में अभी जॉब कर रहा हूँ लेकिन मुझे बिज़नेस करना है तोह क्या बिज़नेस के साथ जॉब करना अच्छा होगा ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
BP बहुत अच्छा रहेगा अगर आपके पास टाइम है और आपको लगता है कि हम कर सकते हैं कि मुझे कुछ करना चाहिए और आपको लगेगा कि आप चलोगे जॉब प्यार धीरे धीरे पास स्टार्ट कर सकता है कि नहीं हम जॉब करते हैं उसे बेटर में बिजनेस चल रहा है और बिजनेस में मतलब अच्छा है और आती है तो फिर आप सेट कर सकते हैं और उस को स्विच कर सकते हैं जोBP Bahut Accha Rahega Agar Aapke Paas Time Hai Aur Aapko Lagta Hai Ki Hum Kar Sakte Hain Ki Mujhe Kuch Karna Chahiye Aur Aapko Lagega Ki Aap Chaloge Job Pyar Dhire Dhire Paas Start Kar Sakta Hai Ki Nahi Hum Job Karte Hain Use Better Mein Business Chal Raha Hai Aur Business Mein Matlab Accha Hai Aur Aati Hai To Phir Aap Set Kar Sakte Hain Aur Us Ko Switch Kar Sakte Hain Jo
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बिल्कुल अगर आप अभी जॉब कर रहे हैं और अपने जो भी आपने ब्लॉक से काफी खुश है और करना चाहते हैं कम होगा तो इससे क्या होगा कि मैं तो अपने जॉब को तो मिलेंगे रात में आप अपने बिजनेस को भी देख सकते हैं अगर चाहे तो आपका जॉब जॉबBilkul Agar Aap Abhi Job Kar Rahe Hain Aur Apne Jo Bhi Aapne Block Se Kafi Khush Hai Aur Karna Chahte Hain Kum Hoga To Isse Kya Hoga Ki Main To Apne Job Ko To Milenge Raat Mein Aap Apne Business Ko Bhi Dekh Sakte Hain Agar Chahe To Aapka Job Job
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आधी कि अगर आप अभी जॉब कर रहे हो और आपको भेजना है ना करने की इच्छा हो रही है तो मेरे हिसाब से बिजनेस के साथ जॉब करना अच्छा होगा लेकिन हर वर्कर जॉब कौन सा बिजनेस करते दिखे करो कोई बात टाइम बिजनेस अगर आप कर रहे हो या फिर अगर आपको साइड इनकम से तो खाना खा पर आप बिजनेस के साथ आप जॉब कर सकते हो लेकिन अरबपति किंग्स्टन बिजनेस कर रहे हो जैसे कि अगर मैं कहूं अगर आप होटल का बिजनेस अगर आपको करना या फिर टिफिन सर्विस अगर आपको करनी है यहां पर अगर आपको मैं कहूं डिलीवरी सिस्टम अगर आपको करना या फिर अगर आपको खुद की दुकान खोलनी है तो खाना खा पर जो आपके साथ देख कर आप यह चीज आप नहीं कर सकते हो तो मेरे हिसाब से जवाब जॉब और बिजनेस वगैरा एक साथ करोगे या फिर आप ऐसी अगर बिजनेस करोगे जहां पर आपको 24 घंटे से लेकर 24 घंटे में से 12 घंटे की देवी दुकान के ऊपर जॉब के साथ डिनर करना अच्छा नहीं होगा क्योंकि देखिए साहब का पूरा फोकस आपकी शॉप पर जाएगा या फिर आपको पूरा फोकस बिजनेस पर जाएगा जब आपका पूरा फोकस बिजनेस पर जाएगा तो फिर इसका जो है नेगेटिव सोच नकारात्मक इफेक्ट आपकी जॉब पर देख सकता है आपको जॉब से निकाल आ भी जा सकता है और जब आप पूरी तरीके से अपने पूरे पर जॉब नहीं तो दुकान कपड़े का बिजनेस नहीं चलेगा तो दिख ही निर्भर करता आप कौन सा प्रकार का घर बिजनेस कर रहे हो देखिए अगर आप साइड बिजनेस करते हो जैसे कि अगर आप दोस्त के साथ मिलकर लगा रहा मैं हूं खाने की डिलीवरी का घर बिजनेस करते हो कोई ऑनलाइन अगर आप ऐसा करते हो जैसे कि