jammu kashmir भारत का है या पाकिस्तान का है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जम्मू कश्मीर भारत का अभिन्न हिस्सा है और हमेशा ही रहेगा भारत सरकार की जो नीतियां हैं वह थोड़ी कमजोर जरूर है जम्मू कश्मीर को लेकर और इसी का कारण यह है कि पाकिस्तान जम्मू कश्मीर के कुछ हिस्से पर कब्जा करके बैठा है लेकिन भारत सरकार इतनी ताकतवर नहीं साबित हो पा रही है कि वहां से पाकिस्तान के जो लोग हैं जो सेना है उसे खदेड़ दिया जाए तो इसमें साफ तौर से जो गलती है वह भारत सरकार की है और अगर भारत सरकार इस मसले पर गंभीर नहीं होती है तो धीरे-धीरे करके पाकिस्तान और भी क्षेत्रों पर अपना कब्जा जमाया चला जाएगा जो कि भारत के लिए सही नहीं रहेगा इसलिए मुझे लगता है अगर भारत को पूरे जम्मू कश्मीर पर अपना अधिकार रखना है तो कुछ कड़े कदम उठाने पड़ेंगे पाकिस्तान को लेकर तभी जाकर जम्मू कश्मीर भारत का हमेशा हिस्सा बना रह सकता हैJammu Kashmir Bharat Ka Abhinna Hissa Hai Aur Hamesha Hi Rahega Bharat Sarkar Ki Jo Nitiyan Hain Wah Thodi Kamjor Jarur Hai Jammu Kashmir Ko Lekar Aur Isi Ka Kaaran Yeh Hai Ki Pakistan Jammu Kashmir Ke Kuch Hisse Par Kabja Karke Baitha Hai Lekin Bharat Sarkar Itni Takatwar Nahi Saabit Ho Pa Rahi Hai Ki Wahan Se Pakistan Ke Jo Log Hain Jo Sena Hai Use Khaded Diya Jaye To Isme Saaf Taur Se Jo Galti Hai Wah Bharat Sarkar Ki Hai Aur Agar Bharat Sarkar Is Masale Par Gambhir Nahi Hoti Hai To Dhire Dhire Karke Pakistan Aur Bhi Kshetro Par Apna Kabja Jamaya Chala Jayega Jo Ki Bharat Ke Liye Sahi Nahi Rahega Isliye Mujhe Lagta Hai Agar Bharat Ko Poore Jammu Kashmir Par Apna Adhikaar Rakhna Hai To Kuch Kade Kadam Uthane Padenge Pakistan Ko Lekar Tabhi Jaakar Jammu Kashmir Bharat Ka Hamesha Hissa Bana Rah Sakta Hai
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए जब जम्मू कश्मीर के ऊपर माता दी तो एक प्रश्न जरूर था जो कि आपने बताया कि क्या जम्मू कश्मीर भारत का है या पाकिस्तान का मैं आपको बता दूं कि जब विभाजन हुआ था तब भारत और पाकिस्तान के बीच एक संदेश आई हुई थी उस संधि में कहा गया था कि जहां पर मुसलमान ज्यादा रहते हैं वह इलाका पाकिस्तान के पास जाएगा और जहां हिंदू दादा रहते हैं वह इलाका जो है वह भारत के पास आएगा लेकिन इस बीच कश्मीर का कोई पता नहीं था कश्मीर के राजा थे हरि सिंह उन्होंने कहा कि वह हमें तो अकेला रहना चाहता हूं हमें 1080 चाहिए 1000 राज्य चाहिए नहीं चाहते कि नवभारत के साथ जान सजना को पाकिस्तान के साथ जाना चाहते थे तो इस मामले पर थोड़े वक्त के लिए भारत ने उनसे कहा वह भारत में चल साथ मिलने को कहा कि वह समझते थे कि पाकिस्तान पर कब्जा करने का लेकिन इस पर पाकिस्तान ने कहा कि कश्मीर कश्मीर इलाका है क्योंकि वह मुसलमान पाकिस्तान को दी जाएगी राजा चाहती कि वह अलग रह जाते हैं इस बात पर दोनों देशों में कभी इधर से मतभेद शुरू हुआ आखिरकार जब पाकिस्तान ने कश्मीर को कब्जा करने के लिए जो है उस पर हमला किया तो राजा हरि सिंह को जो है एक स्वीट यानी एक संजीवनी साइन करनी पड़ी और भारतीय सरकार के साथ में और तब भारतीय सरकार ने कश्मीर को बचाने के लिए तरीके से पाकिस्तान के साथ लड़ाई लड़ी है 1948 की बात है तो अभी तक यह कार्य स्थगित कश्मीर कुर्ता का भारत का है पाकिस्तान पर असर कोई अधिकार नहीं है क्योंकि पाकिस्तान ने जब यह गंदी शायरी थी कि जो मुस्लिम बहुल इलाका है वह पाकिस्तान के पास जाकर भी हिंदू बहुल इलाका है वह भारत के पास जाएगा तब पाकिस्तानी कश्मीर का कोई जिक्र नहीं