मैं और मेरा पार्ट्नर इस रिश्ते में 7 साल से है। अब हमने शादी करने की सोची है। माता पिता से कैसे बात करे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां सबसे ज्यादा जरूरी है कि आपको पता होगा कि आपके मां-बाप कैसे रिया करने वाले हैं अनशन होती है दिमाग में कुछ ज्यादा जरूरी यह है कि अपने मां बाप की थोड़ी नाराजगी के लिए यहां पर तैयार रहना होगा क्योंकि जब यह बात आती है कि कैसे बात करें तो एक-एक दिमाग में सबसे पहले कि हमें राज ज्यादा इस प्रश्न पता नहीं चल रहा है कि आपके मां बाप कितना एक्सेप्ट करते हैं एक लव मैरिज को तो सबसे पहले तो अपने आप को थोड़ा तैयार करें मां बाप की नाराजगी के लिए फिर आप दोनों यह बैठकर ही डिसाइड कर सकते हैं कि ऐसी क्या बात है प्वाइंट्स है जो अपने मां-बाप को कह सकते हैं जैसे कि आप 7 साल से दूसरे को जानते हैं आप को एक दूसरे की कंपनी बहुत पसंद है आपको मैं यह बातें पसंद है और इनके साथ ही आप अपनी जिंदगी जो है वह बताना चाहते हैं इसके अलावा पीबी कर सकते हैं कि माता और पिता में जिससे आपकी जैसे लड़की की अपने अपनी माता से ज्यादा अच्छे से वह अपनी खुल के बात कह पाते तो पहले माता से बात करिए और वह जो है फिर आपकी मां की माता जो है आपसे आपकी मदद करेंगे अपने पिता को यह बात करने करने में और ऐसे ही आप अपने जो है पर इन से बात कर सकते हैं इसके अलावा कोई रिलेटिव है कोई रिश्तेदार है जिससे आप बहुत ही क्लोज है जिससे आपका सारी बातें शेयर करते हैं तो आप उनकी भी हेल्प ले सकते हैं यह बात अपने माता पिता के सामने रखने के लिए सबसे ज्यादा जरूरत है भरोसा होना इस रिश्ते में भरोसा होना अगर आपको लगता है कि आपका पार्टनर सही है आपका रिश्ता सही है तो आपको कोई मुश्किल नहीं आएगी अपनी बात अपने पेरेंट्स एक याद रखने में और उन्हें मनाने में
Romanized Version
हां सबसे ज्यादा जरूरी है कि आपको पता होगा कि आपके मां-बाप कैसे रिया करने वाले हैं अनशन होती है दिमाग में कुछ ज्यादा जरूरी यह है कि अपने मां बाप की थोड़ी नाराजगी के लिए यहां पर तैयार रहना होगा क्योंकि जब यह बात आती है कि कैसे बात करें तो एक-एक दिमाग में सबसे पहले कि हमें राज ज्यादा इस प्रश्न पता नहीं चल रहा है कि आपके मां बाप कितना एक्सेप्ट करते हैं एक लव मैरिज को तो सबसे पहले तो अपने आप को थोड़ा तैयार करें मां बाप की नाराजगी के लिए फिर आप दोनों यह बैठकर ही डिसाइड कर सकते हैं कि ऐसी क्या बात है प्वाइंट्स है जो अपने मां-बाप को कह सकते हैं जैसे कि आप 7 साल से दूसरे को जानते हैं आप को एक दूसरे की कंपनी बहुत पसंद है आपको मैं यह बातें पसंद है और इनके साथ ही आप अपनी जिंदगी जो है वह बताना चाहते हैं इसके अलावा पीबी कर सकते हैं कि माता और पिता में जिससे आपकी जैसे लड़की की अपने अपनी माता से ज्यादा अच्छे से वह अपनी खुल के बात कह पाते तो पहले माता से बात करिए और वह जो है फिर आपकी मां की माता जो है आपसे आपकी मदद करेंगे अपने पिता को यह बात करने करने में और ऐसे ही आप अपने जो है पर इन से बात कर सकते हैं इसके अलावा कोई रिलेटिव है कोई रिश्तेदार है जिससे आप बहुत ही क्लोज है जिससे आपका सारी बातें शेयर करते हैं तो आप उनकी भी हेल्प ले सकते हैं यह बात अपने माता पिता के सामने रखने के लिए सबसे ज्यादा जरूरत है भरोसा होना इस रिश्ते में भरोसा होना अगर आपको लगता है कि आपका