अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय किस शहर में है ? ...

अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय हेग (नीदरलैंड) में शांति पैलेस में है। अंतरराष्‍ट्रीय न्यायालय संयुक्त राष्ट्र का प्रधान न्यायिक अंग है और इस संघ के पांच मुख्य अंगों में से एक है। इसकी स्थापना संयुक्त राष्ट्रसंघ के घोषणा पत्र के अंतर्गत हुई है। इसका उद्घाटन अधिवेशन 18 अप्रैल 1946 ई. को हुआ था। इस न्यायालय ने अंतर्राष्ट्रीय न्याय के स्थाई न्यायालय की जगह ले ली थी। न्यायालय हेग में स्थित है और इसका अधिवेशन छुट्टियों को छोड़ सदा चालू रहता है। न्यायालय के प्रशासन व्यय का भार संयुक्त राष्ट्रसंघ पर है।
Romanized Version
अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय हेग (नीदरलैंड) में शांति पैलेस में है। अंतरराष्‍ट्रीय न्यायालय संयुक्त राष्ट्र का प्रधान न्यायिक अंग है और इस संघ के पांच मुख्य अंगों में से एक है। इसकी स्थापना संयुक्त राष्ट्रसंघ के घोषणा पत्र के अंतर्गत हुई है। इसका उद्घाटन अधिवेशन 18 अप्रैल 1946 ई. को हुआ था। इस न्यायालय ने अंतर्राष्ट्रीय न्याय के स्थाई न्यायालय की जगह ले ली थी। न्यायालय हेग में स्थित है और इसका अधिवेशन छुट्टियों को छोड़ सदा चालू रहता है। न्यायालय के प्रशासन व्यय का भार संयुक्त राष्ट्रसंघ पर है।Antarrashtriya Nyayalaya Ka Mukhyalay Heg Netherlands Mein Shanti Palace Mein Hai Antararash‍triya Nyayalaya Sanyukt Rashtra Ka Pradhan Nyaayik Ang Hai Aur Is Sangh Ke Paanch Mukhya Angon Mein Se Ek Hai Iski Sthapana Sanyukt Rashtrasangh Ke Ghoshana Patra Ke Antargat Hui Hai Iska Udghatan Adhiveshan 18 April 1946 Ee Ko Hua Tha Is Nyayalaya Ne Antarrashtriya Nyay Ke Sthai Nyayalaya Ki Jagah Le Li Thi Nyayalaya Heg Mein Sthit Hai Aur Iska Adhiveshan Chhuttiyon Ko Chhod Sada Chalu Rehta Hai Nyayalaya Ke Prashasan Vyay Ka Bhar Sanyukt Rashtrasangh Par Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय को संयुक्त राष्ट्र के चार्टर द्वारा जून 1945 में स्थापित किया गया था और इसने अप्रैल 1946 में काम करना शुरू किया था | अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय संयुक्त राष्ट्र (यूएन) का प्रमुख न्यायिक अंग है | अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय हेग (नीदरलैंड) में शांति पैलेस में है |
Romanized Version
अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय को संयुक्त राष्ट्र के चार्टर द्वारा जून 1945 में स्थापित किया गया था और इसने अप्रैल 1946 में काम करना शुरू किया था | अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय संयुक्त राष्ट्र (यूएन) का प्रमुख न्यायिक अंग है | अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय हेग (नीदरलैंड) में शांति पैलेस में है | Antar Rashtriya Nyayalaya Ko Samyukt Rashtra Ke Charter Dwara June 1945 Mein Sthapit Kiya Gaya Tha Aur Isane April 1946 Mein Kaam Karna Shuru Kiya Tha | Antar Rashtriya Nyayalaya Samyukt Rashtra Un Ka Pramukh Nyaayik Ang Hai | Antar Rashtriya Nyayalaya Ka Mukhyalay Heg Netherlands Mein Shanti Palace Mein Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Antarrashtriya Nyayalaya Ka Mukhyalay Kis Sheher Mein Hai ?, In Which City Is The Headquarters Of The International Court Of Justice?

vokalandroid