देश में अगर बीजेपी सरकार दोबारा आती है तो क्या कुछ अच्छा कर पाएगी ? ...

Likes  1  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखो मुझे लगता है कि अगर आप युवाओं की राय होगी किसानों की राय होगी तो सब लोग यही कहेंगे कि भारतीय जनता पार्टी को दोबारा देखना भी नहीं चाहते लेकिन समस्या यह है कि भारतीय जनता पार्टी के जाने के बाद विकल्प कोई दूसरा ऐसा है नहीं कि भारतीय जनता पार्टी को रिप्लेस कर पाए तो भारतीय जनता पार्टी ने सब कुछ किया नहीं है कि जिसकी वजह से वह 2019 के चुनाव में वह जीत कर आ जाए प्रॉब्लम यह किस देश में अपोजीशन इतना वीक हो चुका है कि जनता के पास ना चाहते हुए भारतीय जनता पार्टी को जनता ना चाहते हुए भी भारतीय जनता पार्टी को वोट देगी इसलिए क्योंकि दूसरों को स्ट्रांग ऑप्शन नहीं है इसी की वजह से मुझे लगता है 2014 में भी सरकार जीती थी और आज के समय में आप भी कि कुछ दिन पहले महाराष्ट्र में किस एक किसान ने आत्महत्या कर ली कर्ज की वजह से बुंदेलखंड में किसान ने आत्महत्या कर ली और दोनों जगह भारतीय जनता पार्टी की सरकार केंद्र में भारतीय जनता पार्टी की सरकार और जिस प्रकार अच्छी दोनों की बात की गई तो मुझे लगता है कि किसानों के लिए ऐसे बुरे दिन कभी नहीं आए होंगे तो कहीं ना कहीं कोई भी नहीं चाहता कि भारतीय जनता पार्टी दोबारा सत्ता में आए अगर आती भी है तू कहीं ना क्यों भारतीय जनता पार्टी अपने कार्यों की वजह से नहीं अपोजीशन के कमजोर होने की वजह से ही आएगी और अब भारतीय जनता पार्टी के लोगों ने 4 साल का शासन देख लिया तो मुझे नहीं लगता कि अब लोग भारतीय जनता पार्टी से कुछ ज्यादा उम्मीदें भी करेंगे अगर वह आ जाती 2019 में तो उनके लिए कुछ करेगी मुझे नहीं लगता कि ऐसा कुछ कर पाएगी होDekho Mujhe Lagta Hai Ki Agar Aap Yuvaon Ki Rai Hogi Kisano Ki Rai Hogi To Sab Log Yahi Kahenge Ki Bhartiya Janta Party Ko Dobara Dekhna Bhi Nahi Chahte Lekin Samasya Yeh Hai Ki Bhartiya Janta Party Ke Jaane Ke Baad Vikalp Koi Doosra Aisa Hai Nahi Ki Bhartiya Janta Party Ko Replace Kar Paye To Bhartiya Janta Party Ne Sab Kuch Kiya Nahi Hai Ki Jiski Wajah Se Wah 2019 Ke Chunav Mein Wah Jeet Kar Aa Jaye Problem Yeh Kis Desh Mein Apojishan Itna Weak Ho Chuka Hai Ki Janta Ke Paas Na Chahte Hue Bhartiya Janta Party Ko Janta Na Chahte Hue Bhi Bhartiya Janta Party Ko Vote Degi Isliye Kyonki Dusron Ko Strong Option Nahi Hai Isi Ki Wajah Se Mujhe Lagta Hai 2014 Mein Bhi Sarkar Jeeti Thi Aur Aaj Ke Samay Mein Aap Bhi Ki Kuch Din Pehle Maharashtra Mein Kis Ek Kisan Ne Aatmahatya Kar Lee Karj Ki Wajah Se Bundelkhand Mein Kisan Ne Aatmahatya Kar Lee Aur Dono Jagah Bhartiya Janta Party Ki Sarkar Kendra