पार्टनर सही है आपका रिश्ता सही है तो आपको कोई मुश्किल नहीं आएगी अपनी बात अपने पेरेंट्स एक याद रखने में और उन्हें मनाने मेंHaan Sabse Zyada Zaroori Hai Ki Aapko Pata Hoga Ki Aapke Maa Baap Kaise Riya Karne Wali Hain Anshan Hoti Hai Dimag Mein Kuch Zyada Zaroori Yeh Hai Ki Apne Maa Baap Ki Thodi Narajgi Ke Liye Yahan Par Taiyaar Rehna Hoga Kyonki Jab Yeh Baat Aati Hai Ki Kaise Baat Karen To Ek Ek Dimag Mein Sabse Pehle Ki Hume Raj Zyada Is Prashna Pata Nahi Chal Raha Hai Ki Aapke Maa Baap Kitna Except Karte Hain Ek Love Marriage Ko To Sabse Pehle To Apne Aap Ko Thoda Taiyaar Karen Maa Baap Ki Narajgi Ke Liye Phir Aap Dono Yeh Baithkar Hi Decide Kar Sakte Hain Ki Aisi Kya Baat Hai Point Hai Jo Apne Maa Baap Ko Keh Sakte Hain Jaise Ki Aap 7 Saal Se Dusre Ko Jante Hain Aap Ko Ek Dusre Ki Company Bahut Pasand Hai Aapko Main Yeh Batein Pasand Hai Aur Inke Saath Hi Aap Apni Zindagi Jo Hai Wah Batana Chahte Hain Iske Alava PB Kar Sakte Hain Ki Mata Aur Pita Mein Jisse Aapki Jaise Ladki Ki Apne Apni Mata Se Zyada Acche Se Wah Apni Khul Ke Baat Keh Paate To Pehle Mata Se Baat Kariye Aur Wah Jo Hai Phir Aapki Maa Ki Mata Jo Hai Aapse Aapki Madad Karenge Apne Pita Ko Yeh Baat Karne Karne Mein Aur Aise Hi Aap Apne Jo Hai Par In Se Baat Kar Sakte Hain Iske Alava Koi Relative Hai Koi Rishtedar Hai Jisse Aap Bahut Hi Close Hai Jisse Aapka Saree Batein Share Karte Hain To Aap Unki Bhi Help Le Sakte Hain Yeh Baat Apne Mata Pita Ke Samane Rakhne Ke Liye Sabse Zyada Zaroorat Hai Bharosa Hona Is Rishte Mein Bharosa Hona Agar Aapko Lagta Hai Ki Aapka Partner Sahi Hai Aapka Rishta Sahi Hai To Aapko Koi Mushkil Nahi Aaegi Apni Baat Apne Parents Ek Yaad Rakhne Mein Aur Unhen Manane Mein
Likes  80  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

पहले भी बात नहीं होती थी अब भी बात नहीं होती अकेले रिश्ते को कैसे संभालें? ...

बात करना बंद कर देते हैं जिससे तो कैसे सुधारा जाए तो सबसे पहले बताया कि कम्युनिकेट नहीं करेंगे बात नहीं करनी तो कैसे पैसे देगी तो उनसे अब बोले क्या बात करना चाहते हैं फिर भी अगर बात नहीं करें तो मुझे जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं किसी से प्यार करता हूं लेकिन मैं किसी को बता भी नहीं सकता ऐसे में मैं क्या करूँ ? ...

बीजेपी तब तो इस आप इस उलझन में रह जाएंगे आप बसु को लाइक करते रहेंगे और वह कभी किसी और के साथ चली जाएगी पता ना बहुत जरूरी है तू चीज कर सकते हैं तो बताइए या तो फिर उनको हमेशा के लिए भूल जा बस यही दुआजवाब पढ़िये
ques_icon

मैंने डिप्लोमा पास किया है। मुझे एसएससी-जेई करना है। तैयारी कैसे करें? ...

विज्ञापन डिप्लोमा कर लिया है जी की तैयारी करने के लिए उसके जुड़े के मैंडेट बुक होता है आप लीजिए गाइड बुक आता है वह लीजिए और उसकी तैयारी करना स्टार्ट कर सकी जितनी प्रैक्टिस करेंगे जितना मॉक टेस्ट फॉर सजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की से बहुत प्यार करता हूँ और मैं उसी से शादी करना चाहता हूँ लेकिन मैं यह बात उसे कैसे बताऊं? ...

