चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप आईपीएस बनना चाहते हैं जो कि इंडियन पुलिस सर्विस का एक बहुत ही बड़ा एग्जामिनेशन होता है इस साल में एक एग्जाम होता है और यूपीएससी के थ्रू एग्जाम कंडक्ट करवाया जाता है तो अगर आप उसका फॉर्म भरना है तो आप upsc.gov.in पर जाइए वहां पुश का एप्लीकेशन फॉर्म मिलेगा वहां वहां से बढ़ सकता है तो इसकी जो तैयारी है वह आपको 1 साल में करनी पड़ेगी जिसके अंदर वर्ल्ड जीके वर्ल्ड इकोनॉमिक हिस्ट्री और स्तर के बहुत से सब्जेक्ट आएंगे साइंस और आर्ट्स और कॉमर्स के जितने भी सब्जेक्ट होते हैं वह वोल्वो सारे उसके अंदर क्लियर हो जाता है तो आपको इसकी तैयारी यही सब पढ़ना पड़ेगा आपको बुक्स जो है वह गवर्नमेंट किसी भी बुक तौर पर मिल जाएगी
Romanized Version
अगर आप आईपीएस बनना चाहते हैं जो कि इंडियन पुलिस सर्विस का एक बहुत ही बड़ा एग्जामिनेशन होता है इस साल में एक एग्जाम होता है और यूपीएससी के थ्रू एग्जाम कंडक्ट करवाया जाता है तो अगर आप उसका फॉर्म भरना है तो आप upsc.gov.in पर जाइए वहां पुश का एप्लीकेशन फॉर्म मिलेगा वहां वहां से बढ़ सकता है तो इसकी जो तैयारी है वह आपको 1 साल में करनी पड़ेगी जिसके अंदर वर्ल्ड जीके वर्ल्ड इकोनॉमिक हिस्ट्री और स्तर के बहुत से सब्जेक्ट आएंगे साइंस और आर्ट्स और कॉमर्स के जितने भी सब्जेक्ट होते हैं वह वोल्वो सारे उसके अंदर क्लियर हो जाता है तो आपको इसकी तैयारी यही सब पढ़ना पड़ेगा आपको बुक्स जो है वह गवर्नमेंट किसी भी बुक तौर पर मिल जाएगीAgar Aap Ips Banana Chahte Hain Jo Ki Indian Police Service Ka Ek Bahut Hi Bada Examination Hota Hai Is Saal Mein Ek Exam Hota Hai Aur Upsc Ke Through Exam Conduct Karvaya Jata Hai To Agar Aap Uska Form Bharna Hai To Aap Upsc.gov.in Par Jaiye Wahan Push Ka Application Form Milega Wahan Wahan Se Badh Sakta Hai To Iski Jo Taiyari Hai Wah Aapko 1 Saal Mein Karni Padegi Jiske Andar World Gk World Economic History Aur Sthar Ke Bahut Se Subject Aayenge Science Aur Arts Aur Commerce Ke Jitne Bhi Subject Hote Hain Wah Volvo Sare Uske Andar Clear Ho Jata Hai To Aapko Iski Taiyari Yahi Sab Padhna Padega Aapko Books Jo Hai Wah Government Kisi Bhi Book Taur Par Mil Jayegi
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधी आईपीएस बनने के लोगों की सहायता से कोई नहीं प्रतिक्रिया हिंदी या इंग्लिश इंर्पोटेंट आपको सारे सेट करना पड़ेगा हिंदी एटीट्यूट हो हिस्ट्री और सिविक्स चैप्टर करेंगे तभी चक्की नमक निकाल पाएंगे आपको पता है किसके विश करने के लिए आपको इतना मेहनत ना करना पड़ेगा
Romanized Version
