प्रेम विवाह के नुकसान क्या हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सब के सब नुकसान ही नुकसान अपने विवाह करके हम अपने घर को भी साथ केमिस्ट्री बिगाड़ देते हैं मॉम डैड के साथ केमिस्ट्री बिगाड़ देते हैं अपनी ठीक है और जो हमारा प्यार होता कि सब लोग मैसेज करते हैं वह हम पर...
जवाब पढ़िये
सब के सब नुकसान ही नुकसान अपने विवाह करके हम अपने घर को भी साथ केमिस्ट्री बिगाड़ देते हैं मॉम डैड के साथ केमिस्ट्री बिगाड़ देते हैं अपनी ठीक है और जो हमारा प्यार होता कि सब लोग मैसेज करते हैं वह हम पर हावी रहती है कहीं ना कहीं बहुत कम चांस है जहां पर उनकी केमिस्ट्री आपस में बनी रहे जो लड़की होती है ना वह लड़के को ना बहुत अच्छे तरीके से समझती है और उसकी फैमिली को समझती है तो वह हमारे मॉम डैड बहन भाई सब पर कहीं ना कहीं हावी रहती है तो लोग लाइक दैट की गांव वाली भाषा में किस चीज पर चढ़ जाती है लव मैरिज तो बिल्कुल भी नहीं करनी थी पर कुछ कंडीशन ऐसी होती हैं जहां पर यार हम अपने प्यार के बगैर रह नहीं सकते चाहे वह कैसा भी सही तो दोनों बातों पर दवा के नुकसान जाता हैSab Ke Sab Nuksan Hi Nuksan Apne Vivah Karke Hum Apne Ghar Ko Bhi Saath Chemistry Bigad Dete Hain Mom Dad Ke Saath Chemistry Bigad Dete Hain Apni Theek Hai Aur Jo Hamara Pyar Hota Ki Sab Log Massage Karte Hain Wah Hum Par Havi Rehti Hai Kahin Na Kahin Bahut Kum Chance Hai Jahan Par Unki Chemistry Aapas Mein Bani Rahe Jo Ladki Hoti Hai Na Wah Ladke Ko Na Bahut Acche Tarike Se Samajhti Hai Aur Uski Family Ko Samajhti Hai To Wah Hamare Mom Dad Behen Bhai Sab Par Kahin Na Kahin Havi Rehti Hai To Log Like That Ki Gav Wali Bhasha Mein Kis Cheez Par Chadh Jati Hai Love Marriage To Bilkul Bhi Nahi Karni Thi Par Kuch Condition Aisi Hoti Hain Jahan Par Yaar Hum Apne Pyar Ke Bagair Rah Nahi Sakte Chahe Wah Kaisa Bhi Sahi To Dono Baaton Par Dawa Ke Nuksan Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में प्रेम विवाह पश्चिम संस्कृति किधर है भाई अभी मैं स्वीकार करता हूं कि भारत में गंधर्व विवाह प्रेम विवाह के नाम से पूर्व काल में होते थे किंतु यह पश्चिम संस्कृति देश को इतना ज्यादा फैला दिया और ...
जवाब पढ़िये
भारत में प्रेम विवाह पश्चिम संस्कृति किधर है भाई अभी मैं स्वीकार करता हूं कि भारत में गंधर्व विवाह प्रेम विवाह के नाम से पूर्व काल में होते थे किंतु यह पश्चिम संस्कृति देश को इतना ज्यादा फैला दिया और भारत में को विशेष तौर से पिक्चर में पर्सेंट प्रेम विवाह असफल रहते हैं डाइवोर्स रेप मर्डर अभी शॉप पर मरवा के कारण लड़कियों की जिंदगी इसके कारण से बर्बाद होगी समाज का ढांचा सर्वदाता जा रहा है डिवाइस पर एक गर्लफ्रेंड का जो चल स्थिति यह सब इसी के कारण समाज में गंदगी समाचार बढ़ते जा रहे हैंBharat Mein Prem Vivah Paschim Sanskriti Kidhar Hai Bhai Abhi Main Sweekar Karta Hoon Ki Bharat Mein Gandharv Vivah Prem Vivah Ke Naam Se Purv Kaal Mein Hote The Kintu Yeh Paschim Sanskriti Desh Ko Itna Jyada Faila Diya Aur Bharat Mein Ko Vishesh Taur Se Picture Mein Percent Prem Vivah Asafal Rehte Hain Divorce Rape Murder Abhi Shop Par Morava Ke Kaaran Ladkiyon Ki Zindagi Iske Kaaran Se Barbad Hogi Samaaj Ka Dhancha Sarvadata Ja Raha Hai Device Par Ek Girlfriend Ka Jo Chal Sthiti Yeh Sab Isi Ke Kaaran Samaaj Mein Gandagi Samachar Badhte Ja Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे विचार से प्रेम विवाह में सिर्फ एक ही नुकसान हो सकता है और वह है कि अगर प्रेम विवाह सफल नहीं हुआ अगर शादी के बाद दोनों को लगता है कि वह सत्य को नहीं निभा सकते या उनके बीच कुछ भी झगड़े होते हैं ...