क्या करें कि आप एक लड़की से शादी करना चाहते हैं उससे बहुत प्यार करते हैं तो आप उनको बताइए आपको बता नहीं पड़ेगा पीना बताएं उनको पता नहीं चलेगा आप अपने प्रेम का इजहार कैसे करेंगे तो उसके लिए आपको बताना जवाब पढ़िये
ques_icon

पड़ोस की लड़की से शादी करना चाहता हूँ, माता पिता को राजी करने के लिए क्या करें? ...

गृह प्रवेश की लड़की से शादी करना चाहते हैं तो देखिए आप अपने मां बाप से बात कर सकते हैं और अपने जो भी लड़की है उनके पेरेंट्स से बात कीजिए क्योंकि पैरंट लेवल पर बात होगी तो ज्यादा ही चीज होती हैजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की के साथ बस मेंं सफर करता हूँ, मुझे वह पसंद है। उससे बात करने के लिए क्या करना चाहिए? ...

लड़कियां रोज देखती है और बार-बार को देखे तो आप कौन से बातें करना चाहिए उनसे बातें कीजिए पूछिए क्या बात है तो इस तरह से बातें करना स्टार्ट कीजिए जो भी आप लोगों के मन में शंका है वह दूर हो जाएगीजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसमें इतना सोचने की बात क्या है आप इस रिश्ते में 7 सालों से है जो कि काफी होते हैं तो आपको चाहिए कि आप दोनों साथ में जाएं या फिर आप अकेले अपने आप से बात करें और वह अपने आप से बात करेंगे मैं तेरे को क्या दोनों साथ में जाए क्योंकि अगर साथ में आप जाएंगे तो रुकेंगे और फैंसी चदर और साथ में मिलकर आप उनको समझा सकते हैं आप दोनों पहले अपने पैरंट्स फिर अपने पार्टनर के पेरेंट्स से मिलना चाहिए अकेले जाएंगे तो शायद एक कमी से होती है कभी से महसूस होगी क्योंकि आपके पैरेंट्स दोनों को साथ में नहीं देखेंगे तो उनको पता चलेगा नहीं कि दोनों का जो कंपैटिबिलिटी है दिखने में कैसे दिखते हैं साथ में या फिर कैसे ओरल प्रेजेंटेशन है दोनों साथ में जाएंगे तो ही बेहतर रहेगा और आप जाकर कहिए कि आप इस रिश्ते में कई सालों से है आपकी अच्छी है कंपैटिबिलिटी अच्छी और एक आप एक साथ रहना चाहते हैं लाइफ में शादी करने का डिसाइड किया है और आप उनका आशीर्वाद चाहते हैं आपको इतना ही कहना है और इसमें इतना सोचने वाली क्या बात है 7 साल तो काफी होते हैं तब तो आपको काफी कॉन्फिडेंट हो जाना चाहिए था आपका कास्ट अलग है अभी जाती अलग है आपका धर्म अलग है और आपके फ्रेंड शिल्पा ग्राउंड अलग है अगर ऐसा कुछ है तो भी आपको साथ जाना चाहिए बिकॉज इस टाइम पर आप दोनों को एक दूसरे का सहारा बनना है सपोर्ट बनना है फ्रेंड बनना है तो प्लीज साथ में जाइएगा और सिंपल और शार्ट तरीके से अपने पेरेंट्स से बात कीजिएगा और उनसे आशीर्वाद मांग लेगा अगर मानते हैं तो ठीक है अगर नहीं मानते हैं तो धीरे-धीरे मान जाएंगे अगर आप 260 साल में डिसाइड कर चुके हैं तो इतना टाइम काफी होता है डिसाइड करने के लिए तो आप लोग शादी कर कर लीजिए और बाद में वह तो सालों के बाद मान जाएंगे तो दोनों साथ में चाहिए और पैरंट से बात करके कीजिए सब ठीक होगा ई विश यू ऑल द बेस्ट
Romanized Version
