एक रिश्ते में विश्वास की अहम भूमिका क्यूँ होती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जहां विश्वास नहीं है वहां एक रिश्ते का टिकना नामुमकिन है लेकिन जहां तक यह विश्वास की बात आती है आप दूसरों पर तभी विश्वास करेंगे अगर आप असुरक्षित ना महसूस करते हो अपने आप को तो अगर आप एक इन सके और असुरक्षित इंसान है तो आपकी जिंदगी में जो भी आएगा आप किसी को भी ट्रस्ट नहीं कर सकते हम पर विश्वास नहीं करेंगे क्योंकि आपको अपने आप पर ही विश्वास नहीं है तो मैं यह कहूंगी कि अक्टूबर सीट है जहां पर आप को अपने आप पर विश्वास करना है तभी जाकर आप किसी और पर विश्वास कर सकते हैं तो विश्वास की क्या अहमियत है रिश्ते में विश्वास एक ऐसा चीज है जहां पर अब जब रिश्ते में होते हैं तो आप अपना काफी कुछ शेयर करते हैं और अपने पार्टनर के साथ और इस करीबी रिश्ते में विश्वास करना बहुत जरूरी है एक दूसरे को जानना समझना ट्रस्ट करना और आगे बढ़ना अगर विश्वास नहीं है तो आप हमेशा असुरक्षित महसूस करेंगे उस रे और आप हमेशा सहमे हुए होंगे रहेंगे डरते हुए रहेंगे यह सोच कर कि कहीं कुछ बुरा ना हो जाए कहीं कुछ बुरा ना हो जाए क्या मैं सही कर रहा हूं क्या मैं सही कर रिश्ते में रहके क्या यह इंसान जेनुइन है क्या यह सच्चा प्यार है क्या इंसान सही है मेरे लिए तो यह सारे डाउट्स अगर आपके मन में आ रहे हैं तो मतलब आप उन पर विश्वास नहीं करते अगर नहीं करते तो इस लिस्ट से बाहर आ जाइए क्योंकि अभी जाना दिल है और अपने आप पर काम कीजिए कि जाने कोई चीज है कि आप क्यों विश्वास नहीं कर पा रहे हैं अपने आप पर काम कीजिए अपने आप को सही कीजिए फिर आगे आपकी लाइफ में ऐसे लोग ही आएंगे जिस पर आप विश्वास करेंगे और आगे सब कुछ ठीक होगा
Romanized Version
देखिए जहां विश्वास नहीं है वहां एक रिश्ते का टिकना नामुमकिन है लेकिन जहां तक यह विश्वास की बात आती है आप दूसरों पर तभी विश्वास करेंगे अगर आप असुरक्षित ना महसूस करते हो अपने आप को तो अगर आप एक इन सके और असुरक्षित इंसान है तो आपकी जिंदगी में जो भी आएगा आप किसी को भी ट्रस्ट नहीं कर सकते हम पर विश्वास नहीं करेंगे क्योंकि आपको अपने आप पर ही विश्वास नहीं है तो मैं यह कहूंगी कि अक्टूबर सीट है जहां पर आप को अपने आप पर विश्वास करना है तभी जाकर आप किसी और पर विश्वास कर सकते हैं तो विश्वास की क्या अहमियत है रिश्ते में विश्वास एक ऐसा चीज है जहां पर अब जब रिश्ते में होते हैं तो आप अपना काफी कुछ शेयर करते हैं और अपने पार्टनर के साथ और इस करीबी रिश्ते में विश्वास करना बहुत जरूरी है एक दूसरे को जानना समझना ट्रस्ट करना और आगे बढ़ना अगर विश्वास नहीं है तो आप हमेशा असुरक्षित महसूस करेंगे उस रे और आप हमेशा सहमे हुए होंगे रहेंगे डरते हुए रहेंगे यह सोच कर कि कहीं कुछ बुरा ना हो जाए कहीं कुछ बुरा ना हो जाए क्या मैं सही कर रहा हूं क्या मैं सही कर रिश्ते में रहके क्या यह इंसान जेनुइन