दुनिया के कितने देशों में हिंदी भाषा बोली जाती है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हिंदी भाषा भारत के अलावा मॉरिशस CG सुरीना में गाना त्रिनिदाद एंड टोबैगो और नेपाल में बोली जाती है और नेपाल में 8000000 लोग हिंदी बोलते हैं अमेरिका में 650000 लोग 450000 मॉरीशस में 380009 फिजी में 250000 लोग साउथ अफ्रीका में 150000 लोग सुरीना में 100000 लोग उगांडा में 45000 लोग यूनाइटेड किंगडम 20000 लोग न्यूजीलैंड और ऐसे ही काफी कंट्रीज है जिनमें हजारों की संख्या में लोग हिंदी बोलते हैं पर जो मुख्य देश है जहां पर लोग हिंदी बोलते हैं वह भारत मॉरीशस PG गया ना तो इतना दिन तक और नेपाल हैंHindi Bhasha Bharat Ke Alava Mauritius CG Surina Mein Gaana Trinidad End Tobaigo Aur Nepal Mein Boli Jati Hai Aur Nepal Mein 8000000 Log Hindi Bolte Hain America Mein 650000 Log 450000 Mauritius Mein 380009 Fizzy Mein 250000 Log South Africa Mein 150000 Log Surina Mein 100000 Log Uganda Mein 45000 Log United Kingdom 20000 Log New Zealand Aur Aise Hi Kafi Countries Hai Jinmein Hajaron Ki Sankhya Mein Log Hindi Bolte Hain Par Jo Mukhya Desh Hai Jahan Par Log Hindi Bolte Hain Wah Bharat Mauritius PG Gaya Na To Itna Din Tak Aur Nepal Hain
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जो दुनिया है दुनिया में मतलबी लोग लोग जो होते हैं वह भाषा बोलते हैं किंतु यह भाषा नहीं बोलते हैं वैसे मैं भी लोग हैं वहां पर बोलते हैं यूपी में भी जो गेहूं लोगो बोलते हैं इंडिया में तो ओवेसी बोलते ही हैं तो जो लोग हैं वह बोलते हैंJo Duniya Hai Duniya Mein Matlabi Log Log Jo Hote Hain Wah Bhasha Bolte Hain Kintu Yeh Bhasha Nahi Bolte Hain Waise Main Bhi Log Hain Wahan Par Bolte Hain Up Mein Bhi Jo Gehun Logo Bolte Hain India Mein To Ovesi Bolte Hi Hain To Jo Log Hain Wah Bolte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Duniya Ke Kitne Deshon Mein Hindi Bhasha Boli Jati Hai ?, How Many Countries Of The World Are Spoken Hindi?





मन में है सवाल?