इसमें इतना सोचने की बात क्या है आप इस रिश्ते में 7 सालों से है जो कि काफी होते हैं तो आपको चाहिए कि आप दोनों साथ में जाएं या फिर आप अकेले अपने आप से बात करें और वह अपने आप से बात करेंगे मैं तेरे को क्या दोनों साथ में जाए क्योंकि अगर साथ में आप जाएंगे तो रुकेंगे और फैंसी चदर और साथ में मिलकर आप उनको समझा सकते हैं आप दोनों पहले अपने पैरंट्स फिर अपने पार्टनर के पेरेंट्स से मिलना चाहिए अकेले जाएंगे तो शायद एक कमी से होती है कभी से महसूस होगी क्योंकि आपके पैरेंट्स दोनों को साथ में नहीं देखेंगे तो उनको पता चलेगा नहीं कि दोनों का जो कंपैटिबिलिटी है दिखने में कैसे दिखते हैं साथ में या फिर कैसे ओरल प्रेजेंटेशन है दोनों साथ में जाएंगे तो ही बेहतर रहेगा और आप जाकर कहिए कि आप इस रिश्ते में कई सालों से है आपकी अच्छी है कंपैटिबिलिटी अच्छी और एक आप एक साथ रहना चाहते हैं लाइफ में शादी करने का डिसाइड किया है और आप उनका आशीर्वाद चाहते हैं आपको इतना ही कहना है और इसमें इतना सोचने वाली क्या बात है 7 साल तो काफी होते हैं तब तो आपको काफी कॉन्फिडेंट हो जाना चाहिए था आपका कास्ट अलग है अभी जाती अलग है आपका धर्म अलग है और आपके फ्रेंड शिल्पा ग्राउंड अलग है अगर ऐसा कुछ है तो भी आपको साथ जाना चाहिए बिकॉज इस टाइम पर आप दोनों को एक दूसरे का सहारा बनना है सपोर्ट बनना है फ्रेंड बनना है तो प्लीज साथ में जाइएगा और सिंपल और शार्ट तरीके से अपने पेरेंट्स से बात कीजिएगा और उनसे आशीर्वाद मांग लेगा अगर मानते हैं तो ठीक है अगर नहीं मानते हैं तो धीरे-धीरे मान जाएंगे अगर आप 260 साल में डिसाइड कर चुके हैं तो इतना टाइम काफी होता है डिसाइड करने के लिए तो आप लोग शादी कर कर लीजिए और बाद में वह तो सालों के बाद मान जाएंगे तो दोनों साथ में चाहिए और पैरंट से बात करके कीजिए सब ठीक होगा ई विश यू ऑल द बेस्टIsme Itna Sochne Ki Baat Kya Hai Aap Is Rishte Mein 7 Salon Se Hai Jo Ki Kafi Hote Hain To Aapko Chahiye Ki Aap Dono Saath Mein Jayen Ya Phir Aap Akele Apne Aap Se Baat Karen Aur Wah Apne Aap Se Baat Karenge Main Tere Ko Kya Dono Saath Mein Jaye Kyonki Agar Saath Mein Aap Jaenge To Rukenge Aur Fancy Chadar Aur Saath Mein Milkar Aap Unko Samjha Sakte Hain Aap Dono Pehle Apne Parents Phir Apne Partner Ke Parents Se Milna Chahiye Akele Jaenge To Shayad Ek Kami Se Hoti Hai Kabhi Se Mahsus Hogi Kyonki Aapke Parents Dono Ko Saath Mein Nahi Dekhenge To Unko Pata Chalega Nahi Ki Dono Ka Jo Kampaitibiliti Hai Dikhne Mein Kaise Dikhte Hain Saath Mein Ya Phir Kaise Oral Presentation Hai Dono Saath Mein Jaenge To Hi Behtar Rahega Aur Aap Jaakar Kahiye Ki Aap Is Rishte Mein Kai Salon Se Hai Aapki Acchi Hai Kampaitibiliti Acchi Aur Ek Aap Ek Saath Rehna Chahte Hain Life Mein Shadi Karne Ka Decide Kiya Hai Aur Aap Unka Ashirvaad Chahte Hain Aapko Itna Hi Kehna Hai Aur Isme Itna Sochne Wali Kya Baat Hai 7 Saal To Kafi Hote Hain Tab To Aapko Kafi Confident Ho Jana Chahiye Tha Aapka Caste Alag Hai Abhi Jati Alag Hai Aapka Dharm Alag Hai Aur Aapke Friend Shilpa Ground Alag Hai Agar Aisa Kuch Hai To Bhi Aapko Saath Jana Chahiye Because Is Time Par Aap Dono Ko Ek Dusre Ka Sahara Banana Hai Support Banana Hai Friend Banana Hai To Please Saath Mein Jiyegaa Aur Simple Aur Shaart Tarike Se Apne Parents Se Baat Kijeeyegaa Aur Unse Ashirvaad Maang Lega Agar Manate Hain To Theek Hai Agar Nahi Manate Hain To Dhire Dhire Maan Jaenge Agar Aap 260 Saal Mein Decide Kar Chuke Hain To Itna Time Kafi Hota Hai Decide Karne Ke Liye To Aap Log Shadi Kar Kar Lijiye Aur Baad Mein Wah To Salon Ke Baad Maan Jaenge To Dono Saath Mein Chahiye Aur Pairant Se Baat Karke Kijiye Sab Theek Hoga Ee Wish You All The Best
