search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

UPSC की परीक्षा देने के लिए हमें ग्रेजुएशन किस फील्ड से करनी चाहिए, और कितने परसेंट मार्क्स की जरुरत होती है? ...

3 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की परीक्षा देने के लिए ग्रेजुएशन किस पीढ़ी से करनी चाहिए और कितने परसेंट मार की जरूरत होती है आपका प्रश्न यह है तो हम आपको बता देते हैं कि यूपीएससी की परीक्षा देने के लिए आपको ग्रेजुएशन कुछ भ...
जवाब पढ़िये
यूपीएससी की परीक्षा देने के लिए ग्रेजुएशन किस पीढ़ी से करनी चाहिए और कितने परसेंट मार की जरूरत होती है आपका प्रश्न यह है तो हम आपको बता देते हैं कि यूपीएससी की परीक्षा देने के लिए आपको ग्रेजुएशन कुछ भी सही करना चाहिए जिस पर आपकी रूचि है रुचि के हिसाब से आपस में बेहतर तैयारी कर सकते हैं जिस पर आपका अच्छा कमांड हो आप उस बेहतर को अच्छी तरह से जान सकते हैं उस विषय को आप जो है अच्छी तरह से जो है एकदम पूर्ण रूप से तैयार कर सकते हैं आपको उस विषय से आपको जो है ग्रीन करना चाहिए जहां तक रही परसेंट की बात तो इसमें परसेंट 50% से तो ऊपर होना चाहिए लेकिन आजकल सेमेस्टर पद्धति है और जो है तो इसमें आपकी परसेंटेज साठ से ऊपर रही है रहे तो बेहतर है क्योंकि सिक्की पर्स एवं ही मान लीजिए लेकिन अब इसमें पर्सेंट कहीं कोई लेना देना नहीं है 50% से एवं होना चाहिए इस तरह से आप जो है विषय का चयन अपनी फिल के अनुसार अपनी चॉइस के अनुसार आपको पसंद है उसे कर सकते हैं वैसे तो बेहतर 8 होता है आर्ट में पहले से आपका जी के तैयार होता जाता है लेकिन ऐसा नहीं है बहुत से लोग मैथ से भी यूपीएससी की तैयारी करते हैं और अच्छा रिजल्ट देते हैं वह लोग जो है आईआईटीसी भी जाकर कि उसमें से जाते हैं और बेहतर रिजल्ट आज जाके सी परीक्षा फाइट करके और आयुष बनके बैठ जाते हैं ऐसा नहीं है आपका किस विषय पर अच्छा प्रदर्शन है मायने रखता है कि हमें ग्रेजुएशन किस दिन करना चाहिए बाकी आपकी मर्जी धन्यवादUpsc Ki Pariksha Dene Ke Liye Graduation Kis Peedhi Se Karni Chahiye Aur Kitne Percent Maar Ki Zaroorat Hoti Hai Aapka Prashna Yeh Hai Toh Hum Aapko Bata Dete Hain Ki Upsc Ki Pariksha Dene Ke Liye Aapko Graduation Kuch Bhi Sahi Karna Chahiye Jis Par Aapki Ruchi Hai Ruchi Ke Hisab Se Aapas Mein Behtar Taiyari Kar Sakte Hain Jis Par Aapka Accha Command Ho Aap Us Behtar Ko Acchi Tarah Se Jaan Sakte Hain Us Vishay Ko Aap Jo Hai Acchi Tarah Se Jo Hai Ekdam Poorn Roop Se Taiyaar Kar Sakte Hain Aapko Us Vishay Se Aapko Jo Hai Green Karna Chahiye Jahan Tak Rahi Percent Ki Baat Toh Ismein Percent 50% Se Toh Upar Hona Chahiye Lekin Aajkal Semester Paddhatee Hai Aur Jo Hai Toh Ismein Aapki Percentage Saath Se Upar Rahi Hai Rahe Toh Behtar Hai Kyonki Sikki Purse Evam Hi Maan Lijiye Lekin Ab Ismein Percent Kahin Koi Lena Dena Nahi Hai 50% Se Evam Hona Chahiye Is Tarah Se Aap Jo Hai Vishay Ka Chayan Apni Fill Ke Anusaar Apni Choice Ke Anusaar Aapko Pasand Hai Use Kar Sakte Hain Waise Toh Behtar 8 Hota Hai Art Mein Pehle Se Aapka Ji Ke Taiyaar Hota Jata Hai Lekin Aisa Nahi Hai Bahut Se Log Math Se Bhi Upsc Ki Taiyari Karte Hain Aur Accha Result Dete Hain Wah Log Jo Hai IITC Bhi Jaakar Ki Usmein Se Jaate Hain Aur Behtar Result Aaj Jake Si Pariksha Fight Karke Aur Aayush Banke Baith Jaate Hain Aisa Nahi Hai Aapka Kis Vishay Par Accha Pradarshan Hai Maayne Rakhta Hai Ki Humein Graduation Kis Din Karna Chahiye Baki Aapki Marji Dhanyavad
Likes  1  Dislikes    views  661
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


