स्वस्थ रहने के लिए किसी को सुबह उठकर सबसे पहले क्या करना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वस्थ रहने के लिए सभी लोगों को सुबह उठकर सबसे पहले थोड़ा पानी जरूर पीना चाहिए क्योंकि ऐसा माना जाता है कि जब हम सुबह उठते हैं और उस वक्त हमारे मुंह में जो लाल होती है अगर वह हमारे पेट में पानी के साथ जाती है तो अत्यधिक लाभ पहुंचाती है तो सभी लोगों को यही कोशिश करनी चाहिए कि कम से कम आधा लीटर पानी वह सुबह खाली पेट पी लें जैसे ही वह उठते हैं और इसके बाद वह व्यायाम कर सकते हैं एक्सरसाइज कर सकते हैं या फिर योगा भी कर सकते हैं और सबसे अच्छा यही है कि वह सुबह खुली हवा में टहलने थोड़ी दूर क्यों वाकिंग को भी एक बहुत अच्छा एक्सरसाइज माना गया है तो इस तरह के काम अगर सुबह उठकर आप सबसे पहले करेंगे तो निश्चित तौर से आपका जो स्वास्थ्य है वह काफी अच्छा रहेगा और आपको बहुत सारी जो बीमारियां होने का खतरा है वह काफी हद तक कम हो जाएगा
Romanized Version
स्वस्थ रहने के लिए सभी लोगों को सुबह उठकर सबसे पहले थोड़ा पानी जरूर पीना चाहिए क्योंकि ऐसा माना जाता है कि जब हम सुबह उठते हैं और उस वक्त हमारे मुंह में जो लाल होती है अगर वह हमारे पेट में पानी के साथ जाती है तो अत्यधिक लाभ पहुंचाती है तो सभी लोगों को यही कोशिश करनी चाहिए कि कम से कम आधा लीटर पानी वह सुबह खाली पेट पी लें जैसे ही वह उठते हैं और इसके बाद वह व्यायाम कर सकते हैं एक्सरसाइज कर सकते हैं या फिर योगा भी कर सकते हैं और सबसे अच्छा यही है कि वह सुबह खुली हवा में टहलने थोड़ी दूर क्यों वाकिंग को भी एक बहुत अच्छा एक्सरसाइज माना गया है तो इस तरह के काम अगर सुबह उठकर आप सबसे पहले करेंगे तो निश्चित तौर से आपका जो स्वास्थ्य है वह काफी अच्छा रहेगा और आपको बहुत सारी जो बीमारियां होने का खतरा है वह काफी हद तक कम हो जाएगाSwasth Rehne Ke Liye Sabhi Logon Ko Subah Uthakar Sabse Pehle Thoda Pani Jarur Peena Chahiye Kyonki Aisa Mana Jata Hai Ki Jab Hum Subah Uthte Hain Aur Us Waqt Hamare Mooh Mein Jo Lal Hoti Hai Agar Wah Hamare Pet Mein Pani Ke Saath Jati Hai To Atyadhik Labh Pahunchati Hai To Sabhi Logon Ko Yahi Koshish Karni Chahiye Ki Kum Se Kum Aadha Liter Pani Wah Subah Khaali Pet P Lein Jaise Hi Wah Uthte Hain Aur Iske Baad Wah Vyayam Kar Sakte Hain Exercise Kar Sakte Hain Ya Phir Yoga Bhi Kar Sakte Hain Aur Sabse Accha Yahi Hai Ki Wah Subah Khuli Hawa Mein Tahlane Thodi Dur Kyun Vaaching Ko Bhi Ek Bahut Accha Exercise Mana Gaya Hai To Is Tarah Ke Kaam Agar Subah Uthakar Aap Sabse Pehle Karenge To Nishchit Taur Se Aapka Jo Swasthya Hai Wah Kafi Accha Rahega Aur Aapko Bahut Saree Jo Bimariyan Hone Ka Khatra Hai Wah Kafi Had Tak Kum Ho Jayega
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मुझे रात को अपने चेहरे पर कौन सी क्रीम लगनी चाहिए जिससे सुबह उठकर मेरे चेहरे पर निखार हो? ...

यह बात करते हैं कि रात से हम आज की रात में सो रहे हैं तो हम कुछ नहीं कर रहे हैं अपने चेहरे पर कुछ अप्लाई करें बैंकिंग के थ्रू मस्त होता है हमेशा ही डिफरेंट अगर आप देखना चाहते प्राप्त करें तो वह भी देखजवाब पढ़िये
ques_icon

क्या आपको "रोम में रोमन" होना चाहिए 'या' हर जगह अपनी वास्तविकता बनाए रखनी चाहिए ? ...