Mein Bhartiya Janta Party Ki Sarkar Aur Jis Prakar Acchi Dono Ki Baat Ki Gayi To Mujhe Lagta Hai Ki Kisano Ke Liye Aise Bure Din Kabhi Nahi Aaye Honge To Kahin Na Kahin Koi Bhi Nahi Chahta Ki Bhartiya Janta Party Dobara Satta Mein Aaye Agar Aati Bhi Hai Tu Kahin Na Kyun Bhartiya Janta Party Apne Kaaryon Ki Wajah Se Nahi Apojishan Ke Kamjor Hone Ki Wajah Se Hi Aayegi Aur Ab Bhartiya Janta Party Ke Logon Ne 4 Saal Ka Shasan Dekh Liya To Mujhe Nahi Lagta Ki Ab Log Bhartiya Janta Party Se Kuch Jyada Ummeden Bhi Karenge Agar Wah Aa Jati 2019 Mein To Unke Liye Kuch Karegi Mujhe Nahi Lagta Ki Aisa Kuch Kar Payegi Ho
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बी पॉजिटिव सोच रखती हूं और रखना चाहती हूं और मुझे लगता है कि बीजेपी सरकार अगर दोबारा आती है तो वह जरूर कुछ अच्छा कर पाएगी क्योंकि अपने पिछले कार्यकाल में BJP सरकार ने कुछ ऐसी अच्छी योजनाएं बनाई है जिससे जनता को लाभ हुआ है और कुछ ऐसी कार्य जरूर किए हैं जिससे देश के विकास को गति मिली है हम इन सकारात्मक पहलुओं को अनदेखा नहीं कर सकते हैं लेकिन यह भी सही है कि bjp सरकार द्वारा जो वादे किए गए थे वह पूरे नहीं हुए हैं बेरोजगारी आज भी देश में वैसे ही है बल्कि बढ़ रही है और किसानों की आत्महत्या ही भी रुकने का नाम नहीं ले रही है जनता में आक्रोश है क्योंकि समस्या खत्म नहीं हो रही है अपराध बढ़ रहे हैं महिलाएं सुरक्षित महसूस नहीं कर रही है अपने आप को जैसा कि उन्होंने सोचा था कि वह इस राज्य में सेट सुरक्षित हो जाएंगी लेकिन ऐसा हुआ नहीं है तो मुझे लगता है कि हमें जरूर इस बारे में सोचना चाहिए और जो हम सोच रहे हैं कि bjp वापस नहीं आनी चाहिए शायद यह एक सही निर्णय है लेकिन सर हम अपनी इस सोच के कारण कि हमारे पास बीजेपी के अलावा कोई दूसरा विकल्प नहीं है इसीलिए हम वापस से BJP को चुने मुझे यह सोच सही नहीं लगती है मुझे लगता है जब हमने दशकों तक यूपीए सरकार को मौका दिया तो हमें एक मौका BJP सरकार को और देना चाहिए इस विश्वास के साथ कि वह बहुमत से सत्ता में आए और अपने अधूरे कार्यो को पूरा करें जो उन्होंने वादे किए हैं उन्हें पूरी तरह से निभाए मुझे लगता है कि यह सरकार शायद अपने वादे पूरे करेगी और अगर नहीं करती है तो फिर हमारे पास अपने मत का अधिकार है और जनता यह बता सकती है सरकार को कि वह अपने मत का प्रयोग कर सकती है और सरकार को गिरा सकती है अगर सरकार उसके पक्ष में नहीं है तो जनता भी उन्हें नकार सकती हैBe Positive Soch Rakhti Hoon Aur Rakhna Chahti Hoon Aur Mujhe Lagta Hai Ki Bjp Sarkar Agar Dobara Aati Hai To Wah Jarur Kuch Accha Kar Payegi Kyonki Apne Pichle Karyakal Mein BJP Sarkar Ne Kuch Aisi Acchi Yojanaye Banai Hai