आपातकाल के दौरान अपने आप का शारीरिक रूप से बचाव करने के लिए सरल सुझाव? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राखी जी आपात काल से शायद अगर आप किसी मास्टर के अलार्म अटरिया पर प्राकृतिक आपदा की बात करें तो उस टाइम पर जिसे भूकंप आ रहा है तो कौन मिला कर खड़े हो जाएगा फिर भी टेबल के नीचे बैठ जाए बिजली के चाहिए तो ...जवाब पढ़िये

राखी जी आपात काल से शायद अगर आप किसी मास्टर के अलार्म अटरिया पर प्राकृतिक आपदा की बात करें तो उस टाइम पर जिसे भूकंप आ रहा है तो कौन मिला कर खड़े हो जाएगा फिर भी टेबल के नीचे बैठ जाए बिजली के चाहिए तो किसी भी कल में ना रहे हैं बाहर निकल जाए और जहां कोई शेर वगैरह कोई घर की दीवारों वहां कहीं बैठ जाए इस तरीके से जो व्यक्ति पास खाने के लिए सो सो जाओ ना थोड़ा सोच-समझकर यूज कीजिए और शांति से काम नहीं चाहिए इसके अलावा अगर सिचुएशन एमरजेंसी कि यह है कि किसी ने आप क्या कर दिया है उस टाइम पर आपको थोड़ा दिमाग को शांत करना चाहिए और एक बार अपने आसपास देखी क्योंकि ऐसा हमेशा होता कि आस-पास कुछ ना कुछ चीजें ऐसी होती है जिससे आप उस व्यक्ति पर अटैक कर सकते हैं तो उस चीज को बड़ी समझदारी से उठाने की कोशिश कीजिए उस व्यक्ति को मारिए उसके अलावा अगर आपको पीछा कर पकड़ा है तो आप पीछे से ही आपका जो हाथ है उस खूनी उसके पेट में बहुत जोर से मारी है बहुत जोर से लगती है और वह कुछ तुमसे छोड़ देगा या फिर आप उसके नाक पर मार सकते नाक से मारने में व्यक्ति बेहोश हो सकता है और और नहीं तो सिर्फ हर किसी का सेंसिटिव पार्ट होता है यह जो मिट पॉइंट होते हैं जो मेरी बॉडी में या फीमेल बॉडी में जो बैठा कर रहे थे एकदम से उनको वहां पर मारिए थोड़ा बाद में कुछ तकलीफ तो मिलेंगे आपको सोचने के लिए उस टाइम पर फिर दूसरा जो भी आपने दिया वह लिख दोRakhi Ji Aapat Kaal Se Shayad Agar Aap Kisi Master Ke Alarm Atariya Par Prakritik Aapada Ki Baat Karen To Us Time Par Jise Bhukamp Aa Raha Hai To Kaun Mila Kar Khade Ho Jayega Phir Bhi Table Ke Neeche Baith Jaye Bijli Ke Chahiye To Kisi Bhi Kal Mein Na Rahe Hain Bahar Nikal Jaye Aur Jahan Koi Sher Vagairah Koi Ghar Ki Deewaaron Wahan Kahin Baith Jaye Is Tarike Se Jo Vyakti Paas Khane Ke Liye So So Jao Na Thoda Soch Samajhkar Use Kijiye Aur Shanti Se Kaam Nahi Chahiye Iske Alava Agar Situation Emarajensi Ki Yeh Hai Ki Kisi Ne Aap Kya Kar Diya Hai Us Time Par Aapko Thoda Dimag Ko Shaant Karna Chahiye Aur Ek Baar Apne Aaspass Dekhi Kyonki Aisa Hamesha Hota Ki Aas Paas Kuch Na Kuch Cheezen Aisi Hoti Hai Jisse Aap Us Vyakti Par Attack Kar Sakte Hain To Us Cheez Ko Badi Samajhadari Se Uthane Ki Koshish Kijiye Us Vyakti Ko Maariye