समानता का अधिकार क्या है ? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समानता का अधिकार का मतलब यह होता है कि कोई भी इंसान जो है जैसे कि लड़का हो या लड़की हो उसे समान अधिकार देना चाहिए हर एक चीज की जो है समानता एजुकेशन के मामले हो या फिर वोट के मामले हो या फिर कोई भी और ...
जवाब पढ़िये
समानता का अधिकार का मतलब यह होता है कि कोई भी इंसान जो है जैसे कि लड़का हो या लड़की हो उसे समान अधिकार देना चाहिए हर एक चीज की जो है समानता एजुकेशन के मामले हो या फिर वोट के मामले हो या फिर कोई भी और कामों के लिए गवर्नमेंट है या प्राइवेट की समानता जो है कि एक ऐसा शब्द है जो कि भारत में कई सालों से जो है इसकी एक का लड़ाई होती आ रही है तो बात चलती की फ्रीडम मिला है इंडिया में सब के पास से भी यह समानता अधिकार जो है पूरे देश में फैल गई है इंडिया भारत देश में जो है यह समानता का अधिकार अभी भी जो है पूरी तरीके से इक्वलिटी नहीं फैली यह लोगों के अंदर तू आशिकी जो कि विदेश में रहते लड़का लड़की को नहीं होता मेरे हिसाब से यह बिल्कुल सही नहीं है अगर लड़की को पढ़ा रहे दूसरे में होना चाहिए एक दूसरे के फैमिली से होना चाहिए क्योंकि मैंने जो है फैमिली से जो है बच्चे तैयार होते बच्चे को फैमिली ID जो है उनको क्या नॉलेज मेरे हिसाब से समानता का अधिकार जो है यह स्त्री जो है पहले फैमिली को जाती है उसके बाद ही बच्चे को जाती हैSamanata Ka Adhikaar Ka Matlab Yeh Hota Hai Ki Koi Bhi Insaan Jo Hai Jaise Ki Ladka Ho Ya Ladki Ho Use Saman Adhikaar Dena Chahiye Har Ek Cheez Ki Jo Hai Samanata Education Ke Mamle Ho Ya Phir Vote Ke Mamle Ho Ya Phir Koi Bhi Aur Kamon Ke Liye Government Hai Ya Private Ki Samanata Jo Hai Ki Ek Aisa Shabdh Hai Jo Ki Bharat Mein Kai Salon Se Jo Hai Iski Ek Ka Ladai Hoti Aa Rahi Hai To Baat Chalti Ki Freedom Mila Hai India Mein Sab Ke Paas Se Bhi Yeh Samanata Adhikaar Jo Hai Poore Desh Mein Fail Gayi Hai India Bharat Desh Mein Jo Hai Yeh Samanata Ka Adhikaar Abhi Bhi Jo Hai Puri Tarike Se Equality Nahi Faili Yeh Logon Ke Andar Tu Ashiki Jo Ki Videsh Mein Rehte Ladka Ladki Ko Nahi Hota Mere Hisab Se Yeh Bilkul Sahi Nahi Hai Agar Ladki Ko Padha Rahe Dusre Mein Hona Chahiye Ek Dusre Ke Family Se Hona Chahiye Kyonki Maine Jo Hai Family Se Jo Hai Bacche Taiyaar Hote Bacche Ko Family ID Jo Hai Unko Kya Knowledge Mere Hisab Se Samanata Ka Adhikaar Jo Hai Yeh Stri Jo Hai Pehle Family Ko Jati Hai Uske Baad Hi Bacche Ko Jati Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Samanata Ka Adhikaar Kya Hai ?, What Is The Right To Equality?

vokalandroid