में एक अच्छा किसी गरीब को मदद करना चाहता हूं पर मेरे पास देने के लिए कुछ नहीं है इससे कारण मेरा दिल बहुत दुखता है क्या कैसे करना चाहिए ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो पैसे का दान होता है वह सबसे निम्न कोटि का दान होता है क्योंकि अगर आपने किसी को पैसा दिया तो उस पैसे का क्या इस्तेमाल वह करता है इस बात पर आपका कोई भी कंट्रोल नहीं माली अगर कोई गरीब है उसकी आप...
जवाब पढ़िये
देखिए जो पैसे का दान होता है वह सबसे निम्न कोटि का दान होता है क्योंकि अगर आपने किसी को पैसा दिया तो उस पैसे का क्या इस्तेमाल वह करता है इस बात पर आपका कोई भी कंट्रोल नहीं माली अगर कोई गरीब है उसकी आप मदद करना चाहते हैं तो बहुत तरीके से उसको मदद दे सकते हैं जैसे कि मान लिया कर उसके परिवार में या मानव गरीब व्यक्ति जो है वह पढ़ने की उम्र में है उसको आप पढ़ा सकते हैं अपना करके उसका जो भविष्य है वह आप उसको सुधार सकते हैं उसको आप मोटिवेट कर सकते हैं उसको जो है आपको एंप्लॉयमेंट दे सकते हैं अगर आपके पास में कुछ पैसे है तू और अगर कुछ भी नहीं है तो कम से कम उसके साथ बैठ कर के आप करते हैं और इससे क्या होगा उसको जो अपनी गरीबी का एहसास हो जाओ काफी हद तक कम हो जाएगा तो आपको जो है ऐसा नहीं है कि किसी गरीब व्यक्ति की आप मदद नहीं कर सकते अगर आपके पास पैसे नहीं हैं आप उसको बहुत तरीके से उसको आप खुश कर सकते हैं और मेन चीज है कि जो पैसे का झूमर श्रुति बहुत ही शॉर्ट टर्म होती है और उससे कहीं ज्यादा मदद होती है बाकी तरीके से जवाब की मदद करते हैंDekhie Jo Paise Ka Daan Hota Hai Wah Sabse Nimn Koti Ka Daan Hota Hai Kyonki Agar Aapne Kisi Ko Paisa Diya To Us Paise Ka Kya Istemal Wah Karta Hai Is Baat Par Aapka Koi Bhi Control Nahi Mali Agar Koi Garib Hai Uski Aap Madad Karna Chahte Hain To Bahut Tarike Se Usko Madad De Sakte Hain Jaise Ki Maan Liya Kar Uske Parivar Mein Ya Manav Garib Vyakti Jo Hai Wah Padhne Ki Umar Mein Hai Usko Aap Padha Sakte Hain Apna Karke Uska Jo Bhavishya Hai Wah Aap Usko Sudhaar Sakte Hain Usko Aap Motivate Kar Sakte Hain Usko Jo Hai Aapko Employment De Sakte Hain Agar Aapke Paas Mein Kuch Paise Hai Tu Aur Agar Kuch Bhi Nahi Hai To Kam Se Kam Uske Saath Baith Kar Ke Aap Karte Hain Aur Isse Kya Hoga Usko Jo Apni Garibi Ka Ehsaas Ho Jao Kafi Had Tak Kam Ho Jayega To Aapko Jo Hai Aisa Nahi Hai Ki Kisi Garib Vyakti Ki Aap Madad Nahi Kar Sakte Agar Aapke Paas Paise Nahi Hain Aap Usko Bahut Tarike Se Usko Aap Khush Kar Sakte Hain Aur Main Cheez Hai Ki Jo Paise Ka Jhoomar Shruti Bahut Hi Short Term Hoti Hai Aur Usse Kahin Zyada Madad Hoti Hai Baki Tarike Se Jawab Ki Madad Karte Hain
Likes  59  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे गरीबों की मदद सिर्फ पैसे से नहीं की जाती है अगर आपके पास पैसा नहीं है तो तब भी आप गरीबों की मदद कर सकते हैं आप क्या करिए आपके पास पैसा नहीं है आपके पास हो सकता है नॉलेज हो आप एजुकेटेड हो तो आप बच...
