में अपनी सोच को बदलना चाहता हूँ लेकिन नहीं बदल पा रहा हूँ ? मुझे अच्छा सुझाव दे ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विच इस सोच को बदलना इतना आसान काम नहीं होता है क्योंकि जो हमारी सोच होती है वह सालों के हमारी जो जिंदगी के जो एक्सपीरियंस एज होते हैं उनकी बदौलत यह हमारी सोच बनती है और यह जो हमारी सोच होती है वह अक्स...
जवाब पढ़िये
विच इस सोच को बदलना इतना आसान काम नहीं होता है क्योंकि जो हमारी सोच होती है वह सालों के हमारी जो जिंदगी के जो एक्सपीरियंस एज होते हैं उनकी बदौलत यह हमारी सोच बनती है और यह जो हमारी सोच होती है वह अक्सर जो है हमारी आंतों में बदलाव करती है और हमारी आते बनाती है तो अगर मान लिया आपकी सोच अच्छी नहीं है तो आपकी आंतों में पूरी होंगी और अगर आपकी सोच अच्छी है तो आपकी आते मिर्ची होगी और इसमें से अगर आप चाहते हैं कि आप सोच को बदलें तो सबसे जरूरी चीज है एक अपनी आंखों को बदलें और आज से बदलना जो है यह बहुत ही मुश्किल काम होता है शुरू शुरू में जब भी आप मान लिया कोई अच्छा काम करना चाहेंगे तो आपको हमेशा रजिस्टेंस रहेगा आपका मन हो करने का नहीं होगा और यह सामा लिया क्या वह करना चाहते हैं सुबह-सुबह आप चाहते हैं आपको बॉडी फिट भाई आपकी फिगर फिटनेस अच्छी रहे तो आप देखेंगे आपकी बॉडी उसको सपोर्ट नहीं करती है कि आते हैं उनको फोन करते हैं तो फिर आपकी जैसे आप क्या बदलेगी वैसे ही आपकी सोच सोच को बदलने के लिए केवल किताबें पढ़ना और अच्छे लोगों के साथ बैठना जरूरी नहीं है उसके लिए सबसे ज्यादा जरूरी चीज यह है कि आप जो है अपनी आंखों को बदले बुरा बुरी आत्माओं को छोड़कर अच्छी आते हैं अपनाएं और फिर आप देखेंगे कि आप जो सोच है वो ऑटोमेटेकली जो है बदल जाएगीWhich Is Soch Ko Badalna Itna Aasan Kaam Nahi Hota Hai Kyonki Jo Hamari Soch Hoti Hai Wah Salon Ke Hamari Jo Zindagi Ke Jo Experience Age Hote Hain Unki Badaulat Yeh Hamari Soch Banti Hai Aur Yeh Jo Hamari Soch Hoti Hai Wah Aksar Jo Hai Hamari Anton Mein Badlav Karti Hai Aur Hamari Aate Banati Hai To Agar Maan Liya Aapki Soch Acchi Nahi Hai To Aapki Anton Mein Puri Hongi Aur Agar Aapki Soch Acchi Hai To Aapki Aate Mirchi Hogi Aur Isme Se Agar Aap Chahte Hain Ki Aap Soch Ko Badale To Sabse Zaroori Cheez Hai Ek Apni Aakhon Ko Badale Aur Aaj Se Badalna Jo Hai Yeh Bahut Hi Mushkil Kaam Hota Hai Shuru Shuru Mein Jab Bhi Aap Maan Liya Koi Accha Kaam Karna Chahenge To Aapko Hamesha Resistance Rahega Aapka Man Ho Karne Ka Nahi Hoga Aur Yeh Sama Liya Kya Wah Karna Chahte Hain Subah Subah Aap Chahte Hain Aapko Body Fit Bhai Aapki Figure Fitness Acchi Rahe To Aap Dekhenge Aapki Body Usko Support Nahi Karti Hai Ki Aate Hain Unko Phone Karte Hain To Phir Aapki Jaise Aap Kya Badalegi Waise Hi Aapki Soch Soch Ko Badalne Ke Liye Kewal Kitaben Padhna Aur Acche Logon Ke Saath Baithana Zaroori Nahi Hai Uske Liye Sabse Zyada Zaroori Cheez Yeh Hai Ki Aap Jo Hai Apni Aakhon Ko Badle Bura Buri Aatmaon Ko Chodkar Acchi Aate Hain Apanaen Aur Phir Aap Dekhenge Ki Aap Jo Soch Hai Vo Atometekli Jo Hai Badal Jayegi
Likes  63  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में बदलाव बहुत जरूरी है और प्रकृति का नियम ही है बदलाव अगर आपको अपनी सोच बदलनी है तो आप सोच बदल सकते हैं बस इतना सोचिए कि मैं अच्छा काम करूंगा मैं कभी झूठ नहीं बोलूंगा किसी भी स्थिति किसी भी परिस...
