क्या आपने कभी किसी के लिए तुरंत सम्मान को खोया है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप मेरे साथ मैसेज s h ऐसा कुछ हुआ नहीं है कभी छोटे रहे हो स्कूल लाइफ में या दोस्तों से रहना कुछ हो गया तो हो गया बट अभी तक इतनी मेरे सम्मान पर कहीं पर बात ही नहीं है बट मैंने लोगों को जरूर देखा है कि किसी और के लिए अपने सम्मान पर बात कर लेना उससे अपनी तरह से डिलीट करना तो ऐसा क्यों के साथ जरूर हुआ है बट मेरे साथ तो ऐसा कभी नहीं हुआ बट आई एस की ऐसा भी लाइफ में कभी हुआ नहीं है पर इसका मतलब यह नहीं है कि आगे होगा नहीं कभी अगर होगा तो मैं जरूर शेयर करूंगी कि क्या कैसा रहा था और मैंने किस प्रक्रिया बनाम डांस और क्या कर रहे हो मुझे ऐसा कुछ करना पड़ा भी मेरे सामने कंप्लीट कॉन्फिडेंस के साथ लड़ूंगी और अपना सामान वापस पाकर रहूंगी
Romanized Version
आप मेरे साथ मैसेज s h ऐसा कुछ हुआ नहीं है कभी छोटे रहे हो स्कूल लाइफ में या दोस्तों से रहना कुछ हो गया तो हो गया बट अभी तक इतनी मेरे सम्मान पर कहीं पर बात ही नहीं है बट मैंने लोगों को जरूर देखा है कि किसी और के लिए अपने सम्मान पर बात कर लेना उससे अपनी तरह से डिलीट करना तो ऐसा क्यों के साथ जरूर हुआ है बट मेरे साथ तो ऐसा कभी नहीं हुआ बट आई एस की ऐसा भी लाइफ में कभी हुआ नहीं है पर इसका मतलब यह नहीं है कि आगे होगा नहीं कभी अगर होगा तो मैं जरूर शेयर करूंगी कि क्या कैसा रहा था और मैंने किस प्रक्रिया बनाम डांस और क्या कर रहे हो मुझे ऐसा कुछ करना पड़ा भी मेरे सामने कंप्लीट कॉन्फिडेंस के साथ लड़ूंगी और अपना सामान वापस पाकर रहूंगीAap Mere Saath Massage S H Aisa Kuch Hua Nahi Hai Kabhi Chote Rahe Ho School Life Mein Ya Doston Se Rehna Kuch Ho Gaya To Ho Gaya But Abhi Tak Itni Mere Samman Par Kahin Par Baat Hi Nahi Hai But Maine Logon Ko Jarur Dekha Hai Ki Kisi Aur Ke Liye Apne Samman Par Baat Kar Lena Usse Apni Tarah Se Delete Karna To Aisa Kyun Ke Saath Jarur Hua Hai But Mere Saath To Aisa Kabhi Nahi Hua But Eye S Ki Aisa Bhi Life Mein Kabhi Hua Nahi Hai Par Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Aage Hoga Nahi Kabhi Agar Hoga To Main Jarur Share Karungi Ki Kya Kaisa Raha Tha Aur Maine Kis Prakriya Banam Dance Aur Kya Kar Rahe Ho Mujhe Aisa Kuch Karna Pada Bhi Mere Samane Complete Confidence Ke Saath Ladungi Aur Apna Saamaan Wapas Pakar Rahungi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

वोकल पर फोलोवर सवाल पूछ सकता है या जवाब दे सकता है या दोनों ही कर सकता है? ...