है क्या यह सच्चा प्यार है क्या इंसान सही है मेरे लिए तो यह सारे डाउट्स अगर आपके मन में आ रहे हैं तो मतलब आप उन पर विश्वास नहीं करते अगर नहीं करते तो इस लिस्ट से बाहर आ जाइए क्योंकि अभी जाना दिल है और अपने आप पर काम कीजिए कि जाने कोई चीज है कि आप क्यों विश्वास नहीं कर पा रहे हैं अपने आप पर काम कीजिए अपने आप को सही कीजिए फिर आगे आपकी लाइफ में ऐसे लोग ही आएंगे जिस पर आप विश्वास करेंगे और आगे सब कुछ ठीक होगाDekhie Jahan Vishwas Nahi Hai Wahan Ek Rishte Ka Tikana Namumkin Hai Lekin Jahan Tak Yeh Vishwas Ki Baat Aati Hai Aap Dusron Par Tabhi Vishwas Karenge Agar Aap Asurakshit Na Mahsus Karte Ho Apne Aap Ko To Agar Aap Ek In Sake Aur Asurakshit Insaan Hai To Aapki Zindagi Mein Jo Bhi Aaega Aap Kisi Ko Bhi Trust Nahi Kar Sakte Hum Par Vishwas Nahi Karenge Kyonki Aapko Apne Aap Par Hi Vishwas Nahi Hai To Main Yeh Kahungi Ki October Seat Hai Jahan Par Aap Ko Apne Aap Par Vishwas Karna Hai Tabhi Jaakar Aap Kisi Aur Par Vishwas Kar Sakte Hain To Vishwas Ki Kya Ahamiyat Hai Rishte Mein Vishwas Ek Aisa Cheez Hai Jahan Par Ab Jab Rishte Mein Hote Hain To Aap Apna Kafi Kuch Share Karte Hain Aur Apne Partner Ke Saath Aur Is Karibi Rishte Mein Vishwas Karna Bahut Zaroori Hai Ek Dusre Ko Janana Samajhna Trust Karna Aur Aage Badhana Agar Vishwas Nahi Hai To Aap Hamesha Asurakshit Mahsus Karenge Us Ray Aur Aap Hamesha Sehme Huye Honge Rahenge Darte Huye Rahenge Yeh Soch Kar Ki Kahin Kuch Bura Na Ho Jaye Kahin Kuch Bura Na Ho Jaye Kya Main Sahi Kar Raha Hoon Kya Main Sahi Kar Rishte Mein Rahake Kya Yeh Insaan Jenuin Hai Kya Yeh Saccha Pyar Hai Kya Insaan Sahi Hai Mere Liye To Yeh Sare Doubts Agar Aapke Man Mein Aa Rahe Hain To Matlab Aap Un Par Vishwas Nahi Karte Agar Nahi Karte To Is List Se Bahar Aa Jaiye Kyonki Abhi Jana Dil Hai Aur Apne Aap Par Kaam Kijiye Ki Jaane Koi Cheez Hai Ki Aap Kyon Vishwas Nahi Kar Pa Rahe Hain Apne Aap Par Kaam Kijiye Apne Aap Ko Sahi Kijiye Phir Aage Aapki Life Mein Aise Log Hi Aayenge Jis Par Aap Vishwas Karenge Aur Aage Sab Kuch Theek Hoga
Likes  68  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

अगर किसी को अपने प्यार पर विश्वास नहीं है तो क्या करे की विश्वास हो जाये? ...

अगर आपको अपने प्यार पर विश्वास नहीं है तो सिंपल सी चीज है कि आपको कहीं ना कहीं शक है तो आप सबसे पहले जो इस शक है उसको दूर कीजिए अपनी सोच अच्छी कीजिए सोच एकदम पॉजिटिव रखे हमेशा बढ़िया रहे तो आपको कभी कजवाब पढ़िये
ques_icon

आज कल सिर्फ जरूरत के लिए ही रिश्ते क्यों रखे जाते हैं, क्या जरूरत खत्म तो रिश्ते भी खत्म हो जाते हैं ? ...

