में पढाई के साथ कुछ कमाना चाहता हूँ खुद के बिज़नेस से तोह में क्या करू ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर आप पढ़ाई के साथ-साथ कुछ कमाना चाहते हैं तो आपको ही पार्ट टाइम जॉब कर सकते हैं और कोई पार्ट टाइम कहीं पर जाकर सर्विस कर सकते हैं जिससे आपको कुछ ना कुछ पैसे जरूर प्राप्त हो जाएंगे लेकिन आप जो कह रही क्या आप खुद के पैसे कमाना चाहते और तू दिखे खुद का बिजनेस करने के लिए आपको बहुत समय लगता है और बहुत मेहनत लगती है और पढ़ाई के साथ-साथ खुद का बिजनेस अगर आप करेंगे तो उसमें आपकी पढ़ाई का भी काफी नुकसान होगा तो हमें यह नहीं कहूंगी कि आप नहीं कर सकते लेकिन मैं यह जरूर करूंगी कि पहले आपकी पढ़ाई पूरी करें और उसके बाद अपना वजन सेट अप करें दूसरी तरफ पर सेट अप करने के लिए आपको इन्वेस्टमेंट भी चाहिए होता है बिजनेस आइडिया भी चाहिए होते हैं और बिजनेस को आगे बढ़ाने के लिए उसको प्रोफिट दिलवाने के लिए आपको बहुत ज्यादा मेहनत करनी पड़ती है सही डायरेक्शन में मेहनत करनी पड़ती है बहुत समय तक के लिए तभी जाकर अपना बिजनेस स्कूल बना बना पाता लेकिन पढ़ाई के साथ-साथ तो बिजनेस करना दोनों और चीज एक साथ करना बहुत ज्यादा मुश्किल हो जाता है क्योंकि या तो आप पढ़ाई पर पूरी तरह से कुछ कर पाएंगे या फिर पूरा बिजनेस पर फोकस दे पाएंगे और जिस राजस्थान पाप होगा उसको गद्दार ज्यादा देंगे उस तरफ वह चीज तो अच्छी हो जाएगी परंतु दूसरी चीज खराब होने का डर है और आपको बहुत ज्यादा मुश्किलों का सामना करना पड़ेगा इसीलिए मेरा सुझाव आपको यही रहेगा कि आप पढ़ाई के साथ-साथ कोई पार्ट टाइम जॉब कर सकते हैं और कोई ऐसा पैटर्न इंटर अपनी इंटर्नशिप ढूंढ सकते हैं जिसमें आपकी पढ़ाई भी खराब नहीं हो परंतु आप बस आपके साथ जॉब भी कर सके और आप पैसे भी कमा पाएAgar Aap Padhai Ke Saath Saath Kuch Kamana Chahte Hain To Aapko Hi Part Time Job Kar Sakte Hain Aur Koi Part Time Kahin Par Jaakar Service Kar Sakte Hain Jisse Aapko Kuch Na Kuch Paise Jarur Prapt Ho Jaenge Lekin Aap Jo Keh Rahi Kya Aap Khud Ke Paise Kamana Chahte Aur Tu Dikhe Khud Ka Business Karne Ke Liye Aapko Bahut Samay Lagta Hai Aur Bahut Mehnat Lagti Hai Aur Padhai Ke Saath Saath Khud Ka Business Agar Aap Karenge To Usamen Aapki Padhai Ka Bhi Kafi Nuksan Hoga To Hume Yeh Nahi Kahungi Ki Aap Nahi Kar Sakte Lekin Main Yeh Jarur Karungi Ki Pehle Aapki Padhai Puri Karen Aur Uske Baad Apna Wajan Set Up Karen Dusri Taraf Par Set Up Karne Ke Liye Aapko Investment Bhi Chahiye Hota Hai Business Idea Bhi Chahiye Hote Hain Aur Business Ko Aage Badhane Ke Liye Usko Profit Dilwane Ke Liye Aapko Bahut Jyada Mehnat Karni Padhti Hai Sahi Direction Mein Mehnat Karni Padhti Hai Bahut Samay Tak Ke Liye Tabhi Jaakar Apna Business School Bana Bana Pata Lekin Padhai Ke Saath Saath To Business Karna Dono Aur Cheez Ek Saath Karna Bahut Jyada Mushkil Ho Jata Hai Kyonki Ya To Aap Padhai Par Puri Tarah Se Kuch Kar Paenge Ya Phir Pura Business Par Focus De Paenge Aur Jis Rajasthan Paap Hoga Usko Gaddar Jyada Denge Us Taraf Wah Cheez To Acchi Ho Jayegi Parantu Dusri Cheez Kharab Hone Ka Dar Hai Aur Aapko Bahut Jyada Mushkilon Ka Samana Karna Padega Isliye Mera Sujhaav Aapko Yahi Rahega Ki Aap Padhai Ke Saath Saath Koi Part Time Job Kar Sakte Hain Aur Koi Aisa Pattern Inter Apni Internship Dhundh Sakte Hain Jisme Aapki Padhai Bhi Kharab Nahi Ho Parantu Aap Bus Aapke Saath Job Bhi Kar Sake Aur Aap Paise Bhi Kama Paye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मैं पढ़ाई के साथ-साथ कुछ कमाना भी चाहते हैं तो आप पढ़ाई के साथ-साथ कोई बड़ा बिजनेस तो नहीं कर सकते तो आप पढ़ाई के साथ-साथ कोई भी छोटा बिजनेस स्टार्ट कर सकते हैं और उसमें आप कमा सकते हैंMain Padhai Ke Saath Saath Kuch Kamana Bhi Chahte Hain To Aap Padhai Ke Saath Saath Koi Bada Business To Nahi Kar Sakte To Aap Padhai Ke Saath Saath Koi Bhi Chota Business Start Kar Sakte Hain Aur Usamen Aap Kama Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mein Padhai Ke Saath Kuch Kamana Chahta Hoon Khud Ke Business Se Toh Mein Kya Karu ?, I Am Doing A Great Job Of Earning Money From My Business.





मन में है सवाल?