झूठ सच से कब बड़ा होता है? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
झूठ सच से उस टाइम बड़ा होता है जब झूठ क्या में अहमियत सबसे अधिक होती है अगर झूठ बोलकर किसी की जिंदगी बचा सकते हैं तो हमें झूठ बोलने में कोई गलत नहीं होगा वह करो एक झूठ बोलकर किसी की जिंदगी तबाह कर सकते हैं उस जगह मारा झूठ खराब बहुत ही छोटा हो गया तुच्छ माना जाएगा सांच बराबर तप नहीं झूठ बराबर पाप इसलिए झूठ सच में सबसे बड़ा उसी टाइम हो सकता जब उसकी अहमियत सबसे ज्यादा
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
झूठ सबसे बड़ा जब होता है जब किसी की प्राण रक्षा के लिए झूठ बोला जाता है वह झूठ सबसे बड़ा कहलाता है क्योंकि प्रकृति की प्राण रक्षा करने के लिए झूठ बोलना पाप नहीं हैJhuth Sabse Bada Jab Hota Hai Jab Kisi Ki Prana Raksha K Lie Jhuth Bolla Jaata Hai Wah Jhuth Sabse Bada Kehalata Hai Kyonki Prakriti Ki Prana Raksha Karne K Lie Jhuth Bolna Pap Nahin Hai
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
ऐसा हमेशा नहीं होता कि टूटे ना को सबसे बड़ा झूठ और सच का कमरा हुए नहीं सकता लेकिन टाइप कीजिए कि एक झूठ है ना वह किसी की लाइफ है आप झूठ है ना उससे भी बड़ा हो जाता है किसी की मदद की है हमने घर को या नहीं चाहिए जो झूठ है ना लेकिन जो है ना एक कभी-कभी होता है जब जो है हम कोई अच्छा काम करते हैंAisa Hamesha Nahin Hota Qi Tute Na Co Sabse Bada Jhuth Aur Such Ka Kamra Huye Nahin Sakta Lekin Type Kiijiye Qi Ek Jhuth Hai Na Wah Kisi Ki Life Hai Aap Jhuth Hai Na Usase Bhi Bada Ho Jaata Hai Kisi Ki Madada Ki Hai Humne Ghar Co Ya Nahin Chahie Joe Jhuth Hai Na Lekin Joe Hai Na Ek Kabhi Kabhi Hota Hai Jab Joe Hai Hum Koi Accha Kama Karte Hain
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


देखे झूठ क्यों कभी भी साहस से बड़ा नहीं हो सकता है लेकिन अगर कोई ऐसी सिचुएशन हो जहां पर अगर आप झूठ बोलते हो और वहां पर किसी का फायदा हो सकता है आपके झूठ बोलने से तो जरूर उस पावर टुकड़े व्यक्ति की मदद करनी चाहिए और उसकी हेल्प करें चाहे वहां पर आकर आप थोड़ा सा झूठ भी बोल देते तो कोई फर्क नहीं पड़ता है लेकिन सच तो है वह हमेशा झूठ से ऊपर होता है और चोट से कभी भी सच को टाल नहीं सकते हैं फिर हरा नहीं सकता

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखे झूठ क्यों कभी भी साहस से बड़ा नहीं हो सकता है लेकिन अगर कोई ऐसी सिचुएशन हो जहां पर अगर आप झूठ बोलते हो और वहां पर किसी का फायदा हो सकता है आपके झूठ बोलने से तो जरूर उस पावर टुकड़े व्यक्ति की मदद करनी चाहिए और उसकी हेल्प करें चाहे वहां पर आकर आप थोड़ा सा झूठ भी बोल देते तो कोई फर्क नहीं पड़ता है लेकिन सच तो है वह हमेशा झूठ से ऊपर होता है और चोट से कभी भी सच को टाल नहीं सकते हैं फिर हरा नहीं सकताDekhe Jhuth Kio Kabhi Bhi Sahas Se Bada Nahin Ho Sakta Hai Lekin Agar Koi Aisi Situation Ho Jhan Per Agar Aap Jhuth Bolte Ho Aur Vahan Per Kisi Ka Fayda Ho Sakta Hai Aapke Jhuth Bolne Se To Jarur Oosh Power Tukde Vyakti Ki Madada Karni Chahie Aur Uski Help Karein Chahe Vahan Per Aakar Aap Thoda Sa Jhuth Bhi Bowl Dete To Koi Fark Nahin Padata Hai Lekin Such To Hai Wah Hamesha Jhuth Se Upar Hota Hai Aur Chot Se Kabhi Bhi Such Co Tal Nahin Sakte Hain Phir Hara Nahin Sakta
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जब हम उस झूठ की सत्यता हम सच्चे ज्यादा हो उस झूठ से किसी की जान बचाई जा सके किसी की मदद की जा सके जो लोग फूल हो उस झूठ से किसी का बुरा ना हो रहा हो तब वह सबसे बड़ा होता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