जैसे जी एक बहुत ही प्रचलित कहावत है दैनिक Dhoom 2 आंसर ओम बंदे ने कि जैसा देश वैसा भेष जिस तरह की परेशानी तो मैं आपको इस तरह से आप घर जाओ कहीं ना कहीं करती हूं कि आज इस तरीके के माहौल में हम रह रहे हैजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वस्थ रहने के लिए सुबह उठकर सबसे पहले आप लोग और यह कोशिश कर सकते हैं कि एक गिलास पानी उत्तर अगर आप लोग भी पाएं तो वह एक अच्छा तरीका बताता सुबह सुबह उठते ही इसके अलावा उठने के बाद आप योगा करें आप और एक्साइज करें अगर आप यह सब कर सकते हैं तो आप इस से हल्दी रह सकते हैं इसके लिए खाने पीने के मामले में कहा जाता है कि उठने की ठीक 1 घंटे बाद आप को प्रॉपर देख कर देना चाहिए प्रॉपर मतलब हैवीवेट स्वस्थ और यह तो आप यह भी कर सकते हैं तो यह तीन चीजें अगर आप इनमे से कुछ भी यह तीनों ज्यादा फॉलो करना स्टार्ट कर दें तो आपकी सुबह की शुरुआत और दिनेश का सबसे व्यस्त हो गई और इसरार हल्दी और कोई तरीका नहीं है इसमें आप सुबह उठने के बाद और कुछ एडवांस करता हूं
Romanized Version
स्वस्थ रहने के लिए सुबह उठकर सबसे पहले आप लोग और यह कोशिश कर सकते हैं कि एक गिलास पानी उत्तर अगर आप लोग भी पाएं तो वह एक अच्छा तरीका बताता सुबह सुबह उठते ही इसके अलावा उठने के बाद आप योगा करें आप और एक्साइज करें अगर आप यह सब कर सकते हैं तो आप इस से हल्दी रह सकते हैं इसके लिए खाने पीने के मामले में कहा जाता है कि उठने की ठीक 1 घंटे बाद आप को प्रॉपर देख कर देना चाहिए प्रॉपर मतलब हैवीवेट स्वस्थ और यह तो आप यह भी कर सकते हैं तो यह तीन चीजें अगर आप इनमे से कुछ भी यह तीनों ज्यादा फॉलो करना स्टार्ट कर दें तो आपकी सुबह की शुरुआत और दिनेश का सबसे व्यस्त हो गई और इसरार हल्दी और कोई तरीका नहीं है इसमें आप सुबह उठने के बाद और कुछ एडवांस करता हूंSwasth Rehne Ke Liye Subah Uthakar Sabse Pehle Aap Log Aur Yeh Koshish Kar Sakte Hain Ki Ek Gilas Pani Uttar Agar Aap Log Bhi Paen To Wah Ek Accha Tarika Batata Subah Subah Uthte Hi Iske Alava Uthane Ke Baad Aap Yoga Karen Aap Aur Excise Karen Agar Aap Yeh Sab Kar Sakte Hain To Aap Is Se Haldi Rah Sakte Hain Iske Liye Khane Peene Ke Mamle Mein Kaha Jata Hai Ki Uthane Ki Theek 1 Ghante Baad Aap Ko Proper Dekh Kar Dena Chahiye Proper Matlab Haivivet Swasth Aur Yeh To Aap Yeh Bhi Kar Sakte Hain To Yeh Teen Cheezen Agar Aap Inme Se Kuch Bhi Yeh Teenon Jyada Follow Karna Start Kar Dein To Aapki Subah Ki Shuruvat Aur Dinesh Ka Sabse Vyasta Ho Gayi Aur Isaraar Haldi Aur Koi Tarika Nahi Hai Isme Aap Subah Uthane Ke Baad Aur Kuch Advance Karta Hoon
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्की सबसे पहले सुबह उठकर आपको सूर्य नमस्कार करना चाहिए कि सुबह उठे तो सबसे पहले आप जाकर एक बोतल गर्म पानी के अंदर पानी है मिक्स करिए और आप उसको दीजिए तो बहुत ज्यादा फायदा होता है को पूरा पेट साफ हो जाए तो काफी पतले भी होते हैं वह चीज कर सकते हैं तो सुबह उठकर योगा करना बहुत ज्यादा बेहतरीन रहता है आपकी पूरी बॉडी एकदम फ्रेश हो जाती है और योगा तो उसके लिए हमें पता है कि बहुत अच्छे होते तो मुझे पिक भेजती हो सकती है जिससे आप सुबह उठते कर सकते हैं जो आपकी हेल्थ को काफी ज्यादा फायदा और बेनिफिट देगी
Romanized Version
विक्की सबसे पहले सुबह उठकर आपको सूर्य नमस्कार करना चाहिए कि सुबह उठे तो सबसे पहले आप जाकर एक बोतल गर्म पानी के अंदर पानी है मिक्स करिए और आप उसको दीजिए तो बहुत ज्यादा फायदा होता है को पूरा पेट साफ हो जाए तो काफी पतले भी होते हैं वह चीज कर सकते हैं तो सुबह उठकर योगा करना बहुत ज्यादा बेहतरीन रहता है आपकी पूरी बॉडी एकदम फ्रेश हो जाती है और योगा तो उसके लिए हमें पता है कि बहुत अच्छे होते तो मुझे पिक भेजती हो सकती है जिससे आप सुबह उठते कर सकते हैं जो आपकी हेल्थ को काफी ज्यादा फायदा और बेनिफिट देगीVicky Sabse Pehle Subah Uthakar Aapko Surya Namaskar