MPPSC के syllabus क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
MPPSC जो है उसका सिलेबस वह प्रीलिम्स का उसमें आप तो मैं आपको फीलिंग सर्वे बता तो दो पेपर बताएं इसमें पहला पेपर होता है उसमें जनरल साइंस ऑफ़ एनवायरनमेंट होता है करंट इवेंट्स नेशनल और इंटरनेशनल होटल वाले होते हैं भारत की हिस्ट्री और आजाद इंडिया की हिस्ट्री जियोग्राफी जो है भारत की इंडिया के पॉलिटिक्स के बारे में खेलकूद के बारे में नोट्स जियोग्राफी हिस्ट्री और कल्चर मध्य प्रदेश स्पेसिफिक जो है वह भी पॉलिटिक्स और इकोनॉमिक्स प्रकाश मध्य प्रदेश स्पेसिफिक तो वह भी आता है इनफार्मेशन एंड कम्युनिकेशन टेक्नोलॉजी और शेड्यूल कास्ट शेड्यूल ट्राइब को प्रोटेक्शन का जो एक्ट है 1993 वाला तो उसके बारे में भी पूछा था जो दूसरा पेपर होता है यह समझाइए पहले पेपर में था जो दूसरों पर कॉल होता है उसमें कौन फंक्शन होता है तो रीडिंग स्किल्स और कार्यशील सबकी देखता है कि आप पढ़ कर कितना समझ पाने चीजें आपकी कम्युनिकेशंस लेटेस्ट होती है लॉजिकल रीजनिंग और एनालिटिकल रीजनिंग टेस्ट होती है जिसMPPSC Jo Hai Uska Syllabus Wah Prilims Ka Usamen Aap To Main Aapko Feeling Survey Bata To Do Paper Bataen Isme Pehla Paper Hota Hai Usamen General Science Of Environment Hota Hai Current Events National Aur International Hotel Wale Hote Hain Bharat Ki History Aur Azad India Ki History Geography Jo Hai Bharat Ki India Ke Politics Ke Baare Mein Khelakud Ke Baare Mein Notes Geography History Aur Culture Madhya Pradesh Specific Jo Hai Wah Bhi Politics Aur Economics Prakash Madhya Pradesh Specific To Wah Bhi Aata Hai Information End Communication Technology Aur Schedule Caste Schedule Tribe Ko Protection Ka Jo Act Hai 1993 Wala To Uske Baare Mein Bhi Poocha Tha Jo Doosra Paper Hota Hai Yeh Samjhaiye Pehle Paper Mein Tha Jo Dusron Par Call Hota Hai Usamen Kaun Function Hota Hai To Reading Skills Aur Karyasheel Sabaki Dekhta Hai Ki Aap Padh Kar Kitna Samajh Pane Cheezen Aapki Kamyunikeshans Latest Hoti Hai Logical Reasoning Aur Analytical Reasoning Test Hoti Hai Jis
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: MPPSC Ke Syllabus Kya Hai ?, What Is The Syllabus Of Mppsc





मन में है सवाल?