Likes  52  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

है देखिए जिस तरीके से आपने सोचा है कि आप लोग शादी करना चाहते हैं तो वैसे ही सोच आपको लानी होगी कि आप अपने पैरों से बात करें देखिए यह बहुत ही डिफिकल्ट हो सकता है क्योंकि आपको पता है कि आप की जो फैमिली है कुछ है ही ऐसी होती है जिसमें यह चलता आता है बहुत सालों से या कई पीढ़ियों से कि वह जहां चाहेंगे वही रिश्ता होगा जहां शादी करना चाहेंगे वही होगा या फिर फैमिली होगी तो निसंदेह आपके मन में जो डाउट है वह थोड़ा सा निश्चित तौर से आपको तकलीफ दे सकता है और उन चीजों से आपको काफी चीजों को अपनी के सोच रहे हैं काफी आप यह सोच रही थी किस तरीके से बात करें अगर कहीं पैरंट्स रोटी बीएफ करते हो बिल्कुल मना ना कर रहे यह सारी बातें आपके दिमाग में चल रही है अंडरस्टैंड बट अब जबकि 7 साल हो चुके हैं आपके रिलेशनशिप में आप लोगों ने सोचा है तो हिम्मत करके आपको पेंट से बात करनी होगी क्योंकि अगर आप लोगों ने बात नहीं किया तो लाइक और आपके पैरंट्स या उनके पैरंट्स ने अलग-अलग शादी करती तो उस कंडीशंस में क्या आप अपनी लाइफ को अच्छे से जी पाएंगे या फिर उस सदमे से बाहर आ पाएंगे तो मेरे हिसाब से इन सब चीजों से बचने के लिए एक बार अपने पैरंट्स से बात करें और समझाने की कोशिश करेगी कि वह एक दूसरे से शादी करना चाहते हैं और कितना खुश रहेंगे क्योंकि मां-बाप बच्चे कितने भी हो कैसे भी रूट बीएफ करने वाले हो चाहे कुछ भी हो स्टिक हो लेकिन उनका यही होता है हमेशा यही और हर मां-बाप का होता है कि वह अपने बच्चे को सूखी देखें वह चाहते हैं कि वह खुश रहे तो निसंदेह आपके मां-बाप हैं आप को समझेंगे बचपन में बचपन से उन्होंने पाला पोसा है आपको उनसे उनका हाथ ना जी ने उनसे बात करें पोला इटली समझा मुझे पूरा हंड्रेड परसेंट यकीन एक बाप की बात मानेंगे धन्यवाद
Romanized Version
है देखिए जिस तरीके से आपने सोचा है कि आप लोग शादी करना चाहते हैं तो वैसे ही सोच आपको लानी होगी कि आप अपने पैरों से बात करें देखिए यह बहुत ही डिफिकल्ट हो सकता है क्योंकि आपको पता है कि आप की जो फैमिली है कुछ है ही ऐसी होती है जिसमें यह चलता आता है बहुत सालों से या कई पीढ़ियों से कि वह जहां चाहेंगे वही रिश्ता होगा जहां शादी करना चाहेंगे वही होगा या फिर फैमिली होगी तो निसंदेह आपके मन में जो डाउट है वह थोड़ा सा निश्चित तौर से आपको तकलीफ दे सकता है और उन चीजों से आपको काफी चीजों को अपनी के सोच रहे हैं काफी आप यह सोच रही थी किस तरीके से बात करें अगर कहीं पैरंट्स रोटी बीएफ करते हो बिल्कुल मना ना कर रहे यह सारी बातें आपके दिमाग में चल रही है अंडरस्टैंड बट अब जबकि 7 साल हो चुके हैं आपके रिलेशनशिप में आप लोगों ने सोचा है तो हिम्मत करके