं दिन होते हैं और अगर इनके सबको शेयर करना भी है कुछ तो अपने बहुत करीबी जिन पर आपको बचपन से आपने उन्हें जांचा-परखा जैसे कि गार्जियन पेरेंट्स मैं तो बोलूंगा कि नहीं प्ले स्टोर आपका भला चाहते हैं चाहते हैं तो इसलिए ज्यादा लोगों से जो सीक्रेट है वह कहीं भी मिलना हो तो क्योंकि आपके अलावा किसी से शेयर करते हैं तो आज मैं कल वह लिख होने के चांसेस बढ़ जाते हैं क्योंकि कुछ भी सो जाएगा या मार दीजिए ही भोसा कौन से किया बहुत सरल के मैटर होते हैं फैमिली सोसाइटी में जाना सिचुएशन चेंज होती है समय और परिस्थिति आपने जो भी शेयर कर रखा है वह अगर समय परिस्थिति के कारण चेंज हो गई है तब तो फिर आपके सिगरेट सिगरेट रहेंगे नहीं यह चीज की तो ऑलमोस्ट प्रेक्टिकल रूप है और आए दिन ऐसी बातें होती रहती है समाज फैमिली फ्रेंड्स के बीच कल के लिए बेस्ट है सिगरेट को रखने का क्या उसे किसी से शेयर ना करो और एक कहावत भी है कि आजकल तो दीवारों के भी कान होते हैंAadi Ki Ki Agar Aap Chahte Hain Ki Kisi Bhi Baat Ko Gupt Rakha Jaye To Mere Anusar To Sujhaav Yeh Hoga Ki Aap Kisi Se Share Hi Na Karen Ki Aap Jaise Hi Aap Kisi Se Share Karte Hain Koi Bhi Batein Kahin Na Kahin Thodi Side Par Aa Jaate Hain Kisi Wajah Se Agar Aap Chaho To Chances Bahut Zyada Badh Jaate Hain Ki Wah Aapke Jo Post Mein Jo Secret Hain Jo Aapne Unse Share Kiya Hai Wah Logon Ko Ya Apne Sab Chinta Ki Aapne Friend Family Share Kar Sakte Hain Aur Aise Bahut Sare Udaharan Hain Din Hote Hain Aur Agar Inke Sabko Share Karna Bhi Hai Kuch To Apne Bahut Karibi Jin Par Aapko Bachpan Se Aapne Unhen Jaancha Parkha Jaise Ki Guardian Parents Main To Boloonga Ki Nahi Play Store Aapka Bhala Chahte Hain Chahte Hain To Isliye Zyada Logon Se Jo Secret Hai Wah Kahin Bhi Milna Ho To Kyonki Aapke Alava Kisi Se Share Karte Hain To Aaj Main Kal Wah Likh Hone Ke Chances Badh Jaate Hain Kyonki Kuch Bhi So Jayega Ya Maar Dijiye Hi Bhosa Kaon Se Kiya Bahut Saral Ke Matter Hote Hain Family Society Mein Jana Situation Change Hoti Hai Samay Aur Paristhiti Aapne Jo Bhi Share Kar Rakha Hai Wah Agar Samay Paristhiti Ke Kaaran Change Ho Gayi Hai Tab To Phir Aapke Cigarette Cigarette Rahenge Nahi Yeh Cheez Ki To Alamost Prektikal Roop Hai Aur Aaye Din Aisi Batein Hoti Rehti Hai Samaaj Family Friends Ke Bich Kal Ke Liye Best Hai Cigarette Ko Rakhne Ka Kya Use Kisi Se Share Na Karo Aur Ek Kahaavat Bhi Hai Ki Aajkal To Deewaaron Ke Bhi Kaan Hote Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के किसी भी बात को जो है उससे गुप्त रखने के लिए इकट्ठा रखने के लिए आप उसको जो है किसी से शेयर ना करें कि अगर आप एक आदमी को दूसरे को बोलकर जो है वह पूरा अगर आप चाहते हैं तो आपका जो भरोसेमंद आदमी है ए...
