गुप्त साम्राज्य में धन के लेनदेन के व्यवस्था को क्या कहा जाता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुप्त साम्राज्य के दौरान जो व्यवस्था शिक्षकों के द्वारा पैसों का लेनदेन किया जाता था और किसी चीज को लिया जाता था जो सिक्के बनवाए जाते थे वो सोना चांदी के हुआ करते थे कि उसी तरह का सिस्टम है जो व्यवस्थ...जवाब पढ़िये
गुप्त साम्राज्य के दौरान जो व्यवस्था शिक्षकों के द्वारा पैसों का लेनदेन किया जाता था और किसी चीज को लिया जाता था जो सिक्के बनवाए जाते थे वो सोना चांदी के हुआ करते थे कि उसी तरह का सिस्टम है जो व्यवस्था है जो आज हम चला रहे होते आज हम नोट और सिक्कों के द्वारा पैसों का लेनदेन करते हैं उस समय सिर्फ सोने के सिक्के या फिर चांदी के सिक्के जिन्हें मोहरे कहा जाता था उनके द्वारा चलाया जाता था इस सिस्टमGupt Samrajya Ke Dauran Jo Vyavastha Shikshakon Ke Dwara Paison Ka Lenden Kiya Jata Tha Aur Kisi Cheez Ko Liya Jata Tha Jo Sikke Banwaae Jaate The Vo Sona Chaandi Ke Hua Karte The Ki Ussi Tarah Ka System Hai Jo Vyavastha Hai Jo Aaj Hum Chala Rahe Hote Aaj Hum Note Aur Sikko Ke Dwara Paison Ka Lenden Karte Hain Us Samay Sirf Sone Ke Sikke Ya Phir Chaandi Ke Sikke Jinhen Mohare Kaha Jata Tha Unke Dwara Chalaya Jata Tha Is System
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Gupt Samrajya Mein Dhan Ke Lenden Ke Vyavastha Ko Kya Kaha Jata Hai

vokalandroid