अगर भगवान नही होता तो क्या होता? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि हम किसी से पूछे कि भगवान कौन है तो वैसे ही भगवान हमारी आस्था में हमारे विश्वास में हैं हमारे माइंड में यानी कि भगवान नहीं होते तो हमारा उनके प्रति जो अच्छे विचार होते हैं वह नहीं होते तो यानी कि भ ...जवाब पढ़िये

यदि हम किसी से पूछे कि भगवान कौन है तो वैसे ही भगवान हमारी आस्था में हमारे विश्वास में हैं हमारे माइंड में यानी कि भगवान नहीं होते तो हमारा उनके प्रति जो अच्छे विचार होते हैं वह नहीं होते तो यानी कि भगवान भी जब हम किसी परिस्थिति में फंस जाते हैं तो हम भगवान के हाथ में है भगवान ना होते तो मुझे याद नहीं करतेYadi Hum Kisi Se Puche Ki Bhagwan Kaun Hai To Waise Hi Bhagwan Hamari Aastha Mein Hamare Vishwas Mein Hain Hamare Mind Mein Yani Ki Bhagwan Nahi Hote To Hamara Unke Prati Jo Acche Vichar Hote Hain Wah Nahi Hote To Yani Ki Bhagwan Bhi Jab Hum Kisi Paristhiti Mein Phans Jaate Hain To Hum Bhagwan Ke Hath Mein Hai Bhagwan Na Hote To Mujhe Yaad Nahi Karte
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन भगवान नहीं होता तो क्या होता है और भगवान है कि नहीं है यह बहुत ही बड़ा सवाल जो हमारे भारत में हमारे समाज में आए दिन लोग जो है जानने की कोशिश करते हैं देखा जाए तो भगवान को साइंटिफिक लिए किसी ने द ...जवाब पढ़िये

लेकिन भगवान नहीं होता तो क्या होता है और भगवान है कि नहीं है यह बहुत ही बड़ा सवाल जो हमारे भारत में हमारे समाज में आए दिन लोग जो है जानने की कोशिश करते हैं देखा जाए तो भगवान को साइंटिफिक लिए किसी ने देखा नहीं आज तक तुम्हें हिसाब से भगवान कि बस हम लोग का विश्वास है भगवान में विश्वास में भगवान हम देख नहीं सकते उन पर विश्वास करते हो हमारे दिल में हमारे विश्वास में दिखे तो भगवान पर विश्वास नहीं तो अगर वह नहीं होता है तो मैं विश्वास अंधविश्वास की एक इंसान को जीवन सफल करने के लिए उस इंसान को जिंदगी जीने की जरूरत होती है ना सीखोगे आरती का मतलब है भगवान पर विश्वास रखना अपने धर्म पर विश्वास रखना आप अपनी जिंदगी जीनाLekin Bhagwan Nahi Hota To Kya Hota Hai Aur Bhagwan Hai Ki Nahi Hai Yeh Bahut Hi Bada Sawal Jo Hamare Bharat Mein Hamare Samaaj Mein Aaye Din Log Jo Hai Jaanne Ki Koshish Karte Hain Dekha Jaye To Bhagwan Ko Scientific Liye Kisi Ne Dekha Nahi Aaj Tak Tumhein Hisab Se Bhagwan Ki Bus Hum Log Ka Vishwas Hai Bhagwan Mein Vishwas Mein Bhagwan Hum Dekh Nahi Sakte Un Par Vishwas Karte Ho Hamare Dil Mein Hamare Vishwas Mein Dikhe To Bhagwan Par Vishwas Nahi To Agar Wah Nahi Hota Hai To Main Vishwas Andhavishvas Ki Ek Insaan Ko Jeevan Safal Karne Ke Liye Us Insaan Ko Zindagi Jeene Ki Zaroorat Hoti Hai Na Aarti Ka Matlab Hai Bhagwan Par Vishwas Rakhna Apne Dharm Par Vishwas Rakhna Aap Apni Zindagi Jeena
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान बिल्कुल है लेकिन भगवान को देखने के लिए हमारे अंदर इतना शक्ति ही नहीं है जैसे समझे कि भगवान का बनाया हुआ जब हम खुली आंख से सही तरीके से नहीं देख सकते हैं तो भगवान को किस तरह देख सकते हैं अपने आप ...जवाब पढ़िये