आपको पेंट से बात करनी होगी क्योंकि अगर आप लोगों ने बात नहीं किया तो लाइक और आपके पैरंट्स या उनके पैरंट्स ने अलग-अलग शादी करती तो उस कंडीशंस में क्या आप अपनी लाइफ को अच्छे से जी पाएंगे या फिर उस सदमे से बाहर आ पाएंगे तो मेरे हिसाब से इन सब चीजों से बचने के लिए एक बार अपने पैरंट्स से बात करें और समझाने की कोशिश करेगी कि वह एक दूसरे से शादी करना चाहते हैं और कितना खुश रहेंगे क्योंकि मां-बाप बच्चे कितने भी हो कैसे भी रूट बीएफ करने वाले हो चाहे कुछ भी हो स्टिक हो लेकिन उनका यही होता है हमेशा यही और हर मां-बाप का होता है कि वह अपने बच्चे को सूखी देखें वह चाहते हैं कि वह खुश रहे तो निसंदेह आपके मां-बाप हैं आप को समझेंगे बचपन में बचपन से उन्होंने पाला पोसा है आपको उनसे उनका हाथ ना जी ने उनसे बात करें पोला इटली समझा मुझे पूरा हंड्रेड परसेंट यकीन एक बाप की बात मानेंगे धन्यवादHai Dekhie Jis Tarike Se Aapne Socha Hai Ki Aap Log Shadi Karna Chahte Hain To Waise Hi Soch Aapko Lani Hogi Ki Aap Apne Pairon Se Baat Karen Dekhie Yeh Bahut Hi Difficult Ho Sakta Hai Kyonki Aapko Pata Hai Ki Aap Ki Jo Family Hai Kuch Hai Hi Aisi Hoti Hai Jisme Yeh Chalta Aata Hai Bahut Salon Se Ya Kai Peedhiyon Se Ki Wah Jahan Chahenge Wahi Rishta Hoga Jahan Shadi Karna Chahenge Wahi Hoga Ya Phir Family Hogi To Nisandeh Aapke Man Mein Jo Doubt Hai Wah Thoda Sa Nishchit Taur Se Aapko Takleef De Sakta Hai Aur Un Chijon Se Aapko Kafi Chijon Ko Apni Ke Soch Rahe Hain Kafi Aap Yeh Soch Rahi Thi Kis Tarike Se Baat Karen Agar Kahin Parents Roti Bf Karte Ho Bilkul Mana Na Kar Rahe Yeh Saree Batein Aapke Dimag Mein Chal Rahi Hai Understand But Ab Jabki 7 Saal Ho Chuke Hain Aapke Relationship Mein Aap Logon Ne Socha Hai To Himmat Karke Aapko Paint Se Baat Karni Hogi Kyonki Agar Aap Logon Ne Baat Nahi Kiya To Like Aur Aapke Parents Ya Unke Parents Ne Alag Alag Shadi Karti To Us Conditions Mein Kya Aap Apni Life Ko Acche Se G Payenge Ya Phir Us Sadme Se Bahar Aa Payenge To Mere Hisab Se In Sab Chijon Se Bachane Ke Liye Ek Baar Apne Parents Se Baat Karen Aur Samjhaane Ki Koshish Karegi Ki Wah Ek Dusre Se Shadi Karna Chahte Hain Aur Kitna Khush Rahenge Kyonki Maa Baap Bacche Kitne Bhi Ho Kaise Bhi Root Bf Karne Wali Ho Chahe Kuch Bhi Ho Stick Ho Lekin Unka Yahi Hota Hai Hamesha Yahi Aur Har Maa Baap Ka Hota Hai Ki Wah Apne Bacche Ko Sukhi Dekhen Wah Chahte Hain Ki Wah Khush Rahe To Nisandeh Aapke Maa Baap Hain Aap Ko Samjhenge Bachpan Mein Bachpan Se Unhone Pala Posa Hai Aapko Unse Unka Hath Na G Ne Unse Baat Karen Polla Italy Samjha Mujhe Pura Hundred Percent Yakin Ek Baap Ki Baat Maneange Dhanyavad