Karna Chahiye Ki Subah Uthe To Sabse Pehle Aap Jaakar Ek Botal Garam Pani Ke Andar Pani Hai Mix Kariye Aur Aap Usko Dijiye To Bahut Jyada Fayda Hota Hai Ko Pura Pet Saaf Ho Jaye To Kafi Patle Bhi Hote Hain Wah Cheez Kar Sakte Hain To Subah Uthakar Yoga Karna Bahut Jyada Behtareen Rehta Hai Aapki Puri Body Ekdam Fresh Ho Jati Hai Aur Yoga To Uske Liye Hume Pata Hai Ki Bahut Acche Hote To Mujhe Pic Bhejti Ho Sakti Hai Jisse Aap Subah Uthte Kar Sakte Hain Jo Aapki Health Ko Kafi Jyada Fayda Aur Benefit Degi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुर्वेद चिकित्सा पद्धति हमारे देश में प्राचीन समय से विद्यमान है और योग ने भी हमारी संस्कृति में अपना महत्व हमेशा बनाए रखा है और आज फिर से आधुनिक युग में योग ने अपना स्थान फिर से बना लिया है और लोग योग की तरफ बढ़ रहे हैं अपने स्वास्थ्य को देखते हुए लोगों में यह जागरुकता पैदा हुई है कि उन्हें योग की तरफ ध्यान की तरफ जाना चाहिए अगर सूत्रों की माने तो यह कहा जाता है कि आप को सबसे पहले सुबह उठकर कम से कम दो या तीन गिलास पानी पीना चाहिए इससे आपका स्वास्थ्य अच्छा रहता है उसके बाद आप 10 मिनट तक योग कर सकते हैं यह 10 मिनट स्वयं को देखकर ध्यान कर सकते हैं उसके बाद आपको गुनगुनी धूप में थोड़ा टहल ना चाहिए क्योंकि आज के इस तकनीकी और भौतिक युग में इंसान इतना ज्यादा बिजी है कि वह सुबह 2:00 निकलने से पहले ही ऑफिस पहुंच जाता है और दिन ढलने के बाद वह घर वापस आता है तो उसे धूप के दर्शन ही नहीं होते हैं वह सूरज की किरणों को देख ही नहीं पाते सही पर सूरज की किरणें पड़ती ही नहीं है जिससे आजकल ज्यादातर लोगों में विटामिन डी की कमी हो जाती है इसलिए सुबह-सुबह अगर आपको 10 मिनट भी मिलते हैं तो आपको गुनगुनी धूप में जरूर पहनना चाहिए उससे आपको अपने स्वास्थ्य में जरूर ताजगी और स्फूर्ति महसूस होगी अगर नियम से हम यह दो या तीन कार्य सुबह-सुबह कर लेते हैं अपने लिए अपने स्वास्थ्य के लिए अपने जीवन को सही ढंग से चलाने के लिए तो हमारी पूरी दिनचर्या सही हो जाती है हमारा स्वास्थ्य सही रहता है उससे हमारा मन भी प्रसन्न रहता है और हम अपने काम के प्रति भी अच्छी तरह से कार्य कर सकते हैं कार्य के प्रति भी हम लोग पूरे समर्पित हो सकते हैं इसलिए दिनचर्या हमें ऐसे ही
Romanized Version
आयुर्वेद चिकित्सा पद्धति हमारे देश में प्राचीन समय से विद्यमान है और योग ने भी हमारी संस्कृति में अपना महत्व हमेशा बनाए रखा है और आज फिर से आधुनिक युग में योग ने अपना स्थान फिर से बना लिया है और लोग योग की तरफ बढ़ रहे हैं अपने स्वास्थ्य को देखते हुए लोगों में यह जागरुकता पैदा हुई है कि उन्हें योग की तरफ ध्यान की तरफ जाना चाहिए अगर सूत्रों की माने तो यह कहा जाता है कि आप को सबसे पहले सुबह उठकर कम से कम दो या तीन गिलास पानी पीना चाहिए इससे आपका स्वास्थ्य अच्छा रहता है उसके बाद आप 10 मिनट तक योग कर सकते हैं यह 10 मिनट स्वयं को देखकर ध्यान कर सकते हैं उसके बाद आपको गुनगुनी धूप में थोड़ा टहल ना चाहिए क्योंकि आज के इस तकनीकी और भौतिक युग में इंसान इतना ज्यादा बिजी है कि वह सुबह 2:00 निकलने से पहले ही ऑफिस पहुंच जाता है और दिन ढलने के बाद वह घर वापस आता है तो उसे धूप के दर्शन ही नहीं होते हैं वह सूरज की किरणों को देख ही नहीं पाते सही पर सूरज की किरणें पड़ती ही नहीं है जिससे आजकल ज्यादातर लोगों में विटामिन डी की कमी हो जाती है इसलिए सुबह-सुबह अगर आपको 10 मिनट भी मिलते हैं तो आपको गुनगुनी धूप में जरूर पहनना चाहिए उससे आपको अपने स्वास्थ्य में जरूर ताजगी और स्फूर्ति महसूस होगी अगर नियम से हम यह दो या तीन कार्य सुबह-सुबह कर लेते हैं अपने लिए अपने स्वास्थ्य के लिए अपने जीवन को सही ढंग से चलाने के लिए तो हमारी पूरी दिनचर्या सही हो जाती है हमारा स्वास्थ्य सही रहता है उससे हमारा मन भी प्रसन्न रहता है और हम अपने काम के प्रति भी अच्छी तरह से कार्य कर सकते हैं कार्य के प्रति भी हम लोग पूरे