SC/ST द्वारा दंगे करने का क्या कारण है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए CST ऐप में भारत बंद की बात हुई थी लेकिन जिस प्रकार दंगे किए गए मुझे लगता है कि बहुत गलत था और उसमें लगभग 14 राज्य में 9 लोगों की जान चली गई पता नहीं कितने लोग घायल हो गए सरकारी तोता प्राइवेट संप...
जवाब पढ़िये
देखिए CST ऐप में भारत बंद की बात हुई थी लेकिन जिस प्रकार दंगे किए गए मुझे लगता है कि बहुत गलत था और उसमें लगभग 14 राज्य में 9 लोगों की जान चली गई पता नहीं कितने लोग घायल हो गए सरकारी तोता प्राइवेट संपत्ति को नुकसान पहुंचाएगा मुझे लगता है कि जिस प्रकार हमारे देश में भारत बंद कोई भी बात होती है भारत बंद स्टार्ट हो जाता है सरकार को ऐसी चीजों पर सख्त से सख्त एक्शन लेना चाहिए तथा राज्य सरकारों को भी ऐसे निर्देश देने चाहिए जो भी इस प्रकार के दंगे फैलाने की कोशिश करता है तोड़फोड़ या सरकारी संपत्ति को नुकसान करने की कोशिश करता है उसके खिलाफ तुरंत कार्रवाई करनी चाहिए तथा वह संपत जो भी सरकारी संपत्ति का नुकसान हुआ है ऐसे लोगों से वसूल करी पूरा करना चाहिए तो इस प्रकार के दंगे होना रुक जाएंगे बात हुई थी कि भारत मन में आप शांति से प्रैक्टिस करेंगे और शांति के फोटोस करने की वजह जिस प्रकार टूट-फूट की आज देने की गई एक पुलिस वाले की मौत हो जाती है उसमें तो मुझे लगता है कि बहुत गलत हुआ और SSC एडमिट कार्ड जो बनाया गया था दंगा उसी वजह से दाग सुप्रीम कोर्ट ने इस में चेंजेस किए थे और चेंजेस जो किया वह बहुत सही चेंजेस किए थे क्योंकि इस एक्ट जिसको हम हरिजन एक्ट भी कहते हैं इसका सबसे ज्यादा दुरूपयोग किया गया है और खासकर सामान्य वर्ग के खिलाफ इसका सबसे ज्यादा रुपए किया गया था तो मुझे लगता है सावन के हितों का ध्यान में रखते हुए सुप्रीम कोर्ट ने यह फैसला दिया गया और दोनों के लिए फायदेमंद है सवर्णों के लिए फायदेमंद वर्जन लोग जो भी है दलित वर्ग के लोग हैं उनके लिए फायदेमंद है लेकिन बाद वही है ना कि मीन मेंटलिटी आजकल दलितों की हो गई है तो वह इस चीज को समझ नहीं रहे हैं सुप्रीम कोर्ट ने क्या पासपोर्ट है संविधान के अनुसार यह देश चलेगा सुप्रीम कोर्ट के अनुसार चलेगा किसी व्यक्ति के कहने से नहीं चलेगाDekhie CST App Mein Bharat Band Ki Baat Hui Thi Lekin Jis Prakar Denge Kiye Gaye Mujhe Lagta Hai Ki Bahut Galat Tha Aur Usamen Lagbhag 14 Rajya Mein 9 Logon Ki Jaan Chali Gayi Pata Nahi Kitne Log Ghaayal Ho Gaye Sarkari Tota Private Sampatti Ko Nuksan Phunchayega Mujhe Lagta Hai Ki Jis Prakar Hamare Desh Mein Bharat Band Koi Bhi Baat Hoti Hai Bharat Band Start Ho Jata Hai Sarkar Ko Aisi Chijon Par Sakht Se Sakht Action Lena Chahiye Tatha Rajya Sarkaro Ko Bhi Aise Nirdesh Dene Chahiye Jo Bhi Is Prakar Ke Denge Phailane Ki Koshish Karta Hai Todfod Ya Sarkari Sampatti Ko Nuksan Karne Ki Koshish Karta Hai Uske Khilaf Turant Karyawahi Karni Chahiye Tatha Wah Sampat Jo Bhi Sarkari Sampatti Ka Nuksan Hua Hai Aise Logon Se Vasool Kari Pura Karna Chahiye To Is Prakar Ke Denge Hona Ruk Jaenge Baat Hui Thi Ki Bharat Man Mein Aap Shanti Se Practice Karenge Aur Shanti Ke Photoss Karne Ki Wajah Jis Prakar Toot Foot Ki Aaj Dene Ki Gayi Ek Police Wale Ki Maut Ho Jati Hai Usamen To Mujhe Lagta Hai Ki Bahut Galat Hua Aur SSC Admit Card Jo Banaya Gaya Tha Danga Ussi Wajah Se Daag Supreme Court Ne Is Mein Changes Kiye The Aur Changes Jo Kiya Wah Bahut Sahi Changes Kiye The Kyonki Is Act Jisko Hum Harijan Act Bhi Kehte Hain Iska Sabse Jyada Durupyog Kiya Gaya Hai Aur Khaskar Samanya Varg Ke Khilaf Iska Sabse Jyada Rupaiye Kiya Gaya Tha To Mujhe Lagta Hai Sawan Ke Hiton Ka Dhyan Mein Rakhate Hue Supreme Court Ne Yeh Faisla Diya Gaya Aur Dono Ke Liye Faydemand Hai Savarnon Ke Liye Faydemand Version Log Jo Bhi Hai Dalit Varg Ke Log Hain Unke Liye Faydemand Hai Lekin Baad Wahi Hai Na Ki Mean Mentaliti Aajkal Dalito Ki Ho Gayi Hai To Wah Is Cheez Ko Samajh Nahi Rahe Hain Supreme Court Ne Kya Passport Hai Samvidhan Ke Anusar Yeh Desh Chalega Supreme Court Ke Anusar Chalega Kisi Vyakti Ke Kehne Se Nahi Chalega
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिस्ट्री 2000 दंगा किया जा रहा है इसके पीछे रीजन यह है कि सुप्रीम कोर्ट का पहले जो हमारे लौटा SC ST के लिए यह होता कि जब भी कोई भी व्यक्ति एससी-एसटी के खिलाफ को भी अपमानजनक बातें कहते हैं या कोई भी ऐस...