3 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सी की परीक्षा देने के लिए आपको आर्ट्स फैकल्टी से ग्रेजुएशन करना आपके लिए कुछ हद तक फायदेमंद साबित हो सकता है इस संदर्भ में मैं आपको बताता चलूं कि 8 से अगर आप अपना ग्रेजुएशन मुकम्मल कर लेते हैं उसमें उ...
जवाब पढ़िये
सी की परीक्षा देने के लिए आपको आर्ट्स फैकल्टी से ग्रेजुएशन करना आपके लिए कुछ हद तक फायदेमंद साबित हो सकता है इस संदर्भ में मैं आपको बताता चलूं कि 8 से अगर आप अपना ग्रेजुएशन मुकम्मल कर लेते हैं उसमें उन सब्जेक्ट को आप चैट करते हैं जो यूपीसी से रिलेटेड है उदाहरण के लिए हिस्ट्री ज्योग्राफी पॉलीटिकल साइंस इंग्लिश यह अगर आप अपने ग्रेजुएशन के अंदर इन्फॉफिक्स को इन सब्जेक्ट को अगर लेते हैं तो यही स्टडी आपको यूपी सिकंदर फायदा देगी और आप बता रही हैं कितने मार्क्स की जरूरत होती है तो यूपीएससी एग्जाम देने के लिए ग्रेजुएशन में किसी भी मार्स का किसी भी किसी भी अंको का कोई बंधन नहीं है आप रैकोनर्स यूनिवर्सिटी से ग्रेजुएट होना चाहिए आप ब्लास्टिक यूपीएससी का एग्जाम दे सकते हैंSi Ki Pariksha Dene Ke Liye Aapko Arts Faculty Se Graduation Karna Aapke Liye Kuch Had Tak Faydemand Saabit Ho Sakta Hai Is Sandarbh Mein Main Aapko Batata Chalu Ki 8 Se Agar Aap Apna Graduation Mukammal Kar Lete Hain Usmein Un Subject Ko Aap Chat Karte Hain Jo UPC Se Related Hai Udaharan Ke Liye History Geography Political Science English Yeh Agar Aap Apne Graduation Ke Andar Infafiks Ko In Subject Ko Agar Lete Hain Toh Yahi Study Aapko Up Sikandar Fayda Degi Aur Aap Bata Rahi Hain Kitne Marks Ki Zaroorat Hoti Hai Toh Upsc Exam Dene Ke Liye Graduation Mein Kisi Bhi Mars Ka Kisi Bhi Kisi Bhi Anko Ka Koi Bandhan Nahi Hai Aap Raikonars University Se Graduate Hona Chahiye Aap Baltic Upsc Ka Exam De Sakte Hain
Likes  0  Dislikes    views  320
WhatsApp_icon
3 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की परीक्षा देने के लिए हमें ग्रेजुएशन करने में डिग्री की जरूरत होती है नहीं तो बिगड़ी की काफी जरूरत होती है सर इसमें अगर यदि आप बीयर लेकर करते हैं या bsf.com कुछ भी कीजिए आप इन तीनों में से उ...
जवाब पढ़िये
यूपीएससी की परीक्षा देने के लिए हमें ग्रेजुएशन करने में डिग्री की जरूरत होती है नहीं तो बिगड़ी की काफी जरूरत होती है सर इसमें अगर यदि आप बीयर लेकर करते हैं या bsf.com कुछ भी कीजिए आप इन तीनों में से उसके बाद या फिर बी टेक कर सकते हैं आप तो यूपीएससी के आवेदन करने के लिए आपके पास में जो आज एलिजिबिलिटी क्राइटेरिया जो है उसके लिए आपका क्वालिफिकेशन डाइजेशन होना मास्टर्वेशन के बाद ही आप इसके लिए आवेदन कर सकते हैं दूसरे की इसके लिए आपको 50 से 60 पर सेंट भी आते हैं तो अधिक है और इसके लिए आपको काफी मेहनत करनी पड़ती है तो आप कई ऐसे प्रीवियस ईयर के क्वेश्चन पेपर आफ इसके लिए फॉलो कर सकते हैं जो कि आपको मार्केट उपलब्ध हो जाएंगे या तो इसकी वेबसाइट पर जाकर आप चेक कर सकते हैंUpsc Ki Pariksha Dene Ke Liye Humein Graduation Karne Mein Degree Ki Zaroorat Hoti Hai Nahi Toh Bigadi Ki Kafi Zaroorat Hoti Hai Sar Ismein Agar Yadi Aap Beer Lekar Karte Hain Ya Bsf.com Kuch Bhi Kijiye Aap In Teenon Mein Se Uske Baad Ya Phir B Take Kar Sakte Hain Aap Toh Upsc Ke Avedan Karne Ke Liye Aapke Paas Mein Jo Aaj Eligibility Criteria Jo Hai Uske Liye Aapka Qualification Digestion Hona Mastarveshan Ke Baad Hi Aap Iske Liye Avedan Kar Sakte Hain Dusre Ki Iske Liye Aapko 50 Se 60 Par Sent Bhi Aate Hain Toh Adhik Hai Aur Iske Liye Aapko Kafi Mehnat Karni Padti Hai Toh Aap Kai Aise Previous Year Ke Question Paper Of Iske Liye Follow Kar Sakte Hain Jo Ki Aapko Market Uplabdh Ho Jaenge Ya Toh Iski Website Par Jaakar Aap Check Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes    views  320
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:UPSC Ki Pariksha Dene Ke Liye Humein Graduation Kis Field Se Karni Chahiye Aur Kitne Percent Marks Ki Zaroorat Hoti Hai,To Give The UPSC Exam, What Field Should We Graduate From, And How Many Positive Marks Are Required?,


vokalandroid