समर्पित हो सकते हैं इसलिए दिनचर्या हमें ऐसे हीAyurveda Chikitsa Paddhatee Hamare Desh Mein Prachin Samay Se Vidyaman Hai Aur Yog Ne Bhi Hamari Sanskriti Mein Apna Mahatva Hamesha Banaye Rakha Hai Aur Aaj Phir Se Aadhunik Yug Mein Yog Ne Apna Sthan Phir Se Bana Liya Hai Aur Log Yog Ki Taraf Badh Rahe Hain Apne Swasthya Ko Dekhte Hue Logon Mein Yeh Jagrukta Paida Hui Hai Ki Unhen Yog Ki Taraf Dhyan Ki Taraf Jana Chahiye Agar Sootro Ki Mane To Yeh Kaha Jata Hai Ki Aap Ko Sabse Pehle Subah Uthakar Kum Se Kum Do Ya Teen Gilas Pani Peena Chahiye Isse Aapka Swasthya Accha Rehta Hai Uske Baad Aap 10 Minute Tak Yog Kar Sakte Hain Yeh 10 Minute Swayam Ko Dekhkar Dhyan Kar Sakte Hain Uske Baad Aapko Gunguni Dhoop Mein Thoda Tahla Na Chahiye Kyonki Aaj Ke Is Takniki Aur Bhautik Yug Mein Insaan Itna Jyada Busy Hai Ki Wah Subah 2:00 Nikalne Se Pehle Hi Office Pahunch Jata Hai Aur Din Dhalne Ke Baad Wah Ghar Wapas Aata Hai To Use Dhoop Ke Darshan Hi Nahi Hote Hain Wah Suraj Ki Kirano Ko Dekh Hi Nahi Paate Sahi Par Suraj Ki Kirne Padhti Hi Nahi Hai Jisse Aajkal Jyadatar Logon Mein Vitamin D Ki Kami Ho Jati Hai Isliye Subah Subah Agar Aapko 10 Minute Bhi Milte Hain To Aapko Gunguni Dhoop Mein Jarur Pahanna Chahiye Usse Aapko Apne Swasthya Mein Jarur Tajgi Aur Sfurti Mahsus Hogi Agar Niyam Se Hum Yeh Do Ya Teen Karya Subah Subah Kar Lete Hain Apne Liye Apne Swasthya Ke Liye Apne Jeevan Ko Sahi Dhang Se Chalane Ke Liye To Hamari Puri Dinacharya Sahi Ho Jati Hai Hamara Swasthya Sahi Rehta Hai Usse Hamara Man Bhi Prasann Rehta Hai Aur Hum Apne Kaam Ke Prati Bhi Acchi Tarah Se Karya Kar Sakte Hain Karya Ke Prati Bhi Hum Log Poore Samarpit Ho Sakte Hain Isliye Dinacharya Hume Aise Hi
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए फर्स्ट कॉल सुबोध क्या आप को गुनगुना लू कॉम वाटर पीना चाहिए ताकि वह जो आपका बॉडी का टॉक्सिंस है वह निकाल दे और वह बहुत हेल्पफुल करता है अगर आप उसी पानी में अगर आप आधा नींबू भी नहीं छोड़ी तो बहुत ज्यादा अच्छा है और ठीक से आपके बॉडी को कमेंट करेगा फिर क्या कर आप सुबह थोड़ा मेडिटेशन और योगा करें जैसे सूर्य नमस्कार करें तो आपकी बॉडी के लिए और आपके लिए दोनों के लिए अच्छा रहेगा और दोनों का स्वास्थ्य अच्छा बनाए रखिएगा फिर एक तो मैंने पाटन का भजन सुबह का ब्रेकफास्ट कर देते हैं और वह बुरा है इसलिए जवाब देते उसके करते हो तो आपको थोड़ी देर बाद में भूख लगती है और जब वह भूख लगती है तो आप कुछ भी ऐरा-गैरा खाती हो जो तुमको बहुत बड़ा गलती भी हो जाता है तो मैं कभी भी ब्रेकफास्ट कभी विश्वास नहीं करना चाहिए थोड़ा लाइट खा लीजिए उसमें फ्री चार्ज कर लीजिए ताकि आपका पेट भरा रहे और आपको पूरे दिन के लिए थोड़ी बहुत तो शक्ति में ले रहे
Romanized Version
देखिए फर्स्ट कॉल सुबोध क्या आप को गुनगुना लू कॉम वाटर पीना चाहिए ताकि वह जो आपका बॉडी का टॉक्सिंस है वह निकाल दे और वह बहुत हेल्पफुल करता है अगर आप उसी पानी में अगर आप आधा नींबू भी नहीं छोड़ी तो बहुत ज्यादा अच्छा है और ठीक से आपके बॉडी को कमेंट करेगा फिर क्या कर आप सुबह थोड़ा मेडिटेशन और योगा करें जैसे सूर्य नमस्कार करें तो आपकी बॉडी के लिए और आपके लिए दोनों के लिए अच्छा रहेगा और दोनों का स्वास्थ्य अच्छा बनाए रखिएगा फिर एक तो मैंने पाटन का भजन सुबह का ब्रेकफास्ट कर देते हैं और वह बुरा है इसलिए जवाब देते उसके करते हो तो आपको थोड़ी देर बाद में भूख लगती है और जब वह भूख लगती है तो आप कुछ भी ऐरा-गैरा खाती हो जो तुमको बहुत बड़ा गलती भी हो जाता है तो मैं कभी भी ब्रेकफास्ट कभी विश्वास नहीं करना चाहिए थोड़ा लाइट खा लीजिए उसमें फ्री चार्ज कर लीजिए ताकि आपका पेट भरा रहे और आपको पूरे दिन के लिए थोड़ी बहुत तो शक्ति में ले रहेDekhie First