Uske Alava Agar Aapko Picha Kar Pakada Hai To Aap Piche Se Hi Aapka Jo Hath Hai Us Khuni Uske Pet Mein Bahut Jor Se Mari Hai Bahut Jor Se Lagti Hai Aur Wah Kuch Tumse Chod Dega Ya Phir Aap Uske Nak Par Maar Sakte Nak Se Maarne Mein Vyakti Behosh Ho Sakta Hai Aur Aur Nahi To Sirf Har Kisi Ka Sensitive Part Hota Hai Yeh Jo Mit Point Hote Hain Jo Meri Body Mein Ya Female Body Mein Jo Baitha Kar Rahe The Ekdam Se Unko Wahan Par Maariye Thoda Baad Mein Kuch Takleef To Milenge Aapko Sochne Ke Liye Us Time Par Phir Doosra Jo Bhi Aapne Diya Wah Likh Do
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Amazon चीज होती है जिसमें आप को अपने आप को सही करना चाहिए क्या करना है मेरे बाद क्या करोगे बात करें मैं नाचू आज आज की बात करें तो आपने आपको बताने का तरीका होता है कि उसकी गाइडलाइन भेजो कि हम ऑलरेडी हम ...जवाब पढ़िये

Amazon चीज होती है जिसमें आप को अपने आप को सही करना चाहिए क्या करना है मेरे बाद क्या करोगे बात करें मैं नाचू आज आज की बात करें तो आपने आपको बताने का तरीका होता है कि उसकी गाइडलाइन भेजो कि हम ऑलरेडी हम लोग ने कई बार पढ़ी हुई है उनका मिशन ध्यान रखें अपने आप को सेफ रखने के लिए हमेशा ध्यान रखें कि आपके ऊपर क्या है और क्या उसी राह पर गिर सकती है यह सब कुछ हो सकता है कि आप को नुकसान हो गया फिर भी ध्यान दे सकते हैं कि आपके आसपास ऐसा क्या है जो कि आप को बचा सके इसलिए जब भी कोई आपातकालीन स्थिति है तो पानी समंदर नदी या बड़ी बड़ी बिल्डिंग इन सब चीजों से बचना चाहिए पेड़ों से बचना चाहिए तो हो सके जितना हो सके खुला मैदान वह बेहतर माना जाता है वह सब चीज है जो कि आप को बचा सकती हैंAmazon Cheez Hoti Hai Jisme Aap Ko Apne Aap Ko Sahi Karna Chahiye Kya Karna Hai Mere Baad Kya Karoge Baat Karen Main Nachu Aaj Aaj Ki Baat Karen To Aapne Aapko Batane Ka Tarika Hota Hai Ki Uski Guideline Bhejo Ki Hum Already Hum Log Ne Kai Baar Padhi Hui Hai Unka Mission Dhyan Rakhen Apne Aap Ko Safe Rakhne Ke Liye Hamesha Dhyan Rakhen Ki Aapke Upar Kya Hai Aur Kya Ussi Raah Par Gir Sakti Hai Yeh Sab Kuch Ho Sakta Hai Ki Aap Ko Nuksan Ho Gaya Phir Bhi Dhyan De Sakte Hain Ki Aapke Aaspass Aisa Kya Hai Jo Ki Aap Ko Bacha Sake Isliye Jab Bhi Koi Aapatkalin Sthiti Hai To Pani Samandar Nadi Ya Badi Badi Building In Sab Chijon Se Bachana Chahiye Pedon Se Bachana Chahiye To Ho Sake Jitna Ho Sake Khula Maidan Wah Behtar Mana Jata Hai Wah Sab Cheez Hai Jo Ki Aap Ko Bacha Sakti Hain