जी आपने बिल्कुल सही कहा कि वह कॉल पर भालू और सवाल पूछ भी सकता है और जवाब भी दे सकता है क्योंकि इसमें कोई भी दिक्कत नहीं आप खुद भी माने इस केस पर बन सकते हैं और सही समय पर उचित सलाह देकर या फिर अपने जोजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल एक बार ऐसा हुआ था फिर मैं आपको बताती हूं मेरी कजन सिस्टर है उनको देखने के लिए लड़के वाले आए थे और वह लड़की की मां थी वह बहुत बड़े-बड़े DJ आकृति कि हम तो इतने पढ़े लिखे लोग हैं हम इस चीज दहेज वगैरा एकदम अगेंस्ट हैं हम बिल्कुल भी ऐसा कुछ नहीं चाहते हमें सिर्फ लड़की चाहिए यह फोटो सब घर वाले बहुत खुश थे कि हम एक अच्छा परिवार मिलने वाला एक अच्छे पर लगा था बारिश होने वाला है तुझी से रिश्ता वगैरा पक्का हुआ तो फिर डिलीट मार देखनी शुरु कर दी यानी कि इन डायरेक्टली बोलती रहती थी और कुछ नहीं चाहिए उनके घर वालों ने इतना दिया वह लड़की वाले इतना देर से हमारी तू सुबह हुई है लेकर आई हो लेकर आई और उस समय मैंने इंटरनेट के लिए सामान खो दिया जब उन्होंने यह चीज़ कहीं क्योंकि अब तक तो आप इतनी बड़ी बिल्डिंग है हाथ रही थी कि हम इतने पढ़े लिखे लोग हैं इन सब चीजों में नहीं विश्वास रखते और अब आप इतने नीचे आ गए हैं कि आप आप सामने से मांग रहे हैं हालांकि हमने उस घर में अपनी बहन की शादी नहीं की तो उस औरत के लिए उस परिवार के लिए समान मैंने हमेशा के लिए खो दिया मुझे बहुत तरस आया उस लड़की पर जिसकी अल्टीमेटली मां शादी हुई थी कि उन्होंने उन्हें उसे भी बहुत ही परेशान किया होगा
Romanized Version
जी बिल्कुल एक बार ऐसा हुआ था फिर मैं आपको बताती हूं मेरी कजन सिस्टर है उनको देखने के लिए लड़के वाले आए थे और वह लड़की की मां थी वह बहुत बड़े-बड़े DJ आकृति कि हम तो इतने पढ़े लिखे लोग हैं हम इस चीज दहेज वगैरा एकदम अगेंस्ट हैं हम बिल्कुल भी ऐसा कुछ नहीं चाहते हमें सिर्फ लड़की चाहिए यह फोटो सब घर वाले बहुत खुश थे कि हम एक अच्छा परिवार मिलने वाला एक अच्छे पर लगा था बारिश होने वाला है तुझी से रिश्ता वगैरा पक्का हुआ तो फिर डिलीट मार देखनी शुरु कर दी यानी कि इन डायरेक्टली बोलती रहती थी और कुछ नहीं चाहिए उनके घर वालों ने इतना दिया वह लड़की वाले इतना देर से हमारी तू सुबह हुई है लेकर आई हो लेकर आई और उस समय मैंने इंटरनेट के लिए सामान खो दिया जब उन्होंने यह चीज़ कहीं क्योंकि अब तक तो आप इतनी बड़ी बिल्डिंग है हाथ रही थी कि हम इतने पढ़े लिखे लोग हैं इन सब चीजों में नहीं विश्वास रखते और अब आप इतने नीचे आ गए हैं कि आप आप सामने से मांग रहे हैं हालांकि हमने उस घर में अपनी बहन की शादी नहीं की तो उस औरत के लिए उस परिवार के लिए समान मैंने हमेशा के लिए खो दिया मुझे बहुत तरस आया उस लड़की पर जिसकी अल्टीमेटली मां शादी हुई थी कि उन्होंने उन्हें उसे भी बहुत ही परेशान किया होगाJi Bilkul Ek Baar Aisa Hua Tha Phir Main Aapko Batati Hoon Meri Kajan Sister Hai Unko Dekhne Ke Liye Ladke Wale Aaye The Aur Wah Ladki Ki Maa Thi Wah Bahut Bade Bade DJ Akriti Ki Hum To Itne Padhe Likhe Log Hain Hum Is Cheez Dahej Vagaira Ekdam Against Hain Hum Bilkul Bhi Aisa Kuch Nahi Chahte Hume Sirf Ladki Chahiye Yeh Photo Sab Ghar Wale Bahut Khush The Ki Hum Ek Accha Parivar Milne Wala Ek Acche Par Laga Tha Barish Hone Wala Hai Tujhii Se Rishta Vagaira Pakka Hua To Phir Delete Maar Dekhani Shuru Kar Di Yani Ki In Directly Bolti Rehti Thi Aur Kuch Nahi Chahiye Unke Ghar Walon Ne Itna Diya Wah Ladki Wale Itna