Jisse Janta Ko Labh Hua Hai Aur Kuch Aisi Karya Jarur Kiye Hain Jisse Desh Ke Vikash Ko Gati Mili Hai Hum In Sakaratmak Pahaluon Ko Andekha Nahi Kar Sakte Hain Lekin Yeh Bhi Sahi Hai Ki Bjp Sarkar Dwara Jo Waade Kiye Gaye The Wah Poore Nahi Hue Hain Berojgari Aaj Bhi Desh Mein Waise Hi Hai Balki Badh Rahi Hai Aur Kisano Ki Aatmahatya Hi Bhi Rukane Ka Naam Nahi Le Rahi Hai Janta Mein Aakrosh Hai Kyonki Samasya Khatam Nahi Ho Rahi Hai Apradh Badh Rahe Hain Mahilaye Surakshit Mahsus Nahi Kar Rahi Hai Apne Aap Ko Jaisa Ki Unhone Socha Tha Ki Wah Is Rajya Mein Set Surakshit Ho Jaengi Lekin Aisa Hua Nahi Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Hume Jarur Is Baare Mein Sochna Chahiye Aur Jo Hum Soch Rahe Hain Ki Bjp Wapas Nahi Aani Chahiye Shayad Yeh Ek Sahi Nirnay Hai Lekin Sar Hum Apni Is Soch Ke Kaaran Ki Hamare Paas Bjp Ke Alava Koi Doosra Vikalp Nahi Hai Isliye Hum Wapas Se BJP Ko Chune Mujhe Yeh Soch Sahi Nahi Lagti Hai Mujhe Lagta Hai Jab Humne Dashakon Tak UPA Sarkar Ko Mauka Diya To Hume Ek Mauka BJP Sarkar Ko Aur Dena Chahiye Is Vishwas Ke Saath Ki Wah Bahumat Se Satta Mein Aaye Aur Apne Adhure Karyon Ko Pura Karen Jo Unhone Waade Kiye Hain Unhen Puri Tarah Se Nibhaye Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Sarkar Shayad Apne Waade Poore Karegi Aur Agar Nahi Karti Hai To Phir Hamare Paas Apne Mat Ka Adhikaar Hai Aur Janta Yeh Bata Sakti Hai Sarkar Ko Ki Wah Apne Mat Ka Prayog Kar Sakti Hai Aur Sarkar Ko Gira Sakti Hai Agar Sarkar Uske Paksh Mein Nahi Hai To Janta Bhi Unhen Nakar Sakti Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देश में अगर बीजेपी की सरकार दोबारा बनती है उसका साफ मतलब होगा कि अभी इनके अंदर जो एरोगेंस है जो अभी है वह 4 गुना बढ़Desh Mein Agar Bjp Ki Sarkar Dobara Banti Hai Uska Saaf Matlab Hoga Ki Abhi Inke Andar Jo Erogens Hai Jo Abhi Hai Wah 4 Guna Badh
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


देश में अगर बीजेपी सरकार दोबारा आती है तो मुझे तो नहीं लगता है कुछ खत्म कर पाएगी क्योंकि मोदी जी को जन्म देते हैं अगर कुछ खाते नहीं है एक नंबर की साइकिल है वह उन्होंने क्या क्या बात है दिए थे कुछ नहीं हुआ अच्छे दिन अच्छे दिन तो अभी तक नहीं आए हैं Patrol के महत्व की दाम हर चीज है सब महंगी होगी तो मुझे तो मैं तुमको बिल्कुल सपोर्ट नहीं करता तो वह नहीं आने चाहिए देखते हैं मगर मुझे नहीं लगता अगर दो बार आएंगे तो मजा भी भी भी झूठे वादे करेंगे दोबारा आएंगे फिर भी वह कुछ नहीं कर पाएंगे