Call Subodh Kya Aap Ko Gunaguna Loo Com Water Peena Chahiye Taki Wah Jo Aapka Body Ka Taksins Hai Wah Nikal De Aur Wah Bahut Helpaful Karta Hai Agar Aap Ussi Pani Mein Agar Aap Aadha Nimboo Bhi Nahi Chhori To Bahut Jyada Accha Hai Aur Theek Se Aapke Body Ko Comment Karega Phir Kya Kar Aap Subah Thoda Meditation Aur Yoga Karen Jaise Surya Namaskar Karen To Aapki Body Ke Liye Aur Aapke Liye Dono Ke Liye Accha Rahega Aur Dono Ka Swasthya Accha Banaye Rakhiegaa Phir Ek To Maine Patan Ka Bhajan Subah Ka Breakfast Kar Dete Hain Aur Wah Bura Hai Isliye Jawab Dete Uske Karte Ho To Aapko Thodi Der Baad Mein Bhukh Lagti Hai Aur Jab Wah Bhukh Lagti Hai To Aap Kuch Bhi Aera Gaira Khati Ho Jo Tumko Bahut Bada Galti Bhi Ho Jata Hai To Main Kabhi Bhi Breakfast Kabhi Vishwas Nahi Karna Chahiye Thoda Light Kha Lijiye Usamen Free Charge Kar Lijiye Taki Aapka Pet Bhara Rahe Aur Aapko Poore Din Ke Liye Thodi Bahut To Shakti Mein Le Rahe
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैलेंस सुबह उठकर सबसे पहले लीक वाओ वाटर यानी कि गुनगुना पानी लोगों को लेना चाहिए इसका लांच किए कि गुनगुना पानी लेने से क्या होता है की बॉडी का पूरा टॉक्सिन जो भी अंदर जो टॉक्सिन जमा हुआ रहता है हो जाता है खाने के दौरान या और भी बॉडी में जो टॉक्सिंस होते हैं वह गुनगुना पानी लेने से वह काफी इसलिए बॉडी से बॉडी को WhatsApp कर के फिर वह बॉडी से बाहर हो जाते हैं तो इसलिए लिखो वाटर बहुत ही ज्यादा फायदेमंद है सुबह लेने के लिए और योगा भी करना चाहिए और योगा में किसी और आप मेरी टेंशन भी कर सकते हैं सुबह जॉब कर सकते हैं अगर जिनको रनिंग जो कर सकते हैं जैसे कि जो लोग हैं उनको रनिंग करना चाहिए और अगर पॉसिबल है बीच किनारे समुद्र किनारे का पेड़ पौधा जहां हो तो वहां करने से क्या है कि आप जो प्यार है वह आपके अंदर जाएगा तो आपके एवं आपके पूरे सिस्टम को वह प्यार करेगा और बॉडी में ऑक्सीजन जाएगा खासकर सुबह का जो होता है वह बहुत ठेस माहौल बहुत ही साफ सुथरा होता है तो जितना ऑक्सीजन जाएगा सुबह का आपको तो फिर ऑक्सीजन ही बॉडी में फिर ऑक्सीडेशन भी होता है तो उससे आपके बॉडी में श्याम रहेगा एनर्जी रहेगा पूरे दिन भर आप काफी नजदीक फील करेंगे तो इसीलिए सुबह उठकर यह सारे काम लोगों को ऑन रेगुलर बेसिस करना चाहिए इससे उनका हेल्थ भी अच्छा होगा उनका माइंड व्हाट इस शब्द अच्छे से BF करेगा और वह पूरे दिन अपने आप को तरोताजा फील करेंगे काफी पॉजिटिव रहेंगे वह और अपने काम पर अपने रोजमर्रा की जिंदगी में काफी अच्छे से वह फोकस कर सकते हैं इसीलिए सुबह उठकर इन सारी चीजों को करने से सभी को फायदा होता है काफी
Romanized Version
वैलेंस सुबह उठकर सबसे पहले लीक वाओ वाटर यानी कि गुनगुना पानी लोगों को लेना चाहिए इसका लांच किए कि गुनगुना पानी लेने से क्या होता है की बॉडी का पूरा टॉक्सिन जो भी अंदर जो टॉक्सिन जमा हुआ रहता है हो जाता है खाने के दौरान या और भी बॉडी में जो टॉक्सिंस होते हैं वह गुनगुना पानी लेने से वह काफी इसलिए बॉडी से बॉडी को WhatsApp कर के फिर वह बॉडी से बाहर हो जाते हैं तो इसलिए लिखो वाटर बहुत ही ज्यादा फायदेमंद है सुबह लेने के लिए और योगा भी करना चाहिए और योगा में किसी और आप मेरी टेंशन भी कर सकते हैं सुबह जॉब कर सकते हैं अगर जिनको रनिंग जो कर सकते हैं जैसे कि जो लोग हैं उनको रनिंग करना चाहिए और अगर पॉसिबल है बीच किनारे समुद्र किनारे का पेड़ पौधा जहां हो तो वहां करने से क्या है कि आप जो प्यार है वह आपके अंदर जाएगा तो आपके एवं आपके पूरे सिस्टम को वह प्यार करेगा और बॉडी में ऑक्सीजन जाएगा खासकर सुबह का जो होता है वह बहुत ठेस माहौल बहुत ही साफ सुथरा होता है तो जितना ऑक्सीजन जाएगा सुबह का आपको तो फिर ऑक्सीजन ही बॉडी में फिर ऑक्सीडेशन भी होता है तो उससे आपके बॉडी में श्याम रहेगा एनर्जी रहेगा पूरे दिन भर आप काफी नजदीक फील करेंगे तो इसीलिए सुबह