जब हम उस झूठ की सत्यता हम सच्चे ज्यादा हो उस झूठ से किसी की जान बचाई जा सके किसी की मदद की जा सके जो लोग फूल हो उस झूठ से किसी का बुरा ना हो रहा हो तब वह सबसे बड़ा होता हैJab Hum Oosh Jhuth Ki Satyata Hum Sachche Jyada Ho Oosh Jhuth Se Kisi Ki Jaan Bechai Ja Skye Kisi Ki Madada Ki Ja Skye Joe Log Fool Ho Oosh Jhuth Se Kisi Ka Bura Na Ho Raha Ho Taba Wah Sabse Bada Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मेरी सब से झूठ कभी भी सबसे बड़ा नहीं होता है और हमें झूठ का सहारा नहीं लेना चाहिए हां किसी गंभीर परिस्थिति में झूठ बोला जा सकता है जब किसी की प्राण की रक्षा करनी हो कुछ रिश्तो को बचाना हो किसी के चेहरे पर खुशी ला नहीं हो लेकिन एक निश्चित मात्रा में होना चाहिए और उस झूठ के द्वारा धीरे-धीरे सब की ओर बढ़ना चाहिए अर्थात सच उजागर भी हो जाना चाहिए पैसा में कभी भी झूठ का सहारा नहीं लेना चाहिए क्योंकि झूठ के सारे जो भी रिश्ते बने होते हैं यह पूरे रिश्ते ही झूठे हो जाते हैं तो कम से कम कुछ करो झूठ का सहारा लेने की हाथ जोड़कर दोबारा तो मजाक मस्ती की जा सकती है लेकिन रिश्ते नहीं बनाया जाता नहीं जीवन चलाया जाता है तीसरे बच्चे हां जैसे हम कृष्ण को देखते हैं भगवान विष्णु को देते हैं वह झूठ का सहारा लिया था कुछ पल छल किए तो जब बुराई का नाश करना हो या नहीं सकते का उत्थान करना और धर्म का उत्थान करना हो तो फिर बात झूठ का सहारा ले लेना चाहिए वहां से उठकर सबसे बड़ा होता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मेरी सब से झूठ कभी भी सबसे बड़ा नहीं होता है और हमें झूठ का सहारा नहीं लेना चाहिए हां किसी गंभीर परिस्थिति में झूठ बोला जा सकता है जब किसी की प्राण की रक्षा करनी हो कुछ रिश्तो को बचाना हो किसी के चेहरे पर खुशी ला नहीं हो लेकिन एक निश्चित मात्रा में होना चाहिए और उस झूठ के द्वारा धीरे-धीरे सब की ओर बढ़ना चाहिए अर्थात सच उजागर भी हो जाना चाहिए पैसा में कभी भी झूठ का सहारा नहीं लेना चाहिए क्योंकि झूठ के सारे जो भी रिश्ते बने होते हैं यह पूरे रिश्ते ही झूठे हो जाते हैं तो कम से कम कुछ करो झूठ का सहारा लेने की हाथ जोड़कर दोबारा तो मजाक मस्ती की जा सकती है लेकिन रिश्ते नहीं बनाया जाता नहीं जीवन चलाया जाता है तीसरे बच्चे हां जैसे हम कृष्ण को देखते हैं भगवान विष्णु को देते हैं वह झूठ का सहारा लिया था कुछ पल छल किए तो जब बुराई का नाश करना हो या नहीं सकते का उत्थान करना और धर्म का उत्थान करना हो तो फिर बात झूठ का सहारा ले लेना चाहिए वहां से उठकर सबसे बड़ा होता हैMeri Sub Se Jhuth Kabhi Bhi Sabse Bada Nahin Hota Hai Aur Human Jhuth Ka Sahara Nahin Lena Chahie Han Kisi Gambhir Paristhiti Mein Jhuth Bolla Ja Sakta Hai Jab Kisi Ki Prana Ki Raksha Karni Ho Kuch Rishto Co Bachaana Ho Kisi K Chehre Per Khushi La Nahin Ho Lekin Ek Nishcheet Maatra Mein Hona Chahie Aur Oosh Jhuth K Dwara Dheere Dheere Sub Ki Oar Badhana Chahie Arthat Such Ujagar Bhi Ho Jaana Chahie Paisa Mein Kabhi Bhi Jhuth Ka Sahara Nahin Lena Chahie Kyonki Jhuth K Saare Joe Bhi Rishte Bane Hote Hain Yeh Poore Rishte Hea Jhuthe Ho Jaate Hain To Come Se Come Kuch Karo Jhuth Ka Sahara Lene Ki Hatha Jodakar Dobaaraa To Majak Masti Ki Ja Sakti Hai Lekin Rishte Nahin Banaya Jaata Nahin Jeevan Chalaya Jaata Hai Tisare Bacche Han Jaise Hum Krushna Co Dekhte Hain Bhagwan Vishnu Co Dete Hain Wah Jhuth Ka Sahara Liya Thaa Kuch Pol Chhal Kiye To Jab Burai Ka Naash Krna Ho Ya Nahin Sakte Ka Utthan Krna Aur Dharm Ka Utthan Krna Ho To Phir Baat Jhuth Ka Sahara Le Lena Chahie Vahan Se Uthakar Sabse Bada Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jhuth Sach Se Kab Bada Hota Hai, When Is Jhut Really Big





मन में है सवाल?