क्या हिंदू धर्म वैज्ञानिक धर्म है ? अगर हां तो क्यों ? और अगर नहीं , तो क्यों नहीं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सच है कि हिंदू धर्म वैज्ञानिक धर्म है हिंदू धर्म ही दुनिया का सबसे प्राचीन धर्म है जिस से पहले हम सनातन धर्म करते थे कहते थे सनातन धर्म दुनिया का सबसे पहला धर्म है अगर ईसा मसीह नहीं होते तो कोई स्थ...
जवाब पढ़िये
यह सच है कि हिंदू धर्म वैज्ञानिक धर्म है हिंदू धर्म ही दुनिया का सबसे प्राचीन धर्म है जिस से पहले हम सनातन धर्म करते थे कहते थे सनातन धर्म दुनिया का सबसे पहला धर्म है अगर ईसा मसीह नहीं होते तो कोई स्थाई नहीं होता गुरु नानक देव नहीं होते तो कोई कोई पंजाबी नहीं होता सरदार नहीं होता अगर मोहम्मद साहब नहीं होते तो कोई मुसलमान नहीं होता यह सत्य है लेकिन भगवान राम नहीं होते तो उनके पहले से भी बहुत सारे लोग थे गुरु शुक्राचार्य बहुत सारी ऋषि मासी थे तो सनातन धर्म वैज्ञानिक धर्म है जो अमेरिका जितना आगे है अमेरिका हमारे जो हिंदू धर्म का ग्रंथ है महाभारत रामायण है इसे वह साइंस का किताब मानते हैं उसे धर्म भी मानते हैं और साइंस की किताब भी मानते हैं लेकिन हम लोग दिन पर दिन अपने धर्म को बोलते जा रहे हैं अपनी संस्कृति को भूलते जा रहे हैं अपने हिंदी भाषा को कम जू देखकर हम अंग्रेजी भाषा को अपने ऊपर थोपते जा रहे हैं देखिए अगर देश को आगे बढ़ाना है तो अपने देश की संस्कृति को मजबूत करना होगा अपने देश की भाषा को मजबूत करना होगा अपने देश की भाषा के माध्यम से ही कार्य करना होगा अगर भाषा का प्रभाव नहीं होता तो क्या कोई प्रधानमंत्री बन सकता है कोई अगर इंग्लिश बोलने वाला है सिर्फ इंग्लिश बोलने वाला कोई है तो क्या वह इंग्लिश बोलकर प्रधानमंत्री इस देश का बन सकता है वह गांव का प्रधानमंत्री नहीं बने वह गांव का प्रधान नहीं बन सकता है तो आइए हम सभी लोग मिलजुलकर अपने हिंदी भाषा को तो अपनी संस्कृति को बढ़ावा दे अपनी संस्कृति को मजबूत करने के लिए कुछ कदम उठाएं यह कदम आपका हमारे देश को आगे बढ़ाएगा अपना महत्वपूर्ण वोट भारतीय जनता पार्टी को दें ताकि भारतीय जनता पार्टी हमारे देश की संस्कृति को मजबूत कर सके धन्यवाद
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखी आपका कहना सही है कि हिंदू धर्म वैज्ञानिक करना यह बात सही है क्योंकि जहां तक हिंदू धर्म में जितने भी रीति रिवाज ही अधर्म पर धर्म परंपराएं बनाई है वह सभी वैज्ञानिक बरसात पर्यावरण को संतुलन में रखती...
जवाब पढ़िये
लिखी आपका कहना सही है कि हिंदू धर्म वैज्ञानिक करना यह बात सही है क्योंकि जहां तक हिंदू धर्म में जितने भी रीति रिवाज ही अधर्म पर धर्म परंपराएं बनाई है वह सभी वैज्ञानिक बरसात पर्यावरण को संतुलन में रखती हुई बनाई के हिंदुओं में मां ने किसी भी जीव को हत्या नहीं लिखी मन किसी भी प्रकार का मांस नहीं करना होता है जिससे समस्त पंछी या फिर जाओ और पर्स जानवरों को पूरी तरह से सुरक्षा होती है गाय को माता का दर्जा दिया जाता है समस्त माने जानवरों से प्रेम और स्नेह जान नहीं पहुंचती पर्यावरण को बिल्कुल सियार सबको मनुदेवी मुझे फिर शिक्षकों को भगवान मानते हुए उनमें बात मानते भगवान का इसलिए उनके में ही माने सीरियल में अफीम आने में इसका वृक्षारोपण करके उसमें तरह-तरह के मणिपुर जानी जाती हैं कि जलोटा के उस वस्तु बना दिया जाता हो जाता है उनके द्वारा के रूप में जो चावल की खीर और सच्ची मुच्ची के नीचे डाले जाते हैं या फिर कहीं पर चिपका ले जाते हैं पर मूर्ति क्यों डाली जाती तो अच्छे पंछियों को खाने के लायक होता है इसी तरह तरह की चीजों