भारत का मुख्य सचिव कौन है ? ...

Likes  0  Dislikes

6 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत का मुख्य सचिव कौन है तो भारत का मुख्य सचिव नहीं होता है यह एक स्टेट का होता है हर स्टेट का अलग-अलग मुख्य सचिव या फिर चीफ सेक्रेटरी आप कह सकते हैं अब होते हैंBharat Ka Mukhya Sachiv Kaun Hai To Bharat Ka Mukhya Sachiv Nahi Hota Hai Yeh Ek State Ka Hota Hai Har State Ka Alag Alag Mukhya Sachiv Ya Phir Chief Secretary Aap Keh Sakte Hain Ab Hote Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हम भारत के मुख्य सचिव नहीं होते हैं हर एक स्टेट के एक-एक मुख्य सचिव रहते हैं जिसको पूजन चीफ सेक्रेटरी तो आपको कौन से स्टेट का चीफ सेक्रेटरी जाना हुआ हमें बता देंगे वह हम आपको चेक करके आपको बता सकते हैंHum Bharat Ke Mukhya Sachiv Nahi Hote Hain Har Ek State Ke Ek Ek Mukhya Sachiv Rehte Hain Jisko Pujan Chief Secretary To Aapko Kaun Se State Ka Chief Secretary Jana Hua Hume Bata Denge Wah Hum Aapko Check Karke Aapko Bata Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
विकी भारत के जो है मुख्य सचिव कौन हैं तो पूरे भारत के 1 मुख्य सचिव नहीं होते हर एक राज्य के जुड़े मुख्य सचिव होते हैं भारत के जुड़े प्रधानमंत्री होते हैं जैसे कि हमारे देश के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की जय अलग-अलग मुख्य सचिव होते हैंVikee Bharat Ke Jo Hai Mukhya Sachiv Kaun Hain To Poore Bharat Ke 1 Mukhya Sachiv Nahi Hote Har Ek Rajya Ke Jude Mukhya Sachiv Hote Hain Bharat Ke Jude Pradhanmantri Hote Hain Jaise Ki Hamare Desh Ke Pradhanmantri Narendra Modi Ki Jai Alag Alag Mukhya Sachiv Hote Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


आज मुख्य सचिव का मतलब की चीफ सेक्रेटरी तो देखिए जो चीफ सेक्रेटरी होता है वह किसी पूरी कंट्री का नहीं होता है वह स्टेट का होता है तो भारत का कोई मुख्य सचिव नहीं आप किस डेट के बहुत सारे मुख्य सचिव है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आज मुख्य सचिव का मतलब की चीफ सेक्रेटरी तो देखिए जो चीफ सेक्रेटरी होता है वह किसी पूरी कंट्री का नहीं होता है वह स्टेट का होता है तो भारत का कोई मुख्य सचिव नहीं आप किस डेट के बहुत सारे मुख्य सचिव हैAaj Mukhya Sachiv Ka Matlab Ki Chief Secretary To Dekhie Jo Chief Secretary Hota Hai Wah Kisi Puri Country Ka Nahi Hota Hai Wah State Ka Hota Hai To Bharat Ka Koi Mukhya Sachiv Nahi Aap Kis Date Ke Bahut Sare Mukhya Sachiv Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत का मुख्य सचिव कौन है देखिए भारत का मुख्य सचिव नहीं होते हैं यह सब जो है लेकर राज्य के होते हैं मतलब स्टेट के होते हैं अलग-अलग देश के अलग-अलग सचिव होते हैं इसे जो है 25 सिक्यूरिटी भी कहा था कॉल करते हैं तो भारत का मुख्य सचिव नहीं है स्टेट के मुख्य सचिव होते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत का मुख्य सचिव कौन है देखिए भारत का मुख्य सचिव नहीं होते हैं यह सब जो है लेकर राज्य के होते हैं मतलब स्टेट के होते हैं अलग-अलग देश के अलग-अलग सचिव होते हैं इसे जो है 25 सिक्यूरिटी भी कहा था कॉल करते हैं तो भारत का मुख्य सचिव नहीं है स्टेट के मुख्य सचिव होते हैंBharat Ka Mukhya Sachiv Kaun Hai Dekhie Bharat Ka Mukhya Sachiv Nahi Hote Hain Yeh Sab Jo Hai Lekar Rajya Ke Hote Hain Matlab State Ke Hote Hain Alag Alag Desh Ke Alag Alag Sachiv Hote Hain Ise Jo Hai 25 Bhi Kaha Tha Call Karte Hain To Bharat Ka Mukhya Sachiv Nahi Hai State Ke Mukhya Sachiv Hote Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत के मुख्य सचिव कौन है तू मुख्य सचिव जो होता है वह भारत देश का नहीं होता है मुख्य सचिव जो होता है वह होता है स्टेट का होता है स्टेप का पद है यह कोई नेशनल लेवल का पद नहीं है तो भारत के मुख्य सचिव कोई नहीं है यह स्टेट का पद होता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत के मुख्य सचिव कौन है तू मुख्य सचिव जो होता है वह भारत देश का नहीं होता है मुख्य सचिव जो होता है वह होता है स्टेट का होता है स्टेप का पद है यह कोई नेशनल लेवल का पद नहीं है तो भारत के मुख्य सचिव कोई नहीं है यह स्टेट का पद होता हैBharat Ke Mukhya Sachiv Kaun Hai Tu Mukhya Sachiv Jo Hota Hai Wah Bharat Desh Ka Nahi Hota Hai Mukhya Sachiv Jo Hota Hai Wah Hota Hai State Ka Hota Hai Step Ka Pad Hai Yeh Koi National Level Ka Pad Nahi Hai To Bharat Ke Mukhya Sachiv Koi Nahi Hai Yeh State Ka Pad Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

