वर्णमाला छोटा और बड़ा कार का आविष्कार ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी एक बार सायनिक भाषा में लिखने वाली चप्पल मानक प्रतीक होते हैं उसको क्रम्बल समूह को वर्णमाला का जाता है बनवाला का शाब्दिक अर्थ होता है वर्णों का माला इसका अविष्कार की पूरी जानकारी और उसकी नहीं ह...
जवाब पढ़िये
किसी भी एक बार सायनिक भाषा में लिखने वाली चप्पल मानक प्रतीक होते हैं उसको क्रम्बल समूह को वर्णमाला का जाता है बनवाला का शाब्दिक अर्थ होता है वर्णों का माला इसका अविष्कार की पूरी जानकारी और उसकी नहीं है लेकिन लेकिन 14 सितंबर 1949 को भारत की संविधान सभा में देवनागरी में लिखे हिंदी में जो भारत गणराज्य की आधिकारिक भाषा के रूप में ब्रिटिश भारत के उर्दू के पहले उपयोग की जगह ले ली थी तो मरने वाला का इस्तेमाल इसमें किया गया था सबसे पहलेKisi Bhi Ek Baar Saynik Bhasha Mein Likhne Wali Chappal Maanak Pratik Hote Hain Usko Crumble Samuh Ko Varnmala Ka Jata Hai Banvala Ka Shabdik Arth Hota Hai Varnon Ka Mala Iska Avishkar Ki Puri Jankari Aur Uski Nahi Hai Lekin Lekin 14 September 1949 Ko Bharat Ki Samvidhan Sabha Mein Devnagari Mein Likhe Hindi Mein Jo Bharat Ganrajya Ki Adhikarik Bhasha Ke Roop Mein British Bharat Ke Urdu Ke Pehle Upyog Ki Jagah Le Lee Thi To Marne Vala Ka Istemal Isme Kiya Gaya Tha Sabse Pehle
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Varnmala Chota Aur Bada Car Ka Avishkar ?, Chhota Car

vokalandroid