इंसान को ज्यादा तकलीफ कौन देता है जिंदगी या मौत ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुखी इंसान को सबसे ज्यादा तकलीफ कौन देता है जिंदगी या मौत दे को जिंदगी और मौत को इंसान को तकलीफ नहीं देती जिंदगी जिंदगी जियो और जीने दो जिंदगी तरीके से जियो मिसाल बनकर ऐसे जियो कि आप मिसाल बने दूसरों के लिए एक पूरे जीते-जागते मिसाल बनो लोगों के लिए कि लोगों को फॉलो करें देखिए उनकी जिंदगी जी तो उन्हें CG जिंदगी अगर चाहो तो आपकी नजर आपके देखते अपना कह देना कि जैसी नजर होगी वैसा ही आप काम करोगे आपके सोचने का तरीका कैसा होगा उसी के हिसाब से आपका फ्यूचर बनेगा तो जिंदगी उस तरीके तरीके से और मौत तो सबको आनी है जिसने किया उसको बताएंगे तो मौत तो आनी है वह तो नहीं हुआ किस को दर्द नहीं होता की मौत हो गई तो क्या हो गया और हां जिंदगी एक एक चीज याद आ रही मुझे कि दूध का सार है मलाई में और जिंदगी का सार है भलाई में तो यह चीज इस चीज को ध्यान रखते हुए जिंदगी जियो खुलकर और जीने दो सभी को ठीक है थैंक यू
Romanized Version
दुखी इंसान को सबसे ज्यादा तकलीफ कौन देता है जिंदगी या मौत दे को जिंदगी और मौत को इंसान को तकलीफ नहीं देती जिंदगी जिंदगी जियो और जीने दो जिंदगी तरीके से जियो मिसाल बनकर ऐसे जियो कि आप मिसाल बने दूसरों के लिए एक पूरे जीते-जागते मिसाल बनो लोगों के लिए कि लोगों को फॉलो करें देखिए उनकी जिंदगी जी तो उन्हें CG जिंदगी अगर चाहो तो आपकी नजर आपके देखते अपना कह देना कि जैसी नजर होगी वैसा ही आप काम करोगे आपके सोचने का तरीका कैसा होगा उसी के हिसाब से आपका फ्यूचर बनेगा तो जिंदगी उस तरीके तरीके से और मौत तो सबको आनी है जिसने किया उसको बताएंगे तो मौत तो आनी है वह तो नहीं हुआ किस को दर्द नहीं होता की मौत हो गई तो क्या हो गया और हां जिंदगी एक एक चीज याद आ रही मुझे कि दूध का सार है मलाई में और जिंदगी का सार है भलाई में तो यह चीज इस चीज को ध्यान रखते हुए जिंदगी जियो खुलकर और जीने दो सभी को ठीक है थैंक यूDukhi Insaan Co Sabse Jyada Taklif Kaun Deta Hai Jindagi Ya Maut They Co Jindagi Aur Maut Co Insaan Co Taklif Nahin Deti Jindagi Jindagi Jio Aur Jeene Though Jindagi Tarike Se Jio Meesala Bankar Aise Jio Qi Aap Meesala Bane Dusro K Lie Ek Poore Jite Jaagte Meesala Bano Logon K Lie Qi Logon Co Follow Karein Dekhiye Unki Jindagi G To Unhein CG Jindagi Agar Chaho To Aapki Nazar Aapke Dekhte Apna Keh Dena Qi Jaisi Nazar Hogi Waisa Hea Aap Kama Karoge Aapke Sochne Ka Tarika Kaisa Hoga Ussi K Hisaab Se Aapka Future Banega To Jindagi Oosh Tarike Tarike Se Aur Maut To Sabako Aani Hai Jisne Kiya Usko Bataenge To Maut To Aani Hai Wah To Nahin Hua Kiss Co Dard Nahin Hota Ki Maut Ho Gi To Kya Ho Gaya Aur Han Jindagi Ek Ek Chij Youth Aa Rahi Mujhe Qi Dudh Ka Saar Hai Malai Mein Aur Jindagi Ka Saar Hai Bhalai Mein To Yeh Chij Is Chij Co Dhyan Rakhate Huye Jindagi Jio Khulkar Aur Jeene Though Sabhi Co Thik Hai Thank You