Der Se Hamari Tu Subah Hui Hai Lekar Eye Ho Lekar Eye Aur Us Samay Maine Internet Ke Liye Saamaan Kho Diya Jab Unhone Yeh Cheese Kahin Kyonki Ab Tak To Aap Itni Badi Building Hai Hath Rahi Thi Ki Hum Itne Padhe Likhe Log Hain In Sab Chijon Mein Nahi Vishwas Rakhate Aur Ab Aap Itne Neeche Aa Gaye Hain Ki Aap Aap Samane Se Maang Rahe Hain Halanki Humne Us Ghar Mein Apni Behen Ki Shadi Nahi Ki To Us Aurat Ke Liye Us Parivar Ke Liye Saman Maine Hamesha Ke Liye Kho Diya Mujhe Bahut Taras Aaya Us Ladki Par Jiski Altimetli Maa Shadi Hui Thi Ki Unhone Unhen Use Bhi Bahut Hi Pareshan Kiya Hoga
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हर व्यक्ति के जीवन में आत्म सम्मान बहुत बड़ी चीज है क्योंकि यह एक ऐसी चीज है अगर व्यक्ति कमाता है और एक बार चला जाता है तो वह दोबारा वापस नहीं आता तो वही है अगर आप पैसा कमाते हो आज आपके पास नहीं है कल हो सकता है लेकिन एक बार समाज से आप सम्मान चला जाता है या की क्रेडिबिलिटी कम हो जाती है तो आप उसको पा नहीं सकते दोबारा तो अभी तक अगर मैं अपनी बात करूं तो मेरे सामने अभी तक ऐसी कोई सिचुएशन नहीं है जहां मैं अपने आत्मसम्मान से कंप्रोमाइज करो
Romanized Version
देखिए हर व्यक्ति के जीवन में आत्म सम्मान बहुत बड़ी चीज है क्योंकि यह एक ऐसी चीज है अगर व्यक्ति कमाता है और एक बार चला जाता है तो वह दोबारा वापस नहीं आता तो वही है अगर आप पैसा कमाते हो आज आपके पास नहीं है कल हो सकता है लेकिन एक बार समाज से आप सम्मान चला जाता है या की क्रेडिबिलिटी कम हो जाती है तो आप उसको पा नहीं सकते दोबारा तो अभी तक अगर मैं अपनी बात करूं तो मेरे सामने अभी तक ऐसी कोई सिचुएशन नहीं है जहां मैं अपने आत्मसम्मान से कंप्रोमाइज करोDekhie Har Vyakti Ke Jeevan Mein Aatm Samman Bahut Badi Cheez Hai Kyonki Yeh Ek Aisi Cheez Hai Agar Vyakti Kamata Hai Aur Ek Baar Chala Jata Hai To Wah Dobara Wapas Nahi Aata To Wahi Hai Agar Aap Paisa Kamate Ho Aaj Aapke Paas Nahi Hai Kal Ho Sakta Hai Lekin Ek Baar Samaaj Se Aap Samman Chala Jata Hai Ya Ki Credibility Kum Ho Jati Hai To Aap Usko Pa Nahi Sakte Dobara To Abhi Tak Agar Main Apni Baat Karun To Mere Samane Abhi Tak Aisi Koi Situation Nahi Hai Jahan Main Apne Atmasamman Se Compromise Karo
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां एक बार ऐसा हुआ मैं अपने दोस्त के घर गई तो वहां मैंने देखा कि मैं उसके घर आकर दो-तीन दिन के लिए रहने के लिए गई थी क्योंकि मैं एक अलग शहर में गई थी और वहां मैं उसको जानती थी तो मेरे को दो-तीन दिन के लिए उसके घर रुकना पड़ा तो वहां मैंने एक चीज नोटिस करी थी उसकी तुम माता थी जब दूध पीने की भारी हो गया ऐसा कुछ सामान देने की बारी हो बेटा बेटी में फर्क कर रही थी क्योंकि मैं तुमसे मेरी दोस्त ही उस को दूध नहीं देंगे उसको आधा गिलास देंगी बल क्यों पीना चाहती थी और बेटे को पूरा क्लास देंगी तो वह तो भेदभाव था वह मेरे मन में बैठकर जून का बेटा था वह भी थैंक्यू से बहुत तंग कर रहा था वह छोटा था काफी तंग कर रहा था और उसने थप्पड़ मार दिया और इसी के अंदर ओल्ड वूमेन का रोते रोते हो अपनी मम्मी के पास क्या है और उसे उन्होंने यह शिकायत करें कि मेरे को दीदी ने मारा है यह करो वह करो और उसके मम्मा आक्रोशित होकर उन्होंने मेरे सामने काफी ज्यादा उनको उसको डांटा हो बेटी को बहुत की बात सुननी भी नहीं चाहिए तो देख रहा था कि उनके घर में किस तरीके से बेटे और बेटी में भेदभाव कर रहा था तो यह देखकर मेरे दिल अलग सा फील हो रहा था कि अभी भी ऐसा होता है मुझे नहीं लगता था कि बड़े-बड़े शहरों में भी अभी ऐसी प्रीत जो है लोगों की सोच अभी तक नहीं बन गया तो कहीं ना कहीं उनके सम्मान तो खोया ही था मैंने काफी डिस्टर्ब हो गई थी