शादी की मुख्य सचिव बन चुकी है यह एक प्रदेश का पद है यह देश में नहीं होता मुख्य सचिव यानी कि इंग्लिश में चीफ सेक्रेटरी कहते हैं यहां कुछ कुछ राज्यों में से प्रिंसिपल सेक्रेटरी भी कहा जाता है हिंदी में यह सिर्फ मुकेश जी भी होता है मुख्य सचिव प्रशासन एक प्रदेश प्रशासन का ही होता है जो कि वहां के सारे आईएएस और अधिकारियों के ऐड होते हैं देश में मुख्य सचिव नहीं होता लेकिन देश की जो विभाग हैं जैसे कि गृह गृह मंत्रालय है रक्षा मंत्रालय है रेलवे विभाग है इन सब के मुख्य सचिव होते हैं तो है लेकिन देश का कोई एक मुख्य सचिव नहीं होता देश के प्रधानमंत्री राष्ट्रपति यही जो पौधे हैं जो लोग सिलेक्ट करके या जो हमारे नेता सेट करके आते हैं बस वही होते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

शादी की मुख्य सचिव बन चुकी है यह एक प्रदेश का पद है यह देश में नहीं होता मुख्य सचिव यानी कि इंग्लिश में चीफ सेक्रेटरी कहते हैं यहां कुछ कुछ राज्यों में से प्रिंसिपल सेक्रेटरी भी कहा जाता है हिंदी में यह सिर्फ मुकेश जी भी होता है मुख्य सचिव प्रशासन एक प्रदेश प्रशासन का ही होता है जो कि वहां के सारे आईएएस और अधिकारियों के ऐड होते हैं देश में मुख्य सचिव नहीं होता लेकिन देश की जो विभाग हैं जैसे कि गृह गृह मंत्रालय है रक्षा मंत्रालय है रेलवे विभाग है इन सब के मुख्य सचिव होते हैं तो है लेकिन देश का कोई एक मुख्य सचिव नहीं होता देश के प्रधानमंत्री राष्ट्रपति यही जो पौधे हैं जो लोग सिलेक्ट करके या जो हमारे नेता सेट करके आते हैं बस वही होते हैंShadi Ki Mukhya Sachiv Ban Chuki Hai Yeh Ek Pradesh Ka Pad Hai Yeh Desh Mein Nahi Hota Mukhya Sachiv Yani Ki English Mein Chief Secretary Kehte Hain Yahan Kuch Kuch Rajyo Mein Se Principal Secretary Bhi Kaha Jata Hai Hindi Mein Yeh Sirf Mukesh Ji Bhi Hota Hai Mukhya Sachiv Prashasan Ek Pradesh Prashasan Ka Hi Hota Hai Jo Ki Wahan Ke Sare IAS Aur Adhikaariyo Ke Aid Hote Hain Desh Mein Mukhya Sachiv Nahi Hota Lekin Desh Ki Jo Vibhag Hain Jaise Ki Grah Grah Mantralay Hai Raksha Mantralay Hai Railway Vibhag Hai In Sab Ke Mukhya Sachiv Hote Hain To Hai Lekin Desh Ka Koi Ek Mukhya Sachiv Nahi Hota Desh Ke Pradhanmantri Rashtrapati Yahi Jo Paudhe Hain Jo Log Select Karke Ya Jo Hamare Neta Set Karke Aate