ऐसा क्या किया जाये जिससे लोग जागरूक हो और पानी को waste ना करें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब तक किसी व्यक्ति को किसी बात की कीमत का नहीं चाहिए तब तक वह उसकी क्या निकलता है यानी कि आप उनके लिए पानी की जांच उपचार बताएं जैसे कि 1 दिन के लिए उनका घर जो है जो पानी बंद कर दी थी आपको मतलब कि जो इ ...जवाब पढ़िये

जब तक किसी व्यक्ति को किसी बात की कीमत का नहीं चाहिए तब तक वह उसकी क्या निकलता है यानी कि आप उनके लिए पानी की जांच उपचार बताएं जैसे कि 1 दिन के लिए उनका घर जो है जो पानी बंद कर दी थी आपको मतलब कि जो इनका जो आपके समझ जाएंगे कि हां यानी क्या होता है ना वह बहुत ज्यादा समझ जाएंगे लेकिन इस समस्या कि वह आप पर गुस्सा ना हो जाओJab Tak Kisi Vyakti Ko Kisi Baat Ki Kimat Ka Nahi Chahiye Tab Tak Wah Uski Kya Nikalta Hai Yani Ki Aap Unke Liye Pani Ki Janch Upchaar Bataen Jaise Ki 1 Din Ke Liye Unka Ghar Jo Hai Jo Pani Band Kar Di Thi Aapko Matlab Ki Jo Inka Jo Aapke Samajh Jaenge Ki Haan Yani Kya Hota Hai Na Wah Bahut Jyada Samajh Jaenge Lekin Is Samasya Ki Wah Aap Par Gussa Na Ho Jao
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने देश में मनुष्य सबसे ज्यादा धर्म से जुड़ा होता है तो हमें मनुष्य के धार्मिक कार्यों में जल संरक्षण को जोड़ा जाना चाहिए अर्थात जो धर्म का प्रचार कार्य करते हैं या फिर धार्मिक ग्रंथ है उस व्यवस्था क ...जवाब पढ़िये

अपने देश में मनुष्य सबसे ज्यादा धर्म से जुड़ा होता है तो हमें मनुष्य के धार्मिक कार्यों में जल संरक्षण को जोड़ा जाना चाहिए अर्थात जो धर्म का प्रचार कार्य करते हैं या फिर धार्मिक ग्रंथ है उस व्यवस्था की जानी चाहिए जिससे लोग जागरुक हो सके और उसको आप पुणे से जोड़ सकें यदि पाप पुण्य से जोड़ दिया जाए जल संरक्षण को तो लोग ज्यादा जागरूक होंगे ज्यादा संरक्षण करेंगे और उसके बाद संस्कार दिया जाना आजकल हम बच्चों को जल संस्कार नहीं दे रहे हैं बच्चे सामने ही पानी बर्बाद कर रहे होते हैं मंजन करने में यदि 28 mm की जरूरत हो तो 1 लीटर तक पानी फंक्शन कर देते हैं नहाने में बहुत ज्यादा नुकसान कर देते लेकिन हम देख रहे होते हैं लेकिन कुछ नहीं बोलते तो कम से कम उसे ठोकर जाना चाहिए शुरुआत से ही सब को ठोकर चाहे वह पेरेंट्स क्यों ना हो यदि हम जागरुक है तो सब को जागरुक कर सकते हैं हमें अपने कर्तव्यों का निर्वहन करना होगा और हमारी परीक्षा दोस्त हम बहुत ही कमी हो गई है शिक्षकों के द्वारा कोई ऐसा नैतिक ज्ञान नहीं दिया जाता जल संरक्षण की बात की जाए गा पर्यावरण प्रदूषण की बात की श्री चैप्टर में आता है किस इलेक्शन में तो थोड़ा बहुत पढ़ाते हैं वरना कभी बात नहीं करते थे कम से कम टीचर्स के द्वारा परिवार के समय एक क्लास के समय शुरुआत के समय जब भी मौका मिले जल संरक्षण के बारे में बताया जाना चाहिए आरक्षण नहीं हर एक अवस्था में किस प्रकार से वह लडकी