क्या विभिन्न राजनीति दलों द्वारा उपवास करना महज एक दिखावा है? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
यह बात बिल्कुल सही है कि आज विभिन्न पार्टी कहां बस अपने वोट बैंक के फायदे के लिए उपवास करने का नाटक कर रही हैं जैसा कि पहले कांग्रेस पार्टी के जो अध्यक्ष हैं राहुल गांधी उन्होंने राजघाट पर उपवास किया और उसके बाद अब आज नरेंद्र मोदी उपवास करने जा रहे हैं तो यह सारा कुछ यही दिखाता है कि किस प्रकार हमारी राजनीति गिरते जा रही है और उनका इस उपवास से कोई लेना-देना है नहीं वहीं कांग्रेस के जो बहुत सारे नेता थे वह पहले से ही छोले भटूरे खाकर उपवास पर बैठे थे यह साफ दर्शाता है कि आज की राजनीति कितनी गिरी हुई है और यहां पर जो नेता है उन्हें लोगों से कोई लेना देना नहीं है बस उन्हें अपने वोट बैंक से मतलब रहता है वह लोगों की भलाई के लिए कुछ भी नहीं कर रहे हैं और अब नरेंद्र मोदी भी कांग्रेस पार्टी का जवाब देने के लिए उपवास के बदले उपवास कर रहे हैं नरेंद्र मोदी ने बीते 4 वर्षों से तो कुछ किया नहीं है गरीब जनता के लिए यहां के युवा बेरोजगार बैठे हैं महिलाएं सुरक्षित हैं जब सरहद पर मर रहे हैं और किसान खुदकुशी कर रहा है और नरेंद्र मोदी उपवास करने का ढोंग रच रहे हैं तो यह साफ दिखा रहा है हमें कि नरेंद्र मोदी की मानसिकता क्या है और वह किस प्रकार से राजनीति कर रहे हैं उन्हें बस कांग्रेस पर आरोप प्रत्यारोप करने में ही मजा आ रहा है और लोगों की भलाई करने का उन्होंने तो जो वादा किया था उसे तो पूरा नहीं कर पाएंगे क्योंकि अब उनके पास समय बहुत कम बचा है तो इसलिए मुझे लगता है कि आज की राजनीति जो है वह इसी प्रकार की हो गई है जहां पर नेताओं को बस अपने फायदे से मतलब है और कुछ भी नहींYeh Baat Bilkul Sahi Hai Ki Aaj Vibhinn Party Kahan Bus Apne Vote Bank Ke Fayde Ke Liye Upvaas Karne Ka Natak Kar Rahi Hain Jaisa Ki Pehle Congress Party Ke Jo Adhyaksh Hain Rahul Gandhi Unhone Rajghat Par Upvaas Kiya Aur Uske Baad Ab Aaj Narendra Modi Upvaas Karne Ja Rahe Hain To Yeh Saara Kuch Yahi Dikhaata Hai Ki Kis Prakar Hamari Rajneeti Girate Ja Rahi Hai Aur Unka Is Upvaas Se Koi Lena Dena Hai Nahi Wahin Congress Ke Jo Bahut Sare Neta The Wah Pehle Se Hi Chole Bhature Khakar Upvaas Par Baithey The Yeh Saaf Darshaata Hai Ki Aaj Ki Rajneeti Kitni Giri Hui Hai Aur Yahan Par Jo Neta Hai Unhen Logon Se Koi Lena Dena Nahi Hai Bus Unhen Apne Vote Bank Se Matlab Rehta Hai Wah Logon Ki Bhalai Ke Liye Kuch Bhi Nahi Kar Rahe Hain Aur Ab Narendra Modi Bhi Congress Party Ka Jawab Dene Ke Liye Upvaas Ke Badle Upvaas Kar Rahe Hain Narendra Modi Ne Bitte 4 Varshon Se To Kuch Kiya Nahi Hai Garib Janta Ke Liye Yahan Ke Yuva Berojgar Baithey Hain Mahilaye Surakshit Hain Jab Sarahad Par Mar Rahe Hain Aur