Hain Bus Wahi Hote Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत के मुख्य सचिव कौन है तो भारत का कोई मुख्य सचिव नहीं होता है यह एक राज्य का पद होता है राज्य का पोस्ट है टिकट इसे की जीत सिक्योरिटी इंडिया कैबिनेट सेक्रेटरी कहते हैं देखे तो यह पोस्ट है हर एक राज्य का होता है जो कि हर एक राज्य में जो आईएसओ सिविल सर्विसेज होते उसके सबसे सीनियर अधिकारी होते हैं आई एम इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस के सबसे हाईएस्ट अधिकारी होते हैं तो एक हार्दिक राज्य का अलग अलग पोस्ट होता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत के मुख्य सचिव कौन है तो भारत का कोई मुख्य सचिव नहीं होता है यह एक राज्य का पद होता है राज्य का पोस्ट है टिकट इसे की जीत सिक्योरिटी इंडिया कैबिनेट सेक्रेटरी कहते हैं देखे तो यह पोस्ट है हर एक राज्य का होता है जो कि हर एक राज्य में जो आईएसओ सिविल सर्विसेज होते उसके सबसे सीनियर अधिकारी होते हैं आई एम इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस के सबसे हाईएस्ट अधिकारी होते हैं तो एक हार्दिक राज्य का अलग अलग पोस्ट होता हैBharat Ke Mukhya Sachiv Kaun Hai To Bharat Ka Koi Mukhya Sachiv Nahi Hota Hai Yeh Ek Rajya Ka Pad Hota Hai Rajya Ka Post Hai Ticket Ise Ki Jeet Security India Cabinet Secretary Kehte Hain Dekhe To Yeh Post Hai Har Ek Rajya Ka Hota Hai Jo Ki Har Ek Rajya Mein Jo Iso Civil Services Hote Uske Sabse Senior Adhikari Hote Hain Eye Em Indian Service Ke Sabse Highest Adhikari Hote Hain To Ek Hardik Rajya Ka Alag Alag Post Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ka Mukhya Sachiv Kaun Hai ?, Who Is The Chief Secretary Of India Who Is The Chief Minister Of India? , भारत का मुख्य सचिव कौन है, भारत के मुख्य सचिव, भारत के मुख्य सचिव कौन है, भारत के मुख्य सचिव का नाम, Bharat Ke Mukhya Sachiv, वर्तमान में भारत का मुख्य सचिव कौन है, भारत के वर्तमान मुख्य सचिव, Bharat Ke Mukhya Sachiv Kaun Hai, वर्तमान में भारत के मुख्य सचिव कौन है, Bharat Ka Mukhya Sachiv, भारत का मुख्य सचिव, Bharat Ka Mukhya Sachiv Kaun Hai, भारत का मुख्या सचिव, Bharat Ke Mukhya Sachiv Ka Naam, मुख्य सचिव भारत, भारत का सचिव कौन है, Bharat Ka Sachiv Kaun Hai





मन में है सवाल?