क्या sc st का आरक्षण ख़तम हो गया है या नहीं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं ऐसी एसटी आरक्षण खत्म नहीं किया गया है उसमें कुछ बदलाव किए गए हैं जिन्हें रियली सुप्रीम कोर्ट ने बताया था लेकिन दलित समूह ने उन्हें गलत समझा और उपयोग किए और भारत बंद करके हिंसा को बढ़ावा दिया म...
जवाब पढ़िये
जी नहीं ऐसी एसटी आरक्षण खत्म नहीं किया गया है उसमें कुछ बदलाव किए गए हैं जिन्हें रियली सुप्रीम कोर्ट ने बताया था लेकिन दलित समूह ने उन्हें गलत समझा और उपयोग किए और भारत बंद करके हिंसा को बढ़ावा दिया मैं कहना चाहती हूं कि आरक्षण हमारे संविधान में दशकों से हैं और दलित वर्ग को यह आरक्षण की सुविधाएं और प्राथमिकताएं दशकों से मिल रही है और इसी की वजह से आज दलित वर्ग के कई परिवार एक अच्छे मुकाम पर पहुंच गए हैं लेकिन फिर भी उनकी आने वाली पीढ़ियां आरक्षण का लाभ ले रही है और आरक्षण में जो बदलाव किया गया है उससे भी दलित वर्ग को कोई फर्क नहीं पड़ेगा आरक्षण में बदलाव जो हुआ है उसे CA किया गया है कि जो पहले छोटी सी शिकायत पर सीधा जेल हो जाया करती थी वह अपने होगी अब प्रारंभिक जांच की जाएगी बड़े अधिक अधिकारियों के द्वारा और फिर उस पर है भूतों को देखने के बाद किसी व्यक्ति को दी होगी तो यह एक आम नागरिक का अधिकार है कि वह अपने बारे में सही बात कह सके अपने सबूतों को पेश करें तो इसमें सुप्रीम कोर्ट ने कुछ गलत नहीं किया है उसने सिर्फ एक कानून में थोड़ा सा बदलाव किया है उससे दलित वर्ग पर कोई भी वह नहीं हो कोई भी तकलीफ नहीं हो रही है या उनका कोई भी नियम खत्म नहीं हो रहा है या उनकी कोई भी सुविधा उस से आहत नहीं हो रही है इसलिए उन्हें इस बात का बिल्कुल भी भय नहीं रखना चाहिए कि आरक्षण खत्म हो गया है या खत्म किया जा रहा है ऐसा कुछ भी नहीं है यह सिर्फ एक छोटा सा बदलाव था जो सुप्रीम कोर्ट के द्वारा किया गया है क्योंकि इस कानून का बहुत ज्यादा दुरुपयोग हो रहा था इसलिए इसमें बदलाव जरूरीJi Nahi Aisi ST Aarakshan Khatam Nahi Kiya Gaya Hai Usamen Kuch Badlav Kiye Gaye Hain Jinhen Real Supreme Court Ne Bataya Tha Lekin Dalit Samuh Ne Unhen Galat Samjha Aur Upyog Kiye Aur Bharat Band Karke Hinsa Ko Badhawa Diya Main Kehna Chahti Hoon Ki Aarakshan Hamare Samvidhan Mein Dashakon Se Hain Aur Dalit Varg Ko Yeh Aarakshan Ki Suvidhayen Aur Prathamiktaen Dashakon Se Mil Rahi Hai Aur Isi Ki Wajah Se Aaj Dalit Varg Ke Kai Parivar Ek Acche Mukam Par Pahunch Gaye Hain Lekin Phir Bhi Unki Aane Wali Pidhiyan Aarakshan Ka Labh Le Rahi Hai Aur Aarakshan Mein Jo Badlav Kiya Gaya Hai Usse Bhi Dalit Varg Ko Koi Fark Nahi Padega Aarakshan Mein Badlav Jo Hua Hai Use CA Kiya Gaya Hai Ki Jo Pehle Choti Si Shikayat Par Sidhaa Jail Ho Jaaya Karti Thi Wah Apne Hogi Ab Prarambhik Janch Ki Jayegi Bade Adhik Adhikaariyo Ke Dwara Aur Phir Us Par Hai Bhooton Ko Dekhne Ke Baad Kisi Vyakti Ko Di Hogi To Yeh Ek Aam Nagarik Ka Adhikaar Hai Ki Wah Apne Baare Mein Sahi Baat Keh Sake Apne Sabuton Ko Pesh Karen To Isme Supreme Court Ne Kuch Galat Nahi Kiya Hai Usne Sirf Ek Kanoon Mein Thoda Sa Badlav Kiya Hai Usse Dalit Varg Par Koi Bhi Wah Nahi Ho Koi Bhi Takleef Nahi Ho Rahi Hai Ya Unka Koi Bhi Niyam Khatam Nahi Ho Raha Hai Ya Unki Koi Bhi Suvidha Us Se Aahat Nahi Ho Rahi Hai Isliye Unhen Is Baat Ka Bilkul Bhi Bhay Nahi Rakhna Chahiye Ki Aarakshan Khatam Ho Gaya Hai Ya Khatam Kiya Ja Raha Hai Aisa Kuch Bhi Nahi Hai Yeh Sirf Ek Chota Sa Badlav Tha Jo Supreme Court Ke Dwara Kiya Gaya Hai Kyonki Is Kanoon Ka Bahut Jyada Durupyog Ho Raha Tha Isliye Isme Badlav Zaroori
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SC ST वालों के लिए आरक्षण जो अभी तक खत्म नहीं हुआ है आगे चल कर देखते हैं क्या होता है...
जवाब पढ़िये
SC ST वालों के लिए आरक्षण जो अभी तक खत्म नहीं हुआ है आगे चल कर देखते हैं क्या होता हैSC ST Walon Ke Liye Aarakshan Jo Abhi Tak Khatam Nahi Hua Hai Aage Chal Kar Dekhte Hain Kya Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Sc St Ka Aarakshan Khatam Ho Gaya Hai Ya Nahi, Whether The Reservation Of Sc St Has Been Completed Or Not?

vokalandroid