यूज कर रहे हो तो जल संरक्षण करें किस प्रकार से बाथरूम में या फिर किचन में जल रक्षण किया जाना चाहिए हर एक अवस्था के बारे में विस्तार से बताया जाना चाहिए और अक्षय बच्चों को ठोकते रहना चाहिए तभी हमारी संस्कृति में हमारी सभ्यता में इसका एक अभिन्न अंग के रूप में समावेश हो पाएगा और गवर्नमेंट कोई दूजा उज्जवल की है वह एक कम से कम अभियान चलाया NGO के माध्यम से घर घर के पहुंचाएं और जो लोगों को जागरुक करें और जो फैक्ट्री जैन कंपनी के द्वारा प्रदूषित पानी निकलता है उसके लिए कम से कम व्यवस्था करना चाहिए क्योंकि देखिए गंगा की क्या स्थिति है नमामि गंगे परियोजना से कोई लाभ नहीं हुआ तो तुम हमें कमेंट कुछ करने की जरूरत है उनके और जागरूकता अभियान चलाया जाना चाहिए तभी जल संरक्षण हो पाएगाApne Desh Mein Manushya Sabse Jyada Dharm Se Juda Hota Hai To Hume Manushya Ke Dharmik Kaaryon Mein Jal Sanrakshan Ko Joda Jana Chahiye Arthat Jo Dharm Ka Prachar Karya Karte Hain Ya Phir Dharmik Granth Hai Us Vyavastha Ki Jani Chahiye Jisse Log Jagaruk Ho Sake Aur Usko Aap Pune Se Jod Saken Yadi Paap Punya Se Jod Diya Jaye Jal Sanrakshan Ko To Log Jyada Jaagruk Honge Jyada Sanrakshan Karenge Aur Uske Baad Sanskar Diya Jana Aajkal Hum Bacchon Ko Jal Sanskar Nahi De Rahe Hain Bacche Samane Hi Pani Barbad Kar Rahe Hote Hain Manzan Karne Mein Yadi 28 Mm Ki Zaroorat Ho To 1 Liter Tak Pani Function Kar Dete Hain Nahane Mein Bahut Jyada Nuksan Kar Dete Lekin Hum Dekh Rahe Hote Hain Lekin Kuch Nahi Bolte To Kum Se Kum Use Thokar Jana Chahiye Shuruvat Se Hi Sab Ko Thokar Chahe Wah Parents Kyun Na Ho Yadi Hum Jagaruk Hai To Sab Ko Jagaruk Kar Sakte Hain Hume Apne Kartavyon Ka Nirvahan Karna Hoga Aur Hamari Pariksha Dost Hum Bahut Hi Kami Ho Gayi Hai Shikshakon Ke Dwara Koi Aisa Naitik Gyaan Nahi Diya Jata Jal Sanrakshan Ki Baat Ki Jaye Ga Paryavaran Pradushan Ki Baat Ki Shri Chapter Mein Aata Hai Kis Election Mein To Thoda Bahut Padhate Hain Varana Kabhi Baat Nahi Karte The Kum Se Kum Teachers Ke Dwara Parivar Ke Samay Ek Class Ke Samay Shuruvat Ke Samay Jab Bhi Mauka Mile Jal Sanrakshan Ke Baare Mein Bataya Jana Chahiye Aarakshan Nahi Har Ek Awastha Mein Kis Prakar Se Wah Ladki Use Kar Rahe Ho To Jal Sanrakshan Karen Kis Prakar Se Bathroom Mein Ya Phir Kitchen Mein Jal Rakshan Kiya Jana Chahiye Har Ek Awastha Ke Baare Mein Vistar Se Bataya Jana Chahiye Aur Akshay Bacchon Ko Thookte Rehna Chahiye Tabhi Hamari Sanskriti Mein Hamari Sabhyata Mein Iska Ek Abhinna Ang Ke Roop Mein Samavesh Ho Payega Aur Government Koi Duja Ujjawal Ki Hai Wah Ek Kum Se Kum Abhiyan Chalaya NGO Ke Maadhyam Se Ghar Ghar Ke Paunchaye Aur