जवाब पढ़िये
आज के किसी भी बात को जो है उससे गुप्त रखने के लिए इकट्ठा रखने के लिए आप उसको जो है किसी से शेयर ना करें कि अगर आप एक आदमी को दूसरे को बोलकर जो है वह पूरा अगर आप चाहते हैं तो आपका जो भरोसेमंद आदमी है एक दो आदमी को आप शेयर कर सकते हैं ताकि वह किसी और को नहीं करें क्योंकि वह आपके लिए लॉयल है तो यही चाहता हूं कि कम से कम लोगों को नहीं तो किसी को ना बताएं उसके बाद जो है तो सबसे बढ़िया रहेगाAaj Ke Kisi Bhi Baat Ko Jo Hai Usse Gupt Rakhne Ke Liye Ikattha Rakhne Ke Liye Aap Usko Jo Hai Kisi Se Share Na Karen Ki Agar Aap Ek Aadmi Ko Dusre Ko Bolkar Jo Hai Wah Pura Agar Aap Chahte Hain To Aapka Jo Bharosemand Aadmi Hai Ek Do Aadmi Ko Aap Share Kar Sakte Hain Taki Wah Kisi Aur Ko Nahi Karen Kyonki Wah Aapke Liye Loyal Hai To Yahi Chahta Hoon Ki Kam Se Kam Logon Ko Nahi To Kisi Ko Na Bataen Uske Baad Jo Hai To Sabse Badhiya Rahega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी बात को अगर आपको सीक्रेट रखना है तो उस का सबसे अच्छा तरीका क्या आप उसको बात को अपने तक रखना अगर आप अपने बेस्ट फ्रेंड अपने माता-पिता है क्या अगर आपको खुश रखना किसी को देखकर आप किसी को भी बता दो अपन...
जवाब पढ़िये
किसी बात को अगर आपको सीक्रेट रखना है तो उस का सबसे अच्छा तरीका क्या आप उसको बात को अपने तक रखना अगर आप अपने बेस्ट फ्रेंड अपने माता-पिता है क्या अगर आपको खुश रखना किसी को देखकर आप किसी को भी बता दो अपने बेस्ट फ्रेंड को अपने माता पिता को कुछ भी बता रहे हैं तो उसका पता आप ने बात को गुप्त रखा * गुप्त तभी होगा जब आपको किसी को नहीं बताने पर दिखे तो आप किसी को नहीं बताना चाहते तो मुझे लगता है एक डायरी लिखना एक बहुत अच्छा एक तरीका होता कि मुझे कहीं ना कहीं ऐसा लगता है कि अपने चीजों को अपने अंदर हम कब तक रख सकते हैं हम किसी ना किसी से अपनी बातें शेयर करना चाहते हैं तो अगर वह आपकी खुद की डायरी ही हो तो एक काफी अच्छा एक्सपीरियंस हो सकता है तो इसलिए मुझे लगता है कि डायरी लिखने से अपनी चीजों को सुखी रख सकते हैंKisi Baat Ko Agar Aapko Secret Rakhna Hai To Us Ka Sabse Accha Tarika Kya Aap Usko Baat Ko Apne Tak Rakhna Agar Aap Apne Best Friend Apne Mata Pita Hai Kya Agar Aapko Khush Rakhna Kisi Ko Dekhkar Aap Kisi Ko Bhi Bata Do Apne Best Friend Ko Apne Mata Pita Ko Kuch Bhi Bata Rahe Hain To Uska Pata Aap Ne Baat Ko Gupt Rakha * Gupt Tabhi Hoga Jab Aapko Kisi Ko Nahi Batane Par Dikhe To Aap Kisi Ko Nahi Batana Chahte To Mujhe Lagta Hai Ek Diary Likhna Ek Bahut Accha Ek Tarika Hota Ki Mujhe Kahin Na Kahin Aisa Lagta Hai Ki Apne Chijon Ko Apne Andar Hum Kab Tak Rakh Sakte Hain Hum Kisi Na Kisi Se Apni Batein Share Karna Chahte Hain To Agar Wah Aapki Khud Ki Diary Hi Ho To Ek Kafi Accha Experience Ho Sakta Hai To Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Diary Likhne Se Apni Chijon Ko Sukhi Rakh Sakte Hain
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kisi Baat Ko Gupt Rakhne Ka Sabse Accha Tarika Kya Hai, What Is The Best Way To Keep Something Secret?

vokalandroid