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देश में अगर बीजेपी सरकार दोबारा आती है तो मुझे तो नहीं लगता है कुछ खत्म कर पाएगी क्योंकि मोदी जी को जन्म देते हैं अगर कुछ खाते नहीं है एक नंबर की साइकिल है वह उन्होंने क्या क्या बात है दिए थे कुछ नहीं हुआ अच्छे दिन अच्छे दिन तो अभी तक नहीं आए हैं Patrol के महत्व की दाम हर चीज है सब महंगी होगी तो मुझे तो मैं तुमको बिल्कुल सपोर्ट नहीं करता तो वह नहीं आने चाहिए देखते हैं मगर मुझे नहीं लगता अगर दो बार आएंगे तो मजा भी भी भी झूठे वादे करेंगे दोबारा आएंगे फिर भी वह कुछ नहीं कर पाएंगेDesh Mein Agar Bjp Sarkar Dobara Aati Hai To Mujhe To Nahi Lagta Hai Kuch Khatam Kar Payegi Kyonki Modi Ji Ko Janm Dete Hain Agar Kuch Khate Nahi Hai Ek Number Ki Cycle Hai Wah Unhone Kya Kya Baat Hai Diye The Kuch Nahi Hua Acche Din Acche Din To Abhi Tak Nahi Aaye Hain Patrol Ke Mahatva Ki Dam Har Cheez Hai Sab Mehengi Hogi To Mujhe To Main Tumko Bilkul Support Nahi Karta To Wah Nahi Aane Chahiye Dekhte Hain Magar Mujhe Nahi Lagta Agar Do Baar Aayenge To Maza Bhi Bhi Bhi Jhuthe Waade Karenge Dobara Aayenge Phir Bhi Wah Kuch Nahi Kar Paenge
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

यदि नरेंद्र मोदी दोबारा सत्ता में आते हैं तभी बहुत अच्छा कार्य करेंगे इस कार्यकाल से क्योंकि पर जान चुके हैं कि जनता के मध्य किन बातों को लेकर नाराजगी है कि क्षेत्र में उन्होंने अच्छा कार्य नहीं किया है जैसे रोजगार के मुद्दा हो या फिर भ्रष्टाचार का किसानों की समस्याओं को तो बस चालू करना प्रारंभ कर दिए हैं उनके लिए MSP रिजल्ट को नहीं करती गए हैं साथ-साथ हेल्थ प्रोटेक्शन स्कीम लांच किया जाना जो गरीबों को प्रोडक्शन के लिए बहुत ही अच्छा है या नहीं पर व्यक्ति को 500000 का जो बीमा दिया जाएगा तो मुझे लगता है उन पर आप बेरोजगारों पर कार्य करना है तो तब भ्रष्टाचार सूचकांक में भारत की स्थिति गिर गई है उस पर ध्यान देना चाहिए मेरे हिसाब से तो आसानी से कर लेंगे क्योंकि अभी जान चुके हैं कि यदि निचले तबके के लोगों को ना उठाया जाए तो फिर उनको आने वाले दिनों में दोबारा भादू सट्टा नहीं मिलने वाली है और तो और उनके द्वारा बहुत सारी योजनाएं लांच की गई उन्होंने हर एक क्षेत्र में अच्छा कार्य किया है मतलब मैं बस इसी क्षेत्रों को छोड़ दिया जाए किसानों की समस्याओं की युवाओं की और भ्रष्टाचार की बाकी हर क्षेत्र में तो अच्छा है इसलिए मेरे हिसाब से इन को दोबारा मौका दिया जाना चाहिए मेरी महागठबंधन को हम जीत आते हैं तो यह हमारे भारत के लिए बहुत ही दयनीय स्थिति हो सकता है क्योंकि उनमें कोई प्रधानमंत्री बनने लायक नहीं है अभी अपने में लड़ाई करेंगे और अन्य दलों का संगठन कभी भी किसी देश की उचित