Jo Logon Ko Jagaruk Karen Aur Jo Factory Jain Company Ke Dwara Pradushit Pani Nikalta Hai Uske Liye Kum Se Kum Vyavastha Karna Chahiye Kyonki Dekhie Ganga Ki Kya Sthiti Hai Namami Gange Pariyojna Se Koi Labh Nahi Hua To Tum Hume Comment Kuch Karne Ki Zaroorat Hai Unke Aur Jagrukta Abhiyan Chalaya Jana Chahiye Tabhi Jal Sanrakshan Ho Payega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पानी की कमी एक बहुत ही बड़ी समस्या बन गया आज के समय में बहुत सारी कंट्री इश्क कहीं ना कहीं इस कमी से जूझ रही है और बात कीजिए अभी फिलहाल में कैप टाउन है क्योंकि साउथ अफ्रीका में है यहां पर बिल्कुल पानी ...जवाब पढ़िये

पानी की कमी एक बहुत ही बड़ी समस्या बन गया आज के समय में बहुत सारी कंट्री इश्क कहीं ना कहीं इस कमी से जूझ रही है और बात कीजिए अभी फिलहाल में कैप टाउन है क्योंकि साउथ अफ्रीका में है यहां पर बिल्कुल पानी नहीं बचा है वह एक पहेली सिटी घोषित कर दिया गया जीरो वाटर लेवल तू मुझे लगता है कि भारत की जनता को इस बारे में बताना चाहिए और जागरुक करना चाहिए क्योंकि हमारे भारत की जनता पानी के बारे में जागरूक ही नहीं है पानी को इतना व्यस्त करती है कि पूछो मत बहुत ज्यादा मिस करती है और उनको पता भी नहीं है कि देश में क्या चल रहा है पानी की कमी दिन पर दिन बढ़ रही है उनके बारे में जानते ही नहीं लगता कि सरकार को जागरुक करना चाहिए और TV की एडवर्टाइजमेंट के थ्रू लोगों को बताना चाहिए और सबसे बुरी बात यह कि आज हमारे न्यूज़ चैनल अपना सही काम नहीं कर रहे TV पर खेतों की न्यूज़ दिखा दो फालतू के मुद्दे दिखाते हैं और इस चैनल पर भी कैप्टन की कोई न्यूज़ नहीं दिखाई देती थी और दिखाई गई थी बहुत ही कम दिखाई गई थी और बिल्कुल भी सही नहीं है हमको दिखाना चाहिए तो मैं भी चाहता हूं कि इसका अच्छी तरीके से प्रचार किया जाए न्यूज़ चैनल पर पूरे दिन प्रचार करना चाहिए इसका प्रचार करना चाहिए कि वहां पर कैसे पानी खत्म हुआ और साथ ही साथ यह बताना चाहिए कि पानी को किस तरीके से सहयोग करें ताकि पानी कम बेचो और कम पानी खर्च और जो वेस्ट पानी है उसको दोबारा यूज़ कैसे कर सकते हैं और शाम को भारत के भी कुछ शहरों के नाम बताने चाहिए और एग्जाम पर पानी की बहुत कमी है जैसे राजस्थान और दिल्ली में भी पानी दो या 3 दिन में एक बार सप्लाई होता है वहां पानी गिर रही हो कि कंपनी को खर्च करके मुझे लगता है कि पानी पर कंट्रोल किया जा सकता है और पानी की समस्या दूर की जा सकती है तो बहुत दिक्कत हो जाएगीPani Ki Kami Ek Bahut Hi Badi Samasya Ban Gaya Aaj Ke Samay Mein Bahut Saree Country Ishq Kahin Na Kahin Is Kami Se Joojh Rahi Hai Aur Baat Kijiye Abhi Filhal Mein Cap Town Hai Kyonki South Africa Mein Hai Yahan Par Bilkul Pani Nahi Bacha Hai Wah Ek Paheli City Ghoshit Kar Diya Gaya Zero Water Level Tu Mujhe Lagta Hai Ki Bharat Ki Janta Ko Is Baare Mein