चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जाति किसने बनाई नहीं है लेकिन यह बहुत ही पुराने जमाने से चली आ रही है कि जो सेना में लड़ाइयां करता है वह सत्रीय होता है जो भगवान की पूजा करता है वह साधु होता है या ब्राह्मण होता है जो घरों पर काम करता...
जवाब पढ़िये
जाति किसने बनाई नहीं है लेकिन यह बहुत ही पुराने जमाने से चली आ रही है कि जो सेना में लड़ाइयां करता है वह सत्रीय होता है जो भगवान की पूजा करता है वह साधु होता है या ब्राह्मण होता है जो घरों पर काम करता है उसे काफी नेत्र निकला जो दर्जा दिया जाता है जो व्यापारी होते हैं उन्हें एक समाज में अलग दर्जा दिया दिया जाता है इसी परंपरा से यह का सिस्टम बनते आया है और बनते बनते बनते बनते ही काफी बड़ा हो चुका है अबJati Kisne Banai Nahi Hai Lekin Yeh Bahut Hi Purane Jamaane Se Chali Aa Rahi Hai Ki Jo Sena Mein Ladaiyan Karta Hai Wah Satriya Hota Hai Jo Bhagwan Ki Puja Karta Hai Wah Sadhu Hota Hai Ya Brahman Hota Hai Jo Gharon Par Kaam Karta Hai Use Kafi Netarr Nikla Jo Darja Diya Jata Hai Jo Vyapaari Hote Hain Unhen Ek Samaaj Mein Alag Darja Diya Diya Jata Hai Isi Parampara Se Yeh Ka System Bante Aaya Hai Aur Bante Bante Bante Bante Hi Kafi Bada Ho Chuka Hai Ab
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jati Kisne Banai Hai ?

vokalandroid