जवाब पढ़िये
मेरे विचार से प्रेम विवाह में सिर्फ एक ही नुकसान हो सकता है और वह है कि अगर प्रेम विवाह सफल नहीं हुआ अगर शादी के बाद दोनों को लगता है कि वह सत्य को नहीं निभा सकते या उनके बीच कुछ भी झगड़े होते हैं या कोई मिस अंडरस्टेंडिंग होती है या किसी की वजह से एक दूसरे का साथ नहीं दे पाते हैं तुम अपने परिवार वालों से कुछ नहीं कह पाते हैं क्योंकि यह निर्णय उनका खुद का था प्रेम विवाह करने का निर्णय उन्होंने खुद से लिया था और यह जिम्मेदारी भी अब उन्हीं की है कि वह उन जगहों को कैसे समझाए कैसे एक दूसरे से निभाएं कैसे अपने विवाह को सफल बनाएं अगर वह अपने जगहों के बारे में अपने पेरेंट्स को बताते हैं यहां राय मांगते हैं तो समझदार परंतु फिर भी कुछ नहीं कहते हैं लेकिन ज्यादातर पेरेंट्स से बच्चों को यही सुनने को मिलता है कि यह निर्णय तुम्हारा था शादी तुमने अपनी मर्जी से करी तो निभाना भी तुमको है और जो भी परिस्थितियां तुम्हारे सामने हैं उनका सोल्यूशन भी तुम्हें निकालना है यही एक नुकसान मुझे बहुत ज्यादा समझ में आता है बाकी मुझे लगता है कि प्रेम विवाह सफल होते हैं क्योंकि दोनों एक दूसरे को समझ कर एक दूसरे के बारे में सब कुछ जान कर शादी जैसा निर्णय लेते हैं लेकिन सही बात पेरेंट्स इसके लिए राजी नहीं होते हैं और बाद में वह अपने बच्चों से गुस्से के कारण या किसी भी वजह से इस तरह की बात कहते हैं कि तुम्हारा निर्णय थाMere Vichar Se Prem Vivah Mein Sirf Ek Hi Nuksan Ho Sakta Hai Aur Wah Hai Ki Agar Prem Vivah Safal Nahi Hua Agar Shadi Ke Baad Dono Ko Lagta Hai Ki Wah Satya Ko Nahi Nibha Sakte Ya Unke Bich Kuch Bhi Jhagde Hote Hain Ya Koi Miss Andarastending Hoti Hai Ya Kisi Ki Wajah Se Ek Dusre Ka Saath Nahi De Paate Hain Tum Apne Parivar Walon Se Kuch Nahi Keh Paate Hain Kyonki Yeh Nirnay Unka Khud Ka Tha Prem Vivah Karne Ka Nirnay Unhone Khud Se Liya Tha Aur Yeh Jimmedari Bhi Ab Unhin Ki Hai Ki Wah Un Jagho Ko Kaise Samjhaye Kaise Ek Dusre Se Nibhaaein Kaise Apne Vivah Ko Safal Banaye Agar Wah Apne Jagho Ke Bare Mein Apne Parents Ko Batatey Hain Yahan Raya Mangate Hain To Samajhdar Parantu Phir Bhi Kuch Nahi Kehte Hain Lekin Jyadatar Parents Se Bacchon Ko Yahi Sunane Ko Milta Hai Ki Yeh Nirnay Tumhara Tha Shadi Tumne Apni Marji Se Kari To Nibhana Bhi Tumko Hai Aur Jo Bhi Paristhiyaan Tumhare Samane Hain Unka Solution Bhi Tumhein Nikalna Hai Yahi Ek Nuksan Mujhe Bahut Jyada Samajh Mein Aata Hai Baki Mujhe Lagta Hai Ki Prem Vivah Safal Hote Hain Kyonki Dono Ek Dusre Ko Samajh Kar Ek Dusre Ke Bare Mein Sab Kuch Jaan Kar Shadi Jaisa Nirnay Lete Hain Lekin Sahi Baat Parents Iske Liye Raji Nahi Hote Hain Aur Baad Mein Wah Apne Bacchon Se Gusse Ke Kaaran Ya Kisi Bhi Wajah Se Is Tarah Ki Baat Kehte Hain Ki Tumhara Nirnay Tha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जहां तक प्रश्न प्रेम विवाह के नुकसान का है तो मैं कहना चाहूंगा कि रिसेंटली जो सर्वे हुआ उसमें यह दिखाया गया है कि प्रेम विवाह लोगों की ज्यादा टूट रहे हैं रात दिन अरेंज मैरेज कि अगर बात की जाए और ...