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिमाग दोनों ही तकलीफ देती है जिंदगी में हर इंसान अच्छे जिए तो उसे जिंदगी बहुत अच्छी नहीं लगाती यदि पूरी जिंदगी में कोई उसने गलत काम किया या कुछ गलत है तो जिंदगी रही तो तकलीफ देते हो मूर्ति सजा-ए-मौत में कौन से तकलीफ होती है सिर्फ वही तकलीफ होती है जो हमारी लगती है तभी तो हो गया था तुम्हारे दूध है और क्या मनीष बात तो सिर्फ अपने परिवार को भी दर्द होता है ना मैंने तो हमें पता ही नहीं चलता कौन किसी धोखे किसी खुद से कौन खुश है ठीक है ना
Romanized Version
दिमाग दोनों ही तकलीफ देती है जिंदगी में हर इंसान अच्छे जिए तो उसे जिंदगी बहुत अच्छी नहीं लगाती यदि पूरी जिंदगी में कोई उसने गलत काम किया या कुछ गलत है तो जिंदगी रही तो तकलीफ देते हो मूर्ति सजा-ए-मौत में कौन से तकलीफ होती है सिर्फ वही तकलीफ होती है जो हमारी लगती है तभी तो हो गया था तुम्हारे दूध है और क्या मनीष बात तो सिर्फ अपने परिवार को भी दर्द होता है ना मैंने तो हमें पता ही नहीं चलता कौन किसी धोखे किसी खुद से कौन खुश है ठीक है नाDimag Donon Hea Taklif Deti Hai Jindagi Mein Her Insaan Achchhe GA To Usse Jindagi Bahut Achchhee Nahin Lagaati Yadi Poori Jindagi Mein Koi Usne Galat Kama Kiya Ya Kuch Galat Hai To Jindagi Rahi To Taklif Dete Ho Murti Saja A Maut Mein Kaun Se Taklif Hoti Hai Sirf Whey Taklif Hoti Hai Joe Hamari Lagati Hai Tabhi To Ho Gaya Thaa Tumhare Dudh Hai Aur Kya Manish Baat To Sirf Apne Parivar Co Bhi Dard Hota Hai Na Maine To Human Patta Hea Nahin Chalata Kaun Kisi Dhokhe Kisi Khud Se Kaun Khush Hai Thik Hai Na
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्मा में ना जन्म है ना मृत्यु है शरीर के सात जन्म मृत्यु लगे हुए हैं जो इस शरीर को अपना मान रहा है यानी के स्त्री के साथ जो जीवन मृत्यु को अपना मान रहा है वही दुखी है वहीं तकलीफ में है वास्तव में तो कोई भी इंसान तकलीफ में नहीं है
Romanized Version
आत्मा में ना जन्म है ना मृत्यु है शरीर के सात जन्म मृत्यु लगे हुए हैं जो इस शरीर को अपना मान रहा है यानी के स्त्री के साथ जो जीवन मृत्यु को अपना मान रहा है वही दुखी है वहीं तकलीफ में है वास्तव में तो कोई भी इंसान तकलीफ में नहीं हैAtma Mein Na Janm Hai Na Mrityu Hai Sharir K Saat Janm Mrityu Lage Huye Hain Joe Is Sharir Co Apna Maan Raha Hai Yaanee K Stree K Sathe Joe Jeevan Mrityu Co Apna Maan Raha Hai Whey Dukhi Hai Vahin Taklif Mein Hai WASTAV Mein To Koi Bhi Insaan Taklif Mein Nahin Hai
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मुझे तो लगता है इंसान को ज्यादा तकलीफ तो जिंदगी देती है क्योंकि मौत जो है वह कौन सी चीज है उसे जो है कोई भी रोक नहीं सकता है या फिर आप किसी भी प्रकार के जो भी आपकी बहन है जो भी आपका स्टेटस शायरी कोटेशन है कोई भी कुछ भी हो उसे जो है मौत आनी है आनी है और उसे जो मरना ही है तो मौत तो हमें जितनी परेशानी है नहीं देती है जितनी हमें जिंदगी देती है और जिंदगी भी मुझे लगता कि एक प्रकार की बहुत बड़ी