भगवान बिल्कुल है लेकिन भगवान को देखने के लिए हमारे अंदर इतना शक्ति ही नहीं है जैसे समझे कि भगवान का बनाया हुआ जब हम खुली आंख से सही तरीके से नहीं देख सकते हैं तो भगवान को किस तरह देख सकते हैं अपने आपBhagwan Bilkul Hai Lekin Bhagwan Ko Dekhne Ke Liye Hamare Andar Itna Shakti Hi Nahi Hai Jaise Samjhe Ki Bhagwan Ka Banaya Hua Jab Hum Khuli Aankh Se Sahi Tarike Se Nahi Dekh Sakte Hain To Bhagwan Ko Kis Tarah Dekh Sakte Hain Apne Aap
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुझे लगता है कि जो लोग भगवान में मानते हैं फिर दिन के अंदर भगवान को लेकर श्रद्धा है हंसता है उनके अंदर जो है भगवान को लेकर एक प्रकार का डर भी होता है जिसके कारण वह हमेशा अपने जो अपनी वॉल पर आते ...जवाब पढ़िये

देखिए मुझे लगता है कि जो लोग भगवान में मानते हैं फिर दिन के अंदर भगवान को लेकर श्रद्धा है हंसता है उनके अंदर जो है भगवान को लेकर एक प्रकार का डर भी होता है जिसके कारण वह हमेशा अपने जो अपनी वॉल पर आते हैं अपने अकाउंट के अंदर रहने की कोशिश कर देने की कोई भी गलत काम करने की कोशिश नहीं करते या फिर किसी को भी किसी प्रकार का कोई नुकसान ना होगा ऐसा कभी भी काम नहीं करते थे कि वह सब लोग क्यों अच्छे से जी पाते अगर भगवान ना होता भगवान नाम की कोई कंसेप्ट 9:00 बजे तो लोग जो है किसी से भी नहीं डरते एक दूसरे में जो है वह लड़ते रहते हो और पूरे देश में अराजकता जो है वह मर जाती जिसकी वजह से बहुत लोगों को कोई तकलीफ हो सकती थी तुम्हें लगता है कि भगवान अगर फिजिकली भी हो ना हो लेकिन यह कंसेप्ट जो है वह लोगों को खुश रहने के लिए काफीDekhie Mujhe Lagta Hai Ki Jo Log Bhagwan Mein Manate Hain Phir Din Ke Andar Bhagwan Ko Lekar Shraddha Hai Hai Unke Andar Jo Hai Bhagwan Ko Lekar Ek Prakar Ka Dar Bhi Hota Hai Jiske Kaaran Wah Hamesha Apne Jo Apni Wall Par Aate Hain Apne Account Ke Andar Rehne Ki Koshish Kar Dene Ki Koi Bhi Galat Kaam Karne Ki Koshish Nahi Karte Ya Phir Kisi Ko Bhi Kisi Prakar Ka Koi Nuksan Na Hoga Aisa Kabhi Bhi Kaam Nahi Karte The Ki Wah Sab Log Kyon Acche Se Ji Paate Agar Bhagwan Na Hota Bhagwan Naam Ki Koi 9:00 Baje To Log Jo Hai Kisi Se Bhi Nahi Darte Ek Dusre Mein Jo Hai Wah Ladtey Rehte Ho Aur Poore Desh Mein Arajkata Jo Hai Wah Mar Jati Jiski Wajah Se Bahut Logon Ko Koi Takleef Ho Sakti Thi Tumhein Lagta Hai Ki Bhagwan Agar Physically Bhi Ho Na Ho Lekin Yeh Jo Hai Wah Logon Ko Khush Rehne Ke Liye Kafi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Agar Bhagwan Nahi Hota To Kya Hota, If God Were Not, What Would Happen , भगवान नहीं होता, Kya Bhagwan Hai Ya Nahi