उठकर यह सारे काम लोगों को ऑन रेगुलर बेसिस करना चाहिए इससे उनका हेल्थ भी अच्छा होगा उनका माइंड व्हाट इस शब्द अच्छे से BF करेगा और वह पूरे दिन अपने आप को तरोताजा फील करेंगे काफी पॉजिटिव रहेंगे वह और अपने काम पर अपने रोजमर्रा की जिंदगी में काफी अच्छे से वह फोकस कर सकते हैं इसीलिए सुबह उठकर इन सारी चीजों को करने से सभी को फायदा होता है काफीVALANCE Subah Uthakar Sabse Pehle Leak Wao Water Yani Ki Gunaguna Pani Logon Ko Lena Chahiye Iska Launch Kiye Ki Gunaguna Pani Lene Se Kya Hota Hai Ki Body Ka Pura Taksin Jo Bhi Andar Jo Taksin Jama Hua Rehta Hai Ho Jata Hai Khane Ke Dauran Ya Aur Bhi Body Mein Jo Taksins Hote Hain Wah Gunaguna Pani Lene Se Wah Kafi Isliye Body Se Body Ko WhatsApp Kar Ke Phir Wah Body Se Bahar Ho Jaate Hain To Isliye Likho Water Bahut Hi Jyada Faydemand Hai Subah Lene Ke Liye Aur Yoga Bhi Karna Chahiye Aur Yoga Mein Kisi Aur Aap Meri Tension Bhi Kar Sakte Hain Subah Job Kar Sakte Hain Agar Jinako Running Jo Kar Sakte Hain Jaise Ki Jo Log Hain Unko Running Karna Chahiye Aur Agar Possible Hai Beech Kinare Samudra Kinare Ka Ped Paudha Jahan Ho To Wahan Karne Se Kya Hai Ki Aap Jo Pyar Hai Wah Aapke Andar Jayega To Aapke Evam Aapke Poore System Ko Wah Pyar Karega Aur Body Mein Oxygen Jayega Khaskar Subah Ka Jo Hota Hai Wah Bahut Thes Maahaul Bahut Hi Saaf Suthara Hota Hai To Jitna Oxygen Jayega Subah Ka Aapko To Phir Oxygen Hi Body Mein Phir Oxidation Bhi Hota Hai To Usse Aapke Body Mein Shayam Rahega Energy Rahega Poore Din Bhar Aap Kafi Nazdeek Feel Karenge To Isliye Subah Uthakar Yeh Sare Kaam Logon Ko On Regular Basis Karna Chahiye Isse Unka Health Bhi Accha Hoga Unka Mind What Is Shabdh Acche Se BF Karega Aur Wah Poore Din Apne Aap Ko Tarotaja Feel Karenge Kafi Positive Rahenge Wah Aur Apne Kaam Par Apne Rozmarra Ki Zindagi Mein Kafi Acche Se Wah Focus Kar Sakte Hain Isliye Subah Uthakar In Saree Chijon Ko Karne Se Sabhi Ko Fayda Hota Hai Kafi
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे स्वस्थ रहने के लिए आपको सुबह सुबह उठकर जो है सबसे पहले अगर आप गर्म पानी में नींबू और पानी डालकर कर पीते हैं तो आपकी सेहत के लिए अच्छा रहता है या फिर वह बैटरी सेवर स्टार्ट हो जाता है और अगर पेट भी आपका ज्यादा है तो वह मदद डिक्रीज होना शुरू हो जाता है और एक का वाकिया जोगिंग जो है सुबह-सुबह के सबसे अच्छी रहेगी और वह आपके बॉडी को फिट रखने में मदद करती है नहीं तो 15:20 मिनट का जो योगा है वह भी आपके लिए बहुत मददगार साबित हो सकता है
Romanized Version
लिखे स्वस्थ रहने के लिए आपको सुबह सुबह उठकर जो है सबसे पहले अगर आप गर्म पानी में नींबू और पानी डालकर कर पीते हैं तो आपकी सेहत के लिए अच्छा रहता है या फिर वह बैटरी सेवर स्टार्ट हो जाता है और अगर पेट भी आपका ज्यादा है तो वह मदद डिक्रीज होना शुरू हो जाता है और एक का वाकिया जोगिंग जो है सुबह-सुबह के सबसे अच्छी रहेगी और वह आपके बॉडी को फिट रखने में मदद करती है नहीं तो 15:20 मिनट का जो योगा है वह भी आपके लिए बहुत मददगार साबित हो सकता हैLikhe Swasth Rehne Ke Liye Aapko Subah Subah Uthakar Jo Hai Sabse Pehle Agar Aap Garam Pani Mein Nimboo Aur Pani Dalkar Kar Pite Hain To Aapki Sehat Ke Liye Accha Rehta Hai Ya Phir Wah Battery Sevar Start Ho Jata Hai Aur Agar Pet Bhi Aapka Jyada Hai To Wah Madad Dikrij Hona Shuru Ho Jata Hai Aur Ek Ka Vakiya Joging Jo Hai Subah Subah Ke Sabse Acchi Rahegi Aur Wah Aapke Body Ko Fit Rakhne Mein Madad Karti Hai Nahi To 15:20 Minute Ka Jo Yoga Hai Wah Bhi Aapke Liye Bahut Madadgaar Saabit Ho Sakta Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी स्वस्थ रहने के लिए अच्छा खाना तो जरूरी