तरीके से सत्ता संभाल नहीं सकता क्योंकि पैदल अपने दलिया लाल के लिए कार्य करेंगे अपने क्षेत्रवाद जातिवाद धर्मवाद ज्यादा उसमें देखा जाएगा तो मेरे हिसाब से नरेंद्र मोदी को दोबारा मौका दिया जाना चाहिए लेकिन हमेशा युवाओं में लोगों में एक आंदोलित व्रत Veerana चाहिए जिन कामों को इन्होंने नहीं किया है जिसे रोजगार या अन्य मुद्दे उन पर हमेशा इनके खिलाफ बोलते रहना चाहिए ताकि न सुने और समझे तो ध्यान दें वरना पुणे 2,000 1970 संभाल लेंगे और ऐसे ही हम युवाओं की समस्याएं जो है बरकरार रहेगी तथा भ्रष्टाचार वैसे ही बरकरार रहेगा तो मेरी सांसे बहुत ही अच्छा कार्य करेंगे इस कार्यकाल की तुलना में

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

यदि नरेंद्र मोदी दोबारा सत्ता में आते हैं तभी बहुत अच्छा कार्य करेंगे इस कार्यकाल से क्योंकि पर जान चुके हैं कि जनता के मध्य किन बातों को लेकर नाराजगी है कि क्षेत्र में उन्होंने अच्छा कार्य नहीं किया है जैसे रोजगार के मुद्दा हो या फिर भ्रष्टाचार का किसानों की समस्याओं को तो बस चालू करना प्रारंभ कर दिए हैं उनके लिए MSP रिजल्ट को नहीं करती गए हैं साथ-साथ हेल्थ प्रोटेक्शन स्कीम लांच किया जाना जो गरीबों को प्रोडक्शन के लिए बहुत ही अच्छा है या नहीं पर व्यक्ति को 500000 का जो बीमा दिया जाएगा तो मुझे लगता है उन पर आप बेरोजगारों पर कार्य करना है तो तब भ्रष्टाचार सूचकांक में भारत की स्थिति गिर गई है उस पर ध्यान देना चाहिए मेरे हिसाब से तो आसानी से कर लेंगे क्योंकि अभी जान चुके हैं कि यदि निचले तबके के लोगों को ना उठाया जाए तो फिर उनको आने वाले दिनों में दोबारा भादू सट्टा नहीं मिलने वाली है और तो और उनके द्वारा बहुत सारी योजनाएं लांच की गई उन्होंने हर एक क्षेत्र में अच्छा कार्य किया है मतलब मैं बस इसी क्षेत्रों को छोड़ दिया जाए किसानों की समस्याओं की युवाओं की और भ्रष्टाचार की बाकी हर क्षेत्र में तो अच्छा है इसलिए मेरे हिसाब से इन को दोबारा मौका दिया जाना चाहिए मेरी महागठबंधन को हम जीत आते हैं तो यह हमारे भारत के लिए बहुत ही दयनीय स्थिति हो सकता है क्योंकि उनमें कोई प्रधानमंत्री बनने लायक नहीं है अभी अपने में लड़ाई करेंगे और अन्य दलों का संगठन कभी भी किसी देश की उचित तरीके से सत्ता संभाल नहीं सकता क्योंकि पैदल अपने दलिया लाल के लिए कार्य करेंगे अपने क्षेत्रवाद जातिवाद धर्मवाद ज्यादा उसमें देखा जाएगा तो मेरे हिसाब से नरेंद्र मोदी को दोबारा मौका दिया जाना चाहिए लेकिन हमेशा युवाओं में लोगों में एक आंदोलित व्रत Veerana चाहिए जिन कामों को इन्होंने नहीं किया है जिसे रोजगार या अन्य मुद्दे उन पर हमेशा इनके खिलाफ बोलते रहना चाहिए ताकि न सुने और समझे तो ध्यान दें वरना पुणे 2,000 1970 संभाल लेंगे और ऐसे ही हम युवाओं की समस्याएं जो है बरकरार रहेगी