आपके साथी को शांत करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है यदि वह तनाव में है? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मन को शांत करने और तनाव से बचाने के लिए मेडिटेशन है ध्यान करें और साथ ही अपनी दिनचर्या में कुछ समय निकालकर जोगा करें रोजाना मेडिटेशन और योगा करने से मन और दिमाग शांत रहते हो जल्दी से जो तनाव है वह नहीं आता है मन शांत खुश रहने और मन को शांत करने के लिए म्यूजिक थेरेपी बहुत फायदेमंद है जब भी आप तनाव में हो कुछ देर के लिए सब काम छोड़कर अपनी पसंद का संगीत सुनें अगर लंबे समय तक आपको कोई काम करते करते हैं तो काम के बीच में कुछ मैंने ब्रेक ले और ख़ुद को रिलैक्स करें इससे काम करने में थकान हो गई और काम में आपका मन भी लगेगा छोटे छोटे अंतराल से मन की एकाग्रता भर्ती है जिससे काम अच्छे तरीके से हो पाता है पूरा दिन कड़ी मेहनत के बाद शाम को जब आप थके हारे घर जाए तो स्नान करे रात को सोने से पहले नहाए तो तनाव दूर होता है और अच्छी नींद भी आती हैMan Ko Shaant Karne Aur Tanaav Se Bachane Ke Liye Meditation Hai Dhyan Karen Aur Saath Hi Apni Dinacharya Mein Kuch Samay Nikalakar Joga Karen Rojana Meditation Aur Yoga Karne Se Man Aur Dimag Shaant Rehte Ho Jaldi Se Jo Tanaav Hai Wah Nahi Aata Hai Man Shaant Khush Rehne Aur Man Ko Shaant Karne Ke Liye Music Therepy Bahut Faydemand Hai Jab Bhi Aap Tanaav Mein Ho Kuch Der Ke Liye Sab Kaam Chodkar Apni Pasand Ka Sangeet Sunan Agar Lambe Samay Tak Aapko Koi Kaam Karte Karte Hain To Kaam Ke Beech Mein Kuch Maine Break Le Aur Khud Ko Relax Karen Isse Kaam Karne Mein Thakan Ho Gayi Aur Kaam Mein Aapka Man Bhi Lagega Chote Chote Antaral Se Man Ki Ekagrata Bharti Hai Jisse Kaam Acche Tarike Se Ho Pata Hai Pura Din Kadi Mehnat Ke Baad Shaam Ko Jab Aap Thake Haare Ghar Jaye To Snan Kare Raat Ko Sone Se Pehle Nahae To Tanaav Dur Hota Hai Aur Acchi Neend Bhi Aati Hai
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
वियतनाम में अगर आपके साथ ही हूं डॉन को शांत करने का सबसे अच्छा तरीका होता है कि आप उनके साथ रहे और उनके साथ डिस्कस करें जो भी इशू है क्योंकि अगर आप तो उनका साथ नहीं दे पाएंगे तो विकी उनके लिए इतना तनाव से निकलना पर काफी मुश्किल हो जाएगा थोड़ा सा बाहर लेकर घूमने जा सकते हैं उनको उनके दोस्तों के साथ कोई पार्टी आप शुरू कर सकते हैं यह चीजें होती हैं जो कि आप तो उनको डिप्रेशन निकालने में हेल्प कर सकते हैं साथ साथ डिस्कशन पॉइंट डिस्कशन चला सकते हैं जो मैंने फेशियल हो सकता है आगे आप के लिए तुम एक स्वर्गीय डिप्रेशन का शिकार हो ना हो और वह एक स्लीपर आप बन सकते हैंVietnam Mein Agar Aapke Saath Hi Hoon Don Ko Shaant Karne Ka Sabse Accha Tarika Hota Hai Ki Aap Unke Saath Rahe Aur Unke Saath Discuss Karen Jo Bhi Issue Hai Kyonki Agar Aap To Unka Saath Nahi De Paenge To Vikee Unke Liye Itna Tanaav Se Nikalna Par Kafi Mushkil Ho Jayega Thoda Sa Bahar Lekar Ghoomne Ja Sakte Hain Unko Unke Doston Ke Saath Koi Party Aap Shuru Kar Sakte Hain Yeh Cheezen Hoti Hain Jo Ki Aap To Unko Depression Nikalne Mein Help Kar Sakte Hain Saath Saath Discussion Point Discussion Chala Sakte Hain Jo Maine Facial Ho Sakta Hai Aage Aap Ke Liye Tum Ek Swargiya Depression Ka Shikar Ho Na Ho Aur Wah Ek Sleeper Aap Ban Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