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस संदर्भ में आपको अपने माता पिता से डायरेक्ट नहीं बोलना चाहिए यही बेहतर होगा आप सबसे पहले उन लोगों को बताएं जो आपके माता-पिता के संपर्क में ज्यादा रहते हैं आपके पड़ोसी भी यह हो सकते हैं जैसे कि एक कहावत है कि अगर आपको खिचड़ी पड़ोस कर दिया जाए तो डायरेक्ट बीच सेनानी काले हाथ जल जाएगा आपको किनारे किनारे से सबसे पहले खिचड़ी खाना चाहिए बाद में बीच वाले को उठाना चाहिए तो यही स्टडी फॉलो करके अब चलेंगे और आप डायरेक्ट पड़ोसी तो बताएंगे मतलब डेट अपने माता पिता होना बताकर पड़ोसी को बताएंगे और पड़ोसी आपके माता-पिता को बताएंगे तो कैंसिल होने के चांस कम रहते हैं और बहुत चांस रहते हैं कि आपका यह शादी हो जाए
Romanized Version
देखिए इस संदर्भ में आपको अपने माता पिता से डायरेक्ट नहीं बोलना चाहिए यही बेहतर होगा आप सबसे पहले उन लोगों को बताएं जो आपके माता-पिता के संपर्क में ज्यादा रहते हैं आपके पड़ोसी भी यह हो सकते हैं जैसे कि एक कहावत है कि अगर आपको खिचड़ी पड़ोस कर दिया जाए तो डायरेक्ट बीच सेनानी काले हाथ जल जाएगा आपको किनारे किनारे से सबसे पहले खिचड़ी खाना चाहिए बाद में बीच वाले को उठाना चाहिए तो यही स्टडी फॉलो करके अब चलेंगे और आप डायरेक्ट पड़ोसी तो बताएंगे मतलब डेट अपने माता पिता होना बताकर पड़ोसी को बताएंगे और पड़ोसी आपके माता-पिता को बताएंगे तो कैंसिल होने के चांस कम रहते हैं और बहुत चांस रहते हैं कि आपका यह शादी हो जाएDekhie Is Sandarbh Mein Aapko Apne Mata Pita Se Direct Nahi Bolna Chahiye Yahi Behtar Hoga Aap Sabse Pehle Un Logon Ko Bataen Jo Aapke Mata Pita Ke Sampark Mein Zyada Rehte Hain Aapke Padoshi Bhi Yeh Ho Sakte Hain Jaise Ki Ek Kahaavat Hai Ki Agar Aapko Khichdi Pados Kar Diya Jaye To Direct Bich Senaanee Kaale Hath Jal Jayega Aapko Kinare Kinare Se Sabse Pehle Khichdi Khana Chahiye Baad Mein Bich Wali Ko Uthaana Chahiye To Yahi Study Follow Karke Ab Chalenge Aur Aap Direct Padoshi To Batayenge Matlab Date Apne Mata Pita Hona Batakar Padoshi Ko Batayenge Aur Padoshi Aapke Mata Pita Ko Batayenge To Cancel Hone Ke Chance Kam Rehte Hain Aur Bahut Chance Rehte Hain Ki Aapka Yeh Shadi Ho Jaye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपका पार्टनर से 7 साल पुराना रिश्ता हो या 7 दिन का हो यह मायने नहीं रखता लेकिन अगर आप फिल्म 22 करना ही चाहते हैं तो कम आता पिता से बताएं कैसे सही समय पर सही निर्णय करना जब आपका निर्णय सही होता है तो परिणाम भी सही होगा जब आपका निर्णय गलत होगा तो परिणाम भी गलत होगा आप सही समय की तलाश में रहे जब आपको लगे कि यही सही समय है तब आप उचित निर्णय करके अपने माता पिता से संपर्क करें में समझाएं विषय में शादी तो करना ही करना है जिससे तुम चाहते हो उससे नहीं करेंगे तो किसी दूसरे से करेंगे तो बेहतर यही है कि आप इसे करना चाहते हैं आप अपने माता पिता खुशी से अवगत कराएं कहते हैं जो चीज मार्सेल्लाइज होने से नहीं जीती जा सकती है और प्रेम से जा सकती है तो आपके लिए यह बहुत बड़ी लड़ाई है और आप इस लड़ाई को बहुत ही प्रेम ही पूर्वक जीत सकते हैं और कोई दूसरा रास्ता ही नहीं दूसरा रास्ता है तू आया है कि आप पढ़ी-लिखी होशियार हो जाता जो सवाल बहुत अच्छा है क्योंकि यह दिन दूसरा आपके लिए कोई ऑप्शन ही नहीं पड़ता है क्योंकि यह भाग करके शादी करती है या कोर्ट मैरिज कर दी तो यह सवाल आप डालते ही ना लेकिन बस यही है कि आप प्यार पूर्वक अपने मां बाप को समझाएं और सही समय पर सही निर्णय करें और उचित समाधान करके अपने मां बाप को सूचित करें