चीज होती है और एक बहुत प्रकार कट लॉन्ग टर्म फर्स्ट तुझे देखा जाए तो जिंदगी भी हमें तकलीफ नहीं देती है हम खुद अपने आप को तकलीफ दे देते हैं यह सोच कर कि जिंदगी बहुत छोटी है या फिर जिंदगी में आपको मैं बहुत कुछ करना है और आपके पास बहुत कम समय है तो इस प्रकार के तौर पर कॉन्पिटिशन आपको जो भी ज्यादा तकलीफ देता है ना कि जिंदगी देती है तो अगर आपको तकलीफ हो तो मुझे लगता क्या आपको अपने माइंड स्ट्रक्चर को बदलना चाहिए जो अपने माइंड की थिंकिंग पैटर्न जो है उसको चेंज करोगे तो आपको आपकी जिंदगी बहुत तकलीफ देना बंद कर देगी
Romanized Version
नहीं मुझे तो लगता है इंसान को ज्यादा तकलीफ तो जिंदगी देती है क्योंकि मौत जो है वह कौन सी चीज है उसे जो है कोई भी रोक नहीं सकता है या फिर आप किसी भी प्रकार के जो भी आपकी बहन है जो भी आपका स्टेटस शायरी कोटेशन है कोई भी कुछ भी हो उसे जो है मौत आनी है आनी है और उसे जो मरना ही है तो मौत तो हमें जितनी परेशानी है नहीं देती है जितनी हमें जिंदगी देती है और जिंदगी भी मुझे लगता कि एक प्रकार की बहुत बड़ी चीज होती है और एक बहुत प्रकार कट लॉन्ग टर्म फर्स्ट तुझे देखा जाए तो जिंदगी भी हमें तकलीफ नहीं देती है हम खुद अपने आप को तकलीफ दे देते हैं यह सोच कर कि जिंदगी बहुत छोटी है या फिर जिंदगी में आपको मैं बहुत कुछ करना है और आपके पास बहुत कम समय है तो इस प्रकार के तौर पर कॉन्पिटिशन आपको जो भी ज्यादा तकलीफ देता है ना कि जिंदगी देती है तो अगर आपको तकलीफ हो तो मुझे लगता क्या आपको अपने माइंड स्ट्रक्चर को बदलना चाहिए जो अपने माइंड की थिंकिंग पैटर्न जो है उसको चेंज करोगे तो आपको आपकी जिंदगी बहुत तकलीफ देना बंद कर देगीNahin Mujhe To Lagta Hai Insaan Co Jyada Taklif To Jindagi Deti Hai Kyonki Maut Joe Hai Wah Kaun C Chij Hai Usse Joe Hai Koi Bhi Rock Nahin Sakta Hai Ya Phir Aap Kisi Bhi Prakar K Joe Bhi Aapki Behan Hai Joe Bhi Aapka Status Shayari Quotation Hai Koi Bhi Kuch Bhi Ho Usse Joe Hai Maut Aani Hai Aani Hai Aur Usse Joe Marana Hea Hai To Maut To Human Jitni Pareshani Hai Nahin Deti Hai Jitni Human Jindagi Deti Hai Aur Jindagi Bhi Mujhe Lagta Qi Ek Prakar Ki Bahut Badi Chij Hoti Hai Aur Ek Bahut Prakar Cut Long Term First Tujhe Dekha Jae To Jindagi Bhi Human Taklif Nahin Deti Hai Hum Khud Apne Aap Co Taklif They Dete Hain Yeh Soch Car Qi Jindagi Bahut Choti Hai Ya Phir Jindagi Mein Aapko Main Bahut Kuch Krna Hai Aur Aapke Pass Bahut Come Samay Hai To Is Prakar K Taur Per Kampitishan Aapko Joe Bhi Jyada Taklif Deta Hai Na Qi Jindagi Deti Hai To Agar Aapko Taklif Ho To Mujhe Lagta Kya Aapko Apne Mind Structure Co Badlana Chahie Joe Apne Mind Ki Thinking Patteren Joe Hai Usko Change Karoge To Aapko Aapki Jindagi Bahut Taklif Dena Band Car Degi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Insaan Ko Zyada Takleef Kaun Deta Hai Zindagi Ya Maut ?,Who Makes Life More Difficult For Life Or Death?,


vokalandroid