से कितने प्रकार से उनका फायदा होता है वह फसल को भी भगवान की तरह मानते हैं उनका सब चीज में सिद्धांत में सिर्फ एक ही चीज होता है और पूरी तरह संतुलित है उनके घर में किसी भी प्रकार से किसी और से या फिर किसी भी जानवरों को मारना पाप होता है मन किसी प्रकार से किसी परिवार को संतों को हानि पहुंचा दें इसलिए साइट हिंदू धर्म वैज्ञानिक धर्म माना जाता हैLikhi Aapka Kehna Sahi Hai Ki Hindu Dharm Vaegyanik Karna Yeh Baat Sahi Hai Kyonki Jahan Tak Hindu Dharm Mein Jitne Bhi Riti Rivaaj Hi Adharma Par Dharm Paramparaen Banai Hai Wah Sabhi Vaegyanik Barsat Paryaavaran Ko Santulan Mein Rakhti Hui Banai Ke Hinduon Mein Maa Ne Kisi Bhi Jeev Ko Hatya Nahi Likhi Man Kisi Bhi Prakar Ka Maans Nahi Karna Hota Hai Jisse Samast Panchhi Ya Phir Jao Aur Purse Jaanvaro Ko Puri Tarah Se Suraksha Hoti Hai Gaay Ko Mata Ka Darja Diya Jata Hai Samast Mane Jaanvaro Se Prem Aur Sneh Jaan Nahi Pahunchati Paryaavaran Ko Bilkul Siyar Sabko Manudevi Mujhe Phir Shikshakon Ko Bhagwan Manate Huye Unmen Baat Manate Bhagwan Ka Isliye Unke Mein Hi Mane Serial Mein Afim Aane Mein Iska Vriksharopan Karke Usamen Tarah Tarah Ke Manipur Jani Jati Hain Ki Jalota Ke Us Vastu Bana Diya Jata Ho Jata Hai Unke Dwara Ke Roop Mein Jo Chawal Ki Khir Aur Sachi Muchchi Ke Neeche Dale Jaate Hain Ya Phir Kahin Par Chipaka Le Jaate Hain Par Murti Kyon Dali Jati To Acche Panchiyon Ko Khane Ke Layak Hota Hai Isi Tarah Tarah Ki Chijon Se Kitne Prakar Se Unka Fayda Hota Hai Wah Phasal Ko Bhi Bhagwan Ki Tarah Manate Hain Unka Sab Cheez Mein Siddhant Mein Sirf Ek Hi Cheez Hota Hai Aur Puri Tarah Santulit Hai Unke Ghar Mein Kisi Bhi Prakar Se Kisi Aur Se Ya Phir Kisi Bhi Jaanvaro Ko Maarna Paap Hota Hai Man Kisi Prakar Se Kisi Parivar Ko Santo Ko Hani Pahuncha Dein Isliye Site Hindu Dharm Vaegyanik Dharm Mana Jata Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी धर्म के वैज्ञानिक धर्म नहीं होता है धर्म है लोगों की मान्यता है खासकर भारतीय हिंदू धर्म है मुस्लिम इंडियन सबको साउथ एशिया में मुस्लिम ज्यादा हिंदू में इंडिया में उसे ज्यादा जो रिसीव है वह हिंदू...
जवाब पढ़िये
कोई भी धर्म के वैज्ञानिक धर्म नहीं होता है धर्म है लोगों की मान्यता है खासकर भारतीय हिंदू धर्म है मुस्लिम इंडियन सबको साउथ एशिया में मुस्लिम ज्यादा हिंदू में इंडिया में उसे ज्यादा जो रिसीव है वह हिंदू का है और दूसरा जो आता है वह मुस्लिम आते हैं तो उसे बोला जाता कि हिंदू समझो है सबसे पुराने धर्म में से एक है और यह कुछ पिटिशन से स्क्वायर से उन्हें सनातन धर्म भी बोला गया है धर्म की ताजा रुझान को दी गईKoi Bhi Dharm Ke Vaegyanik Dharm Nahi Hota Hai Dharm Hai Logon Ki Manyata Hai Khaskar Bharatiya Hindu Dharm Hai Muslim Indian Sabko South Asia Mein Muslim Zyada Hindu Mein India Mein Use Zyada Jo Receive Hai Wah Hindu Ka Hai Aur Doosra Jo Aata Hai Wah Muslim Aate Hain To Use Bola Jata Ki Hindu Samjho Hai Sabse Purane Dharm Mein Se Ek Hai Aur Yeh Kuch Pitishan Se Square Se Unhen Sanatan Dharm Bhi Bola Gaya Hai Dharm Ki Taaza Rujhan Ko Di Gayi
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Hindu Dharam Vaigyanik Dharam Hai ? Agar Haan Toh Kyon ? Aur Agar Nahi , Toh Kyon Nahi

vokalandroid