है लेकिन सुबह जल्दी उठना भी काफी ज्यादा जरूरी होता है और जैसा आपने पूछा कि सुबह उठकर क्या करें लेकिन सबसे पहली चीज तो मैं आपसे यह बोलूंगा कि आप अपनी आदतों में थोड़ा सा चीज लेकर आए आप सुबह जल्दी उठा करें और यह चीज आप रोजाना करा करें ऐसा नहीं बोल रहा मैं कि आप जल्दी उठने के चक्कर में आप बिल्कुल सोना या फिर अपनी अच्छे से अच्छे से लेकिन अब जाकर जल्दी सोते हैं तो बिल्कुल आप सुबह जल्दी उठेंगे और अब उठने के बाद गुनगुना पानी और अच्छा हो जाएगा और आप की इम्युनिटी पावर और बढ़ेगी साथ आपका पेट भी साफ रहेगा क्योंकि बहुत जरूरी है कर सकते हैं आप भी जा सकते हैं आप भी कर सकते हैं आपको पूरे दिन आपको यह नहीं करना है आपको थोड़ी सी एक्सरसाइज करनी है जिससे कि आपका और आपकी बॉडी एक्टिव हो जाए जब आप ऐसे करेंगे ना तो आपकी जो पूरा टाइम होगा जब पूरे दिन होगा आप कभी अलग नहीं रहेंगे आप आपकी बॉडी आलस नहीं रहेगा बिल्कुल भी आपको बहुत ज्यादा जरूरी है बहुत अच्छे वाले से मेरा दूर हो चुका है और आप भी कर सकते हो अच्छा खाएं और ज्यादा पानी पिए और जो मैंने बताया वह करें
Romanized Version
विकी स्वस्थ रहने के लिए अच्छा खाना तो जरूरी है लेकिन सुबह जल्दी उठना भी काफी ज्यादा जरूरी होता है और जैसा आपने पूछा कि सुबह उठकर क्या करें लेकिन सबसे पहली चीज तो मैं आपसे यह बोलूंगा कि आप अपनी आदतों में थोड़ा सा चीज लेकर आए आप सुबह जल्दी उठा करें और यह चीज आप रोजाना करा करें ऐसा नहीं बोल रहा मैं कि आप जल्दी उठने के चक्कर में आप बिल्कुल सोना या फिर अपनी अच्छे से अच्छे से लेकिन अब जाकर जल्दी सोते हैं तो बिल्कुल आप सुबह जल्दी उठेंगे और अब उठने के बाद गुनगुना पानी और अच्छा हो जाएगा और आप की इम्युनिटी पावर और बढ़ेगी साथ आपका पेट भी साफ रहेगा क्योंकि बहुत जरूरी है कर सकते हैं आप भी जा सकते हैं आप भी कर सकते हैं आपको पूरे दिन आपको यह नहीं करना है आपको थोड़ी सी एक्सरसाइज करनी है जिससे कि आपका और आपकी बॉडी एक्टिव हो जाए जब आप ऐसे करेंगे ना तो आपकी जो पूरा टाइम होगा जब पूरे दिन होगा आप कभी अलग नहीं रहेंगे आप आपकी बॉडी आलस नहीं रहेगा बिल्कुल भी आपको बहुत ज्यादा जरूरी है बहुत अच्छे वाले से मेरा दूर हो चुका है और आप भी कर सकते हो अच्छा खाएं और ज्यादा पानी पिए और जो मैंने बताया वह करेंVikee Swasth Rehne Ke Liye Accha Khana To Zaroori Hai Lekin Subah Jaldi Uthana Bhi Kafi Jyada Zaroori Hota Hai Aur Jaisa Aapne Poocha Ki Subah Uthakar Kya Karen Lekin Sabse Pehli Cheez To Main Aapse Yeh Bolunga Ki Aap Apni Aadaton Mein Thoda Sa Cheez Lekar Aaye Aap Subah Jaldi Utha Karen Aur Yeh Cheez Aap Rojana Kra Karen Aisa Nahi Bol Raha Main Ki Aap Jaldi Uthane Ke Chakkar Mein Aap Bilkul Sona Ya Phir Apni Acche Se Acche Se Lekin Ab Jaakar Jaldi Sote Hain To Bilkul Aap Subah Jaldi Uthenge Aur Ab Uthane Ke Baad Gunaguna Pani Aur Accha Ho Jayega Aur Aap Ki Imyuniti Power Aur Badhegi Saath Aapka Pet Bhi Saaf Rahega Kyonki Bahut Zaroori Hai Kar Sakte Hain Aap Bhi Ja Sakte Hain Aap Bhi Kar Sakte Hain Aapko Poore Din Aapko Yeh Nahi Karna Hai Aapko Thodi Si Exercise Karni Hai Jisse Ki Aapka Aur Aapki Body Active Ho Jaye Jab Aap Aise Karenge Na To Aapki Jo Pura Time Hoga Jab Poore Din Hoga Aap Kabhi Alag Nahi Rahenge Aap Aapki Body Aalas Nahi Rahega Bilkul Bhi Aapko Bahut Jyada Zaroori Hai Bahut Acche Wale Se Mera Dur Ho Chuka Hai Aur Aap Bhi Kar Sakte Ho Accha Khayen Aur Jyada Pani Pa Aur Jo Maine Bataya Wah Karen
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वस्थ रहने के लिए सुबह उठकर सबसे पहला काम जो करना चाहिए और जो मैं बहुत सालों से कर रही हूं वह है और सुबह दे दो गिलास गुनगुना पानी पीना पानी पीते वैसे ही बहुत सारी प्रॉब्लम से बहुत सारी बीमारियां ठीक हो जाती है उसके ऊपर अगर आप कुनकुना पानी पिएंगे तो वह सेहत के लिए भेज दी बहुत अच्छा है तो उठते ही दो गिलास पानी जरूर कीजिए उसके बाद जो भी तो सही साफ करते हैं वह कीजिए लेकिन पानी जरूर कीजिए