Kisan Khudkusi Kar Raha Hai Aur Narendra Modi Upvaas Karne Ka Dhong Rach Rahe Hain To Yeh Saaf Dikha Raha Hai Hume Ki Narendra Modi Ki Mansikta Kya Hai Aur Wah Kis Prakar Se Rajneeti Kar Rahe Hain Unhen Bus Congress Par Aarop Pratyarop Karne Mein Hi Maza Aa Raha Hai Aur Logon Ki Bhalai Karne Ka Unhone To Jo Vada Kiya Tha Use To Pura Nahi Kar Paenge Kyonki Ab Unke Paas Samay Bahut Kum Bacha Hai To Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Aaj Ki Rajneeti Jo Hai Wah Isi Prakar Ki Ho Gayi Hai Jahan Par Netaon Ko Bus Apne Fayde Se Matlab Hai Aur Kuch Bhi Nahi
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मैं तो बोलता हूं बीजेपी नेता को आज पब्लिक को जाकर थप्पड़ लगाना चाहिए इधर दो दो बेटियां हैं उस को इंसाफ नहीं मिल रहा है और यह BF को अपने पॉलिटिक्स देखने के लिए जा कर के धरने पर बैठते हैं और वह बीजेपी नहीं है कोई भी पार्टी हो जो चीजें मतलब मेरी जरूरत है वह चीज नहीं करेगा पर यह मीडिया को मतलब इधर ही लड़की का वह चल रहा है वह घर जा कर बैठेगा मीडिया उधर दिखाएगा और कुछ कुछ यहां पर अंधभक्त होते हैं बेवकूफ होते हैं वह नया नया आईडिया निकालेंगे है जिससे यह मतलब बिल्कुल नहीं बिल्कुल ऐसे अच्छे कर रहे हैं बिल्कुल यह कर रहे हैं अरे बेवकूफ हूं थोड़ा तो समझ जाओ थोड़ा सा मतलब अंध भक्तों से दूर मतलब रहा करो अंधभक्त नहीं बनना चाहिए कभी भी किसी का नहीं अगर हो रहा है सही किया तो अच्छा सही और गलत का भक्त होना चाहिए सही का भक्त होना चाहिए जो पिक्चर सही है सही आप तब समझ सकते हैं जब तुम आ नेता हो या पार्टी मिट्टी में अपनाया नहीं है उसे वह अलग चीज है आपका क्रॉसिंग क्या करो क्या विपक्ष विपक्ष जो बोल रहा है न जाने त्रुटि इन रियल क्या हो रहा है सिर्फ सोशल मीडिया पर बैठकर घर बैठे ऐसे चीजें सोच कर कुछ नहीं होता है सही गलत पर जब तक नहीं आएंगे आप तब आप यह पॉलिटिक्स के चक्कर में जाति-धर्म के चक्कर में फस के हमेशा के लिए रह जाएंगे और यह सब से ट्रेन इस्थिति यहां पर इंडिया में जिसके कारण हम आगे नहीं बढ़ पाते हैं यह जाति धर्म में बहुत और शरीफ एक्टर है और कहीं ना कहीं से अब किसी भी जाति विशेष में मतलब कि उसको थोड़ा एहसास महसूस महसूस होता है सब अपने अपने धर्म में अपने तरीके से रहे कोई दिक्कत नहीं है और एक भाईचारे से रहना मैं उनको बोलता हूं कि आप मेरा कुछ करो ना मैं उसको बोलता हूं एक देश में एक भाईचारे और शांतिप्रिय से मतलब के अच्छे तरीके से रहे हैं आपMain To Bolta Hoon Bjp Neta Ko Aaj Public Ko Jaakar Thappad Lagana Chahiye Idhar Do Do Betiyan Hain Us Ko Insaaf Nahi Mil Raha Hai Aur Yeh BF Ko Apne Politics Dekhne Ke Liye Ja Kar Ke Dharne Par Baithate Hain Aur Wah Bjp Nahi Hai Koi Bhi Party Ho Jo Cheezen Matlab Meri Zaroorat Hai Wah Cheez Nahi Karega Par Yeh Media Ko Matlab