पश्चिम बंगाल पंचायत चुनाव 2018: HC ने प्रक्रिया को रोका ; भाजपा पर 5 लाख रुपये जुर्माना लगाया था। आखिर पश्चिम बंगाल की राजनीति में हो क्या रहा है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी आज भारत में सबसे ज्यादा स्थिति किसी प्रदेश की खराब है तो वह पश्चिम बंगाल है आए दिन वहां सांप्रदायिक दंगे होते रहते हैं जिस प्रकार ममता सरकार लोगों पर अत्याचार कर रही है उसे साफ जाहिर हो रहा है क्या आने वाले कुछ समय में आने वाले कुछ समय में पश्चिम बंगाल की स्थिति और भी भयानक होने वाली है अगर इसको अभी नहीं रोका गया तो जो दंगे एक-दो दिन छोड़कर होते हैं वह रोज रोज दुआ करेंगे मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं केंद्र सरकार को तथा देश के सुप्रीम कोर्ट को भी ममता सरकार को फटकार लगानी चाहिए क्योंकि जब से ममता सरकार पश्चिम बंगाल में आई है देश-विदेश की स्थिति ऐसी हो गई है कि रोज कभी मूर्ति पूजा होती है तो दंगे हो जाते हैं कभी कुछ होता है तो दंगे हो जाते तो रोज-रोज और जिस प्रकार तुगलकी फरमान वहां की जो चिप मिनिस्टर ममता है वह दे रही है तो उससे कहीं ना कहीं यह दिखाता है कि उनका जो इंक्लिनेशन है किसी का किसी पर्टिकुलर रिलीजन की और बहुत ज्यादा है इस प्रकार कुछ दिन पहले ही उन्होंने शस्त्र पूजा पर रोक लगादी जो कि शस्त्र पूजा हिंदू धर्म में की जाती है जिस प्रकार उन्होंने रामनवमी के जुलूस पर रोक लगादी तो मुझे लगता है कि आने वाले समय में पश्चिम बंगाल के लोगों खुद डिसाइड करना है कि क्या वह एक ममता की सरकार को चाहेंगे जो केवल सांप्रदायिक दंगों पर ही बिलीव करती हैं
Romanized Version
देखी आज भारत में सबसे ज्यादा स्थिति किसी प्रदेश की खराब है तो वह पश्चिम बंगाल है आए दिन वहां सांप्रदायिक दंगे होते रहते हैं जिस प्रकार ममता सरकार लोगों पर अत्याचार कर रही है उसे साफ जाहिर हो रहा है क्या आने वाले कुछ समय में आने वाले कुछ समय में पश्चिम बंगाल की स्थिति और भी भयानक होने वाली है अगर इसको अभी नहीं रोका गया तो जो दंगे एक-दो दिन छोड़कर होते हैं वह रोज रोज दुआ करेंगे मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं केंद्र सरकार को तथा देश के सुप्रीम कोर्ट को भी ममता सरकार को फटकार लगानी चाहिए क्योंकि जब से ममता सरकार पश्चिम बंगाल में आई है देश-विदेश की स्थिति ऐसी हो गई है कि रोज कभी मूर्ति पूजा होती है तो दंगे हो जाते हैं कभी कुछ होता है तो दंगे हो जाते तो रोज-रोज और जिस प्रकार तुगलकी फरमान वहां की जो चिप मिनिस्टर ममता है वह दे रही है तो उससे कहीं ना कहीं यह दिखाता है कि उनका जो इंक्लिनेशन है किसी का किसी पर्टिकुलर रिलीजन की और बहुत ज्यादा है इस प्रकार कुछ दिन पहले ही उन्होंने शस्त्र पूजा पर रोक लगादी जो कि शस्त्र पूजा हिंदू धर्म में की जाती है जिस प्रकार उन्होंने रामनवमी के जुलूस पर रोक लगादी तो मुझे लगता है कि आने वाले समय में पश्चिम बंगाल के लोगों खुद डिसाइड करना है कि क्या वह एक ममता की सरकार को चाहेंगे जो केवल सांप्रदायिक दंगों पर ही बिलीव करती हैंDekhi Aaj Bharat Mein Sabse Jyada Sthiti Kisi Pradesh Ki Kharab Hai To Wah Paschim Bengal Hai Aaye Din Wahan Sampradayik Denge Hote Rehte Hain Jis Prakar Mamata Sarkar Logon Par Atyachar Kar Rahi Hai Use Saaf Jaahir Ho Raha Hai Kya Aane Wale Kuch Samay Mein Aane Wale Kuch Samay Mein Paschim Bengal Ki Sthiti Aur Bhi Bhayaanak Hone Wali Hai Agar Isko Abhi Nahi Roka Gaya To Jo Denge