Batana Chahiye Aur Jagaruk Karna Chahiye Kyonki Hamare Bharat Ki Janta Pani Ke Baare Mein Jaagruk Hi Nahi Hai Pani Ko Itna Vyasta Karti Hai Ki Pucho Mat Bahut Jyada Miss Karti Hai Aur Unko Pata Bhi Nahi Hai Ki Desh Mein Kya Chal Raha Hai Pani Ki Kami Din Par Din Badh Rahi Hai Unke Baare Mein Jante Hi Nahi Lagta Ki Sarkar Ko Jagaruk Karna Chahiye Aur TV Ki Advertisement Ke Through Logon Ko Batana Chahiye Aur Sabse Buri Baat Yeh Ki Aaj Hamare News Channel Apna Sahi Kaam Nahi Kar Rahe TV Par Kheton Ki News Dikha Do Faltu Ke Mudde Dikhate Hain Aur Is Channel Par Bhi Captain Ki Koi News Nahi Dikhai Deti Thi Aur Dikhai Gayi Thi Bahut Hi Kum Dikhai Gayi Thi Aur Bilkul Bhi Sahi Nahi Hai Hamko Dikhana Chahiye To Main Bhi Chahta Hoon Ki Iska Acchi Tarike Se Prachar Kiya Jaye News Channel Par Poore Din Prachar Karna Chahiye Iska Prachar Karna Chahiye Ki Wahan Par Kaise Pani Khatam Hua Aur Saath Hi Saath Yeh Batana Chahiye Ki Pani Ko Kis Tarike Se Sahyog Karen Taki Pani Kum Becho Aur Kum Pani Kharch Aur Jo West Pani Hai Usko Dobara Use Kaise Kar Sakte Hain Aur Shaam Ko Bharat Ke Bhi Kuch Shaharon Ke Naam Batane Chahiye Aur Exam Par Pani Ki Bahut Kami Hai Jaise Rajasthan Aur Delhi Mein Bhi Pani Do Ya 3 Din Mein Ek Baar Supply Hota Hai Wahan Pani Gir Rahi Ho Ki Company Ko Kharch Karke Mujhe Lagta Hai Ki Pani Par Control Kiya Ja Sakta Hai Aur Pani Ki Samasya Dur Ki Ja Sakti Hai To Bahut Dikkat Ho Jayegi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ग्रुप बनाना बनाना होगा जिसमें 10 या 15 लोग जाते हैं और जा कर के हम को उल्लू देखने की बहुत सारे सोशल साइट से नहीं मतलब के घर जा कर जा कर के और उसको मतलब कि पानी का महत्व और अजान जिस जिस कंट्री में अ ...जवाब पढ़िये

एक ग्रुप बनाना बनाना होगा जिसमें 10 या 15 लोग जाते हैं और जा कर के हम को उल्लू देखने की बहुत सारे सोशल साइट से नहीं मतलब के घर जा कर जा कर के और उसको मतलब कि पानी का महत्व और अजान जिस जिस कंट्री में अभी ऐसे पानी की दिक्कतें आ रही है और मैं क्यों दिखाते होती है अगर आवाज जिसे अगर पानी को गंदा करते हैं उस से क्या होता है उसका मतलब समझाएं और ऐसा मत कि उसको जल्दी करें कि वह बातों को सीरियसली समझता नहीं समझता है और यह भी बताएं कि अगर जहां पर पानी की कमी नहीं है और उन सबको लगता है कि नहीं ऐसे बोल रहे तुम को समझाना होगा वहां भी कमी नहीं है जो भी आपकी पीढ़ी आएंगे उसके लिए तुम ही हो सकता है इससे बेहतर है कि आज इतनी है कि हम लोग भी जरूरत पुरानी है इतना ही यूज करें जिससे अपनी जरूरत पूरा हो जाए और फालतू का बहस नहीं करें रामप्रसाद है जैसे कि कोई सामान ओपन करते हैं खरीदते हैं उतना ही सम्मान देते हैं जितना हमको जरूरत होता है उसी तरह यह