ग्रीटिंग कार्ड बनवाने का ऑफिस डिजाइन बनवाने का खाना खा पर इसके लिए थे क्या आपको 24 घंटे नहीं चाहिए और उसके लिए देखिए आपको जॉब के साथ-साथ देव कर सकते हो विज्ञान को भी बैठकर कर सकते हो तो मेरे हिसाब से अगर आपको कुछ मुश्किल बिजनेस रहेगा तो देखिए आप बिज़नेस और जॉब कर सकते हो लेकिन अगर आप कोई हाईस्कूल बिजनेस रहेगा तो बिज़नेस और जॉब देखिए साथ में नहीं कर सकते हो अच्छा आईडिया भी नहीं होगाAadhi Ki Agar Aap Abhi Job Kar Rahe Ho Aur Aapko Bhejna Hai Na Karne Ki Icha Ho Rahi Hai To Mere Hisab Se Business Ke Saath Job Karna Accha Hoga Lekin Har Worker Job Kaun Sa Business Karte Dikhe Karo Koi Baat Time Business Agar Aap Kar Rahe Ho Ya Phir Agar Aapko Side Income Se To Khana Kha Par Aap Business Ke Saath Aap Job Kar Sakte Ho Lekin Arabpati Kingston Business Kar Rahe Ho Jaise Ki Agar Main Kahun Agar Aap Hotel Ka Business Agar Aapko Karna Ya Phir Tiffin Service Agar Aapko Karni Hai Yahan Par Agar Aapko Main Kahun Delivery System Agar Aapko Karna Ya Phir Agar Aapko Khud Ki Dukan Kholani Hai To Khana Kha Par Jo Aapke Saath Dekh Kar Aap Yeh Cheez Aap Nahi Kar Sakte Ho To Mere Hisab Se Jawab Job Aur Business Vagaira Ek Saath Karoge Ya Phir Aap Aisi Agar Business Karoge Jahan Par Aapko 24 Ghante Se Lekar 24 Ghante Mein Se 12 Ghante Ki Devi Dukan Ke Upar Job Ke Saath Dinner Karna Accha Nahi Hoga Kyonki Dekhie Sahab Ka Pura Focus Aapki Shop Par Jayega Ya Phir Aapko Pura Focus Business Par Jayega Jab Aapka Pura Focus Business Par Jayega To Phir Iska Jo Hai Negative Soch Nakaratmak Effect Aapki Job Par Dekh Sakta Hai Aapko Job Se Nikal Aa Bhi Ja Sakta Hai Aur Jab Aap Puri Tarike Se Apne Poore Par Job Nahi To Dukan Kapde Ka Business Nahi Chalega To Dikh Hi Nirbhar Karta Aap Kaun Sa Prakar Ka Ghar Business Kar Rahe Ho Dekhie Agar Aap Side Business Karte Ho Jaise Ki Agar Aap Dost Ke Saath Milkar Laga Raha Main Hoon Khane Ki Delivery Ka Ghar Business Karte Ho Koi Online Agar Aap Aisa Karte Ho Jaise Ki Greeting Card Banwane Ka Office Design Banwane Ka Khana Kha Par Iske Liye The Kya Aapko 24 Ghante Nahi Chahiye Aur Uske Liye Dekhie Aapko Job Ke Saath Saath Dev Kar Sakte Ho Vigyan Ko Bhi Baithkar Kar Sakte Ho To Mere Hisab Se Agar Aapko Kuch Mushkil Business Rahega To Dekhie Aap Business Aur Job Kar Sakte Ho Lekin Agar Aap Koi Highschool Business Rahega To Business Aur Job Dekhie Saath Mein Nahi Kar Sakte Ho Accha Idea Bhi Nahi Hoga
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