Idhar Hi Ladki Ka Wah Chal Raha Hai Wah Ghar Ja Kar Baithega Media Udhar Dikhaega Aur Kuch Kuch Yahan Par Andhbhakt Hote Hain Bewakoof Hote Hain Wah Naya Naya Idea Nikalenge Hai Jisse Yeh Matlab Bilkul Nahi Bilkul Aise Acche Kar Rahe Hain Bilkul Yeh Kar Rahe Hain Arre Bewakoof Hoon Thoda To Samajh Jao Thoda Sa Matlab Andh Bhakton Se Dur Matlab Raha Karo Andhbhakt Nahi Banana Chahiye Kabhi Bhi Kisi Ka Nahi Agar Ho Raha Hai Sahi Kiya To Accha Sahi Aur Galat Ka Bhakt Hona Chahiye Sahi Ka Bhakt Hona Chahiye Jo Picture Sahi Hai Sahi Aap Tab Samajh Sakte Hain Jab Tum Aa Neta Ho Ya Party Mitti Mein Apnaya Nahi Hai Use Wah Alag Cheez Hai Aapka Crossing Kya Karo Kya Vipaksh Vipaksh Jo Bol Raha Hai N Jaane Truti In Real Kya Ho Raha Hai Sirf Social Media Par Baithkar Ghar Baithey Aise Cheezen Soch Kar Kuch Nahi Hota Hai Sahi Galat Par Jab Tak Nahi Aayenge Aap Tab Aap Yeh Politics Ke Chakkar Mein Jati Dharm Ke Chakkar Mein Fas Ke Hamesha Ke Liye Rah Jaenge Aur Yeh Sab Se Train Isthiti Yahan Par India Mein Jiske Kaaran Hum Aage Nahi Badh Paate Hain Yeh Jati Dharm Mein Bahut Aur Sharif Actor Hai Aur Kahin Na Kahin Se Ab Kisi Bhi Jati Vishesh Mein Matlab Ki Usko Thoda Ehsaas Mahsus Mahsus Hota Hai Sab Apne Apne Dharm Mein Apne Tarike Se Rahe Koi Dikkat Nahi Hai Aur Ek Bhaichare Se Rehna Main Unko Bolta Hoon Ki Aap Mera Kuch Karo Na Main Usko Bolta Hoon Ek Desh Mein Ek Bhaichare Aur Shantipriye Se Matlab Ke Acche Tarike Se Rahe Hain Aap
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बिल्कुल राजनीति है क्या सत्ता हासिल करने के लिए एक दिखावा ही तो है झूठ-मूठ का दिखावा करके वोट हासिल करने का जरिया है हमने देखा आप उपवास ही नहीं हम लोगों ने कैंडल मार्च में देखा हम लोगों ने पॉलिसीस गवर्नमेंट पॉलिसीस में भी हम लोगों ने देखा है कि जो जिस चीज का पहले बीजेपी विरोध करती थी अब वही चीज कर सत्ता में आने के बाद वह फॉलो कर रही है और जो चीज कांग्रेस सत्ता में भी बुलाना चाहती थी अब वही चीज जब BJP ला रही है तो कांग्रेस विरोध कर रही है तो कहीं ना कहीं देश तो उसमें है ही नहीं और ना ही पब्लिक है हम लोग एफडीआई को ले ले या आप यह तो चलो यह हो गया लेकिन हम लोग ई आधार को ले लेते हैं जीएसटी को ले लेते यह सारे गवर्नमेंट कॉम यूपी सरकार लाना चाहती थी बीजेपी ने उस का पुरजोर विरोध किया रोड पर आई और एफडीआई पर तो bjp के नेताओं ने सर मुंडवाने तक का ऐलान कर दिया था बोल दिया था कि अगर एफडीआई हंड्रेड परसेंट हुई रिटेल में कम यह कर देंगे वह कर लेंगे अभी गवर्नमेंट ने क्या किया मुस्लिम सिंगल ब्रांड रिटेल या जो भी है उसमें हंड्रेड परसेंट एफडीआई कर दिया जो बाकी बचे हैं उनमें भी जल्दी कर लेंगे को ठीक