जवाब पढ़िये
जीवन में बदलाव बहुत जरूरी है और प्रकृति का नियम ही है बदलाव अगर आपको अपनी सोच बदलनी है तो आप सोच बदल सकते हैं बस इतना सोचिए कि मैं अच्छा काम करूंगा मैं कभी झूठ नहीं बोलूंगा किसी भी स्थिति किसी भी परिस्थिति में मैं कुछ गलत नहीं करूंगा किसी के साथ झूठ नहीं बोलूंगा किसी के साथ फरेब नहीं करूंगा एक अपना स्टेटस जी बनाई है जिसके जिसके माध्यम से आप कार्य करिए अगर आप सोच लेंगे अभी से सोच लेंगे आपने हो सकता है कुछ गलतियां की हो पहले से और वह आप की आदत बन गई हो लेकिन आज से अभी से किसी वक्त से आप यह सोचिए कि मैं अब कोई गलती नहीं करूंगा मैं ईमानदारी से रहूंगा दूसरों की मदद करूंगा गरीबों के लिए अच्छा कार्य करूंगा अपने आसपास के छोटे-छोटे बच्चों को इकट्ठा करके उनको पढ़ आऊंगा तो ऐसा जवाब सोच लेंगे और तीन-चार दिन जब करेंगे तो आपके आपका कौन डेंस बढ़ेगा आप की चर्चा चलेगी जब आपकी चर्चा चलेगी तो आपका कॉन्फिडेंस बढ़ेगा जो कॉन्फिडेंस बढ़ेगा तो आपकी सोच बदल जाएगी जब आपकी सोच बदलेगी तो आप बहुत सारे लोगों की सोच बदल सकते हैं बहुत सारे लोगों की सोच बदलेगी तो एक समाज का सोच बदले का एक समाज का सोच बदलेगा तो फिर देश का सोच बदलेगा देश का सोच बदलेगा तो हमारा देश आगे बढ़ेगा हमारा देश विकसित देश बोला जाएगा धन्यवादJeevan Mein Badlav Bahut Zaroori Hai Aur Prakriti Ka Niyam Hi Hai Badlav Agar Aapko Apni Soch Badalni Hai To Aap Soch Badal Sakte Hain Bus Itna Sochie Ki Main Accha Kaam Karunga Main Kabhi Jhuth Nahi Boloonga Kisi Bhi Sthiti Kisi Bhi Paristhiti Mein Main Kuch Galat Nahi Karunga Kisi Ke Saath Jhuth Nahi Boloonga Kisi Ke Saath Fareb Nahi Karunga Ek Apna Status G Banai Hai Jiske Jiske Maadhyam Se Aap Karya Kariye Agar Aap Soch Lenge Abhi Se Soch Lenge Aapne Ho Sakta Hai Kuch Galtiya Ki Ho Pehle Se Aur Wah Aap Ki Aadat Ban Gayi Ho Lekin Aaj Se Abhi Se Kisi Waqt Se Aap Yeh Sochie Ki Main Ab Koi Galti Nahi Karunga Main Imaandaari Se Rahunga Dusron Ki Madad Karunga Garibon Ke Liye Accha Karya Karunga Apne Aaspass Ke Chote Chote Bacchon Ko Ikattha Karke Unko Padh Aaunga To Aisa Jawab Soch Lenge Aur Teen Char Din Jab Karenge To Aapke Aapka Kaon Dense Badhega Aap Ki Charcha Chalegi Jab Aapki Charcha Chalegi To Aapka Confidence Badhega Jo Confidence Badhega To Aapki Soch Badal Jayegi Jab Aapki Soch Badalegi To Aap Bahut Sare Logon Ki Soch Badal Sakte Hain Bahut Sare Logon Ki Soch Badalegi To Ek Samaaj Ka Soch Badle Ka Ek Samaaj Ka Soch Badalega To Phir Desh Ka Soch Badalega Desh Ka Soch Badalega To Hamara Desh Aage Badhega Hamara Desh Viksit Desh Bola Jayega Dhanyavad
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन सोच बदलने के लिए आपको सबसे पहले सोचना पड़ेगा कि आप अपनी सोच कैसे बदले देखिए बहुत गहरी बात है क्योंकि सोच बदलने का जो सोचो चलने का क्या कार्य होता है हर किसी में नहीं होता है क्योंकि हर किस्मत मे...
