हमारे देश में सबसे ज्यादा सैलरी देने वाली नौकरियां कौन सी हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है नॉट आउट इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी बड़ा कल बैंकिंग सेक्टर भी बहुत पैसा दे रहा है इसके अलावा अगर बात की जाए तो मेडिकल सेक्टर में काफी परेशान ऐसा ही एक पैमाना नहीं है ग्रुप में क्वालिटी में तो पैसा तो बहुत है कि कंपनी कितने बड़े-बड़े टर्नओवर करती है कि उनके लिए 12 करोड़ कोई बड़ी बात नहीं नहीं तो अगर आपने क्वालिटीज़ हैं हर स्ट्रीम मेरा देखा जाए तो बहुत पैसा है आपको कुछ लोग ऐसे मिल जाएंगे जिनकी सैलरी काफी ज्यादा है इस कंपेयर टू अदर्स के तो सैलरी का कोई सु नहीं है आरजू बस यही है कि आपने क्वालिटी हो और घर पर्सनल क्वेश्चन की बात की जाए तो इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी लाइक Google और अदर सॉफ्टवेयर कंपनी बहुत ज्यादा पैसा दे रही है और अगर गवर्नमेंट सेक्टर के अंदर सर्वाधिक सैलरी की बात की जाए तो मर जो पब्लिक सेक्टर से वह काफी अच्छा पैसा देते हैं
Romanized Version
मुझे लगता है नॉट आउट इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी बड़ा कल बैंकिंग सेक्टर भी बहुत पैसा दे रहा है इसके अलावा अगर बात की जाए तो मेडिकल सेक्टर में काफी परेशान ऐसा ही एक पैमाना नहीं है ग्रुप में क्वालिटी में तो पैसा तो बहुत है कि कंपनी कितने बड़े-बड़े टर्नओवर करती है कि उनके लिए 12 करोड़ कोई बड़ी बात नहीं नहीं तो अगर आपने क्वालिटीज़ हैं हर स्ट्रीम मेरा देखा जाए तो बहुत पैसा है आपको कुछ लोग ऐसे मिल जाएंगे जिनकी सैलरी काफी ज्यादा है इस कंपेयर टू अदर्स के तो सैलरी का कोई सु नहीं है आरजू बस यही है कि आपने क्वालिटी हो और घर पर्सनल क्वेश्चन की बात की जाए तो इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी लाइक Google और अदर सॉफ्टवेयर कंपनी बहुत ज्यादा पैसा दे रही है और अगर गवर्नमेंट सेक्टर के अंदर सर्वाधिक सैलरी की बात की जाए तो मर जो पब्लिक सेक्टर से वह काफी अच्छा पैसा देते हैंMujhe Lagta Hai Not Out Information Technology Bada Kal Banking Sector Bhi Bahut Paisa De Raha Hai Iske Alava Agar Baat Ki Jaye To Medical Sector Mein Kafi Pareshan Aisa Hi Ek Paimana Nahi Hai Group Mein Quality Mein To Paisa To Bahut Hai Ki Company Kitne Bade Bade Turnover Karti Hai Ki Unke Liye 12 Crore Koi Badi Baat Nahi Nahi To Agar Aapne Kwalitiz Hain Har Stream Mera Dekha Jaye To Bahut Paisa Hai Aapko Kuch Log Aise Mil Jaenge Jinaki Salary Kafi Jyada Hai Is Kampeyar To Others Ke To Salary Ka Koi Su Nahi Hai Aaraju Bus Yahi Hai Ki Aapne Quality Ho Aur Ghar Personal Question Ki Baat Ki Jaye To Information Technology Like Google Aur Other Software Company Bahut Jyada Paisa De Rahi Hai Aur Agar Government Sector Ke Andar Sarvadhik Salary Ki Baat Ki Jaye To Mar Jo Public Sector Se Wah Kafi Accha Paisa Dete Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

शिक्षा जगत में प्रिंसिपल पद से रिटायर होने के बाद संविदा पर कौन सी नौकरियां कर सकते हैं? ...