देखिए प्राचीन काल में क्या होता था कि रिश्ते जो होते थे वह भी इसी लिहाज से बनते थे लेकिन सिर्फ डिफरेंट 17 है कि काम हो जाने के बाद भी वह रिश्ते समभाव चलते रहते थे मतलब इतना एक्सट्रीमली आपसे नहीं था किजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो मैन और अक्षर में आज बात करने जा रहा हूं कि एक रिश्ते में विश्वास की अहम भूमिका क्यों होती है दोस्तों रिश्ते और अपनापन यह दोनों पर्यायवाची हम सामाजिक प्राणी है तो हमें थोड़ा अपनापन चाहिए होता है इसलिए हम लोग रिश्ते बनाते हैं रिश्ते वह जो हमें रेडीमेड मिलते हैं गॉड गिफ्टेड जैसे हमारी फैमिली हमारे रिश्तेदार हमारे भाई बहन हमारे माता-पिता लेकिन कुछ रिश्ते ऐसे होते हैं जो आत्मा का रिश्ता होता है जिनके बीच में और जिन्हें हम चुन सकते हैं जैसे हमारे दोस्त जैसे हमारा प्यार या कुछ भी कहने तो कोई भी रिश्ता अगर आप उठा कर देख ले सभी रिश्ते अगर किसी बुनियाद पर टिके होते हैं तो वह बुनियाद है विश्वास यकीन क्या आपको सामने वाले बंदे पर ट्रस्ट है या बंदी पर ट्रस्ट है कि कोई भी सिचुएशन आ जाए वह आपका साथ नहीं छोड़ कर जाने वाला पूरी दुनिया के खिलाफ हो जाएगी लेकिन वह आप क्या हमेशा हर खड़ी हूं आपके साथ खड़े होंगे लेकिन कभी-कभी किसी रिश्ते में गलतफहमियां आ जाती है कुछ मिसअंडरस्टैंडिंग्स आ जाती है तो हमें डाउट होने लगता है वहीं से हमारा रिश्ता कमजोर होना शुरू हो जाता है उसके बाद फिर हम लोग बहस करते हैं हम एक दूसरे को नीचा दिखाते हैं यह सारी चीजें रिश्ते में होनी शुरू हो जाते हैं कि भरोसा और विश्वास बुनियाद आधार है और आप जानते हैं कि अगर किसी इमारत की बुनियाद उसकी नियम है अगर कमजोर होगी तो फिर वह इमारत कब तक मजबूत रहता तब तक वह खड़ी रह सकेगी बिल्कुल नहीं रह सकेगी इसलिए हमेशा विश्वास को इंपॉर्टेंट गलतफहमियां को नहीं क्योंकि गलतफहमियां टेंपरेरी हैं लेकिन जो विश्वास है वह परमानेंट और बाप के रिश्ते को भी परमानेंट बनाए रखता है तो निश्चित रूप से विश्वास की भूमिका सबसे इंपोर्टेंट होती है किसी रिश्ते में धन्यवाद
Romanized Version
हेलो दोस्तो मैन और अक्षर में आज बात करने जा रहा हूं कि एक रिश्ते में विश्वास की अहम भूमिका क्यों होती है दोस्तों रिश्ते और अपनापन यह दोनों पर्यायवाची हम सामाजिक प्राणी है तो हमें थोड़ा अपनापन चाहिए होता है इसलिए हम लोग रिश्ते बनाते हैं रिश्ते वह जो हमें रेडीमेड मिलते हैं गॉड गिफ्टेड जैसे हमारी फैमिली हमारे रिश्तेदार हमारे भाई बहन हमारे माता-पिता लेकिन कुछ रिश्ते ऐसे होते हैं जो आत्मा का रिश्ता होता है जिनके बीच में और जिन्हें हम चुन सकते हैं जैसे हमारे दोस्त जैसे हमारा प्यार या कुछ भी कहने तो कोई भी रिश्ता अगर आप उठा कर देख ले सभी रिश्ते अगर किसी बुनियाद पर टिके होते हैं तो वह बुनियाद है विश्वास यकीन क्या आपको सामने वाले बंदे पर ट्रस्ट है या बंदी पर ट्रस्ट है कि कोई भी सिचुएशन आ जाए वह आपका साथ नहीं छोड़ कर जाने वाला पूरी दुनिया के खिलाफ हो जाएगी लेकिन वह आप क्या हमेशा हर