आपके जीवन में माता पिता के अलावा और कौन महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरे जीवन में मेरे माता-पिता के अलावा एक बहुत ही बड़ा सबसे इंपॉर्टेंट पर्सन जबर लाइफ में रहा है जो अभी भी मौजूद है ना रहते हुए भी सदा फुल फॉर्म में वह है मेरे भाई लेट मे जटी श्यामसुंदर जिन्होंने...
जवाब पढ़िये
लेकिन मेरे जीवन में मेरे माता-पिता के अलावा एक बहुत ही बड़ा सबसे इंपॉर्टेंट पर्सन जबर लाइफ में रहा है जो अभी भी मौजूद है ना रहते हुए भी सदा फुल फॉर्म में वह है मेरे भाई लेट मे जटी श्यामसुंदर जिन्होंने 1996 में देश के लिए अपनी जान निछावर कर दी थी कारगिल के 2 साल पहले उनकी जिंदगी ऐसी थी कि उन्होंने हमेशा दूसरों के लिए अपनी जिंदगी जी 22 साल की एज में जब वह कमिशन में आर्मी में तो उस टाइम मुजे लड़के होते हैं वह अच्छे कपड़े और गाड़ी वाड़ी खरीदने में उस में इंटरेस्ट रखते हैं लेकिन मेरे भाई हमेशा जो उनका जैसा भी होता था वह जवान में बांट देते थे उनकी शादी उनके पढ़ाई बीमारी के जो भी रिक्वायरमेंट से वह अपने सारे पैसे उनको दे देते थे अपने सारे जो उनके पास किसी ने कहा कि जैकेट अच्छा है ले ले किसने कहा की है तो ले लो तो दूसरों के लिए जी यहां तक कि अगर मैं देखूंगी बचपन से उनकी जिंदगी कैसी रही है तो उन्होंने हमेशा हर पल सबकी मदद की है किसी भी कंडीशन में अपने आकर्षणों में भी उन्होंने जो है सब को इस तरह से रखा जो जो भी लोग आए थे मगर आप ऐसे लोग जो होते हैं जो एक होता है कि बीर वीरता दिखाना भी कभी आदमी में जितने भी लोग होते हैं सब लोग ट्रेन करके आते हैं अकेडमी से तो सब लोग इस वीरता जो है वह होएगी तो मैं वीरता की बात नहीं कर रही हूं मैं एक ऐसे ह्यूमन नेचर की बात कर रही हूं तब बड़ी जिसमें जो एक वीर इंसान थे 1 डाउन टू अर्थ इंसान थे 1 हेल्पफुल इंसान थे और एक परोपकार इंसान थे एक केयरिंग इंसान थे जिन्होंने अपनी जिंदगी जो है एक रोल मॉडल जो बनाई है जो काफी लोग तो सो रही है वह काफी फेमस हो गई है उन्हें point.in में उनका मेमोरियल पेज है अब देख सकते हैं और मेरे ब्लॉग्स है कविता पानी M.Com उसमें भी उनकी स्टोरी है जो काफी ऑल वर द वर्ल्ड फेमस हो चुकी है मन के बारे में बुक लिख रही हूं इंशाल्लाह दीपिका मूवी ऑल सोंग फिल्म बनाऊंगी मैं तो मैं चाहती हूं कि आप सभी उनके बारे में जाने तो हां मेरा भाई में सबसे बड़ा महत्वपूर्ण भूमिका मेरे लाइफ में निभाते हैंLekin Mere Jeevan Mein Mere Mata Pita Ke Alava Ek Bahut Hi Bada Sabse Important Person Jabar Life Mein Raha Hai Jo Abhi Bhi Maujud Hai Na Rehte Huye Bhi Sada Full Form Mein Wah Hai Mere Bhai Let Me Jatti Shyamsundar Jinhone 1996 Mein Desh Ke Liye Apni Jaan Nichavar Kar Di Thi Kargil Ke 2 Saal Pehle Unki Zindagi Aisi Thi Ki Unhone Hamesha Dusron Ke Liye Apni Zindagi G 22 Saal Ki Age Mein Jab Wah Commission Mein Army Mein To Us Time Muje Ladke Hote Hain Wah Acche Kapde Aur Gaadi Vadi Kharidne Mein Us Mein Interest Rakhate Hain Lekin Mere Bhai Hamesha Jo Unka Jaisa Bhi Hota Tha Wah Jawaan Mein Baant Dete The Unki Shadi Unke Padhai Bimari Ke Jo Bhi Requirement Se Wah Apne Sare Paise Unko De Dete The Apne Sare Jo Unke Paas Kisi Ne Kaha Ki Jacket Accha Hai Le Le Kisne Kaha Ki Hai To Le Lo To Dusron Ke Liye G Yahan Tak Ki Agar Main Dekhungi Bachpan Se Unki Zindagi Kaisi Rahi Hai To Unhone Hamesha Har Pal Sabaki Madad Ki Hai Kisi Bhi Condition Mein Apne Aakarshano Mein Bhi Unhone Jo Hai Sab Ko Is Tarah Se Rakha Jo Jo Bhi Log Aaye The Magar Aap Aise Log Jo Hote Hain Jo Ek Hota Hai Ki Bir Virata Dikhana Bhi Kabhi Aadmi Mein Jitne Bhi Log Hote Hain Sab Log Train Karke Aate Hain Academy Se To Sab Log Is Virata Jo Hai Wah Hoegi To Main Virata Ki Baat Nahi Kar Rahi Hoon Main Ek Aise Human Nature Ki Baat Kar Rahi Hoon Tab Badi Jisme Jo Ek Veer Insaan The 1 Down To Arth Insaan The 1 Helpaful Insaan The Aur Ek Paropkaar Insaan The Ek Keyring Insaan The Jinhone Apni Zindagi Jo Hai Ek Roll Model Jo Banai Hai Jo Kafi Log To So Rahi Hai Wah Kafi Famous Ho Gayi Hai Unhen Point.in Mein Unka Memorial Page Hai Ab Dekh Sakte Hain Aur Mere Blogs Hai Kavita Pani M.Com Usamen Bhi Unki Story Hai Jo Kafi All War The World Famous Ho Chuki Hai Man Ke Bare Mein Book Likh Rahi Hoon Inshallah Deepika Movie All Song Film Banaungi Main To Main Chahti Hoon Ki Aap Sabhi Unke Bare Mein Jaane To Haan Mera Bhai Mein Sabse Bada Mahatvapurna Bhumika Mere Life Mein Nibhate Hain
Likes  65  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिक जीवन में माता-पिता के अलावा 1 से 2 लोग होते हैं जो बहुत महत्व रखते हैं सबसे पहले तो आपका गुरु आपकी टीचर देखिए माता जन्म देती है पिता पालता है मां पार्टी उनका योगदान बहुत अवश्य में ही होता है बहु...