लिखित शिक्षा जगत चंद्र प्रिंसिपल के पद से रिटायर हुए हैं उनकी उम्र 60 साल है और कौन सी विषय में कोई भी कुछ और कुछ और थी उसको शिक्षा मिलती है लेकिन उसके बाद कोई भी जवाब नहीं है जो आप 60 साल के बाद कर सजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर बात की जाए कि इंडिया में कौन सी जॉब है जिसमें ज्यादा सैलरी मिलती है कि तू टाइप होती है कूदि पब्लिक सेक्टर में जॉब इन प्राइवेट सेक्टर जॉब पब्लिक सेक्टर जॉब में अगर आपको एक अच्छा डिपार्टमेंट मिला है तो फिर बात ही तो सैलरी होती है वह तो काफी अच्छी होती है लेकिन उसमें ग्रुप कम होती है कितनी ग्रुप नहीं होती है जितनी प्राइवेट सेक्टर में होती है तेरी पब्लिक सेक्टर में आप गलत और फर्जीवाड़े तरीके से पैसे कमा ले लेकिन अगर आप ईमानदारी से पैसा कमाएंगे तो इतनी कमाई नहीं है जितना आप कमेंट किए थे उस पर डिपेंड करता है मैं आपको सारे डिपार्टमेंट डिपार्टमेंट तो मैं आपको बहुत जरूरत होती है उस कंपनी के उस कंपनी को कैसे फिट कैसे बनाना उसकी मार्केटिंग कैसे करनी है सब कुछ मानते हैं आप की तो सैलरी है वह बहुत ज्यादा होती है और एक बड़े रेट से बढ़ती है पहली चीज दूसरा मैं बात करूं तो वह चार्टर्ड अकाउंट तो हम सब जानते हैं किसी की कितनी वैल्यू एक अच्छे आदमी करते हैं और इस बच्ची ग्रुप है आप बड़े बड़े बिजनेस कैसे बन सकते हैं तो बहुत अच्छा काम है और अगले 80 + टेक्निकल फील्ड में बहुत अच्छा ग्रीन फील्ड शुरुआती मालू अगर आपकी कम लगती है कोई दिक्कत नहीं है लेकिन इसमें जैसे आपको दिमाग होगा वजह से आंखों में कम आते हैं बहुत अच्छा पैसा मार्केटिंग की जॉब है वह काफी अच्छी है लेकिन इसमें प्रेशर बहुत होता है क्योंकि आपको इतना पैसा दिया था टारगेट दिया जाता है उसको पूरा करना होता है
Romanized Version
देखिए अगर बात की जाए कि इंडिया में कौन सी जॉब है जिसमें ज्यादा सैलरी मिलती है कि तू टाइप होती है कूदि पब्लिक सेक्टर में जॉब इन प्राइवेट सेक्टर जॉब पब्लिक सेक्टर जॉब में अगर आपको एक अच्छा डिपार्टमेंट मिला है तो फिर बात ही तो सैलरी होती है वह तो काफी अच्छी होती है लेकिन उसमें ग्रुप कम होती है कितनी ग्रुप नहीं होती है जितनी प्राइवेट सेक्टर में होती है तेरी पब्लिक सेक्टर में आप गलत और फर्जीवाड़े तरीके से पैसे कमा ले लेकिन अगर आप ईमानदारी से पैसा कमाएंगे तो इतनी कमाई नहीं है जितना आप कमेंट किए थे उस पर डिपेंड करता है मैं आपको सारे डिपार्टमेंट डिपार्टमेंट तो मैं आपको बहुत जरूरत होती है उस कंपनी के उस कंपनी को कैसे फिट कैसे बनाना उसकी मार्केटिंग कैसे करनी है सब कुछ मानते हैं आप की तो सैलरी है वह बहुत ज्यादा होती है और एक बड़े रेट से बढ़ती है पहली चीज दूसरा मैं बात करूं तो वह चार्टर्ड अकाउंट तो हम सब जानते हैं किसी की कितनी वैल्यू एक अच्छे आदमी करते हैं और इस बच्ची ग्रुप है आप बड़े बड़े बिजनेस कैसे बन सकते हैं तो बहुत अच्छा काम है और अगले 80 + टेक्निकल फील्ड में बहुत अच्छा ग्रीन फील्ड शुरुआती मालू अगर आपकी कम लगती है कोई दिक्कत नहीं है लेकिन इसमें जैसे आपको दिमाग होगा वजह से आंखों में कम आते हैं बहुत अच्छा पैसा मार्केटिंग की जॉब है वह काफी अच्छी है लेकिन इसमें प्रेशर बहुत