पुलिस की स्टडी करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्रम यूपीएसआई की या किसी अन्य एग्जाम की तैयारी करना चाहते हैं जो पुलिस से रिलेटेड हो चाहे वह पैरामिलिट्री फोर्स तू सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप अपने बेसिक कंसेप्ट क्लियर रखी है उसके लिए आपको करना क्...
जवाब पढ़िये
विक्रम यूपीएसआई की या किसी अन्य एग्जाम की तैयारी करना चाहते हैं जो पुलिस से रिलेटेड हो चाहे वह पैरामिलिट्री फोर्स तू सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप अपने बेसिक कंसेप्ट क्लियर रखी है उसके लिए आपको करना क्या है जो भी अभी तक एग्जाम हुए हैं उनमें जो प्रीवियस ईयर पेपर आए आपको प्रेक्टिस नहीं लेना प्रीवियस ईयर पेपर लीजिए उनसे एनालाइज कीजिए कि आप कहां स्टैंड कर रहे हो पेपर का लेवल क्या है दूसरा क्या है कि जो जनरल एग्जाम में पूछा जाता है घर में यूपी की बात करूं तो वहां हिंदी तो आता ही है इसके अलावा जीएस होता है रिजनिंग होता है और मैथमेटिक्स होता है यह 4 सब्जेक्ट आते हैं तो इन चपेट में कमांड कीजिए और कमेंट करने का सही तरीका यही है कि आप सबसे अच्छा मैच की बात कहूं तो आप सबसे ज्यादा अर्थमैटिक में फोकस कीजिए अर्थमेटिक के क्वेश्चन सबसे ज्यादा रहते हैं ठीक है तो उसके लिए करना क्या है अब कोई भी मार्केट से बुक ले जा सकते हैं चाचा आप आर एस अग्रवाल लेने से किरण पब्लिकेशन कोई बुक लेने के सारे चैप्टर लगा ले ठीक है उसके बाद जब आपका बेसिक कंसेप्ट क्लियर हो जाए पंजाब लेकर आए हैं उसमें जो क्वेश्चन दिए उनको लगाएं रीजनिंग का लेवल उतना हाय नहीं होता करा प्लीज ने केवल प्रैक्टिस सेट से करेंगे उतना खबर हो जाएगा ठीक है जी एस के लिए मैं आपको बताओ तो जी एस के लिए यूपी का एक जैसा था किरण पब्लिकेशन का बॉस को ले लीजिए बहुत छोटा है बहुत याद आ कंसाई से आप उसको अच्छे से कर लेंगे इसके अलावा करंट अफेयर्स के प्रॉपर नोट्स बनाइए कम से कम 78 मंथ के आपके पास होना चाहिए और अद्वैत इन कोचीन वहां से भी आपको मिल जाएगा यह एक सपना एक्जाम को क्लियर कर सकते हैंVikram UPSI Ki Ya Kisi Anya Exam Ki Taiyari Karna Chahte Hain Jo Police Se Related Ho Chahe Wah Paramilitary Force Tu Sabse Accha Tarika Yeh Hai Ki Aap Apne Basic Kansept Clear Rakhi Hai Uske Liye Aapko Karna Kya Hai Jo Bhi Abhi Tak Exam Huye Hain Unmen Jo Previous Year Paper Aaye Aapko Practice Nahi Lena Previous Year Paper Lijiye Unse Analyse Kijiye Ki Aap Kahaan Stand Kar Rahe Ho Paper Ka Level Kya Hai Doosra Kya Hai Ki Jo General Exam Mein Poocha Jata Hai Ghar Mein Up Ki Baat Karun To Wahan Hindi To Aata Hi Hai Iske Alava GS Hota Hai Reasoning Hota Hai Aur Mathematics Hota Hai Yeh 4 Subject Aate Hain To In Chapet Mein Command Kijiye Aur Comment Karne Ka Sahi Tarika Yahi Hai Ki Aap Sabse Accha Match Ki Baat Kahun To Aap Sabse Zyada Arthamaitik Mein Focus Kijiye Arthametic Ke Question Sabse Zyada Rehte Hain Theek Hai To Uske Liye Karna Kya Hai Ab Koi Bhi Market Se Book Le Ja Sakte Hain Chacha Aap R S Agrawal Lene Se Kiran Publication Koi Book Lene Ke Sare Chapter Laga Le Theek Hai Uske Baad Jab Aapka Basic Kansept Clear Ho Jaye Punjab Lekar Aaye Hain Usamen Jo Question Diye Unko Lagaen Reasoning Ka Level Utana Hi Nahi Hota Kra Please Ne Kewal Practice Set Se Karenge Utana Khabar Ho Jayega Theek Hai G S Ke Liye Main Aapko Batao To G S Ke Liye Up Ka Ek Jaisa Tha Kiran Publication Ka Boss Ko Le Lijiye Bahut Chota Hai Bahut Yaad Aa Kansai Se Aap Usko Acche Se Kar Lenge Iske Alava Current Affairs Ke Proper Notes Banaiye Kam Se Kam 78 Month Ke Aapke Paas Hona Chahiye Aur Advait In Cochin Wahan Se Bhi Aapko Mil Jayega Yeh Ek Sapna Exam Ko Clear Kar Sakte Hain
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पुलिसगिरी आपको शिर्डी का नहीं तो आप कोशिश कीजिए कि आप ज्यादा से ज्यादा जो पुराने क्वेश्चन पेपर्स होते हैं उनको सॉल्व करें और उन्हें लगाएं तो उनको पकड़ने के बाद आपको समझ में आएगा कि क्वेश्चन किस प्रकार...
जवाब पढ़िये
पुलिसगिरी आपको शिर्डी का नहीं तो आप कोशिश कीजिए कि आप ज्यादा से ज्यादा जो पुराने क्वेश्चन पेपर्स होते हैं उनको सॉल्व करें और उन्हें लगाएं तो उनको पकड़ने के बाद आपको समझ में आएगा कि क्वेश्चन किस प्रकार से आते हैं परीक्षा मेंPulisgiri Aapko Shirdi Ka Nahi To Aap Koshish Kijiye Ki Aap Zyada Se Zyada Jo Purane Question Papers Hote Hain Unko Solve Karen Aur Unhen Lagaen To Unko Pakadane Ke Baad Aapko Samajh Mein Aaega Ki Question Kis Prakar Se Aate Hain Pariksha Mein
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Police Ki Study Karne Ka Sabse Accha Tarika Kya Hai

vokalandroid