जवाब पढ़िये
देखी जहां तक प्रश्न प्रेम विवाह के नुकसान का है तो मैं कहना चाहूंगा कि रिसेंटली जो सर्वे हुआ उसमें यह दिखाया गया है कि प्रेम विवाह लोगों की ज्यादा टूट रहे हैं रात दिन अरेंज मैरेज कि अगर बात की जाए और अगर अपने बाकी मैं बात करूं तो प्रेम हुआ के सबसे ज्यादा नुकसान नहीं है कि जब भी प्रेम विवाह होता है तो कहीं ना कहीं परिवार वालों की और रिश्तेदारों की अपनी सहमति नहीं होती है दूसरा अगर आप शादी भी करते तो कहीं नहीं आपको अलग रहना पड़ता है वह पारिवारिक सुख आपको नहीं मिल पाता जो आपको पहले मिल रहा होता है दूसरा मैं कहना चाहूंगा क्योंकि प्रेम विवाह उसमें प्यार बहुत पहले से ही शुरुआत हो जाती हो जब शादी के हो जाने के बाद मुझे लगता है कि कहीं ना कि लोगों के लिए उतने अच्छे सेट नहीं हो पाते इसी वजह से शादी के बाद प्रेम विवाह उतना सक्सेसफुल नहीं हो पाता लोगों के रिश्ते खराब होने लगते हैं तीसरा जब माता-पिता सहमत नहीं होते उसके बाद अगर प्रेम विवाह किया जाता है तू कहां तक होने वाली संतान को दादा दादी का प्यार उत्तर नहीं मिल पाता बहू को माता-पिता का आशीर्वाद ना नहीं मिल पा और जब आप अरेंज मैरिज करते हैं तो कहीं ना कहीं परिवार की तो सहमति होती नहीं इसकी वजह से कि आपको आपके माता-पिता का आशीर्वाद भी कभी कहीं नहीं मिल पाए तो यह सारी चीज है जो प्रेमा में चमेली होती है अगर स्पेशली आप इंटर कास्ट नगर जाते तो और ज्यादा दिक्कतों का सामना करना पड़ता हैDekhi Jahan Tak Prashna Prem Vivah Ke Nuksan Ka Hai To Main Kehna Chahunga Ki Recently Jo Survey Hua Usamen Yeh Dikhaya Gaya Hai Ki Prem Vivah Logon Ki Jyada Toot Rahe Hain Raat Din Arrange Marriage Ki Agar Baat Ki Jaye Aur Agar Apne Baki Main Baat Karun To Prem Hua Ke Sabse Jyada Nuksan Nahi Hai Ki Jab Bhi Prem Vivah Hota Hai To Kahin Na Kahin Parivar Walon Ki Aur Rishtedaaro Ki Apni Sehmati Nahi Hoti Hai Doosra Agar Aap Shadi Bhi Karte To Kahin Nahi Aapko Alag Rehna Padata Hai Wah Parivarik Sukh Aapko Nahi Mil Pata Jo Aapko Pehle Mil Raha Hota Hai Doosra Main Kehna Chahunga Kyonki Prem Vivah Usamen Pyar Bahut Pehle Se Hi Shuruvat Ho Jati Ho Jab Shadi Ke Ho Jaane Ke Baad Mujhe Lagta Hai Ki Kahin Na Ki Logon Ke Liye Utne Acche Set Nahi Ho Paate Isi Wajah Se Shadi Ke Baad Prem Vivah Utana Successful Nahi Ho Pata Logon Ke Rishte Kharab Hone Lagte Hain Teesra Jab Mata Pita Sahmat Nahi Hote Uske Baad Agar Prem Vivah Kiya Jata Hai Tu Kahan Tak Hone Wali Santan Ko Dada Dadi Ka Pyar Uttar Nahi Mil Pata Bahu