Ek Do Din Chodkar Hote Hain Wah Roj Roj Dua Karenge Mujhe Lagta Hai Ki Kahin Na Kahin Kendra Sarkar Ko Tatha Desh Ke Supreme Court Ko Bhi Mamata Sarkar Ko Phatakar Lagaani Chahiye Kyonki Jab Se Mamata Sarkar Paschim Bengal Mein Eye Hai Desh Videsh Ki Sthiti Aisi Ho Gayi Hai Ki Roj Kabhi Murti Puja Hoti Hai To Denge Ho Jaate Hain Kabhi Kuch Hota Hai To Denge Ho Jaate To Roj Roj Aur Jis Prakar Tugalaki Farman Wahan Ki Jo Chip Minister Mamata Hai Wah De Rahi Hai To Usse Kahin Na Kahin Yeh Dikhaata Hai Ki Unka Jo Inklineshan Hai Kisi Ka Kisi Particular Rilijan Ki Aur Bahut Jyada Hai Is Prakar Kuch Din Pehle Hi Unhone Shastr Puja Par Rok Lagadi Jo Ki Shastr Puja Hindu Dharm Mein Ki Jati Hai Jis Prakar Unhone Ramnavami Ke Julus Par Rok Lagadi To Mujhe Lagta Hai Ki Aane Wale Samay Mein Paschim Bengal Ke Logon Khud Decide Karna Hai Ki Kya Wah Ek Mamata Ki Sarkar Ko Chahenge Jo Kewal Sampradayik Dango Par Hi Believe Karti Hain
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज यहां देखें मेरे को लगता है कि आज जो पश्चिम बंगाल की राजनीति है उसका पूरा उत्तल पुथल चल रहा है और उसे जो है संभालने की जरूरत है और यही जो है खासकर ममता बनर्जी और बीजेपी के बीच में जो चल रहा है आज बनी उसकी वजह से मेरे को लगता है और आए दिन जो है बंगाल में दंगे देखने को मिल रहे दंगे फसाद लड़ाई झगड़ा में कॉल ममता बनर्जी ठीक से नहीं संभाल पा रही है बंगाल को और मालूम है उनके मन में क्या चल रहा है और वह खाली जो है कुर्सी पाने के चक्कर में और जहां तक बात है भाजपा की भाजपा ने सुप्रीम कोर्ट में भी केस किया था कि जो इलेक्शन कौन से जिले किया जाए क्योंकि भाजपा के उम्मीदवारों से बाहर नहीं पाए थे और रितिक की बर्थडे में बीजेपी को फटकार भी लगाई थी और उसी ने अभी प्रक्रिया पर रोक लगा दिया और भाजपा विजय भाजपा का जुर्माना लगा दिया है तो पूरे देश में सबसे ज्यादा उत्तल पुथल राजनीति में जो है पश्चिम बंगाल की चल रहा है अब आने वाले दिनों में देखते हैं कि इस केस में क्या होता है
Romanized Version
आज यहां देखें मेरे को लगता है कि आज जो पश्चिम बंगाल की राजनीति है उसका पूरा उत्तल पुथल चल रहा है और उसे जो है संभालने की जरूरत है और यही जो है खासकर ममता बनर्जी और बीजेपी के बीच में जो चल रहा है आज बनी उसकी वजह से मेरे को लगता है और आए दिन जो है बंगाल में दंगे देखने को मिल रहे दंगे फसाद लड़ाई झगड़ा में कॉल ममता बनर्जी ठीक से नहीं संभाल पा रही है बंगाल को और मालूम है उनके मन में क्या चल रहा है और वह खाली जो है कुर्सी पाने के चक्कर में और जहां तक बात है भाजपा की भाजपा ने सुप्रीम कोर्ट में भी केस किया था कि जो इलेक्शन कौन से जिले किया जाए क्योंकि भाजपा के उम्मीदवारों से बाहर नहीं पाए थे और रितिक की बर्थडे में बीजेपी को फटकार भी लगाई थी और उसी ने अभी प्रक्रिया पर रोक लगा दिया और भाजपा विजय भाजपा का जुर्माना लगा दिया है तो पूरे देश में सबसे ज्यादा उत्तल पुथल राजनीति में जो है पश्चिम बंगाल की चल रहा है अब आने वाले दिनों में देखते हैं कि इस केस में क्या होता हैAaj Yahan Dekhen Mere Ko Lagta Hai Ki Aaj Jo Paschim Bengal Ki Rajneeti Hai Uska Pura Uttal Puthal Chal Raha Hai Aur Use Jo Hai Sambhalne Ki Zaroorat Hai Aur Yahi Jo Hai Khaskar Mamata Banerjee Aur Bjp Ke Beech Mein Jo Chal Raha Hai