Romanized Version
हां एक बार ऐसा हुआ मैं अपने दोस्त के घर गई तो वहां मैंने देखा कि मैं उसके घर आकर दो-तीन दिन के लिए रहने के लिए गई थी क्योंकि मैं एक अलग शहर में गई थी और वहां मैं उसको जानती थी तो मेरे को दो-तीन दिन के लिए उसके घर रुकना पड़ा तो वहां मैंने एक चीज नोटिस करी थी उसकी तुम माता थी जब दूध पीने की भारी हो गया ऐसा कुछ सामान देने की बारी हो बेटा बेटी में फर्क कर रही थी क्योंकि मैं तुमसे मेरी दोस्त ही उस को दूध नहीं देंगे उसको आधा गिलास देंगी बल क्यों पीना चाहती थी और बेटे को पूरा क्लास देंगी तो वह तो भेदभाव था वह मेरे मन में बैठकर जून का बेटा था वह भी थैंक्यू से बहुत तंग कर रहा था वह छोटा था काफी तंग कर रहा था और उसने थप्पड़ मार दिया और इसी के अंदर ओल्ड वूमेन का रोते रोते हो अपनी मम्मी के पास क्या है और उसे उन्होंने यह शिकायत करें कि मेरे को दीदी ने मारा है यह करो वह करो और उसके मम्मा आक्रोशित होकर उन्होंने मेरे सामने काफी ज्यादा उनको उसको डांटा हो बेटी को बहुत की बात सुननी भी नहीं चाहिए तो देख रहा था कि उनके घर में किस तरीके से बेटे और बेटी में भेदभाव कर रहा था तो यह देखकर मेरे दिल अलग सा फील हो रहा था कि अभी भी ऐसा होता है मुझे नहीं लगता था कि बड़े-बड़े शहरों में भी अभी ऐसी प्रीत जो है लोगों की सोच अभी तक नहीं बन गया तो कहीं ना कहीं उनके सम्मान तो खोया ही था मैंने काफी डिस्टर्ब हो गई थीHaan Ek Baar Aisa Hua Main Apne Dost Ke Ghar Gayi To Wahan Maine Dekha Ki Main Uske Ghar Aakar Do Teen Din Ke Liye Rehne Ke Liye Gayi Thi Kyonki Main Ek Alag Sheher Mein Gayi Thi Aur Wahan Main Usko Jaanti Thi To Mere Ko Do Teen Din Ke Liye Uske Ghar Rukna Pada To Wahan Maine Ek Cheez Notice Kari Thi Uski Tum Mata Thi Jab Dudh Peene Ki Bhari Ho Gaya Aisa Kuch Saamaan Dene Ki Baari Ho Beta Beti Mein Fark Kar Rahi Thi Kyonki Main Tumse Meri Dost Hi Us Ko Dudh Nahi Denge Usko Aadha Gilas Dengi Bal Kyun Peena Chahti Thi Aur Bete Ko Pura Class Dengi To Wah To Bhedbhav Tha Wah Mere Man Mein Baithkar June Ka Beta Tha Wah Bhi Thainkyu Se Bahut Tang Kar Raha Tha Wah Chota Tha Kafi Tang Kar Raha Tha Aur Usne Thappad Maar Diya Aur Isi Ke Andar Old Women Ka Rothe Rothe Ho Apni Mummy Ke Paas Kya Hai Aur Use Unhone Yeh Shikayat Karen Ki Mere Ko Didi Ne Mara Hai Yeh Karo Wah Karo Aur Uske Mamma Aakroshit Hokar Unhone Mere Samane Kafi Jyada Unko Usko Danta Ho Beti Ko Bahut Ki Baat Sunnani Bhi Nahi Chahiye To Dekh Raha Tha Ki Unke Ghar Mein Kis Tarike Se Bete Aur Beti Mein Bhedbhav Kar Raha Tha To Yeh Dekhkar Mere Dil Alag Sa Feel Ho Raha Tha Ki Abhi Bhi Aisa Hota Hai Mujhe Nahi Lagta Tha Ki Bade Bade Shaharon Mein Bhi Abhi Aisi Preet Jo Hai Logon Ki Soch Abhi Tak Nahi Ban Gaya To Kahin Na Kahin Unke Samman To Khoya Hi Tha Maine Kafi Disturb Ho Gayi Thi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Aapne Kabhi Kisi Ke Liye Turant Sammaan Ko Khoya Hai,Have You Ever Lost Respect For Anyone?,


vokalandroid