1857 की क्रांति की असफलता का मुख्य कारण क्या था ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मैं आपको बता दूं कि 18 57 की क्रांति के असफलता के कारण है कि निश्चित तिथि के पोस्ट क्रांति का फड़कना क्रांति का स्थानीय स्वरुप क्रांतिकारियों में प्रभावी नेता की कमी निश्चित लक्ष्य का अभाव साधन का अभाव कैनिंग की उदारता जनसाधारण का क्रांति के प्रति उदासीन होना और भी बहुत सारे अन्य कारण हैMain Aapko Bata Doon Ki 18 57 Ki Kranti Ke Asafaltaa Ke Kaaran Hai Ki Nishchit Tithi Ke Post Kranti Ka Padkanaa Kranti Ka Sthaniye Swarup Krantikariyo Mein Prabhavi Neta Ki Kami Nishchit Lakshya Ka Abhaav Sadhan Ka Abhaav Canning Ki Udarata Jansaadharan Ka Kranti Ke Prati Udasin Hona Aur Bhi Bahut Sare Anya Kaaran Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: 1857 Ki Kranti Ki Asafaltaa Ka Mukhya Kaaran Kya Tha ?, What Was The Main Reason For The Failure Of The Revolution Of 1857?





मन में है सवाल?