अगर आप अभी जॉब कर रहे हैं और जॉब के साथ-साथ अपना बिजनेस स्टार्ट करना चाहते हैं तो सबसे पहली बात तो यह है कि क्या आप पूरी तरह अपना जॉब ना छोड़े जब तक आप को यह रियलाइज नहीं हो जाता कि आपका बिजनेस सक्सेसफुल होगा प्रॉफिट आपको मिलेगा क्योंकि यह देखिए अगर आप अभी से जो पूरी तरह लग जाएंगे और जॉब छोड़ देंगे तो वह सकता है चांसेस यह भी है क्या वजह से आपका सक्सेसफुल ना हो और आपकी जॉब से भी हाथ धोना पड़े और आपको हो सकता है पैसों की भी दिक्कत आनी शुरू हो जाए लेकिन अगर आपका बिजनेस के साथ-साथ जॉब करेंगे तो यह चांस है कि आपका सारा को कल जॉब पर ही रहेगा क्योंकि आपको जॉब में भी अच्छा करना है और वही आपको भजन पर भी मेहनत करनी पड़ेगी तो अगर आप दोनों चीजें एक साथ करना चाहते हैं तो इस चीज को जरूर ध्यान में रखें कि दोनों का टाइम बांट लें और अपना फोकस दोनों को बराबर दी और कोशिश करें कि यह दोनों को आप ढंग से मैनेज करके दोनों पर फोकस कर पाए और दोनों पर काम करता है क्योंकि बिजनेस की शुरुआत में बहुत ज्यादा मेहनत मांगता है और जिसको सेट अप करना रेंज करना और फिर शुरुआत में और मेहनत करके उसे चलाने में बहुत ज्यादा मुश्किल होती हैं और जॉब के साथ-साथ करेंगे तो आपको कुछ ज्यादा मुश्किलों का सामना करना पड़ेगा कि जॉब भी आपकी हो पूरा आपका फोकस डिमांड कर दो भाई बृजेश जी आपका फोकस चाहता होगा तो इसलिए मेरा सुझाव ही रहेगा कि आप शुरुआत में जॉब करें और अपना पैसा बचा कैसे विश करें और उसके बाद धीरे-धीरे करके अपने बिजनेस को सेट अप करें और कोशिश करें कि जैसे ही आपका मैसेज पूरा सेटअप हो जाता है तभी आप जॉब छोड़ दें और अपनी तक पूरा का पूरा फोकस भजन स्पर्धा और बिजनेस में लग जाए परंतु जब तक आप को यह चांसेस हैं कि आपका बिजनेस सक्सेसफुल नहीं हो पाएगा यहां पर आपका बिजनेस पूरी तरह से ठप नहीं हो पाए तब तक जॉब ना छोड़े क्योंकि और जॉब दोबारा मिलना थोड़ा मुश्किल हो जाएगा आपके लिए वही अगर भेजने सक्सेसफुल नहीं हुआ तो आपको और ज्यादा लॉस का सामना करना पड़ेगा

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अगर आप अभी जॉब कर रहे हैं और जॉब के साथ-साथ अपना बिजनेस स्टार्ट करना चाहते हैं तो सबसे पहली बात तो यह है कि क्या आप पूरी तरह अपना जॉब ना छोड़े जब तक आप को यह रियलाइज नहीं हो जाता कि आपका बिजनेस सक्सेसफुल होगा प्रॉफिट आपको मिलेगा क्योंकि यह देखिए अगर आप अभी से जो पूरी तरह लग जाएंगे और जॉब छोड़ देंगे तो वह सकता है चांसेस यह भी है क्या वजह से आपका सक्सेसफुल ना हो और आपकी जॉब से भी हाथ धोना पड़े और आपको हो सकता है पैसों की भी दिक्कत आनी शुरू हो जाए लेकिन अगर आपका बिजनेस के साथ-साथ जॉब करेंगे तो यह चांस है कि आपका सारा को कल जॉब पर ही रहेगा क्योंकि आपको जॉब में भी अच्छा करना है और वही आपको भजन पर भी मेहनत करनी पड़ेगी तो अगर आप दोनों चीजें एक साथ करना चाहते हैं तो इस चीज को जरूर ध्यान में रखें कि दोनों का टाइम बांट लें और अपना फोकस दोनों को बराबर दी और कोशिश करें कि यह दोनों को आप ढंग से मैनेज करके दोनों पर फोकस कर पाए और दोनों पर काम करता है क्योंकि बिजनेस की शुरुआत में बहुत ज्यादा मेहनत मांगता है और जिसको सेट अप करना रेंज करना और फिर शुरुआत में और मेहनत करके उसे चलाने में बहुत ज्यादा मुश्किल होती हैं और जॉब के साथ-साथ करेंगे तो आपको कुछ ज्यादा मुश्किलों का सामना करना पड़ेगा कि जॉब भी आपकी हो पूरा आपका फोकस डिमांड कर दो भाई बृजेश जी आपका फोकस चाहता होगा तो इसलिए मेरा सुझाव ही रहेगा कि आप शुरुआत में जॉब करें और अपना पैसा बचा कैसे