Ko Mata Pita Ka Ashirvaad Na Nahi Mil Pa Aur Jab Aap Arrange Marriage Karte Hain To Kahin Na Kahin Parivar Ki To Sehmati Hoti Nahi Iski Wajah Se Ki Aapko Aapke Mata Pita Ka Ashirvaad Bhi Kabhi Kahin Nahi Mil Paye To Yeh Saree Cheez Hai Jo Prema Mein Chameli Hoti Hai Agar Speshli Aap Inter Caste Nagar Jaate To Aur Jyada Dikkaton Ka Samana Karna Padata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कहीं प्यार प्रेम विवाह में के लोग जो गलती करते हैं तो यह है कि वह बहुत हड़बड़ी में शादी कर लेते हैं बाकी सब चीज है वह देख लेते हैं पर मुझे लगता है कि हड़बड़ी में कितनी शादी कर लेते हैं क्...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कहीं प्यार प्रेम विवाह में के लोग जो गलती करते हैं तो यह है कि वह बहुत हड़बड़ी में शादी कर लेते हैं बाकी सब चीज है वह देख लेते हैं पर मुझे लगता है कि हड़बड़ी में कितनी शादी कर लेते हैं क्यों नहीं बस लगता है कि उन्हें सामने वाले से प्यार है तो बस मैंने शादी कर ली और कोई पैरामीटर और कुछ लिखते ही नहीं परिवार भी नहीं देखते हैं मतलब और मतलब कोई डॉक्टर को देखते ही नहीं कि किस तरह से मतलब फाइनेंसियल इस टेबल है या नहीं सामने बस प्यार है शादी कर ली और इस वजह से मुझे लगता है किस माध्यम से टूट भी रही है प्रेम वापस मुझे लगता है लोग कई बार ऐसा नहीं करते मैंने देखा है खुश रहो यह शादी कर लेंगे बात का पता नहीं चलता उसके बाद में पछताते हैंMujhe Lagta Hai Kahin Pyar Prem Vivah Mein Ke Log Jo Galti Karte Hain To Yeh Hai Ki Wah Bahut Hadbadi Mein Shadi Kar Lete Hain Baki Sab Cheez Hai Wah Dekh Lete Hain Par Mujhe Lagta Hai Ki Hadbadi Mein Kitni Shadi Kar Lete Hain Kyon Nahi Bus Lagta Hai Ki Unhen Samane Wale Se Pyar Hai To Bus Maine Shadi Kar Lee Aur Koi Parameter Aur Kuch Likhte Hi Nahi Parivar Bhi Nahi Dekhte Hain Matlab Aur Matlab Koi Doctor Ko Dekhte Hi Nahi Ki Kis Tarah Se Matlab Financial Is Table Hai Ya Nahi Samane Bus Pyar Hai Shadi Kar Lee Aur Is Wajah Se Mujhe Lagta Hai Kis Maadhyam Se Toot Bhi Rahi Hai Prem Wapas Mujhe Lagta Hai Log Kai Bar Aisa Nahi Karte Maine Dekha Hai Khush Raho Yeh Shadi Kar Lenge Baat Ka Pata Nahi Chalta Uske Baad Mein Pachhtaate Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रेम दीवानी खिलाफ जल्दी आ क्योंकि क्योंकि शादी से पहले प्रेम अलग-अलग कई बार बोरिया जैसी चीज होती है तो वहां पर तो इस चीज का प्रॉब्लम है दूसरी चीज बड़े होते हैं वह भी अच्छा अच्छा परिवार के साथ दिखाओ ब...
