जब रंगीन अक्षरों पर समतल कांच की पट्टी रखी जाती है तो अक्षर कम उठा हुआ दिखाई देता है ? ऐसा क्यों ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर आप कांच की पट्टी रखें कांच की पट्टी रख झांसी हिंदी में उसको अपवर्तन अपवर्तन कहते हैं तू किधर से क्या होता लाइट जो है वह आपको कुछ भी दिखता है क्योंकि वह लाइट को दिख रहा होता है रोशनी की लाइट आपकी आंख में गिरती है ठीक है आपको लिखता है तो और वहां पर अक्षरों से डायरेक्ट में लाइट नहीं आ रही है आपकी आंखों में अभी बीच में कांच कांच कांच रखा हुआ की पट्टी के उसके अलग-अलग तरीके से उस के थ्रू ट्रेवल करेंगे जैसे कि जितना किसी तरीके से अगर आपको ही टाइप की और और अंगूठा की जांच लें तो और अलग दिख सकता है और कहां का जगह कम है तो भी मतलब फर्क पड़ रहा है कि लाइट किस तरीके से आ गयाAgar Aap Kanch Ki Patti Rakhen Kanch Ki Patti Rakh Jhansi Hindi Mein Usko Apvartan Apvartan Kehte Hain Tu Kidhar Se Kya Hota Light Jo Hai Wah Aapko Kuch Bhi Dikhta Hai Kyonki Wah Light Ko Dikh Raha Hota Hai Roshni Ki Light Aapki Aankh Mein Girti Hai Theek Hai Aapko Likhta Hai To Aur Wahan Par Aksharo Se Direct Mein Light Nahi Aa Rahi Hai Aapki Aakhon Mein Abhi Beech Mein Kanch Kanch Kanch Rakha Hua Ki Patti Ke Uske Alag Alag Tarike Se Us Ke Through Travel Karenge Jaise Ki Jitna Kisi Tarike Se Agar Aapko Hi Type Ki Aur Aur Angutha Ki Janch Lein To Aur Alag Dikh Sakta Hai Aur Kahan Ka Jagah Kum Hai To Bhi Matlab Fark Padh Raha Hai Ki Light Kis Tarike Se Aa Gaya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jab Rangeen Aksharo Par Samtal Kanch Ki Patti Rakhi Jati Hai To Akshar Kum Utha Hua Dikhai Deta Hai ? Aisa Kyun ?, When The Plain Glass Strip Is Kept On The Colored Letters, The Letter Appears Less Elevated?





मन में है सवाल?