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे सबसे पहली बार आप किस तरह के आपातकाल की बात कर रहे हैं आप बात करके काफी सिचुएशन सो सकते हैं आग कैसे लगी अगर अर्थक्वेक आया कोई मतलब प्राकृतिक डिजास्टर नेचुरल डिजास्टर इन सब प्राकृतिक आपदाएं जो होती ...जवाब पढ़िये

दिखे सबसे पहली बार आप किस तरह के आपातकाल की बात कर रहे हैं आप बात करके काफी सिचुएशन सो सकते हैं आग कैसे लगी अगर अर्थक्वेक आया कोई मतलब प्राकृतिक डिजास्टर नेचुरल डिजास्टर इन सब प्राकृतिक आपदाएं जो होती हैं उनमें अलग तरह के बदलाव होते हैं आप जैसी घटना है उनमें रखे बच्चा होते और जो जरूरी नहीं कि जो है आपके कॉमेंट में चढ़ी सीट के नीचे खड़ा हो जाना तब आपको टेबल में गिरा के अंदर घुस में बैठा बाग में ही नहीं कर सकते तो देखें सबसे बेहतर तरीका बताना कि जो भी आपातकाल की जगह कितनी दूर जा सके अपने शरीर को स्वस्थ रखें हेल्दी रखें ऑप्शन नहीं है अपनी बॉडी को फिट रखने में सक्षम हैDikhe Sabse Pehli Baar Aap Kis Tarah Ke Aapatkal Ki Baat Kar Rahe Hain Aap Baat Karke Kafi Situation So Sakte Hain Aag Kaise Lagi Agar Earthquake Aaya Koi Matlab Prakritik Disaster Natural Disaster In Sab Prakritik Apadaen Jo Hoti Hain Unmen Alag Tarah Ke Badlav Hote Hain Aap Jaisi Ghatna Hai Unmen Rakhe Baccha Hote Aur Jo Zaroori Nahi Ki Jo Hai Aapke Cament Mein Chadhi Seat Ke Neeche Khada Ho Jana Tab Aapko Table Mein Gira Ke Andar Ghus Mein Baitha Baag Mein Hi Nahi Kar Sakte To Dekhen Sabse Behtar Tarika Batana Ki Jo Bhi Aapatkal Ki Jagah Kitni Dur Ja Sake Apne Sharir Ko Swasth Rakhen Healthy Rakhen Option Nahi Hai Apni Body Ko Fit Rakhne Mein Saksham Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे सबसे पहली बात यह है कि आप की शपथ कल की बात कर रहे हैं क्योंकि ऐसे ही बहुत सारी इमरजेंसी कैसे होते हैं जैसे फ्लड हो गया अर्थ क्या खो गया और और भी होते एक्सीडेंट हो गया और रोड एक्सीडेंट हो गया ट्रे ...जवाब पढ़िये

मुझे सबसे पहली बात यह है कि आप की शपथ कल की बात कर रहे हैं क्योंकि ऐसे ही बहुत सारी इमरजेंसी कैसे होते हैं जैसे फ्लड हो गया अर्थ क्या खो गया और और भी होते एक्सीडेंट हो गया और रोड एक्सीडेंट हो गया ट्रेन एक्सीडेंट हो गया और कैसा रहेगा तो मुझे नहीं पता लेकिन बस इतना ही है कि आप जब भी ऐसे कोई कैलेमिटीज में फंसे जैसे और कई को कहता हूं आप किसी चीज के अंदर जाकर सेवर टेबल के नीचे बड़ी दूर की बात करें तो ग्राउंड लेवल पर आप नहा रहे हैं थोड़ा आप ग्राउंड लेवल पर चले जाएं और जो भी अप्लाई से नीचे ग्राउंड फ्लोर पर उपस्थित कर दें तो यह लड़का हो गया और कितने सारे नशा करने वालों हैरेसमेंट कि अगर आपके साथ हरासमेंट हो रही है क्या किसी और के साथ हो रही है तो वही कर सकता है कि जो 25 होते हैं वह किसी सेंसिटिव एरिया के ऊपर मार सकते हैं