जवाब पढ़िये
प्रेम दीवानी खिलाफ जल्दी आ क्योंकि क्योंकि शादी से पहले प्रेम अलग-अलग कई बार बोरिया जैसी चीज होती है तो वहां पर तो इस चीज का प्रॉब्लम है दूसरी चीज बड़े होते हैं वह भी अच्छा अच्छा परिवार के साथ दिखाओ बड़ी बात नहीं है कोई ऐसा व्यक्ति उसको आप अच्छे से जानते हो समझते होPrem Deewani Khilaf Jaldi Aa Kyonki Kyonki Shadi Se Pehle Prem Alag Alag Kai Bar Boria Jaisi Cheez Hoti Hai To Wahan Par To Is Cheez Ka Problem Hai Dusri Cheez Bade Hote Hain Wah Bhi Accha Accha Parivar Ke Saath Dikhaao Badi Baat Nahi Hai Koi Aisa Vyakti Usko Aap Acche Se Jante Ho Samajhte Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक बात की जाए की प्रेमिका के नुकसान क्या है तो मुझे लगता है प्रेम नेपाल में इंसान एक दूसरे को पहले से जानते हैं उनके बारे में सब कुछ जानते हैं और काफी चीजें जो इंसान की है फिर सोते हैं वह दूसरे क...
जवाब पढ़िये
जहां तक बात की जाए की प्रेमिका के नुकसान क्या है तो मुझे लगता है प्रेम नेपाल में इंसान एक दूसरे को पहले से जानते हैं उनके बारे में सब कुछ जानते हैं और काफी चीजें जो इंसान की है फिर सोते हैं वह दूसरे को पता होती है लोगों को काफी हद तक चीजें जो पता होती है तो आपको हर चीज को एक्सेप्ट करना पहले से ही सीख जाते हैं और आपको कोई भी चीज अलग नहीं लगती उसकी वजह से प्रेम विवाह में काफी हद तक चीजें बहुत सिंपल होती है बहुत आसान होती है लेकिन जहां तक नुकसान की बात की जाए तो आज के समाज में अगर आप प्रेम विवाह करते हैं तो उस पर लोगों को काफी एतराज होता है आपको लोगों की बातें सुननी पड़ जाती है और कई लोग आपको गलत तरीके से देखना शुरु कर देते तो मुझे लगता है प्रेम विवाह के सिर्फ यही नुकसान है और जो समाज जिस तरह से प्रेम विवाह को देखता है वह सबसे बड़ा इंसान किसी भी कपल के लिए प्रॉब्लम जाती है कि क्यों ने हर किसी से छुपकर बात करनी पड़ती है हर किसी के सामने शर्मिंदा होना पड़ता है क्योंकि हमारे समाज में प्रेम विवाह को गलत माना जाता है और उसके अलावा मुझे नहीं लगता प्रेमिका का xx कोई नुकसान हैJahan Tak Baat Ki Jaye Ki Premika Ke Nuksan Kya Hai To Mujhe Lagta Hai Prem Nepal Mein Insaan Ek Dusre Ko Pehle Se Jante Hain Unke Bare Mein Sab Kuch Jante Hain Aur Kafi Cheezen Jo Insaan Ki Hai Phir Sote Hain Wah Dusre Ko Pata Hoti Hai Logon Ko Kafi Had Tak Cheezen Jo Pata Hoti Hai To Aapko Har Cheez Ko Except Karna Pehle Se Hi Seekh Jaate Hain Aur Aapko Koi Bhi Cheez Alag Nahi Lagti Uski Wajah Se Prem Vivah Mein Kafi Had Tak Cheezen Bahut Simple Hoti Hai Bahut Aasan Hoti Hai Lekin Jahan Tak Nuksan Ki Baat Ki Jaye To Aaj Ke Samaaj Mein Agar Aap Prem Vivah Karte Hain To Us Par Logon Ko Kafi Ittaraj Hota Hai Aapko Logon Ki Batein Sunnani Padh Jati Hai Aur Kai Log Aapko Galat Tarike Se Dekhna Shuru Kar Dete To Mujhe Lagta Hai Prem Vivah Ke Sirf Yahi Nuksan Hai Aur Jo Samaaj Jis Tarah Se Prem Vivah Ko Dekhta Hai Wah Sabse Bada Insaan Kisi Bhi Couple Ke Liye Problem Jati Hai Ki Kyon Ne Har Kisi Se Chhupakar Baat Karni Padhti Hai Har Kisi Ke Samane Sarminda Hona Padata Hai Kyonki Hamare Samaaj Mein Prem Vivah Ko Galat Mana Jata Hai Aur Uske Alava Mujhe Nahi Lagta Premika Ka Xx Koi Nuksan Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंधी क्या मैं यह नहीं कहूंगा कि प्रेम विवाह गलत है बल्कि उसके कुछ जो लुप्त होता है मैं उस पर थोड़ा सा कुछ कहना चाहूंगा कि हाल जब जब रेश्यो देखा जाता है जो कैंसर में आए हैं कि कौन से नारे ज्यादा सक्सेस...