खड़ी हूं आपके साथ खड़े होंगे लेकिन कभी-कभी किसी रिश्ते में गलतफहमियां आ जाती है कुछ मिसअंडरस्टैंडिंग्स आ जाती है तो हमें डाउट होने लगता है वहीं से हमारा रिश्ता कमजोर होना शुरू हो जाता है उसके बाद फिर हम लोग बहस करते हैं हम एक दूसरे को नीचा दिखाते हैं यह सारी चीजें रिश्ते में होनी शुरू हो जाते हैं कि भरोसा और विश्वास बुनियाद आधार है और आप जानते हैं कि अगर किसी इमारत की बुनियाद उसकी नियम है अगर कमजोर होगी तो फिर वह इमारत कब तक मजबूत रहता तब तक वह खड़ी रह सकेगी बिल्कुल नहीं रह सकेगी इसलिए हमेशा विश्वास को इंपॉर्टेंट गलतफहमियां को नहीं क्योंकि गलतफहमियां टेंपरेरी हैं लेकिन जो विश्वास है वह परमानेंट और बाप के रिश्ते को भी परमानेंट बनाए रखता है तो निश्चित रूप से विश्वास की भूमिका सबसे इंपोर्टेंट होती है किसी रिश्ते में धन्यवादHello Dosto Man Aur Akshar Mein Aaj Baat Karne Ja Raha Hoon Ki Ek Rishte Mein Vishwas Ki Aham Bhumika Kyon Hoti Hai Doston Rishte Aur Apnapan Yeh Dono Paryayvachi Hum Samajik Prani Hai To Hume Thoda Apnapan Chahiye Hota Hai Isliye Hum Log Rishte Banate Hain Rishte Wah Jo Hume Readymade Milte Hain God Gifted Jaise Hamari Family Hamare Rishtedar Hamare Bhai Behen Hamare Mata Pita Lekin Kuch Rishte Aise Hote Hain Jo Aatma Ka Rishta Hota Hai Jinke Bich Mein Aur Jinhen Hum Chun Sakte Hain Jaise Hamare Dost Jaise Hamara Pyar Ya Kuch Bhi Kehne To Koi Bhi Rishta Agar Aap Utha Kar Dekh Le Sabhi Rishte Agar Kisi Buniyad Par Tike Hote Hain To Wah Buniyad Hai Vishwas Yakin Kya Aapko Samane Wali Bande Par Trust Hai Ya Bandi Par Trust Hai Ki Koi Bhi Situation Aa Jaye Wah Aapka Saath Nahi Chod Kar Jaane Vala Puri Duniya Ke Khilaf Ho Jayegi Lekin Wah Aap Kya Hamesha Har Khadi Hoon Aapke Saath Khade Honge Lekin Kabhi Kabhi Kisi Rishte Mein Galatafahamiyan Aa Jati Hai Kuch Misandarastaindings Aa Jati Hai To Hume Doubt Hone Lagta Hai Wahin Se Hamara Rishta Kamjor Hona Shuru Ho Jata Hai Uske Baad Phir Hum Log Bahas Karte Hain Hum Ek Dusre Ko Nicha Dikhate Hain Yeh Saree Cheezen Rishte Mein Honi Shuru Ho Jaate Hain Ki Bharosa Aur Vishwas Buniyad Aadhar Hai Aur Aap Jante Hain Ki Agar Kisi Imarat Ki Buniyad Uski Niyam Hai Agar Kamjor Hogi To Phir Wah Imarat Kab Tak Mazboot Rehta Tab Tak Wah Khadi Rah Sakegi Bilkul Nahi Rah Sakegi Isliye Hamesha Vishwas Ko Important Galatafahamiyan Ko Nahi Kyonki Galatafahamiyan Tempareri Hain Lekin Jo Vishwas Hai Wah Permanent Aur Baap Ke Rishte Ko Bhi Permanent Banaye Rakhta Hai To Nishchit Roop Se Vishwas Ki Bhumika Sabse Important Hoti Hai Kisi Rishte Mein Dhanyavad
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Ek Rishte Mein Vishwas Ki Aham Bhumika Kyun Hoti Hai,


vokalandroid