और शादी से कॉल कर सकते हैं पुलिस को आपातकाल में और आसपास के लोगों को भुला सकते हैं तो यह तरीका होता है आपदा से बचने का वही अगर रोड एक्सीडेंट की बात करूं तो आपके पास गाड़ी में कि ड्यूटी तो जब भी ऐसी इमरजेंसी पड़े तो सबसे पहले आप किसको निकालें जो मेडिकल कि उसको निकालें और उसके साथ-साथ MSG एंबुलेंस को कॉल करें UP पुलिस को भी आधार करें अगर आप कर सकते हैं और आसपास के लोगों से हेल्प मी मांगे पर आसपास के जो हॉस्पिटल उस में जाने की कोशिश करें तो यह सबसे बड़ी चीज हो गई रोड एक्सीडेंट कि तू बात यह है कि हर चीज की जॉब इमरजेंसी मतलब जो भी आपातकाल होता है वह हर चीज के अलग-अलग होते हैं और आप को क्या कहते हैं चाहिए डिफरेंट इमरजेंसीMujhe Sabse Pehli Baat Yeh Hai Ki Aap Ki Shapath Kal Ki Baat Kar Rahe Hain Kyonki Aise Hi Bahut Saree Emergency Kaise Hote Hain Jaise Flood Ho Gaya Arth Kya Kho Gaya Aur Aur Bhi Hote Accident Ho Gaya Aur Road Accident Ho Gaya Train Accident Ho Gaya Aur Kaisa Rahega To Mujhe Nahi Pata Lekin Bus Itna Hi Hai Ki Aap Jab Bhi Aise Koi Kailemitij Mein Phase Jaise Aur Kai Ko Kahata Hoon Aap Kisi Cheez Ke Andar Jaakar Sevar Table Ke Neeche Badi Dur Ki Baat Karen To Ground Level Par Aap Naha Rahe Hain Thoda Aap Ground Level Par Chale Jayen Aur Jo Bhi Apply Se Neeche Ground Floor Par Upasthit Kar Dein To Yeh Ladka Ho Gaya Aur Kitne Sare Nasha Karne Walon Hairesment Ki Agar Aapke Saath Harasment Ho Rahi Hai Kya Kisi Aur Ke Saath Ho Rahi Hai To Wahi Kar Sakta Hai Ki Jo 25 Hote Hain Wah Kisi Sensitive Area Ke Upar Maar Sakte Hain Aur Shadi Se Call Kar Sakte Hain Police Ko Aapatkal Mein Aur Aaspass Ke Logon Ko Bhula Sakte Hain To Yeh Tarika Hota Hai Aapada Se Bachane Ka Wahi Agar Road Accident Ki Baat Karun To Aapke Paas Gaadi Mein Ki Duty To Jab Bhi Aisi Emergency Pade To Sabse Pehle Aap Kisko Nikalein Jo Medical Ki Usko Nikalein Aur Uske Saath Saath MSG Ambulance Ko Call Karen UP Police Ko Bhi Aadhar Karen Agar Aap Kar Sakte Hain Aur Aaspass Ke Logon Se Help Me Mange Par Aaspass Ke Jo Hospital Us Mein Jaane Ki Koshish Karen To Yeh Sabse Badi Cheez Ho Gayi Road Accident Ki Tu Baat Yeh Hai Ki Har Cheez Ki Job Emergency Matlab Jo Bhi Aapatkal Hota Hai Wah Har Cheez Ke Alag Alag Hote Hain Aur Aap Ko Kya Kehte Hain Chahiye Different Emergency
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aapatkal Ke Dauran Apne Aap Ka Shaaririk Roop Se Bachav Karne Ke Liye Saral Sujhaav, Simple Tips To Protect Yourself During Emergency? , Aapatkal Ka Matlab