विश करें और उसके बाद धीरे-धीरे करके अपने बिजनेस को सेट अप करें और कोशिश करें कि जैसे ही आपका मैसेज पूरा सेटअप हो जाता है तभी आप जॉब छोड़ दें और अपनी तक पूरा का पूरा फोकस भजन स्पर्धा और बिजनेस में लग जाए परंतु जब तक आप को यह चांसेस हैं कि आपका बिजनेस सक्सेसफुल नहीं हो पाएगा यहां पर आपका बिजनेस पूरी तरह से ठप नहीं हो पाए तब तक जॉब ना छोड़े क्योंकि और जॉब दोबारा मिलना थोड़ा मुश्किल हो जाएगा आपके लिए वही अगर भेजने सक्सेसफुल नहीं हुआ तो आपको और ज्यादा लॉस का सामना करना पड़ेगाAgar Aap Abhi Job Kar Rahe Hain Aur Job Ke Saath Saath Apna Business Start Karna Chahte Hain To Sabse Pehli Baat To Yeh Hai Ki Kya Aap Puri Tarah Apna Job Na Chodde Jab Tak Aap Ko Yeh Realize Nahi Ho Jata Ki Aapka Business Successful Hoga Profit Aapko Milega Kyonki Yeh Dekhie Agar Aap Abhi Se Jo Puri Tarah Lag Jaenge Aur Job Chod Denge To Wah Sakta Hai Chances Yeh Bhi Hai Kya Wajah Se Aapka Successful Na Ho Aur Aapki Job Se Bhi Hath Dhona Pade Aur Aapko Ho Sakta Hai Paison Ki Bhi Dikkat Aani Shuru Ho Jaye Lekin Agar Aapka Business Ke Saath Saath Job Karenge To Yeh Chance Hai Ki Aapka Saara Ko Kal Job Par Hi Rahega Kyonki Aapko Job Mein Bhi Accha Karna Hai Aur Wahi Aapko Bhajan Par Bhi Mehnat Karni Padegi To Agar Aap Dono Cheezen Ek Saath Karna Chahte Hain To Is Cheez Ko Jarur Dhyan Mein Rakhen Ki Dono Ka Time Baant Lein Aur Apna Focus Dono Ko Barabar Di Aur Koshish Karen Ki Yeh Dono Ko Aap Dhang Se Manage Karke Dono Par Focus Kar Paye Aur Dono Par Kaam Karta Hai Kyonki Business Ki Shuruvat Mein Bahut Jyada Mehnat Mangta Hai Aur Jisko Set Up Karna Range Karna Aur Phir Shuruvat Mein Aur Mehnat Karke Use Chalane Mein Bahut Jyada Mushkil Hoti Hain Aur Job Ke Saath Saath Karenge To Aapko Kuch Jyada Mushkilon Ka Samana Karna Padega Ki Job Bhi Aapki Ho Pura Aapka Focus Demand Kar Do Bhai Brijesh Ji Aapka Focus Chahta Hoga To Isliye Mera Sujhaav Hi Rahega Ki Aap Shuruvat Mein Job Karen Aur Apna Paisa Bacha Kaise Wish Karen Aur Uske Baad Dhire Dhire Karke Apne Business Ko Set Up Karen Aur Koshish Karen Ki Jaise Hi Aapka Massage Pura Setup Ho Jata Hai Tabhi Aap Job Chod Dein Aur Apni Tak Pura Ka Pura Focus Bhajan Spardha Aur Business Mein Lag Jaye Parantu Jab Tak Aap Ko Yeh Chances Hain Ki Aapka Business Successful Nahi Ho Payega Yahan Par Aapka Business Puri Tarah Se Thap Nahi Ho Paye Tab Tak Job Na Chodde Kyonki Aur Job Dobara Milna Thoda Mushkil Ho Jayega Aapke Liye Wahi Agar Bhejne Successful Nahi Hua To Aapko Aur Jyada Loss Ka Samana Karna Padega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mein Abhi Job Kar Raha Hoon Lekin Mujhe Business Karna Hai Toh Kya Business Ke Saath Job Karna Accha Hoga ?, I Am Going To Work In My Business And I Have A Business Plan. Plz Do The Job





मन में है सवाल?