रावण पिछले जन्म में कौन था ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रावण के बारे में हम सब यही जानते हैं कि ब्राह्मण कुल के जन्मा एक राक्षस प्रवृत्ति का राक्षसी प्रवृत्ति का व्यक्ति था बहरहाल रावण के पिछले जन्म के बारे में बहुत कम लोग जानते हैं पूर्व जन्म में एक आदर्श...जवाब पढ़िये
रावण के बारे में हम सब यही जानते हैं कि ब्राह्मण कुल के जन्मा एक राक्षस प्रवृत्ति का राक्षसी प्रवृत्ति का व्यक्ति था बहरहाल रावण के पिछले जन्म के बारे में बहुत कम लोग जानते हैं पूर्व जन्म में एक आदर्श राजा था लेकिन फिर ऐसा कुछ हुआ कि ब्राह्मणों के श्राप से जन्म में राक्षस के रूप में जन्म लेना पड़ा पड़े रावण के पूर्व जन्म की पूरी कहानी है कि रावण में उल्लेख है कि कई देश में सत्यकेतु नामक राजा था वह धर्म नीति पर चलने वाला तेजस्वी प्रताप और बलशाली राजा था उसके दो पुत्र थे पहला भानु प्रताप और दूसरा अली मर्दन तो दोनों भाई बहुत प्रतिभाशाली थे और मेल मिलाप से रहने वाले थे मनु प्रतापी अगले जन्म में रावण बना है तो पिता के निधन के बाद भानु प्रताप ने राज्यसभा लाहौर अपने राज्य के विस्तार के लिए युद्ध शुरू कर दी है उसका कई राजाओं को हराया और उनके राज्य पर कब्जा कर लिया पूरी धरती पर भानु प्रताप के चर्चा होने लगे उसके राज्य प्रजा बहुत खुश थीRavan Ke Bare Mein Hum Sab Yahi Jante Hain Ki Brahman Kul Ke Janma Ek Rakshas Pravritti Ka Raakshasee Pravritti Ka Vyakti Tha Baharahal Ravan Ke Pichhle Janm Ke Bare Mein Bahut Kam Log Jante Hain Purv Janm Mein Ek Adarsh Raja Tha Lekin Phir Aisa Kuch Hua Ki Brahmanon Ke Shraap Se Janm Mein Rakshas Ke Roop Mein Janm Lena Pada Pade Ravan Ke Purv Janm Ki Puri Kahani Hai Ki Ravan Mein Ullekh Hai Ki Kai Desh Mein Satyaketu Namak Raja Tha Wah Dharm Niti Par Chalne Vala Tejaswi Pratap Aur Balashaalee Raja Tha Uske Do Putr The Pehla Bhanu Pratap Aur Doosra Ali Mardana To Dono Bhai Bahut Pratibhashali The Aur Mail Milap Se Rehne Wali The Manu Prataapee Agle Janm Mein Ravan Bana Hai To Pita Ke Nidhan Ke Baad Bhanu Pratap Ne Rajya Sabha Lahore Apne Rajya Ke Vistar Ke Liye Yudh Shuru Kar Di Hai Uska Kai Rajao Ko Haraya Aur Unke Rajya Par Kabja Kar Liya Puri Dharti Par Bhanu Pratap Ke Charcha Hone Lage Uske Rajya Praja Bahut Khush Thi
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ravan Pichhle Janam Mein Kaun Tha ?

vokalandroid