जवाब पढ़िये
आंधी क्या मैं यह नहीं कहूंगा कि प्रेम विवाह गलत है बल्कि उसके कुछ जो लुप्त होता है मैं उस पर थोड़ा सा कुछ कहना चाहूंगा कि हाल जब जब रेश्यो देखा जाता है जो कैंसर में आए हैं कि कौन से नारे ज्यादा सक्सेसफुल हुए हैं लव मैरिज अरेंज मैरिज तो उसमें प्रेमी हुआ कहीं नहीं अच्छा कल करता है क्योंकि रेश्यो जो है प्रेम विवाह के मतलब शादी का तो इसीलिए सर्वे जो आया है टाइम्स ऑफ इंडिया का भी सर गया था कुछ दिनों पहले तो उसने यही था कि जो अरेंज मैरिज है वह ज्यादा लव मैरिज में जो आगे चलकर दीया और निर्देशन से पिशोर जो वह आते हैं वह ज्यादा लव मैरिज में आ रहे हैं इसके लिए रीजन यह है कि मुझे ऐसा लगता है जब कोई चीज़ लेते हैं और फैमिली केसरिया सोसाइटी का नहीं होता है तो कहेंगे रिलेशनशिप पिक्स आर्ट एंड टाइम के बाद द मोनोटोनस होता है पर हर हर किसी को नहीं बताइए ऐसे बहुत सारे लोग हैं जो मेरे से काफी खुश हैं और सक्सेसफुल भी हैं तो इसलिए हर कोई गलत नहीं है बारिशों की बात कर रहा हूं जो सर्वे आया है उसके लेकिन सुप्रीम कोर्ट में भी जो सुप्रीम कोर्ट में या कोर्ट में जो ड्राइवर से आधे हो रहा है तो वह हाई कोर्ट में तो क्या कोई इस तरह के मैसेज कर रहे हैं तो उन्हीं का सर्वे की लव मैरिज में सफलता कम है क्योंकि जो होती है शुरू में लेकिन एक संदेश थोड़ा सा मुश्किल होता है थोड़ी सी होती है वहीं पर मैं वह सूख जाने लगते डरा रहे आने लगती है तो इसको सपोर्ट करना चाहिए जो लव मैरिज भी करते हैं और सर्वेAndhi Kya Main Yeh Nahi Kahunga Ki Prem Vivah Galat Hai Balki Uske Kuch Jo Lupt Hota Hai Main Us Par Thoda Sa Kuch Kehna Chahunga Ki Haal Jab Jab Ratio Dekha Jata Hai Jo Cancer Mein Aaye Hain Ki Kaun Se Nare Jyada Successful Hue Hain Love Marriage Arrange Marriage To Usamen Premi Hua Kahin Nahi Accha Kal Karta Hai Kyonki Ratio Jo Hai Prem Vivah Ke Matlab Shadi Ka To Isliye Survey Jo Aaya Hai Times Of India Ka Bhi Sar Gaya Tha Kuch Dinon Pehle To Usne Yahi Tha Ki Jo Arrange Marriage Hai Wah Jyada Love Marriage Mein Jo Aage Chalkar Diya Aur Nirdeshan Se Pishor Jo Wah Aate Hain Wah Jyada Love Marriage Mein Aa Rahe Hain Iske Liye Reason Yeh Hai Ki Mujhe Aisa Lagta Hai Jab Koi Cheese Lete Hain Aur Family Kesariya Society Ka Nahi Hota Hai To Kahenge Relationship Picks Art End Time Ke Baad D Monotonous Hota Hai Par Har Har Kisi Ko Nahi Bataiye Aise Bahut Sare Log Hain Jo Mere Se Kafi Khush Hain Aur Successful Bhi Hain To Isliye Har Koi Galat Nahi Hai Bareeshon Ki Baat Kar Raha Hoon Jo Survey Aaya Hai Uske Lekin Supreme Court Mein Bhi Jo Supreme Court Mein Ya Court Mein Jo Driver Se Aadhe Ho Raha Hai To Wah Hi Court Mein To Kya Koi Is Tarah Ke Massage Kar Rahe Hain To Unhin Ka Survey Ki Love Marriage Mein Safalta Kum Hai Kyonki Jo Hoti Hai Shuru Mein Lekin Ek Sandesh Thoda Sa Mushkil Hota Hai Thodi Si Hoti Hai Wahin Par Main Wah Sukh Jaane Lagte Daraa Rahe Aane Lagti Hai To Isko Support Karna Chahiye Jo Love Marriage Bhi Karte Hain Aur Survey
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिल्मी फोटो मुझे एक ही नुकसान लगता है जो कि जंगली आपको अरेंज मैरिज नहीं मिलता कोई होता है कि कल को इन्वर्टर शादी होने के बाद चाय कितने प्यार क्यों नहीं झगड़ा सबके होते हैं कि मैं जल्दी ऐसी होती है क्य...