आधी आईपीएस बनने के लोगों की सहायता से कोई नहीं प्रतिक्रिया हिंदी या इंग्लिश इंर्पोटेंट आपको सारे सेट करना पड़ेगा हिंदी एटीट्यूट हो हिस्ट्री और सिविक्स चैप्टर करेंगे तभी चक्की नमक निकाल पाएंगे आपको पता है किसके विश करने के लिए आपको इतना मेहनत ना करना पड़ेगाAadhi Ips Banne Ke Logon Ki Sahaayata Se Koi Nahi Pratikriya Hindi Ya English Important Aapko Sare Set Karna Padega Hindi Etityut Ho History Aur Civics Chapter Karenge Tabhi Chakkee Namak Nikal Payenge Aapko Pata Hai Kiske Wish Karne Ke Liye Aapko Itna Mehnat Na Karna Padega
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे अगर आपको आईपीएस सैनिक इंडियन पुलिस सर्विस एग्जाम लेना चाहते हैं तो यूपीएससी के तहत एग्जाम आप दे सकते हैं यूपीएससी जो है हर साल एक एग्जाम कंडक्ट करवाता आईपीएस का क्योंकि सिविल सर्विसेज का एग्जाम है इंडियन पुलिस सर्विस तो इसके लिए जो है आप में बहुत अलग पेशंस होना चाहिए उसको क्लियर करने के लिए 1 साल से 2 साल की मेहनत कम से कम इसमें आपको देनी पड़ेगी और पेशेंट जब तक नहीं होगा तब तक एग्जाम क्लियर नहीं हो सकता क्योंकि इसमें जो इंसान होगा ऐसा होना चाहिए जो हमेशा नॉलेज लेने के लिए रेडी रहे इतना पेशेंस लगा उसका होना चाहिए तो आपका घर उतना पेशंस लेवल होगा तभी आप आईपीएस एग्जाम है उसके लिए कम से कम 1 साल से लेकर 2 साल तक की बढ़िया मेहनत कीजिए तो आप एग्जाम क्लियर कर पाएंगे
Romanized Version
लिखे अगर आपको आईपीएस सैनिक इंडियन पुलिस सर्विस एग्जाम लेना चाहते हैं तो यूपीएससी के तहत एग्जाम आप दे सकते हैं यूपीएससी जो है हर साल एक एग्जाम कंडक्ट करवाता आईपीएस का क्योंकि सिविल सर्विसेज का एग्जाम है इंडियन पुलिस सर्विस तो इसके लिए जो है आप में बहुत अलग पेशंस होना चाहिए उसको क्लियर करने के लिए 1 साल से 2 साल की मेहनत कम से कम इसमें आपको देनी पड़ेगी और पेशेंट जब तक नहीं होगा तब तक एग्जाम क्लियर नहीं हो सकता क्योंकि इसमें जो इंसान होगा ऐसा होना चाहिए जो हमेशा नॉलेज लेने के लिए रेडी रहे इतना पेशेंस लगा उसका होना चाहिए तो आपका घर उतना पेशंस लेवल होगा तभी आप आईपीएस एग्जाम है उसके लिए कम से कम 1 साल से लेकर 2 साल तक की बढ़िया मेहनत कीजिए तो आप एग्जाम क्लियर कर पाएंगेLikhe Agar Aapko Ips Sainik Indian Police Service Exam Lena Chahte Hain To Upsc Ke Tahat Exam Aap De Sakte Hain Upsc Jo Hai Har Saal Ek Exam Conduct Karwata Ips Ka Kyonki Civil Services Ka Exam Hai Indian Police Service To Iske Liye Jo Hai Aap Mein Bahut Alag Patience Hona Chahiye Usko Clear Karne Ke Liye 1 Saal Se 2 Saal Ki Mehnat Kam Se Kam Isme Aapko Deni Padegi Aur Patient Jab Tak Nahi Hoga Tab Tak Exam Clear Nahi Ho Sakta Kyonki Isme Jo Insaan Hoga Aisa Hona Chahiye Jo Hamesha Knowledge Lene Ke Liye Ready Rahe Itna Patience Laga Uska Hona Chahiye To Aapka Ghar Utana Patience Level Hoga Tabhi Aap Ips Exam Hai Uske Liye Kam Se Kam 1 Saal Se Lekar 2 Saal Tak Ki Badhiya Mehnat Kijiye To Aap Exam Clear Kar Payenge
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:IPS Banne Ke Liye Kya Karein,


vokalandroid