नौकरी करने के लिए व्यक्ति को शारीरिक और मानसिक रूप से कैसा होना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी तरफ से देखा जा तू नौकरी के लिए जो है शरीर और मन दोनों की आवश्यकता होती है लेकिन सबसे ज्यादा आवश्यकता हमारे मन की होती है क्योंकि यदि हम कोई भी कार्य करते हैं तो सब हमारे मन का पूरा सहयोग होना चाह...
जवाब पढ़िये
मेरी तरफ से देखा जा तू नौकरी के लिए जो है शरीर और मन दोनों की आवश्यकता होती है लेकिन सबसे ज्यादा आवश्यकता हमारे मन की होती है क्योंकि यदि हम कोई भी कार्य करते हैं तो सब हमारे मन का पूरा सहयोग होना चाहिए कोई भी खाए सच्चे मन से नहीं करते हैं तो कार्य अधूरा सा हो जाता है उदाहरण थे वह सिर्फ उनका जुगाड़ है तो बंगाल से कहा करती थी उनका पूरा सही है वह शरीर का कोई अंग हिला तक नहीं सकती थी और सोचो दुनिया में सबसे महान वैज्ञानिक की गाड़ी में आती है बजे उनकी दिमाग की ना कि उनकी क्षमता की धनि जो भी काम होते हैं वह हमारे मानसिक स्थिति से होती हैंMeri Taraf Se Dekha Ja Tu Naukri Ke Liye Jo Hai Sharir Aur Man Dono Ki Avashyakta Hoti Hai Lekin Sabse Jyada Avashyakta Hamare Man Ki Hoti Hai Kyonki Yadi Hum Koi Bhi Karya Karte Hain To Sab Hamare Man Ka Pura Sahyog Hona Chahiye Koi Bhi Khae Sacche Man Se Nahi Karte Hain To Karya Adhura Sa Ho Jata Hai Udaharan The Wah Sirf Unka Jugaad Hai To Bengal Se Kaha Karti Thi Unka Pura Sahi Hai Wah Sharir Ka Koi Ang Hila Tak Nahi Sakti Thi Aur Socho Duniya Mein Sabse Mahaan Vaigyanik Ki Gaadi Mein Aati Hai Baje Unki Dimag Ki Na Ki Unki Kshamta Ki Dhani Jo Bhi Kaam Hote Hain Wah Hamare Mansik Sthiti Se Hoti Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नौकरी करने के लिए जो भी व्यक्ति है उसे शारीरिक और मानसिक रूप से कोई अलग नहीं होना पड़ता जो वह इंसान है वैसे ही रहना चाहिए क्योंकि उसी इंसान को एक्सेप्ट किए थे नौकरी में और उसी इंसान को जो है ना ही नौक...
जवाब पढ़िये
नौकरी करने के लिए जो भी व्यक्ति है उसे शारीरिक और मानसिक रूप से कोई अलग नहीं होना पड़ता जो वह इंसान है वैसे ही रहना चाहिए क्योंकि उसी इंसान को एक्सेप्ट किए थे नौकरी में और उसी इंसान को जो है ना ही नौकरी में कुछ अलग दिखाना चाहिए और ना ही अपने व्यक्तिगत लाइफ में तो अगर वह नौकरी में जिस तरीके से वहां पर शामिल हुए थे उसी तरीके से अगर वह मतलब रहते हैं और अपना अपने आप को अपने आप को इंप्रूवमेंट कर सकते हैं वह काम के विषय में इंप्रूवमेंट करना अलग बात होता है पर नौकरी में कोई अलग तरीके से मानसिक व शारीरिक रूप में आपको मदद होना जरूरत नहीं है क्योंकि यह कोई मायने नहीं रखता जो उनकी जो रूल्स एंड रेगुलेशन से जो प्रोटोकॉल से वह सभी आपको देखना पड़ेगा कि किसी को बस में ना करें अलग होती है उसमें अनियंत्रित होकर रहना पड़ेगा लाइफ में क्यों ना तू अलग से जो है आपको कहीं भी कोई भी चीज नहीं दिखाने की आवश्यकता है वह नहीं है जैसे आप हो वैसे ही रहो वैसे इंसान जो है आपको प्यार क्या आप को चाहेंगेNaukri Karne Ke Liye Jo Bhi Vyakti Hai Use Shaaririk Aur Mansik Roop Se Koi Alag Nahi Hona Padata Jo Wah Insaan Hai Waise Hi Rehna Chahiye Kyonki Ussi Insaan Ko Except Kiye The Naukri Mein Aur Ussi Insaan Ko Jo Hai Na Hi Naukri Mein Kuch Alag Dikhana Chahiye Aur Na Hi Apne Vyaktigat Life Mein To Agar Wah Naukri Mein Jis Tarike Se Wahan Par Shamil Hue The Ussi Tarike Se Agar Wah Matlab Rehte Hain Aur Apna Apne Aap Ko Apne Aap Ko Improvement Kar Sakte Hain Wah Kaam Ke Vishay Mein Improvement Karna Alag Baat Hota Hai Par Naukri Mein Koi Alag Tarike Se Mansik V Shaaririk Roop Mein Aapko Madad Hona Zaroorat Nahi Hai Kyonki Yeh Koi Maayne Nahi Rakhta Jo Unki Jo Rules End Regulation Se Jo Protocol Se Wah Sabhi Aapko Dekhna Padega Ki Kisi Ko Bus Mein Na Karen Alag Hoti Hai Usamen Aniyantrit Hokar Rehna Padega Life Mein Kyun Na Tu Alag Se Jo Hai Aapko Kahin Bhi Koi Bhi Cheez Nahi Dikhane Ki Avashyakta Hai Wah Nahi Hai Jaise Aap Ho Waise Hi Raho Waise Insaan Jo Hai Aapko Pyar Kya Aap Ko Chahenge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Naukri Karne Ke Liye Vyakti Ko Sharirik Aur Mansik Roop Se Kaisa Hona Chahiye ?, How Should A Person Be Physically And Mentally In Order To Get A Job?

vokalandroid