जवाब पढ़िये
देखे गरीबों की मदद सिर्फ पैसे से नहीं की जाती है अगर आपके पास पैसा नहीं है तो तब भी आप गरीबों की मदद कर सकते हैं आप क्या करिए आपके पास पैसा नहीं है आपके पास हो सकता है नॉलेज हो आप एजुकेटेड हो तो आप बच्चों को इकट्ठा करके उनको पढ़ाई है उनको एजुकेटेड करिए उनके साथ कुछ टाइम अपना वेस्ट करिए गरीब बच्चों को ट्यूशन पढ़ाइए अपने आसपास के बच्चों को ट्यूशन पढ़ाइए कुछ पढ़ाने का कार्य करिए और आपके आसपास जो पैसे वाले लोग होंगे आपके दोस्त होंगे उनको आप मोटिवेट करिए कि तुम कुछ से पैसा गरीबों के लिए खर्च करो कुछ कुछ काम करो इन बच्चों को स्कूल में एडमिशन कराओ और मेरे पास पैसा नहीं है मैं इनको ट्यूशन पढ़ाया करूंगा दिल्ली ऐसे काम किया जा सकता है जब आप करोगे तो समाज में एक मिसाल पेश हो जाओगे आप देखिए मदन मोहन मालवीय जी के पास एक भी रुपया नहीं था लेकिन उन्होंने बनारस हिंदू यूनिवर्सिटी की स्थापना की तो पैसे की जरूरत नहीं है आप अगर समाज के लिए करना चाहेंगे तो आप कर सकते हैं आज से अभी से इसी वक्त से आप स्टार्ट करिए आपको सफलता मिलेगी धन्यवादDekhe Garibon Ki Madad Sirf Paise Se Nahi Ki Jati Hai Agar Aapke Paas Paisa Nahi Hai To Tab Bhi Aap Garibon Ki Madad Kar Sakte Hain Aap Kya Kariye Aapke Paas Paisa Nahi Hai Aapke Paas Ho Sakta Hai Knowledge Ho Aap Educated Ho To Aap Bacchon Ko Ikattha Karke Unko Padhai Hai Unko Educated Kariye Unke Saath Kuch Time Apna West Kariye Garib Bacchon Ko Tuition Padhaiye Apne Aaspass Ke Bacchon Ko Tuition Padhaiye Kuch Padhane Ka Karya Kariye Aur Aapke Aaspass Jo Paise Wali Log Honge Aapke Dost Honge Unko Aap Motivate Kariye Ki Tum Kuch Se Paisa Garibon Ke Liye Kharch Karo Kuch Kuch Kaam Karo In Bacchon Ko School Mein Admission Karao Aur Mere Paas Paisa Nahi Hai Main Inko Tuition Padhaya Karunga Delhi Aise Kaam Kiya Ja Sakta Hai Jab Aap Karoge To Samaaj Mein Ek Misal Pesh Ho Jaoge Aap Dekhie Madan Mohan Malaviya G Ke Paas Ek Bhi Rupya Nahi Tha Lekin Unhone Banaras Hindu University Ki Sthapana Ki To Paise Ki Zaroorat Nahi Hai Aap Agar Samaaj Ke Liye Karna Chahenge To Aap Kar Sakte Hain Aaj Se Abhi Se Isi Waqt Se Aap Start Kariye Aapko Safalta Milegi Dhanyavad
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप किसी गरीब की मदद नहीं कर पा रहे और आपका देने के लिए कुछ नहीं है तो आप उस देने योग्य बनी है कि आप किसी को भी आप जिसके लिए आप दवा खा रहे हैं तो उस तो आप वह चीज दे पाए जो उसको चाहिए क्योंकि जब आप ...
जवाब पढ़िये
अगर आप किसी गरीब की मदद नहीं कर पा रहे और आपका देने के लिए कुछ नहीं है तो आप उस देने योग्य बनी है कि आप किसी को भी आप जिसके लिए आप दवा खा रहे हैं तो उस तो आप वह चीज दे पाए जो उसको चाहिए क्योंकि जब आप उसको नहीं दे पा रहे हैं तो दया खाने का भी कोई मतलब नहीं है तो इसलिए आप कुछ कीजिए कठिन परिश्रम कीजिए नौकरी लगी है और पैसा कमाई है जिससे कि आप जिसको भी जो भी चीज देना चाहते हैं वह दे पाए क्योंकि अगर आप ऐसा सोचते हैं तो बहुत ही अच्छी बात है बहुत ही अच्छे इंसान है लेकिन अगर आप अपने सपने पूरा करने जाते हैं जैसे आप लोगों की मदद करना चाहते हैं यहां आपके जो यह आपका जो ए कंसर्न है वो यहीं दिख रहा है कि आप हां गरीब के बारे में सोच रहे हैं मदद करना चाहते हैं तो इस भारत के लिए बहुत ही अच्छी सोच है भारत को आपके जैसे लोगों की जरूरत है तो आप कुछ कर ही अपनी जिंदगी में जिससे पैसा कमाते हैं लोगों की इच्छा पूरी करता हैAgar Aap Kisi Garib Ki Madad Nahi Kar Pa Rahe Aur Aapka Dene Ke Liye Kuch Nahi Hai To Aap Us Dene Yogya Bani Hai Ki Aap Kisi Ko Bhi Aap Jiske Liye Aap Dawa Kha Rahe Hain To Us To Aap Wah Cheez De Paye Jo Usko Chahiye Kyonki Jab Aap Usko Nahi De Pa Rahe Hain To Daya Khane Ka Bhi Koi Matlab Nahi Hai To Isliye Aap Kuch Kijiye Kathin Parishram Kijiye Naukri Lagi Hai Aur Paisa Kamai Hai Jisse Ki Aap Jisko Bhi Jo Bhi Cheez Dena Chahte Hain Wah De Paye Kyonki Agar Aap Aisa Sochte Hain To Bahut Hi Acchi Baat Hai Bahut Hi Acche Insaan Hai Lekin Agar Aap Apne Sapne Pura Karne Jaate Hain Jaise Aap Logon Ki Madad Karna Chahte Hain Yahan Aapke Jo Yeh Aapka Jo A Kansarn Hai Vo Yahin Dikh Raha Hai Ki Aap Haan Garib Ke Bare Mein Soch Rahe Hain Madad Karna Chahte Hain To Is Bharat Ke Liye Bahut Hi Acchi Soch Hai Bharat Ko Aapke Jaise Logon Ki Zaroorat Hai To Aap Kuch Kar Hi Apni Zindagi Mein Jisse Paisa Kamate Hain Logon Ki Icha Puri Karta Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mein Ek Accha Kisi Garib Ko Madad Karna Chahta Hoon Par Mere Paas Dene Ke Liye Kuch Nahi Hai Isse Kaaran Mera Dil Bahut Dukhata Hai Kya Kaise Karna Chahiye

vokalandroid