जवाब पढ़िये
लेकिन सोच बदलने के लिए आपको सबसे पहले सोचना पड़ेगा कि आप अपनी सोच कैसे बदले देखिए बहुत गहरी बात है क्योंकि सोच बदलने का जो सोचो चलने का क्या कार्य होता है हर किसी में नहीं होता है क्योंकि हर किस्मत में कैले बनी हो ताकि अपनी सोच बदल पाए क्योंकि लोग इतना सोच ही नहीं सकता है कि अपनी सोच कैसे बदले हैं तो आपने अगर ऐसा सोचा है तो आप में इतना कहने पर है आप उठते हैं अब इतने अच्छे हैं कि आप अपनी सोच बदल सकते हैं तो आप अपनी सोच कैसे बदली है कि आप हमेशा पॉजिटिव सोच हमेशा अच्छा सोचिए कि हां मेरे साथ हमेशा अच्छा होगा अगर आपके पास बहुत बड़ी मुश्किल भी आ जाए आपके ऊपर तब भी आप बढ़िया सोचिए तो बढ़िया सोचने से क्या होगा आपकी जिंदगी ना वैसे ही चलने लग जाएगी अच्छी ही चलने लग जाएगी और सच में ऐसा होता है जब कोई इंसान अपने खुद के बारे में बढ़िया सोचता है तो उसके बारे में सब लोग बढ़िया सोचता है और उसकी जिंदगी भी उसके बारे में बढ़िया ही सोचती और जिंदगी उसको बहुत ही ऊपर तक लेकर जाती है और बहुत ज्यादा सक्सेसफुल बनाती है और ऐसे बहुत लोग होते हैं जो बहुत बुरा बुरा सोचते थे और अब अच्छा सोचने लगे हैं और उनकी लाइफ बहुत ज्यादा सक्सेसफुल हो गई है और बहुत ज्यादा अच्छे हैं वह लोग हो गए तो सोच बदलना कोई बहुत ही बड़ी बात नहीं है लेकिन हर किसी के बस की बात नहीं तो आप बदल सकते हैं अपनी सोच तो यही कार्य करके हमेशा पॉजिटिव सोच हमेशा खुद के बारे में सब के बारे में अच्छा सोचेLekin Soch Badalne Ke Liye Aapko Sabse Pehle Sochna Padega Ki Aap Apni Soch Kaise Badle Dekhie Bahut Gehri Baat Hai Kyonki Soch Badalne Ka Jo Socho Chalne Ka Kya Karya Hota Hai Har Kisi Mein Nahi Hota Hai Kyonki Har Kismat Mein Kaile Bani Ho Taki Apni Soch Badal Paye Kyonki Log Itna Soch Hi Nahi Sakta Hai Ki Apni Soch Kaise Badle Hain To Aapne Agar Aisa Socha Hai To Aap Mein Itna Kehne Par Hai Aap Uthte Hain Ab Itne Acche Hain Ki Aap Apni Soch Badal Sakte Hain To Aap Apni Soch Kaise Badli Hai Ki Aap Hamesha Positive Soch Hamesha Accha Sochie Ki Haan Mere Saath Hamesha Accha Hoga Agar Aapke Paas Bahut Badi Mushkil Bhi Aa Jaye Aapke Upar Tab Bhi Aap Badhiya Sochie To Badhiya Sochne Se Kya Hoga Aapki Zindagi Na Waise Hi Chalne Lag Jayegi Acchi Hi Chalne Lag Jayegi Aur Sach Mein Aisa Hota Hai Jab Koi Insaan Apne Khud Ke Bare Mein Badhiya Sochta Hai To Uske Bare Mein Sab Log Badhiya Sochta Hai Aur Uski Zindagi Bhi Uske Bare Mein Badhiya Hi Sochti Aur Zindagi Usko Bahut Hi Upar Tak Lekar Jati Hai Aur Bahut Zyada Successful Banati Hai Aur Aise Bahut Log Hote Hain Jo Bahut Bura Bura Sochte The Aur Ab Accha Sochne Lage Hain Aur Unki Life Bahut Zyada Successful Ho Gayi Hai Aur Bahut Zyada Acche Hain Wah Log Ho Gaye To Soch Badalna Koi Bahut Hi Badi Baat Nahi Hai Lekin Har Kisi Ke Bus Ki Baat Nahi To Aap Badal Sakte Hain Apni Soch To Yahi Karya Karke Hamesha Positive Soch Hamesha Khud Ke Bare Mein Sab Ke Bare Mein Accha Soche
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mein Apni Soch Ko Badalna Chahta Hoon Lekin Nahi Badal Pa Raha Hoon ? Mujhe Accha Sujhaav De ?

vokalandroid