जवाब पढ़िये
लिक जीवन में माता-पिता के अलावा 1 से 2 लोग होते हैं जो बहुत महत्व रखते हैं सबसे पहले तो आपका गुरु आपकी टीचर देखिए माता जन्म देती है पिता पालता है मां पार्टी उनका योगदान बहुत अवश्य में ही होता है बहुत मेहनत करते हैं दोनों बहुत प्यार करते हैं उसी के साथ साथ जब हम बड़े होने लगते हैं तो शिक्षा दीक्षा के लिए हम को अपने गुरु के पास भेजा जाता है अध्यापक के पास भेजा जाता है शिक्षक के पास भेजा जाता है जो मेरी जीवन शैली को निर्धारित करते हैं जो मेरे जीवन का रास्ता बनाते हैं कि इस रास्ते पर मजबूत करना है और जब कभी आप जीवन में कहीं असफल होते दिखते हो आपको कोई भी परेशानी होती है तो आप से मदद लेते गुरु का बहुत बड़ा हाथ गुरु के साथ साथ माता पिता गुरु और परिवार क्योंकि माता पिता के साथ अगर परिवार होता है तो वह आपको संस्कार देता है परिवार में ही संस्कार मिलते हैं जब आपके अच्छे संस्कार होते हैं तो आपका जीवन अच्छा होता है और मैं पिता का प्यार संस्कार गुरु की शिक्षा इन चीजों को जवाब पा लेते हो तो आपका जीवन बिल्कुल सीधी सीधी की तरह होता है अगर आप सच्चे से गोपाल लेते हो तो आप बहुत बड़ी सफलता प्राप्त करते हैं तो इन्हीं सब लोगों का भी महत्वपूर्ण माता पिता गुरु परिवार फिर मित्र फिर अपने बॉस सेLick Jeevan Mein Mata Pita Ke Alava 1 Se 2 Log Hote Hain Jo Bahut Mahatva Rakhate Hain Sabse Pehle To Aapka Guru Aapki Teacher Dekhie Mata Janm Deti Hai Pita Paalata Hai Maa Party Unka Yogdan Bahut Avashya Mein Hi Hota Hai Bahut Mehnat Karte Hain Dono Bahut Pyar Karte Hain Ussi Ke Saath Saath Jab Hum Bade Hone Lagte Hain To Shiksha Diksha Ke Liye Hum Ko Apne Guru Ke Paas Bheja Jata Hai Adhyapak Ke Paas Bheja Jata Hai Shikshak Ke Paas Bheja Jata Hai Jo Meri Jeevan Shaili Ko Nirdharit Karte Hain Jo Mere Jeevan Ka Rasta Banate Hain Ki Is Raste Par Mazboot Karna Hai Aur Jab Kabhi Aap Jeevan Mein Kahin Asafal Hote Dikhte Ho Aapko Koi Bhi Pareshani Hoti Hai To Aap Se Madad Lete Guru Ka Bahut Bada Hath Guru Ke Saath Saath Mata Pita Guru Aur Parivar Kyonki Mata Pita Ke Saath Agar Parivar Hota Hai To Wah Aapko Sanskar Deta Hai Parivar Mein Hi Sanskar Milte Hain Jab Aapke Acche Sanskar Hote Hain To Aapka Jeevan Accha Hota Hai Aur Main Pita Ka Pyar Sanskar Guru Ki Shiksha In Chijon Ko Jawab Pa Lete Ho To Aapka Jeevan Bilkul Sidhi Sidhi Ki Tarah Hota Hai Agar Aap Sacche Se Gopal Lete Ho To Aap Bahut Badi Safalta Prapt Karte Hain To Inhin Sab Logon Ka Bhi Mahatvapurna Mata Pita Guru Parivar Phir Mitra Phir Apne Boss Se
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aapke Jeevan Mein Mata Pita Ke Alava Aur Kaun Mahatvapurna Bhumika Nibhata Hai

vokalandroid