Aaj Bani Uski Wajah Se Mere Ko Lagta Hai Aur Aaye Din Jo Hai Bengal Mein Denge Dekhne Ko Mil Rahe Denge Fasad Ladai Jhagda Mein Call Mamata Banerjee Theek Se Nahi Sambhaala Pa Rahi Hai Bengal Ko Aur Maloom Hai Unke Man Mein Kya Chal Raha Hai Aur Wah Khaali Jo Hai Kursi Pane Ke Chakkar Mein Aur Jahan Tak Baat Hai Bhajpa Ki Bhajpa Ne Supreme Court Mein Bhi Case Kiya Tha Ki Jo Election Kaun Se Jile Kiya Jaye Kyonki Bhajpa Ke Ummidwaron Se Bahar Nahi Paye The Aur Hrithik Ki Birthday Mein Bjp Ko Phatakar Bhi Lagai Thi Aur Ussi Ne Abhi Prakriya Par Rok Laga Diya Aur Bhajpa Vijay Bhajpa Ka Jurmana Laga Diya Hai To Poore Desh Mein Sabse Jyada Uttal Puthal Rajneeti Mein Jo Hai Paschim Bengal Ki Chal Raha Hai Ab Aane Wale Dinon Mein Dekhte Hain Ki Is Case Mein Kya Hota Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर पश्चिम बंगाल की जो राजनीति है वह हमेशा से थोड़ी गड़बड़ी रही है और जब से ममता बनर्जी लट्टू है यहां पर जब से पूछिए मैं तब से तो और भी घर पर हो रही है जो चलाते थे उन्हें उन्होंने आने नहीं दिया इसके अलावा बहुत सारे माय इस ग्रुप कहां पर है नक्सलवाद वहां पर बहुत आता है और अब बागियों को तो सिर्फ पार्टी ने तृणमूल पर यह आरोप लगाया कि अब जो इलेक्शन होने चाहिए पंचायत चुनाव उन उन चुनावों में तृणमूल कांग्रेस की सत्ता में है उसमें उन्होंने बाकी पार्टी को अपना नामांकन ही नहीं भरने दिया और इसके बाद पश्चिम बंगाल में बहुत फटे हुए दंगे फसाद हुए और ऑपरेशन ने यह मांग की कि सुप्रीम कोर्ट इन सब से लगाए कोलकाता हाईकोर्ट के पास वो लोग गए और जो नामांकन भरने की आखिरी रिपोर्ट सेक्स चेंज करने को कहा चुनाव 1 मई को होने थे और 9 मई को रिजल्ट आया था 1 मई को 3 मई को 5 मई को इस तरीके से कुछ और आप जो यह चुनाव भरने की आखिरी डेट है उसको एक्सीडेंट किया गया और इस पर हुआ था लोगों ने प्रतिक्रिया दी कि एक निर्मल कांग्रेस को झटका है क्योंकि वह नहीं चाह रहे थे कि बाकी लोग चुनाव में नामांकन कर पाए पर अब ऐसा नहीं होगा तो पश्चिम बंगाल को एक नई रीड की जरूरत है ममता बनर्जी कुछ ज्यादा सवाल नहीं कर पा रही है कमाल छोड़िए नार्मल स्थिति भी नहीं हो पा रही है थोड़ा सा चेंज चाहिए अब चुनाव होंगे तो पता चलेगा कि कुछ लोग चेंज S4 है कि नहीं चाह रहे हैं
Romanized Version
सर पश्चिम बंगाल की जो राजनीति है वह हमेशा से थोड़ी गड़बड़ी रही है और जब से ममता बनर्जी लट्टू है यहां पर जब से पूछिए मैं तब से तो और भी घर पर हो रही है जो चलाते थे उन्हें उन्होंने आने नहीं दिया इसके अलावा बहुत सारे माय इस ग्रुप कहां पर है नक्सलवाद वहां पर बहुत आता है और अब बागियों को तो सिर्फ पार्टी ने तृणमूल पर यह आरोप लगाया कि अब जो इलेक्शन होने चाहिए पंचायत चुनाव उन उन चुनावों में तृणमूल कांग्रेस की सत्ता में है उसमें उन्होंने बाकी पार्टी को अपना नामांकन ही नहीं भरने दिया और इसके बाद पश्चिम बंगाल में बहुत फटे हुए दंगे फसाद हुए और ऑपरेशन ने यह मांग की कि सुप्रीम कोर्ट इन सब से लगाए कोलकाता हाईकोर्ट के पास वो लोग गए और जो नामांकन भरने की आखिरी रिपोर्ट सेक्स चेंज करने को कहा चुनाव 1 मई को होने थे और 9 मई को रिजल्ट आया था 1 मई को 3 मई को 5 मई को इस तरीके से कुछ और आप जो यह चुनाव भरने की आखिरी डेट है उसको एक्सीडेंट किया गया और इस पर हुआ था लोगों ने प्रतिक्रिया दी कि एक निर्मल कांग्रेस को झटका है क्योंकि वह