Romanized Version
स्वस्थ रहने के लिए सुबह उठकर सबसे पहला काम जो करना चाहिए और जो मैं बहुत सालों से कर रही हूं वह है और सुबह दे दो गिलास गुनगुना पानी पीना पानी पीते वैसे ही बहुत सारी प्रॉब्लम से बहुत सारी बीमारियां ठीक हो जाती है उसके ऊपर अगर आप कुनकुना पानी पिएंगे तो वह सेहत के लिए भेज दी बहुत अच्छा है तो उठते ही दो गिलास पानी जरूर कीजिए उसके बाद जो भी तो सही साफ करते हैं वह कीजिए लेकिन पानी जरूर कीजिएSwasth Rehne Ke Liye Subah Uthakar Sabse Pehla Kaam Jo Karna Chahiye Aur Jo Main Bahut Salon Se Kar Rahi Hoon Wah Hai Aur Subah De Do Gilas Gunaguna Pani Peena Pani Pite Waise Hi Bahut Saree Problem Se Bahut Saree Bimariyan Theek Ho Jati Hai Uske Upar Agar Aap Kunkuna Pani Piyenge To Wah Sehat Ke Liye Bhej Di Bahut Accha Hai To Uthte Hi Do Gilas Pani Jarur Kijiye Uske Baad Jo Bhi To Sahi Saaf Karte Hain Wah Kijiye Lekin Pani Jarur Kijiye
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग स्वस्थ रहने के लिए सुबह सुबह उठकर क्या करना चाहिए मैं औरों को तो नहीं बता सकता लेकिन हां एक मेरा शेडूल है मैं मॉर्निंग में सिक्स ओ क्लॉक उठ जाता हूं और उसके बाद सबसे पहले फ्रेश होने के योगा लगभग 20 से 25 मिनट योगा करता हूं अगर मुझे टाइम होता है तो मैं 10510 15 मिनट मेडिटेशन कर लेता हूं यह तो मैं करता हूं इसके अलावा जिस दिन भी टेंडर उस दिन हो सकता है मॉर्निंग में जल्दी उठ कर वॉक पर चला जाता हूं जनरल वी कैन पर लोग लेट होते लेकिन मैं उस दिन जल्दी उठकर जोगिंग करने चला गया सामने पार्क में इसके अलावा जो मेडिटेशन में 10 या 10 मिनट करता था उसको मैं 20 मिनट तक खींचता हूं और जो योगा था उसको 20:25 मिनट से 40 45 मिनट तक ले जाता हूं यह काम करता हूं और मुझे लगता है मैं एकदम फिट एंड फाइन है
Romanized Version
बिग स्वस्थ रहने के लिए सुबह सुबह उठकर क्या करना चाहिए मैं औरों को तो नहीं बता सकता लेकिन हां एक मेरा शेडूल है मैं मॉर्निंग में सिक्स ओ क्लॉक उठ जाता हूं और उसके बाद सबसे पहले फ्रेश होने के योगा लगभग 20 से 25 मिनट योगा करता हूं अगर मुझे टाइम होता है तो मैं 10510 15 मिनट मेडिटेशन कर लेता हूं यह तो मैं करता हूं इसके अलावा जिस दिन भी टेंडर उस दिन हो सकता है मॉर्निंग में जल्दी उठ कर वॉक पर चला जाता हूं जनरल वी कैन पर लोग लेट होते लेकिन मैं उस दिन जल्दी उठकर जोगिंग करने चला गया सामने पार्क में इसके अलावा जो मेडिटेशन में 10 या 10 मिनट करता था उसको मैं 20 मिनट तक खींचता हूं और जो योगा था उसको 20:25 मिनट से 40 45 मिनट तक ले जाता हूं यह काम करता हूं और मुझे लगता है मैं एकदम फिट एंड फाइन हैBig Swasth Rehne Ke Liye Subah Subah Uthakar Kya Karna Chahiye Main Auron Ko To Nahi Bata Sakta Lekin Haan Ek Mera Shedul Hai Main Morning Mein Six O Clock Uth Jata Hoon Aur Uske Baad Sabse Pehle Fresh Hone Ke Yoga Lagbhag 20 Se 25 Minute Yoga Karta Hoon Agar Mujhe Time Hota Hai To Main 10510 15 Minute Meditation Kar Leta Hoon Yeh To Main Karta Hoon Iske Alava Jis Din Bhi Tender Us Din Ho Sakta Hai Morning Mein Jaldi Uth Kar Walk Par Chala Jata Hoon General V Can Par Log Let Hote Lekin Main Us Din Jaldi Uthakar Joging Karne Chala Gaya Samane Park Mein Iske Alava Jo Meditation Mein 10 Ya 10 Minute Karta Tha Usko Main 20 Minute Tak Khinchata Hoon Aur Jo Yoga Tha Usko 20:25 Minute Se 40 45 Minute Tak Le Jata Hoon Yeh Kaam Karta Hoon Aur Mujhe Lagta Hai Main Ekdam Fit End Fine Hai
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Swasth Rehne Ke Liye Kisi Ko Subah Uthakar Sabse Pehle Kya Karna Chahiye ,What Should One Do To Wake Up Early In The Morning To Stay Healthy?,Subah Uthkar Kya Karna Chahiye,


vokalandroid