है जीएसटी का बीजेपी का विरोध किया था अभी भी बीजेपी को लेकर आई है तो कांग्रेस विरोध कर रही है आधार कांग्रेस की योजनाएं अब BJP उसको बीजेपी उसका विरोध कर रही थी कि बेटा अमेरिका के पास जा रहा है हो रहा है फलाना तो आप जब बीजेपी सत्ता में आई है वह खुद उसको हर जगह पर आधार को लिंक कर रही है और कांग्रेस उसके विरोध में आ जाएगी डाटा लीक हो रहा है तू समझ में यह नहीं आ रहा है कि स्वदेश कहां है क्या हर चीज का हम सत्ता में और विपक्ष में होने से अलग अलग नजरिए से देखेंगे अब तो इतना हो गया कि अब रेप जैसी शूज पर भी दिखावे के घड़ियाली आंसू बहाए जाते हैं लेकिन वह भी धर्म देखकरBilkul Rajneeti Hai Kya Satta Hasil Karne Ke Liye Ek Dikhawa Hi To Hai Jhuth Muuth Ka Dikhawa Karke Vote Hasil Karne Ka Jariya Hai Humne Dekha Aap Upvaas Hi Nahi Hum Logon Ne Candle March Mein Dekha Hum Logon Ne Policies Government Policies Mein Bhi Hum Logon Ne Dekha Hai Ki Jo Jis Cheez Ka Pehle Bjp Virodh Karti Thi Ab Wahi Cheez Kar Satta Mein Aane Ke Baad Wah Follow Kar Rahi Hai Aur Jo Cheez Congress Satta Mein Bhi Bulana Chahti Thi Ab Wahi Cheez Jab BJP La Rahi Hai To Congress Virodh Kar Rahi Hai To Kahin Na Kahin Desh To Usamen Hai Hi Nahi Aur Na Hi Public Hai Hum Log IFDI Ko Le Le Ya Aap Yeh To Chalo Yeh Ho Gaya Lekin Hum Log Ee Aadhar Ko Le Lete Hain Gst Ko Le Lete Yeh Sare Government Com Up Sarkar Lana Chahti Thi Bjp Ne Us Ka Purjor Virodh Kiya Road Par Eye Aur IFDI Par To Bjp Ke Netaon Ne Sar Mundavane Tak Ka Elan Kar Diya Tha Bol Diya Tha Ki Agar IFDI Hundred Percent Hui Retail Mein Kum Yeh Kar Denge Wah Kar Lenge Abhi Government Ne Kya Kiya Muslim Single Brand Retail Ya Jo Bhi Hai Usamen Hundred Percent IFDI Kar Diya Jo Baki Bache Hain Unmen Bhi Jaldi Kar Lenge Ko Theek Hai Gst Ka Bjp Ka Virodh Kiya Tha Abhi Bhi Bjp Ko Lekar Eye Hai To Congress Virodh Kar Rahi Hai Aadhar Congress Ki Yojanaye Ab BJP Usko Bjp Uska Virodh Kar Rahi Thi Ki Beta America Ke Paas Ja Raha Hai Ho Raha Hai Falana To Aap Jab Bjp Satta Mein Eye Hai Wah Khud Usko Har Jagah Par Aadhar Ko Link Kar Rahi Hai Aur Congress Uske Virodh Mein Aa Jayegi Data Leak Ho Raha Hai Tu Samajh Mein Yeh Nahi Aa Raha Hai Ki Swadesh Kahan Hai Kya Har Cheez Ka Hum Satta Mein Aur Vipaksh Mein Hone Se Alag Alag Nazariye Se Dekhenge Ab To Itna Ho Gaya Ki Ab Rape Jaisi Shoes Par Bhi Dikhaave Ke Ghadiyali Aansu Bahaye Jaate Hain Lekin Wah Bhi Dharm Dekhkar
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Vibhinn Rajneeti Dalon Dwara Upvaas Karna Mahaj Ek Dikhawa Hai, Is Fasting By Different Political Parties Just A Sham





मन में है सवाल?