जवाब पढ़िये
फिल्मी फोटो मुझे एक ही नुकसान लगता है जो कि जंगली आपको अरेंज मैरिज नहीं मिलता कोई होता है कि कल को इन्वर्टर शादी होने के बाद चाय कितने प्यार क्यों नहीं झगड़ा सबके होते हैं कि मैं जल्दी ऐसी होती है क्या पति पति पति संभाल नहीं पाते और वह किसी और तरफ जा रहा होता है जब अगली अरेंज मैरिज होती है तो घर परिवार वाले सपोर्ट करते हैं कांग्रेस का सपोर्ट करते हैं आप को समझाते हैं दोनों को एक दूसरे के साथ रिश्ता निभाने की कोशिश कर आते हैं क्योंकि कुछ सेट कर लाते हैं तू शादी आदत जाती हैं और लोगों को लगता है कि वह लड़की ढूंढ के लाए थे बात बिगड़ करा लगाने की बातें करते हो तुमको मैसेज पढ़ता नहीं है सच खास तू ही मुझे लगता है कि काफी डिफरेंस इंडिया और ऋषि का कारण है कि सामने का सपोर्ट अलग पर जाता है जो कि एक लाख का नकारात्मक पक्ष यादव आई लव मैरिज के गुड्डू अगर किसी को जान तेरे से शादी करते थे एडिटर ऑनलाइन हो बट फैमिली सपोर्ट नहीं करती यह प्रॉब्लम हैFilmy Photo Mujhe Ek Hi Nuksan Lagta Hai Jo Ki Jangalee Aapko Arrange Marriage Nahi Milta Koi Hota Hai Ki Kal Ko Inverter Shadi Hone Ke Baad Chai Kitne Pyar Kyun Nahi Jhagda Sabke Hote Hain Ki Main Jaldi Aisi Hoti Hai Kya Pati Pati Pati Sambhaala Nahi Paate Aur Wah Kisi Aur Taraf Ja Raha Hota Hai Jab Agli Arrange Marriage Hoti Hai To Ghar Parivar Wale Support Karte Hain Congress Ka Support Karte Hain Aap Ko Smajhate Hain Dono Ko Ek Dusre Ke Saath Rishta Nibhane Ki Koshish Kar Aate Hain Kyonki Kuch Set Kar Late Hain Tu Shadi Aadat Jati Hain Aur Logon Ko Lagta Hai Ki Wah Ladki Dhundh Ke Laye The Baat Bigad Kra Lagane Ki Batein Karte Ho Tumko Massage Padhata Nahi Hai Sach Khas Tu Hi Mujhe Lagta Hai Ki Kafi Difference India Aur Rishi Ka Kaaran Hai Ki Samane Ka Support Alag Par Jata Hai Jo Ki Ek Lakh Ka Nakaratmak Paksh Yadav Eye Love Marriage Ke Guddu Agar Kisi Ko Jaan Tere Se Shadi Karte The Editor Online Ho But Family Support Nahi Karti Yeh Problem Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Prem Vivah Ke Nuksan Kya Hain, What Are The Losses Of Love Marriage? , लव मैरिज के नुकसान

vokalandroid