जवाब पढ़िये
हिस्ट्री 2000 दंगा किया जा रहा है इसके पीछे रीजन यह है कि सुप्रीम कोर्ट का पहले जो हमारे लौटा SC ST के लिए यह होता कि जब भी कोई भी व्यक्ति एससी-एसटी के खिलाफ को भी अपमानजनक बातें कहते हैं या कोई भी ऐसा शब्द इस्तेमाल करता जो कि उनके लिए अपमानजनक को तो अगर कोई भी अनुसूचित जाति कंप्लेन करती है पुलिस को तो पुलिस के पास एक पावर एक उसको तुरंत गिरफ्तार करेगी पहले नियम ताकि बाद में सुप्रीम कोर्ट जो काफी जगह फ्रॉड केस में आने लगा इसके कारण उस में कुछ सुधार किया उन्होंने उन्हें सिर्फ यह किया कि जो लोग इसे केस फाइल करते हैं तो जो आरोपी व्यक्ति है तुरंत गिरफ्तार नहीं हो क्या गुस्से जांच होनी चाहिए और इसको भी डिस्ट्रिक्ट लेवल के ऑफिसर की अथॉरिटी चाहिए पहले परमिशन चाहिए तभी उस को गिरफ्तार किया जा सकता है वह भी शादी में अंतर से जांच होनी चाहिए तब तो यह सिर्फ चेंजेस किया गया है उसके कान के पूरे अनुसूचित जाति वह भड़क उठी और सुप्रीम कोर्ट का जो फैसला है उसको मानने से इनकार कर दिया तो उसे कहां से पूरी तरह से जल्दी बहुत सारे स्टेट है बिहार यूपी पंजाब राजस्थान मध्य प्रदेश ताजा काफी जगह दंगे भड़क गया इसका की दुकान तोड़ी गई ले कुछ आदमी मरे काफी काफी ज्यादा बढ़ा है इसके अलावा सबसे ज्यादा बुरा यह लगा कि दंगे हो रहे थे फिर भी जो पुलिस चुपचाप खड़ी होकर देख रही थी उस जगह पर एक्शन लिया गया लेकिन गवर्नमेंट कुछ भी नहीं कर रहे थे इसके पीछे तो सिर्फ इससे यही साबित होता है कि सब लोगों को सिर्फ वोट चाहिए 2019 में इलेक्शन सोने वाले हैं इसलिए सब चुपचाप बैठे थे रिंग सिर्फ यही रीजन दिखता हैHistory 2000 Danga Kiya Ja Raha Hai Iske Piche Reason Yeh Hai Ki Supreme Court Ka Pehle Jo Hamare Lauta SC ST Ke Liye Yeh Hota Ki Jab Bhi Koi Bhi Vyakti Sc ST Ke Khilaf Ko Bhi Apamanajanak Batein Kehte Hain Ya Koi Bhi Aisa Shabdh Istemal Karta Jo Ki Unke Liye Apamanajanak Ko To Agar Koi Bhi Anusuchit Jati Complain Karti Hai Police Ko To Police Ke Paas Ek Power Ek Usko Turant Giraftar Karegi Pehle Niyam Taki Baad Mein Supreme Court Jo Kafi Jagah Fraud Case Mein Aane Laga Iske Kaaran Us Mein Kuch Sudhaar Kiya Unhone Unhen Sirf Yeh Kiya Ki Jo Log Ise Case File Karte Hain To Jo Aaropi Vyakti Hai Turant Giraftar Nahi Ho Kya Gusse Janch Honi Chahiye Aur Isko Bhi District Level Ke Officer Ki Authority Chahiye Pehle Permission Chahiye Tabhi Us Ko Giraftar Kiya Ja Sakta Hai Wah Bhi Shadi Mein Antar Se Janch Honi Chahiye Tab To Yeh Sirf Changes Kiya Gaya Hai Uske Kaan Ke Poore Anusuchit Jati Wah Bhadak Uthii Aur Supreme Court Ka Jo Faisla Hai Usko Manane Se Inkar Kar Diya To Use Kahan Se Puri Tarah Se Jaldi Bahut Sare State Hai Bihar Up Punjab Rajasthan Madhya Pradesh Taaza Kafi Jagah Denge Bhadak Gaya Iska Ki Dukan Todi Gayi Le Kuch Aadmi Mare Kafi Kafi Jyada Badha Hai Iske Alava Sabse Jyada Bura Yeh Laga Ki Denge Ho Rahe The Phir Bhi Jo Police Chupchap Khadi Hokar Dekh Rahi Thi Us Jagah Par Action Liya Gaya Lekin Government Kuch Bhi Nahi Kar Rahe The Iske Piche To Sirf Isse Yahi Saabit Hota Hai Ki Sab Logon Ko Sirf Vote Chahiye 2019 Mein Election Sone Wale Hain Isliye Sab Chupchap Baithey The Ring Sirf Yahi Reason Dikhta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: SC/ST Dwara Dange Karne Ka Kya Kaaran Hai ?, What Is The Reason For Riots By SC / ST? , एस्सेसिबिलिटी

vokalandroid