पति अगर पत्नी का डिवोर्स करने पर, बच्चों का कितना हिस्सा बनता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का कहना है कि आप अपनी पत्नी से तलाक लेना चाहते हैं तो आप पूछ रहे हैं कि आप को बच्चों का कितना हिस्सा मिलेगा आप जैसे आप के जो बच्चे हैं दो बच्चे हैं जो यह 5 साल के ऊपर हो वह आपको मिलेगा और जो 5 साल ...
जवाब पढ़िये
आप का कहना है कि आप अपनी पत्नी से तलाक लेना चाहते हैं तो आप पूछ रहे हैं कि आप को बच्चों का कितना हिस्सा मिलेगा आप जैसे आप के जो बच्चे हैं दो बच्चे हैं जो यह 5 साल के ऊपर हो वह आपको मिलेगा और जो 5 साल से नीचे होगा क्योंकि 5 साल से नीचे वाले बच्चों का सरकारी तौर पर मां के हिस्से में आते हैं क्योंकि उनके लिए वही श्रेष्ठ होती है अगर 5 बच्चे 5 साल के ऊपर है तो वक्त अर्पिता को मिल जाते हैं लेकिन अगर 5 साल के नीचे है तो वह ठीक है कि मां को ही मिलेंगे अच्छा यही होगा कि आप दोनों यह पहली बात तो कम फ्रॉम आज कीजिए कि नहीं कर पा रहे हैं तो आप तो तलाक ले लेना चाहिए फिर आप जो चाहे आपकी मर्जी लेकिन मैं बता देना चाहूंगा कि आपका बच्चा कम से कम 5 साल का ऊपर है तभी आपको मिलेगा और नहीं है तो आपको नहीं मिलेगा ओके बाय फ्रेंडAap Ka Kehna Hai Ki Aap Apni Patni Se Talak Lena Chahte Hain To Aap Pooch Rahe Hain Ki Aap Ko Bacchon Ka Kitna Hissa Milega Aap Jaise Aap Ke Jo Bacche Hain Do Bacche Hain Jo Yeh 5 Saal Ke Upar Ho Wah Aapko Milega Aur Jo 5 Saal Se Neeche Hoga Kyonki 5 Saal Se Neeche Wali Bacchon Ka Sarkari Taur Par Maa Ke Hisse Mein Aate Hain Kyonki Unke Liye Wahi Shreshtha Hoti Hai Agar 5 Bacche 5 Saal Ke Upar Hai To Waqt Arpita Ko Mil Jaate Hain Lekin Agar 5 Saal Ke Neeche Hai To Wah Theek Hai Ki Maa Ko Hi Milenge Accha Yahi Hoga Ki Aap Dono Yeh Pehli Baat To Kam From Aaj Kijiye Ki Nahi Kar Pa Rahe Hain To Aap To Talak Le Lena Chahiye Phir Aap Jo Chahe Aapki Marji Lekin Main Bata Dena Chahunga Ki Aapka Baccha Kam Se Kam 5 Saal Ka Upar Hai Tabhi Aapko Milega Aur Nahi Hai To Aapko Nahi Milega Ok By Friend
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पति और पत्नी का डाइवोर्स करने पर जो बच्चों का हक बनता है वह के बच्चे का हक तो है माता-पिता या फिर मर माता-पिता में कोई एक जो है ले सकते हैं आ जाओ वह खुद में ही जो है मतलब डिसिशन ले सकते हैं कि किसको क...
जवाब पढ़िये
पति और पत्नी का डाइवोर्स करने पर जो बच्चों का हक बनता है वह के बच्चे का हक तो है माता-पिता या फिर मर माता-पिता में कोई एक जो है ले सकते हैं आ जाओ वह खुद में ही जो है मतलब डिसिशन ले सकते हैं कि किसको कितना दिन जो है अपने पास रखना है या फिर दोनों ही जो है उन्हें पाल सकते जैसे कि कभी मम्मी के पास तो कभी अपने पापा के पास कुछ 4 साल तक रह सकते हैं या फिर एक 1 महीने रह सकते हैं डिपेंड करता है कि पति और पत्नी किस तरीके से बच्चों को रखना चाहते और इसमें एक और धूल जो है वह भी डिपेंड करता है कि अगर बच्चे चाहे तो वह कोई अलग सके यह भी सुन सकते हैं अगर वह चाहे कि वह अलग रहना चाहते हैं उनसे और उनको कैसे दी जाए तो वह भी वह कर सकते हैं उनकी तरफ से वह पूरी तरीके से आजादी है वह अपना विकल्प जो है वह सुन सकते हैंPati Aur Patni Ka Divorce Karne Par Jo Bacchon Ka Haq Banta Hai Wah Ke Bacche Ka Haq To Hai Mata Pita Ya Phir Mar Mata Pita Mein Koi Ek Jo Hai Le Sakte Hain Aa Jao Wah Khud Mein Hi Jo Hai Matlab Decision Le Sakte Hain Ki Kisko Kitna Din Jo Hai Apne Paas Rakhna Hai Ya Phir Dono Hi Jo Hai Unhen Pal Sakte Jaise Ki Kabhi Mummy Ke Paas To Kabhi Apne Papa Ke Paas Kuch 4 Saal Tak Rah Sakte Hain Ya Phir Ek 1 Mahine Rah Sakte Hain Depend Karta Hai Ki Pati Aur Patni Kis Tarike Se Bacchon Ko Rakhna Chahte Aur Isme Ek Aur Dhul Jo Hai Wah Bhi Depend Karta Hai Ki Agar Bacche Chahe To Wah Koi Alag Sake Yeh Bhi Sun Sakte Hain Agar Wah Chahe Ki Wah Alag Rehna Chahte Hain Unse Aur Unko Kaise Di Jaye To Wah Bhi Wah Kar Sakte Hain Unki Taraf Se Wah Puri Tarike Se Azadi Hai Wah Apna Vikalp Jo Hai Wah Sun Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pati Agar Patni Ka Divorce Karne Par Bacchon Ka Kitna Hissa Banta Hai ?, How Much Is The Part Of The Children, If The Husband Is The Wife Of A Divor?

vokalandroid