होता है क्योंकि आपको इतना पैसा दिया था टारगेट दिया जाता है उसको पूरा करना होता हैDekhie Agar Baat Ki Jaye Ki India Mein Kaun Si Job Hai Jisme Jyada Salary Milti Hai Ki Tu Type Hoti Hai Kudi Public Sector Mein Job In Private Sector Job Public Sector Job Mein Agar Aapko Ek Accha Department Mila Hai To Phir Baat Hi To Salary Hoti Hai Wah To Kafi Acchi Hoti Hai Lekin Usamen Group Kum Hoti Hai Kitni Group Nahi Hoti Hai Jitni Private Sector Mein Hoti Hai Teri Public Sector Mein Aap Galat Aur Pharjivaade Tarike Se Paise Kama Le Lekin Agar Aap Imaandaari Se Paisa Kamaenge To Itni Kamai Nahi Hai Jitna Aap Comment Kiye The Us Par Depend Karta Hai Main Aapko Sare Department Department To Main Aapko Bahut Zaroorat Hoti Hai Us Company Ke Us Company Ko Kaise Fit Kaise Banana Uski Marketing Kaise Karni Hai Sab Kuch Manate Hain Aap Ki To Salary Hai Wah Bahut Jyada Hoti Hai Aur Ek Bade Rate Se Badhti Hai Pehli Cheez Doosra Main Baat Karun To Wah Chartered Account To Hum Sab Jante Hain Kisi Ki Kitni Value Ek Acche Aadmi Karte Hain Aur Is Bacchi Group Hai Aap Bade Bade Business Kaise Ban Sakte Hain To Bahut Accha Kaam Hai Aur Agle 80 + Technical Field Mein Bahut Accha Green Field Suruaati Malu Agar Aapki Kum Lagti Hai Koi Dikkat Nahi Hai Lekin Isme Jaise Aapko Dimag Hoga Wajah Se Aakhon Mein Kum Aate Hain Bahut Accha Paisa Marketing Ki Job Hai Wah Kafi Acchi Hai Lekin Isme Pressure Bahut Hota Hai Kyonki Aapko Itna Paisa Diya Tha Target Diya Jata Hai Usko Pura Karna Hota Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में सबसे ज्यादा सैलरी देने वाली नौकरी है तो हर विषय में हर आर्गेनाइजेशन में अलग अलग हो सकती हैं और यह डिपेंड करता है व्यक्तित्व व्यक्ति लेकिन फिर भी सी एस आई टी कंप्यूटर आईटी सेक्टर में नौकरियां बहुत ज्यादा स्कोप है और लगातार जून का स्कोर पर बढ़ता जा रहा है सैलरी इन में जैकेट तौर पर बहुत ज्यादा है
Romanized Version
हमारे देश में सबसे ज्यादा सैलरी देने वाली नौकरी है तो हर विषय में हर आर्गेनाइजेशन में अलग अलग हो सकती हैं और यह डिपेंड करता है व्यक्तित्व व्यक्ति लेकिन फिर भी सी एस आई टी कंप्यूटर आईटी सेक्टर में नौकरियां बहुत ज्यादा स्कोप है और लगातार जून का स्कोर पर बढ़ता जा रहा है सैलरी इन में जैकेट तौर पर बहुत ज्यादा हैHamare Desh Mein Sabse Jyada Salary Dene Wali Naukri Hai To Har Vishay Mein Har Organisation Mein Alag Alag Ho Sakti Hain Aur Yeh Depend Karta Hai Vyaktitva Vyakti Lekin Phir Bhi Si S Eye T Computer It Sector Mein Naukriyan Bahut Jyada Scope Hai Aur Lagatar June Ka Score Par Badhta Ja Raha Hai Salary In Mein Jacket Taur Par Bahut Jyada Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Hamare Desh Mein Sabse Zyada Salary Dene Waali Naukriyan Kaun Si Hain,What Are The Highest Salary Jobs In Our Country?,Sabse Jyada Salary Dene Wala Desh,


vokalandroid