तथा भ्रष्टाचार वैसे ही बरकरार रहेगा तो मेरी सांसे बहुत ही अच्छा कार्य करेंगे इस कार्यकाल की तुलना मेंYadi Narendra Modi Dobara Satta Mein Aate Hain Tabhi Bahut Accha Karya Karenge Is Karyakal Se Kyonki Par Jaan Chuke Hain Ki Janta Ke Madhya Kin Baaton Ko Lekar Narajgi Hai Ki Kshetra Mein Unhone Accha Karya Nahi Kiya Hai Jaise Rojgar Ke Mudda Ho Ya Phir Bhrashtachar Ka Kisano Ki Samasyaon Ko To Bus Chalu Karna Prarambh Kar Diye Hain Unke Liye MSP Result Ko Nahi Karti Gaye Hain Saath Saath Health Protection Scheme Launch Kiya Jana Jo Garibon Ko Production Ke Liye Bahut Hi Accha Hai Ya Nahi Par Vyakti Ko 500000 Ka Jo Bima Diya Jayega To Mujhe Lagta Hai Un Par Aap Berojgaron Par Karya Karna Hai To Tab Bhrashtachar Suchakank Mein Bharat Ki Sthiti Gir Gayi Hai Us Par Dhyan Dena Chahiye Mere Hisab Se To Aasani Se Kar Lenge Kyonki Abhi Jaan Chuke Hain Ki Yadi Neechle Tabake Ke Logon Ko Na Uthaya Jaye To Phir Unko Aane Wale Dinon Mein Dobara Bhadu Satta Nahi Milne Wali Hai Aur To Aur Unke Dwara Bahut Saree Yojanaye Launch Ki Gayi Unhone Har Ek Kshetra Mein Accha Karya Kiya Hai Matlab Main Bus Isi Kshetro Ko Chod Diya Jaye Kisano Ki Samasyaon Ki Yuvaon Ki Aur Bhrashtachar Ki Baki Har Kshetra Mein To Accha Hai Isliye Mere Hisab Se In Ko Dobara Mauka Diya Jana Chahiye Meri Mahagathbandhan Ko Hum Jeet Aate Hain To Yeh Hamare Bharat Ke Liye Bahut Hi Dayaniye Sthiti Ho Sakta Hai Kyonki Unmen Koi Pradhanmantri Banane Layak Nahi Hai Abhi Apne Mein Ladai Karenge Aur Anya Dalon Ka Sangathan Kabhi Bhi Kisi Desh Ki Uchit Tarike Se Satta Sambhaala Nahi Sakta Kyonki Paidal Apne Daliya Lal Ke Liye Karya Karenge Apne Kshetravad Jaatiwad Dharvaad Jyada Usamen Dekha Jayega To Mere Hisab Se Narendra Modi Ko Dobara Mauka Diya Jana Chahiye Lekin Hamesha Yuvaon Mein Logon Mein Ek Andolit Vrat Veerana Chahiye Jin Kamon Ko Inhone Nahi Kiya Hai Jise Rojgar Ya Anya Mudde Un Par Hamesha Inke Khilaf Bolte Rehna Chahiye Taki N Sune Aur Samjhe To Dhyan Dein Varana Pune 2,000 1970 Sambhaala Lenge Aur Aise Hi Hum Yuvaon Ki Samasyaen Jo Hai Barkaraar Rahegi Tatha Bhrashtachar Waise Hi Barkaraar Rahega To Meri Sanse Bahut Hi Accha Karya Karenge Is Karyakal Ki Tulna Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Desh Mein Agar Bjp Sarkar Dobara Aati Hai To Kya Kuch Accha Kar Payegi ?, If The BJP Government Comes Again In The Country, Will Anything Good Be Able To Do?





मन में है सवाल?