इंटरनेट के लाभ क्या हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंध्र की कई लाभ है जैसे एक कम्युनिकेशन आज इंटरनेट की मदद से हम कहीं भी दूर बैठे लोगों से घंटो तक बात कर सकते हैं जब इंटरनेट नहीं था तब कम्युनिकेशन के लिए पुराने तरीके अपनाए जाते थे जैसे छुट्टियां लिखि...
जवाब पढ़िये
आंध्र की कई लाभ है जैसे एक कम्युनिकेशन आज इंटरनेट की मदद से हम कहीं भी दूर बैठे लोगों से घंटो तक बात कर सकते हैं जब इंटरनेट नहीं था तब कम्युनिकेशन के लिए पुराने तरीके अपनाए जाते थे जैसे छुट्टियां लिखित संदेश देना लेकिन इसमें काफी समय लग जाता है लेकिन आज इंटरनेट और ईमेल की मदद से एक सेकंड में हम अपना संदेश कहीं भी भेज सकते हैं इन लर्निंग इंटरनेट इतना प्रचलित नहीं था तब से हम स्कूल और कॉलेज में जाकर भी पढ़ सकते थे लेकिन इंटरनेट के इस्तेमाल से अब हम घर बैठे कोई भी कोर्स किसी भी देश से सीख सकते हैं मनोरंजन इंटरनेट आज मनोविज्ञान का सबसे बढ़िया जरिया है इंटरनेट पर हम वीडियो मूवी देख कर अपना मनोरंजन कर सकते हैं इंफॉर्मेशन जानकारी घर बैठे कोई भी जानकारी प्राप्त कर सकते हैं इंटरनेट के द्वारा आपको किसी भी प्रकार की जानकारी सर्च इंजन से मिल जाती है सिवाय घर बैठे ही कई सेवाओं का लाभ ले सकते हो इंटरनेट के द्वारा इंटरनेट की वजह से घंटों लाइन में लगने का समय अब कम हो गया है घर ही घर से या बिजली का बिल रिचार्ज टिकट बुक आदि कर सकते हो इ कॉमर्स साइट से खरीददारी आज हर कोई ऑनलाइन शॉपिंग करना चाहता है इंटरनेट ई कॉमर्स साइट की मदद से घर बैठे कोई भी चीज हम खरीद सकते हैं और उसका पेमेंट किया ऑनलाइन कर सकते होAndhra Ki Kai Labh Hai Jaise Ek Communication Aaj Internet Ki Madad Se Hum Kahin Bhi Dur Baithey Logon Se Ghanton Tak Baat Kar Sakte Hain Jab Internet Nahi Tha Tab Communication Ke Liye Purane Tarike Apnaye Jaate The Jaise Chutiyan Likhit Sandesh Dena Lekin Isme Kafi Samay Lag Jata Hai Lekin Aaj Internet Aur Email Ki Madad Se Ek Second Mein Hum Apna Sandesh Kahin Bhi Bhej Sakte Hain In Learning Internet Itna Prachalit Nahi Tha Tab Se Hum School Aur College Mein Jaakar Bhi Padh Sakte The Lekin Internet Ke Istemal Se Ab Hum Ghar Baithey Koi Bhi Course Kisi Bhi Desh Se Seekh Sakte Hain Manoranjan Internet Aaj Manovigyan Ka Sabse Badhiya Jariya Hai Internet Par Hum Video Movie Dekh Kar Apna Manoranjan Kar Sakte Hain Information Jankari Ghar Baithey Koi Bhi Jankari Prapt Kar Sakte Hain Internet Ke Dwara Aapko Kisi Bhi Prakar Ki Jankari Search Engine Se Mil Jati Hai Shivaay Ghar Baithey Hi Kai Sewaon Ka Labh Le Sakte Ho Internet Ke Dwara Internet Ki Wajah Se Ghanto Line Mein Lagne Ka Samay Ab Kum Ho Gaya Hai Ghar Hi Ghar Se Ya Bijli Ka Bill Recharge Ticket Book Aadi Kar Sakte Ho E Commerce Site Se Khariddari Aaj Har Koi Online Shopping Karna Chahta Hai Internet Ee Commerce Site Ki Madad Se Ghar Baithey Koi Bhi Cheez Hum Kharid Sakte Hain Aur Uska Payment Kiya Online Kar Sakte Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरनेट इंटरनेट अगर आप यूज़ करना चाहो तो उसके लाभ भी है और उनकी हानियां भी लाभ लाभ यह है कि आप उनसे अगर आपको पढ़ाई करनी है कुछ करने आप वहां पर YouTube में देख सकते हो अब लेटेस्ट न्यूज़ और यह मूवी देख ...
जवाब पढ़िये
इंटरनेट इंटरनेट अगर आप यूज़ करना चाहो तो उसके लाभ भी है और उनकी हानियां भी लाभ लाभ यह है कि आप उनसे अगर आपको पढ़ाई करनी है कुछ करने आप वहां पर YouTube में देख सकते हो अब लेटेस्ट न्यूज़ और यह मूवी देख सकते हो कि कहां पर क्या चल रहा है सब घर वालों से दूर हो तो घरवालों से वीडियो कॉल कर सके उनको देख सकते हो तो यह बहुत अच्छी चीज हैInternet Internet Agar Aap Use Karna Chaho To Uske Labh Bhi Hai Aur Unki Haniyan Bhi Labh Labh Yeh Hai Ki Aap Unse Agar Aapko Padhai Karni Hai Kuch Karne Aap Wahan Par YouTube Mein Dekh Sakte Ho Ab Latest News Aur Yeh Movie Dekh Sakte Ho Ki Kahan Par Kya Chal Raha Hai Sab Ghar Walon Se Dur Ho To Gharwaalon Se Video Call Kar Sake Unko Dekh Sakte Ho To Yeh Bahut Acchi Cheez Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Internet Ke Labh Kya Hain, What Are The Benefits Of Internet? , इंटरनेट का लाभ

vokalandroid