कहता राजा हरि सिंह ने अकेले रहने की बात की थी इसीलिए यह पूर्ण तौर पर कहा जाता है कि कश्मीर गए हैं वह भारत का हैDekhie Jab Jammu Kashmir Ke Upar Mata Di To Ek Prashna Jarur Tha Jo Ki Aapne Bataya Ki Kya Jammu Kashmir Bharat Ka Hai Ya Pakistan Ka Main Aapko Bata Doon Ki Jab Vibhajan Hua Tha Tab Bharat Aur Pakistan Ke Beech Ek Sandesh Eye Hui Thi Us Sandhi Mein Kaha Gaya Tha Ki Jahan Par Musalman Jyada Rehte Hain Wah Ilaka Pakistan Ke Paas Jayega Aur Jahan Hindu Dada Rehte Hain Wah Ilaka Jo Hai Wah Bharat Ke Paas Aayega Lekin Is Beech Kashmir Ka Koi Pata Nahi Tha Kashmir Ke Raja The Hari Singh Unhone Kaha Ki Wah Hume To Akela Rehna Chahta Hoon Hume 1080 Chahiye 1000 Rajya Chahiye Nahi Chahte Ki Navbharat Ke Saath Jaan Sajna Ko Pakistan Ke Saath Jana Chahte The To Is Mamle Par Thode Waqt Ke Liye Bharat Ne Unse Kaha Wah Bharat Mein Chal Saath Milne Ko Kaha Ki Wah Samajhte The Ki Pakistan Par Kabja Karne Ka Lekin Is Par Pakistan Ne Kaha Ki Kashmir Kashmir Ilaka Hai Kyonki Wah Musalman Pakistan Ko Di Jayegi Raja Chahti Ki Wah Alag Rah Jaate Hain Is Baat Par Dono Deshon Mein Kabhi Idhar Se Matbhed Shuru Hua Aakhirkaar Jab Pakistan Ne Kashmir Ko Kabja Karne Ke Liye Jo Hai Us Par Hamla Kiya To Raja Hari Singh Ko Jo Hai Ek Sweet Yani Ek Sanjeevani Sign Karni Padi Aur Bhartiya Sarkar Ke Saath Mein Aur Tab Bhartiya Sarkar Ne Kashmir Ko Bachane Ke Liye Tarike Se Pakistan Ke Saath Ladai Ladi Hai 1948 Ki Baat Hai To Abhi Tak Yeh Karya Sthagit Kashmir Kurta Ka Bharat Ka Hai Pakistan Par Asar Koi Adhikaar Nahi Hai Kyonki Pakistan Ne Jab Yeh Gandi Shaayari Thi Ki Jo Muslim Bahul Ilaka Hai Wah Pakistan Ke Paas Jaakar Bhi Hindu Bahul Ilaka Hai Wah Bharat Ke Paas Jayega Tab Pakistani Kashmir Ka Koi Jikarr Nahi Kahata Raja Hari Singh Ne Akele Rehne Ki Baat Ki Thi Isliye Yeh Poorn Taur Par Kaha Jata Hai Ki Kashmir Gaye Hain Wah Bharat Ka Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जम्मू कश्मीर भारत का ही है पाकिस्तान का नहीं है एक बारी क्लास में मैंने एक लेसन में पढ़ा था कि जम्मू कश्मीर के राजा ने भारत से भारत के साथ यह मतलब संधि की थी मतलब फैसले पर सहमत हुए थे कि जम्मू कश्मीर को भारत में मिलाया जाएगा अगर कोई भी भारतवासी मतलब जो भी भारत में जम्मू कश्मीर की जमीन या घर नहीं बनाएगा इसलिए संधि पर फैसला हुआ था और इस फैसले से मंजूरी होने के बाद ही जम्मू कश्मीर को इंडिया गया था वह भी था कि नहीं इसलिए पाकिस्तान का यह जम्मू कश्मीर में जम्मू कश्मीर से इंडिया का ही हैJammu Kashmir Bharat Ka Hi Hai Pakistan Ka Nahi Hai Ek Baari Class Mein Maine Ek Lesson Mein Padha Tha Ki Jammu Kashmir Ke Raja Ne Bharat Se Bharat Ke Saath Yeh Matlab Sandhi Ki Thi Matlab Faisle Par Sahmat Hue The Ki Jammu Kashmir Ko Bharat Mein Milaya Jayega Agar Koi Bhi Bharatvasi Matlab Jo Bhi Bharat Mein Jammu Kashmir Ki Jameen Ya Ghar Nahi Bnayega Isliye Sandhi Par Faisla Hua Tha Aur Is Faisle Se Manjuri Hone Ke Baad Hi Jammu Kashmir Ko India Gaya Tha Wah Bhi Tha Ki Nahi Isliye Pakistan Ka Yeh Jammu Kashmir Mein Jammu Kashmir Se India Ka Hi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jammu Kashmir Bharat Ka Hai Ya Pakistan Ka Hai ?, Jamam Kasmir Bhihar Ka Hai Or Pakithn Ka





मन में है सवाल?