गोवा की राजधानी क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोवा क्षेत्रफल के हिसाब से भारत का सबसे छोटा और जनसंख्या के हिसाब से चौथा सबसे छोटा राज्य है पूरी दुनिया पूरी दुनिया में गोवा अपने खूबसूरत समुंदर के किनारों के लिए जाना जाता है गोवा पहले पुर्तगाल का ए ...जवाब पढ़िये

गोवा क्षेत्रफल के हिसाब से भारत का सबसे छोटा और जनसंख्या के हिसाब से चौथा सबसे छोटा राज्य है पूरी दुनिया पूरी दुनिया में गोवा अपने खूबसूरत समुंदर के किनारों के लिए जाना जाता है गोवा पहले पुर्तगाल का एक उपनिवेश था यहां पर पहले पुर्तगाली रहा करते थे पुर्तगालियों ने गोवा पर 450 सालों तक शासन किया और 1961 में यह भारतीय प्रशासन को सौंप दिया गया गोवा की राजधानी पणजी है गोवा का सबसे बड़ा शहर वास्कोडिगामा है गोवा में टोटल मिला कुल मिलाकर 1450000 लोग रहते हैं गोवा का क्षेत्रफल 3702 किलोमीटर है गोवा की जो राजभाषा है वह कंपनी है और इसके जो राज्यपाल हैं मृदुल सुनना है और मुख्यमंत्री मनोहर पर्रिकर है धन्यवादGoa Kshetrafal Ke Hisab Se Bharat Ka Sabse Chota Aur Jansankhya Ke Hisab Se Chautha Sabse Chota Rajya Hai Puri Duniya Puri Duniya Mein Goa Apne Khoobsurat Samundar Ke Kinaron Ke Liye Jana Jata Hai Goa Pehle Portugal Ka Ek Upnivesh Tha Yahan Par Pehle Putrgali Raha Karte The Portugalio Ne Goa Par 450 Salon Tak Shasan Kiya Aur 1961 Mein Yeh Bhartiya Prashasan Ko Saunp Diya Gaya Goa Ki Rajdhani Panji Hai Goa Ka Sabse Bada Sheher Vascodagama Hai Goa Mein Total Mila Kul Milakar 1450000 Log Rehte Hain Goa Ka Kshetrafal 3702 Kilometre Hai Goa Ki Jo Rajbhasha Hai Wah Company Hai Aur Iske Jo Rajyapal Hain Mridul Sunna Hai Aur Mukhyamantri Manohar Parrikar Hai Dhanyavad
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोवा की राजधानी पणजी गोवा पहले गोवा गोवा दमन और दीव यही कि कि यूनियन टेरिटरी सफेद लिखते चित्तौड़गढ़ ...जवाब पढ़िये

गोवा की राजधानी पणजी गोवा पहले गोवा गोवा दमन और दीव यही कि कि यूनियन टेरिटरी सफेद लिखते चित्तौड़गढ़Goa Ki Rajdhani Panji Goa Pehle Goa Goa Daman Aur Diw Yahi Ki Ki Union Territory Safed Likhte Chittorgarh
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोवा की राजधानी का नाम पानाची है ...जवाब पढ़िये

गोवा की राजधानी का नाम पानाची हैGoa Ki Rajdhani Ka Naam Panachi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोवा की राजधानी पणजी आप आना चाहिए बोला जाता है गोवा जो है सबसे बेस्ट प्लेस इंडिया का समय के टाइम में घूमने के लिए होता है यह हमेशा से बहुत ही खूबसूरत बिजनेस के लिए जाना जाता है बहुत ही अट्रैक्टिव और ड ...जवाब पढ़िये

गोवा की राजधानी पणजी आप आना चाहिए बोला जाता है गोवा जो है सबसे बेस्ट प्लेस इंडिया का समय के टाइम में घूमने के लिए होता है यह हमेशा से बहुत ही खूबसूरत बिजनेस के लिए जाना जाता है बहुत ही अट्रैक्टिव और ड्रेस कोड स्कैन रोमांटिक भेज रहा होता है हमेशा सेवा में तू कुंवार बहुत ही छोटा सा भारत के छोटा शहर में से एक आता है तो क्षेत्रफल की दृष्टि से बहुत छोटा है अगर दक्षिण अफ्रीका-भारत का बहुत ही छोटा सा में चौथा चौथा स्थान में जाता है और यह गोवा में गालियां खाकर जिसे पुर्तगालियों नहीं है इसका नाम पारस जी क्या पंछी रखा थाGoa Ki Rajdhani Panji Aap Aana Chahiye Bola Jata Hai Goa Jo Hai Sabse Best Place India Ka Samay Ke Time Mein Ghoomne Ke Liye Hota Hai Yeh Hamesha Se Bahut Hi Khoobsurat Business Ke Liye Jana Jata Hai Bahut Hi Attractive Aur Dress Code Scan Romantic Bhej Raha Hota Hai Hamesha Seva Mein Tu Kunvar Bahut Hi Chota Sa Bharat Ke Chota Sheher Mein Se Ek Aata Hai To Kshetrafal Ki Drishti Se Bahut Chota Hai Agar Dakshin Africa Bharat Ka Bahut Hi Chota Sa Mein Chautha Chautha Sthan Mein Jata Hai Aur Yeh Goa Mein Galiya Khakar Jise Portugalio Nahi Hai Iska Naam Paras Ji Kya Panchhi Rakha Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Goa Ki Rajdhani Kya Hai ?, Capital Of Goa? , Goa Ki Rajdhani Kya Hai, Goa Ki Rajdhani Kaha Hai, Goa Ki Capital Kya Hai, Goa Ka Capital Kya Hai, Goa Ki Rajdhani Konsi Hai, गोवा की राजधानी कहां है, Goa Ki Capital, Goa Ka Rajdhani Kaha Hai, Goa Ki Rajdhani Ka Naam, Goa Ki Rajdhani Kahan Hai, Goa Ki Rajdhani Ka Naam Kya Hai, गोवा की राजधानी क्या है, गोवा की राजधानी का नाम बताइए, गोवा की राजधानी का नाम, Goa Ki Rajdhani Kaha Par Hai, Goa Ka Rajdhani Kya Hai, Goa Ki Rajdhani Ka Naam Bataye, गोवा की राजधानी बताइए, Goa Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai, गोवा का राजधानी कहां है, गोवा की राजधानी का नाम क्या है, Goa Ki Rajdhani Ka Name, गोवा की राजधानी कहाँ है, गोवा की राजधानी का क्या नाम है, गोवा की कैपिटल क्या है