Bank account मे online फ्रॉड होता है, तो इसका कौन ज़िम्मेदार होता है? क्या वापस पैसा मिलता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके बैंक अकाउंट में किसी भी तरह का ऑनलाइन फ्रॉड होता है और तू उसको पूरी तरह से जिम्मेदारी बैंक के ऊपर जाती है क्योंकि अब बैंक के जो सरवर होते हैं या फिर जिस भी तरह से बैंक का अकाउंट को सेव करके रखती है वह अपना काम पूरा नहीं कर पाती है तभी आपके अकाउंट पर फ्रॉड हो पाता है किसी तरह का लेकिन अगर वह फ्रॉड आपकी तरफ से हुआ है कि आपने अपने अकाउंट डिटेल से आप अपने पासवर्ड किसी के साथ शेयर किए हैं और उसकी वजह से वह फ्रॉड हुआ है और तू वह सकता है उसकी जिम्मेदारी आपके ऊपर आए लेकिन ज्यादातर कैसे हैं अगर यह फ्रॉड होते हैं तो वह जिम्मेदारी बैंक के ऊपर ही जाती है और जो पैसा वापस मिलने की बात है तो अगर आपके अकाउंट में किसी भी तरह का फ्रॉड होता है तो उसमें पुलिस केस होता है और पुलिस कोशिश करती है कि जिस इंसान ने भी वह फ्रॉड किया है उसे पैसे निकलवा सके परंतु अगर आपको पैसे नहीं मिल पाते हैं तो अगर जिम्मेदारी बैंक की बन रही है तो बैंक कि आप को रिपेयर कर दिया आप के साथ जितने भी पैसे का फ्रॉड हुआ होता है और आपकी पैसे बैंक द्वारा ही वापस करें जाएंगे लेकिन अगर अखरोट आपकी तरफ से हुआ है और आपकी कार्ड या फिर आपके किसी भी अकाउंट से पैसे निकाले गए हैं और वह आपकी तरफ से फोटो है क्योंकि आपने अपने नंबर या पासवर्ड किसी से शेयर किए थे उसमें बैंक की जिम्मेदारी नहीं बनती और उसमें पुलिस केस होता है पुलिस आपके पैसे वापस निकल पाती है परंतु अगर पुलिस नहीं ढूंढ पाती है उस इंसान को जिसने पैसे चुराए हैं तो उसमें कुछ नहीं हो पाता और आपके पैसे चले जाते हो
Romanized Version
अगर आपके बैंक अकाउंट में किसी भी तरह का ऑनलाइन फ्रॉड होता है और तू उसको पूरी तरह से जिम्मेदारी बैंक के ऊपर जाती है क्योंकि अब बैंक के जो सरवर होते हैं या फिर जिस भी तरह से बैंक का अकाउंट को सेव करके रखती है वह अपना काम पूरा नहीं कर पाती है तभी आपके अकाउंट पर फ्रॉड हो पाता है किसी तरह का लेकिन अगर वह फ्रॉड आपकी तरफ से हुआ है कि आपने अपने अकाउंट डिटेल से आप अपने पासवर्ड किसी के साथ शेयर किए हैं और उसकी वजह से वह फ्रॉड हुआ है और तू वह सकता है उसकी जिम्मेदारी आपके ऊपर आए लेकिन ज्यादातर कैसे हैं अगर यह फ्रॉड होते हैं तो वह जिम्मेदारी बैंक के ऊपर ही जाती है और जो पैसा वापस मिलने की बात है तो अगर आपके अकाउंट में किसी भी तरह का फ्रॉड होता है तो उसमें पुलिस केस होता है और पुलिस कोशिश करती है कि जिस इंसान ने भी वह फ्रॉड किया है उसे पैसे निकलवा सके परंतु अगर आपको पैसे नहीं मिल पाते हैं तो अगर जिम्मेदारी बैंक की बन रही है तो बैंक कि आप को रिपेयर कर दिया आप के साथ जितने भी पैसे का फ्रॉड हुआ होता है और आपकी पैसे बैंक द्वारा ही वापस करें जाएंगे लेकिन अगर अखरोट आपकी तरफ से हुआ है और आपकी कार्ड या फिर आपके किसी भी अकाउंट से पैसे निकाले गए हैं और वह आपकी तरफ से फोटो है क्योंकि आपने अपने नंबर या पासवर्ड किसी से शेयर किए थे उसमें बैंक की जिम्मेदारी नहीं बनती और उसमें पुलिस केस होता है पुलिस आपके पैसे वापस निकल पाती है परंतु अगर पुलिस नहीं ढूंढ पाती है उस इंसान को जिसने पैसे चुराए हैं तो उसमें कुछ नहीं हो पाता और आपके पैसे चले जाते होAgar Aapke Bank Account Mein Kisi Bhi Tarah Ka Online Fraud Hota Hai Aur Tu Usko Puri Tarah Se Jimmedari Bank Ke Upar Jati Hai Kyonki Ab Bank Ke Jo Server Hote Hain Ya Phir Jis Bhi Tarah Se Bank Ka Account Ko Save Karke Rakhti Hai Wah Apna Kaam Pura Nahi Kar Pati Hai Tabhi Aapke Account Par Fraud Ho Pata Hai Kisi Tarah Ka Lekin Agar Wah Fraud Aapki Taraf Se Hua Hai Ki Aapne Apne Account Detail Se Aap Apne Password Kisi Ke Saath Share Kiye Hain Aur Uski Wajah Se Wah Fraud Hua Hai Aur Tu Wah Sakta Hai Uski Jimmedari Aapke Upar Aaye Lekin Jyadatar Kaise Hain Agar Yeh Fraud Hote Hain To Wah Jimmedari Bank Ke Upar Hi Jati Hai Aur Jo Paisa Wapas Milne Ki Baat Hai To Agar Aapke Account Mein Kisi Bhi Tarah Ka Fraud Hota Hai To Usamen Police Case Hota Hai Aur Police Koshish Karti Hai Ki Jis Insaan Ne Bhi Wah Fraud Kiya Hai Use Paise Nikalav Sake Parantu Agar Aapko Paise Nahi Mil Paate Hain To Agar Jimmedari Bank Ki Ban Rahi Hai To Bank Ki Aap Ko Repair Kar Diya Aap Ke Saath Jitne Bhi Paise Ka Fraud Hua Hota Hai Aur Aapki Paise Bank Dwara Hi Wapas Karen Jaenge Lekin Agar Ankhrot Aapki Taraf Se Hua Hai Aur Aapki Card Ya Phir Aapke Kisi Bhi Account Se Paise Nikale Gaye Hain Aur Wah Aapki Taraf Se Photo Hai Kyonki Aapne Apne Number Ya Password Kisi Se Share Kiye The Usamen Bank Ki Jimmedari Nahi Banti Aur Usamen Police Case Hota Hai Police Aapke Paise Wapas Nikal Pati Hai Parantu Agar Police Nahi Dhundh Pati Hai Us Insaan Ko Jisne Paise Churae Hain To Usamen Kuch Nahi Ho Pata Aur Aapke Paise Chale Jaate Ho
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bank Account Mein Online Fraud Hota Hai Toh Iska Kaun Jimmedaar Hota Hai Kya Wapas Paisa Milta Hai ?,If There Is Online Fraud In The Bank Account, Who Is Responsible For It? What Is The Money Back?,


vokalandroid