Romanized Version
देखिए अगर आपका पार्टनर से 7 साल पुराना रिश्ता हो या 7 दिन का हो यह मायने नहीं रखता लेकिन अगर आप फिल्म 22 करना ही चाहते हैं तो कम आता पिता से बताएं कैसे सही समय पर सही निर्णय करना जब आपका निर्णय सही होता है तो परिणाम भी सही होगा जब आपका निर्णय गलत होगा तो परिणाम भी गलत होगा आप सही समय की तलाश में रहे जब आपको लगे कि यही सही समय है तब आप उचित निर्णय करके अपने माता पिता से संपर्क करें में समझाएं विषय में शादी तो करना ही करना है जिससे तुम चाहते हो उससे नहीं करेंगे तो किसी दूसरे से करेंगे तो बेहतर यही है कि आप इसे करना चाहते हैं आप अपने माता पिता खुशी से अवगत कराएं कहते हैं जो चीज मार्सेल्लाइज होने से नहीं जीती जा सकती है और प्रेम से जा सकती है तो आपके लिए यह बहुत बड़ी लड़ाई है और आप इस लड़ाई को बहुत ही प्रेम ही पूर्वक जीत सकते हैं और कोई दूसरा रास्ता ही नहीं दूसरा रास्ता है तू आया है कि आप पढ़ी-लिखी होशियार हो जाता जो सवाल बहुत अच्छा है क्योंकि यह दिन दूसरा आपके लिए कोई ऑप्शन ही नहीं पड़ता है क्योंकि यह भाग करके शादी करती है या कोर्ट मैरिज कर दी तो यह सवाल आप डालते ही ना लेकिन बस यही है कि आप प्यार पूर्वक अपने मां बाप को समझाएं और सही समय पर सही निर्णय करें और उचित समाधान करके अपने मां बाप को सूचित करेंDekhie Agar Aapka Partner Se 7 Saal Purana Rishta Ho Ya 7 Din Ka Ho Yeh Maayne Nahi Rakhta Lekin Agar Aap Film 22 Karna Hi Chahte Hain To Kam Aata Pita Se Bataen Kaise Sahi Samay Par Sahi Nirnay Karna Jab Aapka Nirnay Sahi Hota Hai To Parinam Bhi Sahi Hoga Jab Aapka Nirnay Galat Hoga To Parinam Bhi Galat Hoga Aap Sahi Samay Ki Talash Mein Rahe Jab Aapko Lage Ki Yahi Sahi Samay Hai Tab Aap Uchit Nirnay Karke Apne Mata Pita Se Sampark Karen Mein Samjhayen Vishay Mein Shadi To Karna Hi Karna Hai Jisse Tum Chahte Ho Usse Nahi Karenge To Kisi Dusre Se Karenge To Behtar Yahi Hai Ki Aap Ise Karna Chahte Hain Aap Apne Mata Pita Khushi Se Avgat Karaye Kehte Hain Jo Cheez Marsellaij Hone Se Nahi Jeeti Ja Sakti Hai Aur Prem Se Ja Sakti Hai To Aapke Liye Yeh Bahut Badi Ladai Hai Aur Aap Is Ladai Ko Bahut Hi Prem Hi Purvak Jeet Sakte Hain Aur Koi Doosra Rasta Hi Nahi Doosra Rasta Hai Tu Aaya Hai Ki Aap Padhi Likhi Hosiyar Ho Jata Jo Sawal Bahut Accha Hai Kyonki Yeh Din Doosra Aapke Liye Koi Option Hi Nahi Padata Hai Kyonki Yeh Bhag Karke Shadi Karti Hai Ya Court Marriage Kar Di To Yeh Sawal Aap Daalte Hi Na Lekin Bus Yahi Hai Ki Aap Pyar Purvak Apne Maa Baap Ko Samjhayen Aur Sahi Samay Par Sahi Nirnay Karen Aur Uchit Samadhan Karke Apne Maa Baap Ko Suchit Karen
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Aur Mera Partner Is Rishte Mein 7 Saal Se Hai Ab Humne Shadi Karne Ki Sochi Hai Mata Pita Se Kaise Baat Kare,


vokalandroid