प्रकृति का मतलब यह है वह फ्री में मिलता है यह आगे चलकर मतलब परेशानी में क्रिकेट हो सकता है जैसे कुछ अच्छे अच्छे एग्जांपल देना होगा और बारीकी से कुछ ऐसे एग्जांपल देना होगा जो उसको भी मतलब एक्सेप्ट करो उस बात को और तब जाकर के कहीं ना कहीं बोल समझ में नहीं आएगा और कुछ ना कुछ चेंज होगा हम कुछ पसंद नहीं करेंगे अलग चीजें पर कुछ ना कुछ जरूर करेंगे पिया से धीरे-धीरे चेंज कैसे करे जादू को ना चाहे किसी के मन में कोई बात बार-बार बोलते हैं अब डालते हैं तो उस बात को रिपीट होता जब से जोड़ता है ये पानी पीता है या ऐसे कुछ होता है इसलिए आपको मैं तो घर घर जाकर क्या ऐसा करने से मुझे लगता है कहीं ना कहीं पूछा मतलब क्या बदलाव हो सकता हैEk Group Banana Banana Hoga Jisme 10 Ya 15 Log Jaate Hain Aur Ja Kar Ke Hum Ko Ullu Dekhne Ki Bahut Sare Social Site Se Nahi Matlab Ke Ghar Ja Kar Ja Kar Ke Aur Usko Matlab Ki Pani Ka Mahatva Aur Ajan Jis Jis Country Mein Abhi Aise Pani Ki Dikkaten Aa Rahi Hai Aur Main Kyun Dikhate Hoti Hai Agar Aawaj Jise Agar Pani Ko Ganda Karte Hain Us Se Kya Hota Hai Uska Matlab Samjhayen Aur Aisa Mat Ki Usko Jaldi Karen Ki Wah Baaton Ko Siriyasali Samajhata Nahi Samajhata Hai Aur Yeh Bhi Bataen Ki Agar Jahan Par Pani Ki Kami Nahi Hai Aur Un Sabko Lagta Hai Ki Nahi Aise Bol Rahe Tum Ko Samajhana Hoga Wahan Bhi Kami Nahi Hai Jo Bhi Aapki Pidhi Aayenge Uske Liye Tum Hi Ho Sakta Hai Isse Behtar Hai Ki Aaj Itni Hai Ki Hum Log Bhi Zaroorat Purani Hai Itna Hi Use Karen Jisse Apni Zaroorat Pura Ho Jaye Aur Faltu Ka Bahas Nahi Karen Ramprasad Hai Jaise Ki Koi Saamaan Open Karte Hain Kharidte Hain Utana Hi Samman Dete Hain Jitna Hamko Zaroorat Hota Hai Ussi Tarah Yeh Prakriti Ka Matlab Yeh Hai Wah Free Mein Milta Hai Yeh Aage Chalkar Matlab Pareshani Mein Cricket Ho Sakta Hai Jaise Kuch Acche Acche Example Dena Hoga Aur Baareekee Se Kuch Aise Example Dena Hoga Jo Usko Bhi Matlab Except Karo Us Baat Ko Aur Tab Jaakar Ke Kahin Na Kahin Bol Samajh Mein Nahi Aayega Aur Kuch Na Kuch Change Hoga Hum Kuch Pasand Nahi Karenge Alag Cheezen Par Kuch Na Kuch Jarur Karenge Piya Se Dhire Dhire Change Kaise Kare Jadu Ko Na Chahe Kisi Ke Man Mein Koi Baat Baar Baar Bolte Hain Ab Daalte Hain To Us Baat Ko Repeat Hota Jab Se Jodtha Hai Ye Pani Pita Hai Ya Aise Kuch Hota Hai Isliye Aapko Main To Ghar Ghar Jaakar Kya Aisa Karne Se Mujhe Lagta Hai Kahin Na Kahin Poocha Matlab Kya Badlav Ho Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aisa Kya Kiya Jaye Jisse Log Jaagruk Ho Aur Pani Ko Waste Na Karen , What Happened When I Went To The Logo, I Did Not Want To Waste The Pani , Aisa Kya Kiya Jaye