जन धन योजना के बारें में बातये ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
प्रधानमंत्री की जन धन योजना दिखा जाती है योजना की 28 अगस्त 2014 से काम शुरू किया गया जिसके तहत अब लगभग 111 करोड़ खाते खोले जा चुके हैं तो इस जन धन योजना का क्या अर्थ क्या है मैं बताए सभी लोग गरीब जनता के आर्थिक रुप से सशक्त बनाते हुए तो चलाया जा रही है उनका एक बैंक अकाउंट जो है आज नहीं है उनका अकाउंट खोलने की अपील की गई है कोई भारतीय नागरिक अपने पहले से बने अकाउंट को प्रधानमंत्री जन धन योजना में शामिल करना चाहते हैं वह भी ऐसा कर सकते हैं और कितनी सारी सुविधाएं मैं बता देता हूं क्या क्या है जीवन बीमा सुविधा लोन सुविधा जीरो बैलेंस उधार रुपए कार्ड सुविधा मोबाइल सुविधा न्यूनतम आयु सुधा और उसका खाता टाइप कर सकते योजना मैं अभी खुलवा सकते हैं इस योजना के अंतर्गतPradhanmantri Ki Jan Dhan Yojana Dikha Jati Hai Yojana Ki 28 August 2014 Se Kaam Shuru Kiya Gaya Jiske Tahat Ab Lagbhag 111 Crore Khate Khole Ja Chuke Hain To Is Jan Dhan Yojana Ka Kya Arth Kya Hai Main Bataye Sabhi Log Garib Janta Ke Aarthik Roop Se Sashakt Banate Hue To Chalaya Ja Rahi Hai Unka Ek Bank Account Jo Hai Aaj Nahi Hai Unka Account Kholne Ki Appeal Ki Gayi Hai Koi Bhartiya Nagarik Apne Pehle Se Bane Account Ko Pradhanmantri Jan Dhan Yojana Mein Shamil Karna Chahte Hain Wah Bhi Aisa Kar Sakte Hain Aur Kitni Saree Suvidhayen Main Bata Deta Hoon Kya Kya Hai Jeevan Bima Suvidha Loan Suvidha Zero Balance Udhar Rupaiye Card Suvidha Mobile Suvidha Nyunatam Aayu Sudha Aur Uska Khaata Type Kar Sakte Yojana Main Abhi Khulwa Sakte Hain Is Yojana Ke Antargat
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
प्रधानमंत्री जनधन योजना भारत में वित्तीय समावेशन पर राष्ट्रीय मिशन है और जिसका उद्देश्य देश भर में सभी परिवारों को बैंकिंग सुविधाएं मुहैया कराना और हर परिवार का बैंक खाता खोलना है इस योजना की घोषणा 15 अगस्त 2014 को तथा इसका शुभारंभ 28 अगस्त 2014 को भारतीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने किया इस परियोजना की औपचारिक शुरुआत से पहले प्रधानमंत्री ने सभी बैंकों को ईमेल भेजा जिसमें उन्होंने हर परिवार के लिए बैंक खाता को एक राष्ट्रीय प्रधान मित्र कोशिश किया और सात करोड़ से भी अधिक परिवारों को इस योजना में प्रवेश देने और उनका खाता खोलने के लिए सभी बैंकों को कमल करने को कहा योजना के उद्घाटन के दिन ही 1.5 करोड़ बैंक खाते खोले गए हैंPradhanmantri Jandhan Yojana Bharat Mein Vittiy Samaveshan Par Rashtriya Mission Hai Aur Jiska Uddeshya Desh Bhar Mein Sabhi Parivaro Ko Banking Suvidhayen Muhaiya Krana Aur Har Parivar Ka Bank Khaata Kholna Hai Is Yojana Ki Ghoshana 15 August 2014 Ko Tatha Iska Shubharambh 28 August 2014 Ko Bhartiya Pradhanmantri Shri Narendra Modi Ne Kiya Is Pariyojna Ki Aupcharik Shuruvat Se Pehle Pradhanmantri Ne Sabhi Bankon Ko Email Bheja Jisme Unhone Har Parivar Ke Liye Bank Khaata Ko Ek Rashtriya Pradhan Mitra Koshish Kiya Aur Saat Crore Se Bhi Adhik Parivaro Ko Is Yojana Mein Pravesh Dene Aur Unka Khaata Kholne Ke Liye Sabhi Bankon Ko Kamal Karne Ko Kaha Yojana Ke Udghatan Ke Din Hi 1.5 Crore Bank Khate Khole Gaye Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jan Dhan Yojana Ke Baarain Mein Bataye ?, About Jan Yojana





मन में है सवाल?