सरकारी दफ्तरों में अगर कोई अधिकारी काम नहीं कर रहा है तो क्या करें ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर सरकारी दफ्तर में कोई कर्मचारी सही तरीके से काम नहीं कर रहा है या फिर आप का काम वह बिल्कुल कर ही नहीं रहा है तो आप उसकी शिकायत उसके ऊपर के अधिकारियों से कर सकते हैं इसके अलावा आप उसकी पुलिस में भी ...
जवाब पढ़िये
अगर सरकारी दफ्तर में कोई कर्मचारी सही तरीके से काम नहीं कर रहा है या फिर आप का काम वह बिल्कुल कर ही नहीं रहा है तो आप उसकी शिकायत उसके ऊपर के अधिकारियों से कर सकते हैं इसके अलावा आप उसकी पुलिस में भी शिकायत कर सकते हैं कि यह अधिकारी काम नहीं कर रहा है और आपने उन्हें कोई काम दिया है और वह बहुत दिनों से अगर पेंडिंग है बहुत सारे अधिकारी ऐसे होते हैं जो कि रिश्वत की मांग करते हैं और उसके बिना वह हमारे काम को करने से मना कर देते हैं तो इस तरह कि अगर भ्रष्ट अधिकारी है जो बिना रिश्वत के हमारा काम करने को नहीं चाह रहे हैं तो उसकी शिकायत हम सीधा पुलिस में भी कर सकते हैं और अगर हमारे पास उनके खिलाफ कोई सबूत है तो फिर उन्हें जल्द से जल्द गिरफ्तार भी करवाया जा सकता है तो इसलिए मुझे लगता है कि हमें सरकारी जो भी कर्मचारी हैं उन्हें यह कहना चाहिए कि आपका यह काम है और आपको यह करना ही होगा और अगर इसमें भी वह मना करते हैं तो फिर हम उन से ऊपर के जो अधिकारी हैं उनके पास जाकर उस कर्मचारी के बारे मैं शिकायत कर सकते हैं और जल्द से जल्द अपने काम को करने के लिए उन्हें कह सकते हैंAgar Sarkari Daftaar Mein Koi Karmchari Sahi Tarike Se Kaam Nahi Kar Raha Hai Ya Phir Aap Ka Kaam Wah Bilkul Kar Hi Nahi Raha Hai To Aap Uski Shikayat Uske Upar Ke Adhikaariyo Se Kar Sakte Hain Iske Alava Aap Uski Police Mein Bhi Shikayat Kar Sakte Hain Ki Yeh Adhikari Kaam Nahi Kar Raha Hai Aur Aapne Unhen Koi Kaam Diya Hai Aur Wah Bahut Dinon Se Agar Pending Hai Bahut Sare Adhikari Aise Hote Hain Jo Ki Rishwat Ki Maang Karte Hain Aur Uske Bina Wah Hamare Kaam Ko Karne Se Mana Kar Dete Hain To Is Tarah Ki Agar Bhrasht Adhikari Hai Jo Bina Rishwat Ke Hamara Kaam Karne Ko Nahi Chah Rahe Hain To Uski Shikayat Hum Sidhaa Police Mein Bhi Kar Sakte Hain Aur Agar Hamare Paas Unke Khilaf Koi Sabut Hai To Phir Unhen Jald Se Jald Giraftar Bhi Karvaya Ja Sakta Hai To Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Hume Sarkari Jo Bhi Karmchari Hain Unhen Yeh Kehna Chahiye Ki Aapka Yeh Kaam Hai Aur Aapko Yeh Karna Hi Hoga Aur Agar Isme Bhi Wah Mana Karte Hain To Phir Hum Un Se Upar Ke Jo Adhikari Hain Unke Paas Jaakar Us Karmchari Ke Baare Main Shikayat Kar Sakte Hain Aur Jald Se Jald Apne Kaam Ko Karne Ke Liye Unhen Keh Sakte Hain
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

जो लोग कहते हैं कि सरकार काम करें हां मैं भी उनके साथ सहमत हूं कि सरकार काम करे राहुल लेकिन क्या कहना अगर 100 me se 20 काम कर देना और 80 कामों को खा जाना एक अच्छी सरकार की नीति नहीं है? ...

जी बिल्कुल पॉलिटिक्स जो है वह ऐसे ही चीज है कि उसमें जो है आपको...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी दफ्तर में अगर कोई अधिकारी हैं जो काम नहीं कर रहा है तो आपको कंप्लेंट करनी चाहिए उसे सीनियर को कंप्लीट करनी चाहिए या फिर हाई अथॉरिटी जो है उनको कंप्लेंट करनी चाहिए उस पर एक्शन लेना चाहिए आपको...
जवाब पढ़िये
सरकारी दफ्तर में अगर कोई अधिकारी हैं जो काम नहीं कर रहा है तो आपको कंप्लेंट करनी चाहिए उसे सीनियर को कंप्लीट करनी चाहिए या फिर हाई अथॉरिटी जो है उनको कंप्लेंट करनी चाहिए उस पर एक्शन लेना चाहिए आपकोSarkari Daftaar Mein Agar Koi Adhikari Hain Jo Kaam Nahi Kar Raha Hai To Aapko Complaint Karni Chahiye Use Senior Ko Complete Karni Chahiye Ya Phir Hi Authority Jo Hai Unko Complaint Karni Chahiye Us Par Action Lena Chahiye Aapko
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sarkari Daftaron Mein Agar Koi Adhikari Kaam Nahi Kar Raha Hai Toh Kya Karein ?, What Do You Do If Any Official Is Not Working In Government Offices?

vokalandroid