ठीक है आपका साथ ही जो है यदि आपको उसको शांत करना है वह तलाब में है तो सबसे पहली चीज जो है उसे आप एहसास दिलाइए कि आप जो है उसके साथ हैं उसका कोई भी फैसला हो कुछ भी नतीजा हो वह किसी भी सिचुएशन में आप उसके साथ में सबसे पहली जिस को यह एहसास दिलाइए क्योंकि जब तक आप यह एहसास नहीं दिलाते हैं ना तब तक वह शायद आप से सारी बातें भी शेयर ना करें क्योंकि जहां किसी इंसान को पता लगता है कि दूसरा वाला भी उसके खिलाफ की बात कर रहा है तो वह उससे भी नाराज हो जाता चिड़चिड़ा हो जाता है उससे बातें शेयर नहीं करेगा तो पहली चीज तो है आप उसे एहसास दिलाइए कि आप उसके साथ में जो भी वह फैसला लेना सही कर दूसरी चीज क्या है उसके बाद जाने के बाद जाने के बाद उसे समझाने की कोशिश कि यहां पर समझाने का मतलब है बहुत प्यार से समझाना अगर उसकी गलती भी है तब भी आप उसे डांट आएंगे नहीं तब भी आप उसको कुछ कहेंगे नहीं है उल्टा जिस चीज को गुस्साए और बताएंगे नहीं उसकी भावना को उसके खिलाफ तो दोनों पक्षों की बात आपको करनी है कुल मिलाकर शांत करना आपका लक्ष्य तो उसे जरूरी है आप दोनों साइड की बातें किए या नहीं जो उसके साथ हुआ है उसका पॉजिटिव पॉइंट्स दोनों तरीके से और आगे के स्टेप है कि आप कैसे साथ निभाएंगे कैसे मदद करेंगे इन सब चीजों का आश्वासन देकर आप जाहिर तौर पर उसको शांत कर सकते हैं और बाकी आपके साथ ही है तो आप अच्छी तरीके से जानते होंगे किस प्रकार से शांत किया जाना चाहिएTheek Hai Aapka Saath Hi Jo Hai Yadi Aapko Usko Shaant Karna Hai Wah Talab Mein Hai To Sabse Pehli Cheez Jo Hai Use Aap Ehsaas Dilaiye Ki Aap Jo Hai Uske Saath Hain Uska Koi Bhi Faisla Ho Kuch Bhi Natija Ho Wah Kisi Bhi Situation Mein Aap Uske Saath Mein Sabse Pehli Jis Ko Yeh Ehsaas Dilaiye Kyonki Jab Tak Aap Yeh Ehsaas Nahi Dilate Hain Na Tab Tak Wah Shayad Aap Se Saree Batein Bhi Share Na Karen Kyonki Jahan Kisi Insaan Ko Pata Lagta Hai Ki Doosra Wala Bhi Uske Khilaf Ki Baat Kar Raha Hai To Wah Usse Bhi Naaraj Ho Jata Chidchida Ho Jata Hai Usse Batein Share Nahi Karega To Pehli Cheez To Hai Aap Use Ehsaas Dilaiye Ki Aap Uske Saath Mein Jo Bhi Wah Faisla Lena Sahi Kar Dusri Cheez Kya Hai Uske Baad Jaane Ke Baad Jaane Ke Baad Use Samjhaane Ki Koshish Ki Yahan Par Samjhaane Ka Matlab Hai Bahut Pyar Se Samajhana Agar Uski Galti Bhi Hai Tab Bhi Aap Use Dant Aayenge Nahi Tab Bhi Aap Usko Kuch Kahenge Nahi Hai Ulta Jis Cheez Ko Gussaye Aur Batayenge Nahi Uski Bhavna Ko Uske Khilaf To Dono Pakshon Ki Baat Aapko Karni Hai Kul Milakar Shaant Karna Aapka Lakshya To Use Zaroori Hai Aap Dono Side Ki Batein Kiye Ya Nahi Jo Uske Saath Hua Hai Uska Positive Points Dono Tarike Se Aur Aage Ke Step Hai Ki Aap Kaise Saath Nibhaenge Kaise Madad Karenge In Sab Chijon Ka Aashvaashan Dekar Aap Jaahir Taur Par Usko Shaant Kar Sakte Hain Aur Baki Aapke Saath Hi Hai To Aap Acchi Tarike Se Jante Honge Kis Prakar Se Shaant Kiya Jana Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aapke Sathi Ko Shaant Karne Ka Sabse Accha Tarika Kya Hai Yadi Wah Tanaav Mein Hai, What Is The Best Way To Calm Your Partner If He Is In Stress?





मन में है सवाल?