नहीं चाह रहे थे कि बाकी लोग चुनाव में नामांकन कर पाए पर अब ऐसा नहीं होगा तो पश्चिम बंगाल को एक नई रीड की जरूरत है ममता बनर्जी कुछ ज्यादा सवाल नहीं कर पा रही है कमाल छोड़िए नार्मल स्थिति भी नहीं हो पा रही है थोड़ा सा चेंज चाहिए अब चुनाव होंगे तो पता चलेगा कि कुछ लोग चेंज S4 है कि नहीं चाह रहे हैंSar Paschim Bengal Ki Jo Rajneeti Hai Wah Hamesha Se Thodi Gadbadi Rahi Hai Aur Jab Se Mamata Banerjee Lattu Hai Yahan Par Jab Se Puchiye Main Tab Se To Aur Bhi Ghar Par Ho Rahi Hai Jo Chalte The Unhen Unhone Aane Nahi Diya Iske Alava Bahut Sare My Is Group Kahan Par Hai Naksalvad Wahan Par Bahut Aata Hai Aur Ab Bagiyon Ko To Sirf Party Ne Trinmul Par Yeh Aarop Lagaya Ki Ab Jo Election Hone Chahiye Panchayat Chunav Un Un Chunavon Mein Trinmul Congress Ki Satta Mein Hai Usamen Unhone Baki Party Ko Apna Namankan Hi Nahi Bharne Diya Aur Iske Baad Paschim Bengal Mein Bahut Phate Hue Denge Fasad Hue Aur Operation Ne Yeh Maang Ki Ki Supreme Court In Sab Se Lagaye Kolkata Highcourt Ke Paas Vo Log Gaye Aur Jo Namankan Bharne Ki Aakhiri Report Sex Change Karne Ko Kaha Chunav 1 May Ko Hone The Aur 9 May Ko Result Aaya Tha 1 May Ko 3 May Ko 5 May Ko Is Tarike Se Kuch Aur Aap Jo Yeh Chunav Bharne Ki Aakhiri Date Hai Usko Accident Kiya Gaya Aur Is Par Hua Tha Logon Ne Pratikriya Di Ki Ek Nirmal Congress Ko Jhatka Hai Kyonki Wah Nahi Chah Rahe The Ki Baki Log Chunav Mein Namankan Kar Paye Par Ab Aisa Nahi Hoga To Paschim Bengal Ko Ek Nayi Read Ki Zaroorat Hai Mamata Banerjee Kuch Jyada Sawal Nahi Kar Pa Rahi Hai Kamal Chodiye Normal Sthiti Bhi Nahi Ho Pa Rahi Hai Thoda Sa Change Chahiye Ab Chunav Honge To Pata Chalega Ki Kuch Log Change S4 Hai Ki Nahi Chah Rahe Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK फिल्म थोड़ी सी बदल गई है आपके लिए आप इस बात अगर हम लोग वेटिंग वालों की बात करें तो कि वह कैसे स्टेट हो गया जिसको और इसमें काफी ज्यादा मेहता में देखने को मिल जाता है और काफी ज्यादा लोग उसमें लिखने बस में हैं और बहुत सारे मुद्दे ऐसे होते हैं जो कि शायद बंगाल की
Romanized Version
PK फिल्म थोड़ी सी बदल गई है आपके लिए आप इस बात अगर हम लोग वेटिंग वालों की बात करें तो कि वह कैसे स्टेट हो गया जिसको और इसमें काफी ज्यादा मेहता में देखने को मिल जाता है और काफी ज्यादा लोग उसमें लिखने बस में हैं और बहुत सारे मुद्दे ऐसे होते हैं जो कि शायद बंगाल कीPK Film Thodi Si Badal Gayi Hai Aapke Liye Aap Is Baat Agar Hum Log Waiting Walon Ki Baat Karen To Ki Wah Kaise State Ho Gaya Jisko Aur Isme Kafi Jyada Mehta Mein Dekhne Ko Mil Jata Hai Aur Kafi Jyada Log Usamen Likhne Bus Mein Hain Aur Bahut Sare Mudde Aise Hote Hain Jo Ki Shayad Bengal Ki
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Paschim Bengal Panchayat Chunav 2018: HC Ne Prakriya Ko Roka ; Bhajpa Par 5 Lakh Rupaye Jurmana Lagaya Tha Aakhir Paschim Bengal Ki Rajneeti Mein Ho Kya Raha Hai,West Bengal Panchayat Elections 2018: HC Stopped The Process; The BJP Had Imposed A Fine Of Rs 5 Lakh On Him. What Is Happening In The Politics Of West Bengal?,पश्चिम बंगाल पंचायत चुनाव,


vokalandroid